- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > SONY > KD-32HD900 (32)

6日にこのTVが届きました。
うっとりするぐらい綺麗に映ります。
機種選択にあたり、価格.COMの掲示板を参考にはしましたが、どうも
極端な表現の方が多かったり、妙にマニアックだったり、あるいは
特定のメーカーの信奉者だったりして、有意義な情報を得るのには
それなりの選択眼が必要ですね。
ハイビジョンTVやプログレッシブTVで従来の地上波を見ると
ひどいノイズだよ、などということが結構書き込まれていましたが
そんなことありませんね。とっても綺麗に映りますよ。
大体TVなんて2メートルぐらいは離れて見るもんでしょ。
ノイズだらけ、なんて言う人は、余程間近でTVを見ているんで
しょうね。目が悪くなりますよ。
アンテナで見ていますが、ゴーストリダクションのおかげで、
ゴーストはほとんど消え去りました。
今のTVは優秀ですね。
この手のCRT型TVは随分と価格が下がっていますから、お買い
得と思います。10年前に買ったTVは18万弱もしたのに。
10年使った東芝バズーカBS29インチさん、一度の故障もなく
ご苦労様でした。
0点

2003/12/09 20:37(1年以上前)
「まずはBSデジタル」さん、はじめまして。
この手の掲示板は文面を良く読んでいるとその人が
どのメーカーの信奉者かある程度分かりますよ(笑)。
自分の目と耳が一番大事です。クルマなんか何にも知らない人が
評論家のヨイショ記事でコロッと騙されてますからね。
私もおそらくこの機種(32型か28型)を買います。
書込番号:2213507
0点

テレビ > SONY > FDトリニトロンベガ KD-36HR500 (36)

本州の北Y電気で、買う気がなかったのに、値段交渉しているうち23万+ポイント8%でつい購入です。でも、納得。今までは、12年前のアナログ21インチ、しかもBSも見ていませんでした。
今は、ハイビジョン放送を見て、その映像の美しさに単純に喜んでます。アイドルの、ほくろの数までわかるのには、驚きです。
設定方法が、画面でわかりやすくできるのも私にとっては、発見です。これが普通なのかもしれませんが。あと、取説が非常にわかりやすいと感じました。が、シアターとの接続についてもう少し内容をいれてほしかったです。
以前の書き込みにもありますが、リモコンの蓋が、すぐ開いてしまい、やや使いづらいですね。その他は、今までが今までなので、毎日が映画館(お袋の弁)です。
0点

>リモコンの蓋が、すぐ開いてしまい
やっぱりね、私も良く開けてしまいます。
シアターはシアターのカタログ等を見て下さい、色々なモードが存在しますのでご注意を。
書込番号:2205190
0点

テレビ > JVC > AV-29KB3 (29)

先日セッティングして使用歴1週間というところですが近況をレポートします。
下調べ中、現物を見て同一仕様のPana,Sony,Toshibaと比べてもコントラストの高い鮮やかな
画面が気に入って決定。しかし、ここの掲示板で問題の多い機種だけに何かあったら即返品
/交換できるよう多少高くても近所の店で買いました。(近くのミドリで配達してもらいポイントを
含めて実質48.5kで購入)
●ウチのマンションの共聴アンテナではGRTの良さは全く発揮されず(ビデオのHR-X7のGRTでも
同じだった)チャンネルを切り替えて2秒後に(つまりGRTオンになった瞬間)画質が悪くなる。
●問題にされていたタル型歪については全く問題なし。(店でみたところでは隣の東芝の方が
大きかったくらい)
●次にドーナツ形状の色むらについては静止画では目立たない。よくCMの終わりにバックが
真っ白で真ん中にメーカーロゴだけという場面がよくあるが、そのときでも目立たない。
(画面を少し斜めにみたら光の反射の関係でどのTVでも少しのむらは感じますからね)
●ただし画面の下部を右から左へ字幕スーパーが流れたとき、右から1/4のところでスーパーの
移動速度が落ち、真中で速くなり、3/4でまた遅くなる現象や、さらには無地の被写体をカメラが
パンするときは(目立たないが確かに存在する)色むらが動く事になるのでギクシャクする。
●最も気になるのは画面下部に赤色縁取りの白色文字が表示された時です。真ん中部分は非常
に鮮やかに見える反面、右下隅のコントラストが甘く、トータルとして文字が均一に見えない。ちょう
どコンパクトカメラ(例えば京セラのT-Proof)で周辺光量が落ちるような感じ。
●ついでに外部入力ではS入力の方がコンポジット入力よりも画質がザラついて汚くなるのは仕様
か?(手持ちの3台のビデオで確認)
●音は今までのが悪かったせいか良くも悪くもないという評価です。
まぁ重箱の隅をつつくレポートになりましたがどれも許容範囲かなと思います。ちなみに嫁には
以上のどれも認識がなく、私が言って初めて気が付く程度でしょうから、かわいそうなので言わ
ないでおきます(W
総じて12年前の7万円のSANYOの25" TVにくらべて期待しすぎの感もあり、ものすごく良くなった
とは言えず、まずまずといったところでしょうか。コストダウンの前には商品は正直です。
ただし他社と比べてコストパフォーマンスは高いと思います。
0点

テレビ > AIWA > TV-F21TS1 (21)

下で質問した者ですがついに今日テレビが届きました。
かなり重かったのでびっくりしました。女性の方は二人で運んだほうが良いと思います。
まず画質について…
かなりきれいで感動しました!くっきりしていて見やすい!やっぱり店と家では見え方が違いますね!調整なしでも満足!
音質について…
外部出力からコンポにつなごうと思っていたのであまり期待していなかったのですが、十分です!ドンシャリ設定で聴いてますが台詞も聴き取りやすくて満足です。低音はさすがにあまりでてきません。もちろん音声出力(赤白)がついてます。DVDプレーヤーは修理に出してるので戻ってきたら楽しもうと思います。
外観について…
まるみがあり主張しすぎないグレーっぽいシンプルなデザインです。個人的にはもうちょっと省スペースにしてほしかったなぁ。でも満足!
7年前に買ったテレビからの買い替えで、あまり参考にならないかもしれませんが、この値段ではハイパフォーマンスだと思います。
…ていうか、誰かみてますかぁ〜?
0点

2003/12/05 23:41(1年以上前)
2万やそこいらのテレビで喜べる
平和だな〜〜〜。
きれいであたりまえ。
21だもん
書込番号:2199451
0点

テレビ > パナソニック > TH-15FA5 (15)

14型を買おうと思っていたのですが、電気屋でみつけたこの15型
を見つけて決めてしまいました。サイズは下手な14型より小さいに
も関わらず、画面は一回り大きくて大満足です
画質もとてもキレイです。店で見たときは14型の多機種より画質が
悪く見えたのですが、配線の問題だったらしく?実際に使ってみると
ぜんぜんキレイでした。
ただやはり真ん中の丸い主電源が最初ちょっと気になります・・
友人にも「コレなに?」とつっこまれてしまいました・・
あのボタンさえなければとてもカッコいいテレビだと思うんですけどね
ただ我慢できる範囲と思います
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)