- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > JVC > HD-36D1500 (36)

15年使ったSONY プロフィールスター29インチからの買い換えです。
やはりSONY KD-36HD900と散々迷ったあげく、こちらを選びました。
やはり画面が綺麗で良いですね。プロフィールスターのブラウン管もとても綺麗でしたが、時代の進歩を感じます。
画像ばかりに気がいって、サラウンド機能がないことに、設置後気づきました。(笑)
コ○マで\21800でした。
0点

2003/06/17 13:17(1年以上前)
やす!
書込番号:1676544
0点

2003/06/19 02:55(1年以上前)
うは さん
あはははははっ・・・ゼロが一つ足りなかったですね!
¥218000−でした。
先日、ヤフオクで19万弱で落札されていました。
現金の持ち合わせがなかったので、諦めましたが・・・。
店員と交渉したときは送料設置込みで20万と思っていたのですが、
駄目でした。
ちなみにSONY KD-36HD900はこの価格より安かったです。
書込番号:1681948
0点

テレビ > SONY > KV-29DX550 (29)

29DX550ですが、いいかなという感じです。今までは91年の25インチトリニトロンで、とてもきれいな画質に満足していたのですが、電源投入後に画面が揺れるようになってしまい、買替えを決意しました。
今は昔ほどトリニトロンでなくてはだめということはないようなのですが、素性の良さは確かだと思っています。東芝もなかなか良いらしいのですが、
ウチは地域的な特性でケーブルテレビになっているおかげで、ゴーストはわずかに確認できる程度で、なかなか良い受信状態だと思っています。いろいろなレポートで、きれいなものはよりきれいに汚いものはより汚くという様なレポートがあったように思いますが、やっぱり同じような印象を持ちました。ビデオからのテレビ出力ではざらついたイマイチの画質でしたが、手前で分岐したら、なかなか良い映りになりました。
どうやらノイズが気になるのはこの機械の特性なのかなという気がします。AVプロで、ノイズが気にならないようにマニュアルで設定するのがこの機械の使い方なのかもと思います。
実家の29DS55の写りはきれいなんだけどちょっと拡大しすぎという感じがこちらでは満たされているような印象がありますが、逆に無理してるなという感じもあるようです。
店頭では分岐によって画質が劣化した状態のようで、より汚く細かくという感じで映されていました。店頭の画質を見て随分このテレビにするのを悩みました。
ビデオはハードディスクビデオですが、画質は許容範囲ですがやっぱりちょっとブロックノイズが気になるかなという感じがします。画面が大きくなったので、その差もかなりあるとは思いますが、
購入した後の感想でもやっぱりDS55にすべきかDX550にすべきかは悩みますが、元の画質が良ければDX550で後悔することはないように思います。
デザインが賛否両論のようですが、このデザインは専用の足があってこそのものだろうと思い足も購入しました。値段が高いのは仕方ないです。買って忘れるしかないです。デザインとしては4:3テレビの中では唯一ちゃんとやってくれているような気がしています。台が無いとデザイナーの意志が伝わってこないような感じがします。東芝との決定的な差はデザインなのでは? と思っています。
0点

テレビ > パナソニック > TH-36D30T (36)

一昨日、待望のTH-36D30Tが我が家にやってきました。
今までは極々普通のTVを使っていたので、HVの綺麗さには驚くばかりです。
最後の最後までSONY HD900と迷っていたのですが、
イザ使ってみるととても満足出来るTVでした。
T-Naviそのものは「まぁこんなもん」レベルかもしれません。
まだまだコンテンツが少ないので、今の所、ピザしか買ってません(笑)
しかし、居間にいながらすぐにネットに繋げるのは、そこそこ便利で、
D30Tの表示も凄く綺麗なので、通常のWEBを見てもPCの様な感覚でした。
文字入力等はPCに比べれは当然面倒ですが、今日日の携帯電話入力感覚ですか、
結構早く入力できます。
画質に関してですが、個人的には落ち着いていて良い印象です。
そもそもSONYをやめたのは、あのギラついた(?)表現が好ましく無く、
HVでもしっとり感が無かった為でして、、、
設置場所であるリビングの雰囲気には、D30Tで良かったと思います。
しかし、やはりDVDは「こんなもん?」的な印象でした。
コレは全てのメーカにおいてだと思いますが、プログレッシブなら
きっと驚くほど綺麗に映るっ、と勝手に思いこんでいたので…
既存のTVが、ワイド画像の場合、走査線を高密度にする機能があった為、
D30Tに変えてもチラつきが無くなった程度しか変化を感じられませんでした。
内蔵SPに関しては当初からあまり期待してませんでしたが、
普通に番組を見るレベルでは、全く問題ありませんでした。
(当たり前ですね…)
ただ、機能としてもっている疑似サラウンドについては、サラウンドソースを
つっこまないと意味が無く、SONYの様な2chソースに広がりを持たせる
様な物ではありませんでした。
よって、殆どAV AMPを通して聴いています。
また、もう少し使ってみてから気づいた点を投稿しようと思います。
以上、ご参考まで。
0点

テレビ > JVC > AV-32X1500 (32)

86年製28インチモニタが急に映らなくなり、この掲示板を拝見して32X1500に決めました。ヤ○ダ電機でポイント無しで11万ジャスト。28Mはチューナーが無いので無料で引き取ってくれました。
リビングに置いてある5年前のビクター28ワイドよりも28Mの方が映りが良く、特にゲームでは文字が鮮明に出るので新しいTVには不安がありました。
(昔のくし型フィルター、+30から−30までの調節機能に惚れてたもんで)
注文から1週間して昨日届きました。
調整後の感想ですが、地上の映像にはカルチャーショクを受けました。画面は鮮明で3Dを観てるようです。書き込みに載ってたノイズも皆無です。
PS2はコンポーネントで観ましたが縦縞は無いし快適にPlayできます。
欲を言えば、簡素化されたリモコンではあるけど段階調節に変化が無い映像機能は不満です。
LDからBS放送、スーパーファミコンからPS1。いろんな思い出が残るお気に入りのモニターが壊れ、寂しい思いで1週間を過してきました。でも安心しました。今度BSデジタルで楽しむつもりです。
0点

テレビ > パナソニック > TH-32D30T (32)

納品されました。
ハイビジョンは最高ですね。
その後に地上波を見ると。。。
Tナビ、結構便利かも???
パソコンを立ち上げなくても天気予報や、乗り換え案内が使える。
色々と使ってみていますが、
チャンネルを切り替える時のレスポンスが鈍いような気がします。
リモコンが悪いのかな?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)