- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

待ちに待った36HDが手に入る時期になった。十分に調査し、見積もりをインターネットで取得し申し込みをしました。ところが、見積り額は、インターネット掲示価格とは10万円高くなっています。そんなこととは気ずかず、提示額で注文してしまいました。今、再見積りをメールしたところですが---。
0点

先日(=^・・^=) さんにビクター製テレビのサービスマンモードを教えてもらったInaというものです。(=^・・^=) さん、先日は本当にありがとうございました。本当は返信でお礼をしたかったのですが、このページへの書きこみが多くて(=^・・^=) さんに見てもらえるかどうかわからなかったのでこの場を借りて書き込ませてください。
0点

2002/07/04 11:24(1年以上前)
いえいえ、検索してヒットしたページを書いただけでしたので実際に動作するかは試してもらわないと分からない情報でしたからね。実際に調整できましたか?自室のTVはビクター製なのを忘れてて試してもいませんでしたが(^_^;) ちなみに私が書き込んだスレッドは全て見れますし、この掲示板のシステムで自分の投稿したスレッドの一覧が表示され、最新の投稿があれば日付順に並んで気付きます。次回からは返信で書いてもらっても私は気付きますので大丈夫ですよ。
書込番号:810616
0点

オッパイテレビか〜
ま、確かに言われて見ればね(^_^;)
書込番号:793933
0点

2002/06/26 10:44(1年以上前)
たしか、「電脳なをさん」ではキンタマと呼んでいた。
書込番号:794078
0点

まぁ、確かに、前のデザインは買う気が失せたのは確かだ。
書込番号:794313
0点

コジマ電機で買い物をして最悪な気分になりました。
コジマ電機HPに投書した内容を下記に添付します。
============================================================
今週水曜日にソニーのKD-36HD800とTVラックを購入致しました。
その時点でTVの在庫は確認していただけたのですがラックのほうは他支店に在庫確認する必要があるとのことで木曜日に在庫の有無、そして配送日時のお電話をいただくことになっていました。こちらの配送希望日は土曜日と伝えてありましたが、木曜日には何の連絡もありませんでした。
翌金曜日の夜にこちらから電話をしましたが担当者は休んでいるとのことで、他の方に配送及びラック在庫の確認をしていただきました。
土曜日に予定通りTVとラックが配送されましたが、担当者から本日の配送だと連絡が入ったのは運送業者から11時から13時の間との配送時間が連絡されてからで、しかも11時ちょっと前でした。当日になってからの配送連絡、それも運送業者からの連絡の後だったことに対応のまずさを感じました。
さて、TVが届いた後に取り説をよく読んでみましたがスカパーのチューナーがなくてもスカパーは見られる、と担当者から説明を受けていたのに反し、スカパーには専用チューナーが必要とのことが分かりました。(ちなみにテレビにはBS/110度CSデジタルチューナーは内蔵、スカパー2は見られます。)
現在スカパーのキャンペーンでチューナーとTVを一緒に購入するとキャッシュバックがあるということだったので配達してもらった当日の土曜日にコジマに再度赴き事情を説明しました。
しかし、担当者にチューナーはいらないと言われチューナー購入を見送っていたにもかかわらず、TVとの同時購入ではないためキャッシュバックはできないとのことでした。
今回話した別の担当者は研修中だったため自分一人では対応ができず、こちらが状況を説明する度にどこかに指示を仰ぎに行く始末で、上記のキャッシュバックの件でコジマ側の回答を引き出すのに30分程かかってしまいました。
その後、やっと社員らしき人がでてきましたが状況や経緯も聞こうとせず、結局こちらとしてもコジマの不誠実な対応にあきれ、TV及びラックは当日返品させていただきました。
商品に関する知識もなくびっくりしましたが、それ以上にサービス業に携わる人としての常識のなさ、対応のまずさにがっかりしました。今後コジマには行くことは二度とありませんし、知人にも薦めるつもりはありません。大型チェーンということで安心していましたが、買い物をして最悪な気分になりました。
0点

2002/05/26 19:05(1年以上前)
気を悪くしているのに何ですが、私の話しを冷静に受けとめてください。いろいろな方法で、欲しい商品の機能を念入りに調べておくのも消費者として当然必要とされるところなのです。そもそも絶対の信頼もない家電屋の一店員(中途半端な商品知識を振り回す者が実際に存在する。今回も該当)の言葉を鵜呑みにし、メーカーの相談センターなどに問い合せる等の手段を講じなかったところからも、あなたは調査不足と指摘されても仕方がないのです。家電屋も変わるべきですが、まずはあなたが変わりましょう。消費者は賢くあるべきなのです!
書込番号:735947
0点

今のテレビが2回目のトラブルをおこしましたので、買い替えました。
36HD800、ついに配送待ちです。なんか、かゆいところに手が届くような魅力がソニーにはあります。故障に関しては不安もあります(我が家のソニー製品の故障率は、イチローがアウトになる確率位)が、メーカーの対応が良いので問題ないです。
まあ、性能・デザイン・価格・耐久性・操作性等、どれをとってもメーカーごとに一長一短があるので、自分が欲しいものを迷わず買うのが、後悔しないと思います。
あと、32か36で迷ってれば、36にしましょう。1年もたてば32も小さく感じますから。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)