このページのスレッド一覧(全30566スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 3 | 2009年5月7日 19:13 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月7日 17:31 |
![]() ![]() |
0 | 16 | 2009年5月7日 16:32 |
![]() |
9 | 24 | 2009年5月7日 15:06 |
![]() |
6 | 8 | 2009年5月7日 09:59 |
![]() |
4 | 4 | 2009年5月7日 06:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 46Z7000 [46インチ]
昨年の12月にこの製品を購入しました。
大画面と地デジの美しさを堪能していたのですが、1ヵ月くらいしてある日突然、毎朝6時にセットしていたオンタイマーが作動しなくなってしまいました。
あれれっと思って時間を5分後くらいにタイマーを設定しなおしてみると、ちゃんとスイッチがオンになるので、変だなぁ〜と思いながら、時間を朝の6時にもう一度セットして、次の朝を待ちました。
ところが、やっぱり次の日も同じようにスイッチがオンにならなかったので、故障かなと思って修理依頼に連絡したところ、サービスの人からは、購入店に交換依頼をしてほしいとの事。
購入店の通販規約には、初期不良以外の交換には応じてもらえない旨の記載があったので、もう一度サービスに連絡をとろうかなと思いながら、いろいろ調べているうちに、本体のリセット方法が初期化1と初期化2と2種類あることを知り、実際に試してみるとちゃんと作動するようになったのでとりあえず解決しました。
しかし、5月に入って以前設定していたメール録画予約がリセットされていたのを思い出し、再度設定をしてメール録画予約を有効にした次の日から、またオンタイマーが作動しなくなっていました。
もしやと思い、メール録画予約を「しない」に設定してやると、次の日はちゃんとオンタイマーが作動したのです。メール録画予約のどの設定が影響しているのかは、わからないのですが、とにかくこの設定が「する」になっている時は、オンタイマーは作動しないようです。
自分としては両方の機能を利用したいので、サービスに一応修理依頼を出しました。
これって不良ですよね? 新品と交換とはいいませんが、前のサービスの方の対応があまりよい印象ではなかったので、ちゃんと直してくれるかとても不安です。
どなたか同じ体験をされた方がいたら、どのように解決されたか教えていただけないでしょうか?
2点

>メール録画予約を「しない」に設定してやると、次の日はちゃんとオンタイマーが作動したのです。
ほぉ、組み合わせによる機能干渉ですねぇ。珍しいなぁ...
多分、プログラムの「バグ」では無いかと思われます。
修正にはある程度の時間が必要と思います。
こういう問題はどんどんこちらやサービスに報告して下さい。(^_^)/
>これって不良ですよね?
そうなると、ウィンドウズPCも不良品です...(^_^; >正常品なら「Microsoft Update」は要らないはず...
メーカー的には「不具合」と言っているようです(^_^; <モノは言い様です
修正された対応版のプログラムが出来れば、放送波のバージョンアップで対応できるようにはなるでしょうが、
サービスに依頼すれば、それより早く修正プログラムを適用してもらえると思います。
※放送波にバージョンアップ情報を載せるまでの手続きが必要になるので時間が必要なため
サービスが実際に訪問して、TVにUSBメモリなどを挿して修正プログラムに更新してくれるでしょう
書込番号:9488372
2点

返信ありがとうございます。
サポートセンターからは連休明けに地元のサービス店から連絡しますとのことだったんですが、前回の時にこのサービス店の方の対応がお世辞にも良いとはいえなかったので、再度の修理依頼に気が引けてしまってました。
ここのスレに似たような書込みが無かったので、この症状は珍しいのかもしれません。
サポートセンターの方は、症状を確認したうえで修理対応しますって言ってましたが、実際タイマーの時間を5分後とか10分後にセットしたくらいでは、この症状は起きないので、サービスの方が来る時間帯に確認できるよう前日からタイマーをセットしておこうと思っています。(その時だけたまたまオンタイマーがちゃんと作動しちゃったら最悪ですけど・・・。)
夜間に電源が待機状態で、メール予約の確認を何回かしているうちにオンタイマーに問題が起きているような気もしてます。
無事修理対応していただけるようサービスマンが来る前に、十分検証をしておこうと思います。
アドバイスありがとうございましたm(__)m
書込番号:9507293
0点

>(その時だけたまたまオンタイマーがちゃんと作動しちゃったら最悪ですけど・・・。)
得てしてよくあるパターンですね(^_^;
「再現性が高い」バグなら症状を確認して社内での再検証ということで、TV自体の持ち帰りにはなら無いかもしれません。
持ち帰りになる場合は、代替品を用意して貰い、録画済みの番組が見られるようにして貰って下さい。
※「観れないと困る!」と強く要望すれば何とかしてくれるはずです。 >出来ないことでは無いはず
そういう意味でも、おかしくなるパターンというか方法!?が確定しているとサービスも対応し易いと思います。
※本来は、社内検査で見つけておくべき不具合だとは思いますが...
今後の対応状況についてのレポートも頂けると幸いですm(_ _)m
書込番号:9507775
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-46F1 [46インチ]
先日、21インチのブラウン管テレビから46F1に買い替えをしたのですが
せっかくなので壁よせができるTVスタンドで楽しもうと思っていますが
SU-FL71Mはちょっと金額が高いので2万ぐらいで探しているのですが
なかなか良いものが見つかりません。(捜し方がわるいのかも。。。)
何かお勧めのものがありましたらご紹介頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-32F1 [32インチ]
父の自宅用に購入し昨日届きました。
きれいな画質に父も満足なのですが、なぜかBSのNHK(1チャンネル)がボヤケタ感じになります。私が設置の立会いで帰省しましたが、その時に見たのは巨人戦です。
もう1台所有していて(6年前?のビクターエグゼ)比較するとそちらの方が綺麗に写っています。
ダイナミックモードでシャープネスを最大にしてみましたが、多少良くなりますけどボヤケタ感じは残ります。他局の放送は地デジ、BSとも綺麗です。
不思議なのですが、滲むのはNHKの1チャンネルだけです。
設置の時に気がつけば良かったのですが、気づいた時には配達の職員も帰ってしまっていて質問できませんでした。
もしかして、スポーツ系は倍速の影響で滲んだような感じに見えるのでしょうか。
どなたか同じような状況の方はいらっしゃいませんか?
0点

BS1、BS2は、アナログと共通の、非ハイビジョンの番組をかなり放送しています。もとが非ハイビジョンだと、デジタルでも画質は悪いですよ。
書込番号:9454578
0点

もう書かれていますが…
滲んでいて正常です。
BS1,BS2は従来の標準画質放送なんです。
他のハイビジョンチャンネルと比較してしまうと、BS1,BS2がボケボケで、テレビが壊れてしまったのか?と思いますが、どのテレビで見てもボケボケです。
BS2もボケてませんか?
BS1はBS2より更に伝送帯域が狭いのでBS2よりボケててもおかしくないんですが私には両者の違いが判りません。
書込番号:9454636
0点

地デジ・BSでのSD制作ドラマの再放送ものっぺりした感じに映りますよ。
HDパネル以外のテレビの方が綺麗に見えますね。
ハイビジョン(素材)放送は、HDパネルの方が綺麗に見えます。
2011年には、BSでのSD放送は終了する予定です。
スカパー!もHD化されますが、素材までの完全HD化は、無理のようです。
書込番号:9454849
0点

LR Fanさん
mixiシュウさん
ツインバードH.264さん
判りやすい説明ありがとうございました。
放送のソフトに原因があることは理解しました。
でも居間にあるビクターはこのソニーに比較すると綺麗なんです。
他局は似たり寄ったりですが、不思議なことにNHKのBS1だけが差があるんです。
(T_T)???
書込番号:9455054
0点

みなさんが書かれていますように、BS1、BS2はSD放送です
ハイビジョン放送ではないです
画作りの見せ方の違いはメーカーによりあると思います
ビクターは何インチですか?
気になるようでしたら量販店でいろいろなメーカーのBS1、BS2を見てみてください
以前、量販店で26インチの液晶をアナログ放送にして
見比べているオバサンがいたのですが
「もうアナログ放送は終了するし、アナログより地デジで見比べたほうがいいですよ」と
余計なお世話を言ったのですが
気になる方はSD放送の違いが気になるようですし
やはりメーカーにより違いはあるようです
書込番号:9455143
0点

こんにちは
6年前のビクター製品との比較ですか
アナログ放送はどうですか?もし映るのならソニーと比較してみてください
おそらくビクターの方が綺麗に見えるはずですよ
まだまだアナログに注力してた時代のものです
もともとビクターはいいもの造ってましたし・・
どうしてもBS1がって事ならパナ製品を見てください
アナログ(SD)は綺麗ですよ
書込番号:9455186
0点

こんばんは。
まあ今更他の機種が良かったとか言ってもしかたないし、再来年には BS1,2 もハイビジョンになる(BShiはなくなる)でしょうから、それまでの我慢だと…。
書込番号:9457214
0点

SD画像はフルHDとハーフHDでもみえかたが違うのでしょうか?義理父も同じようなことを言ってました。比較した機種はソニーの46X5000とパナソニックの26LX50です。
書込番号:9457341
0点

SD画像は、フルHDだと4倍に引き伸ばし、ハーフHDだと2倍の引き伸ばしになりますから、フルHDの方が厳しいです。
書込番号:9457542
0点

しかも46と26だとサイズの違いも大きいですしね・・・。
ただ、46X5000の場合、画質調整でDRCパレットをいじれば、
少しはましになりますよ。
書込番号:9458434
0点

にじさんさん
過去の栄光さん
ta-nyanさん
チャピマロさん
LR Fanさん
ろっほながあさん
ありがとうございます。
ビクターも同型の32インチです。
アナログの映りを聞いたところ、「同じようなものだけど、ビクターのほうが良いかな」と表現していました。
一方で、「ハイビジョンのBS3は色彩の美しさで明らかにソニーだ」と表現していました。
年老いた父の表現なので、どこまで当たっているのか判りません(^_^;)が、ハイビジョンの放送が増えていくと思われるので、概ね満足しているようです。
私が強く勧めたこともあり、心配でしたが多少安心しました。
微調整の方法も教えましたが、なにぶん高齢なので面倒くさいようで、今のセッティングで十分と言っていましたから、次回帰省する時に気にして見てあげようかと思っています。
皆様いろいろとありがとうございました。
書込番号:9459388
0点

DRCパレットははっきり、くっきりを両方とも最大まで上げれば良いのですか?ここをいじっても違いが判らないのですが…質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:9459390
0点

チャピマロさん
こんにちは。
あくまで絶対ではなく、個人の感じ方次第ではありますが、
基本、くっきり、すっきりを大きな数字の方に持って行くと、
最初の画面よりはかなり改善されます。
それでも、所詮・・・といえばそのレベルですけど、
少しでも綺麗にしたい場合は有効です。
自分はDVD視聴の場合、プレーヤーでのアップスケーリング
だけでなく、このパレットで最大値まで持って行った場合の
画の方が明らかにまだ視聴に耐えられる範囲と思いました。
加えて、詳細設定にあるエッジエンハンサーとディティールエンハンサー
もいじってみることが多いです。
DVD視聴の場合、ノイズリダクションは切っています。
少しでもボケをなくそうと思って。
ただ、X5000とX1,XR1では、DRCのバージョンが違います。
バージョン3は、資料によると2よりもさらにエッジやディティールの
処理が上がっているようなので同列で比較はできませんが、
もともとDRCがハイビジョン画質創造(SD画質から)を目指していた
機能なので、いじらないよりはいじった方が効果はあると思います。
書込番号:9461255
0点

返信遅くなりましてすいません。色々ありがとうございました。早速試してみます。
書込番号:9466327
0点

自己レスです・・・
>視聴に耐えられる範囲
耐えられると言うよりも、少なくとも、まだマシ(涙
言葉は悪いけど、そちらの方がしっくりきますので・・・。
書込番号:9469216
0点

Goodanswer制度を知らずに遅くなりました。
質問者がGoodanswerを選ぶことが恐れ多く皆さんを選びたいのですが3名ということですので、申し訳ありませんが最初から順に3名様を選ばせていただきました。
他の皆様にもお礼申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:9507166
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
当方、あまりパソコンについては詳しくありません。
自分で色々調べた結果、自分の使用環境では(パソコン2台あり)、
@デスクトップPC→DVIコネクタが一箇所あり既に塞がっているため、DVI分配器+変換コネクタ+ミニDーSUB15ピンケーブルが必要な事が分かりました。この他に空き接続端子にUSBコネクタがあります。
Aノートパソコン→TVとパソコン=ミニDーSUB15ピンケーブルで使えそうな感じです。この他に空きUSBコネクタがあります
HDMI接続が一番綺麗だと思いますが、接続端子がなく、その接続は出来ないようです。HDMI変換器がある?ようですが、自分が調べた物では三菱リアルが動作保証対象から外れているようでした。
@はDVI分配器が、かなりお高く、そこまでして繋がなくてもいいかなと感じてしまい(総出費が1万円超える感じ)・・・
アナログ出力になるけど、Aでいいかなと妥協仕始めました。
そこで、伺いたいのですが、ミニDーSUB15ピンケーブルで接続されている方で、どれくらいパソコン画像は見れるものでしょうか?画面の位置や大きさが適切でなかったり、文字のニジミがある場合、メニューからのPC設定で、ある程度見られる画像なんでしょうか?最大でどれくらいの大きさになるものでしょうか?見られないのは動画だけなんでしょうか?
HDMIほどの綺麗さを求めてはいませんが、あまりにも見る価値もないような感じだったら、ミニDーSUB15ピンケーブルの購入を辞めようかなと考えている次第です。あまり、高額出費をしてまでの接続は考えていません。
もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら、使用感想とアドバイス頂けると大変有り難いです。経済効果の高い接続方法で安くまとめたいと思っています。少し無理があるかも?とも思い始めています。他にもこれは、三菱リアルで出来ますよという良い接続方法がありましたら、教えて下さい。
0点

DVI (HDMI) が足りないなら、グラボ増設という手もあります。
お金がかかる事には変わりないけど、いろんな意味で分配器よりマシだと思う。
USBは伝送容量が圧倒的に低いので、USBディスプレイ機器は非常の制約の強いデバイスです。制約に問題がない使い方なら有用ですけど。
書込番号:9421788
1点

ムアディブさん、返事有難うございます。
>グラボ増設という手もあります。
クラボ増設は、デスクトップPCだけの話でしょうか?自分では出来そうもないので、電気メーカーにやってもらえるものでしょうか?正直、全くクラボのお薦め品もわかりません。
>USBは伝送容量が圧倒的に低いので、USBディスプレイ機器は非常の制約の強いデバイスで
す。
USBの制約とは具体的にどのような事なのでしょうか?画質や画像拡大の制約と受け取っていいのでしょうか?
すいません。分からない事ばかりで。
書込番号:9421831
0点

どの程度の用途に使いたいのか、ですね。
そもそも文字中心のメインディスプレイとしてで
あれば、液晶TVは向いていません。
ネットを補助的にやったり、動画を見たいという
程度ならD-SUBの接続でも充分見れます。文字が
滲んだとしても、つなげておいてTV側で自動調整
をやればそれなりの画質になるハズです。
D-SUBケーブルなんて1000〜1500円くらいからあります。とり
あえず買ってノートPCで試したらいいのではないですか。
デスクトップはTVとモニタを2台同時につなげたいのですか?。
完全にTVに切り替えたいのですか?。
必要に応じて入れ替えたいのですか?。
それによってやり方も異なります。
デスクトップPCのメーカーや型番を正確に書いた方が
適切なアドバイスをもらいやすいですよ。最近のPCなら
RGBコネクタが別にあることが多いです。
DVIとHDMIは互換性がありますから、DVI-HDMIコネクタ
を噛ませれば、HDMIでつながります。
パソコンとの接続は基本的にサポート外ですが、
余程の事がなければ普通につながります。
ただしHDMIケーブルは高いですから、それに見合った
使い方かどうかが問題です。
DVI端子がDVI-Iなら、DVI-I→D-SUB変換コネクタを噛
ませば、D-SUBケーブルでもつなげます。DVI-Dだとダメです。
なお分配機を使っても、おなじ画面が二つでるだけで、
意味はありません。複数つなげて別々の画面にした
いのであればビデオカードの増設ですし、モニタを
切り替えたいだけなら、必要に応じてケーブルを抜き差し
するか、3000円くらいからあるモニタの切り替え機を
使います。
USBはこの場合まったく関係ありません。つなげよう
おもえばつなげられますが、意味はありません。
書込番号:9421914
1点

P577Ph2mさん、詳しいお返事、有難うございます。
使用目的には、パソコンのTVは今現在繋いでおらず、TV切り換えまでは考えていません。
パソコン画面を拡大して、TVで見て作業出来ればと考えています。その際のリアルTV側視聴はしないつもりです。リアルの2画面機能が拡大調整出来ないようなので。
パソコンは
@デスクトップPC=NEC VALUESTAR F15T71
Aノートパソコン=NEC Versa Pro VA86J PCーVA86JDXZAEFE
Aは、中古パソコンで買ったもので調べても出てこない型番のようで、一番近かったものが
http://www.fx-net.co.jp/wn/06-6g03-02-0128c.html
このような写真の仕様です。
>DVIとHDMIは互換性がありますから、DVI-HDMIコネクタ
を噛ませれば、HDMIでつながります。
了解しました。ただ、DVIーIが一つしかなく、既にパソコン液晶に繋がれ塞がっているため、もはや分配器が必要なのかなぁと考えてしまっています。上記の場合ですと、ミニDーSUB15ピンケーブルより綺麗に写るのでしょうか?表示大きさの限界とかあるのでしょうか?
書込番号:9422072
0点

20年くらい前のNECのPC−9800シリーズのからアナログRGB接続でパソコン
を使ってきました。当時の640×200の16色から今ではナナオの10万以上のディ
スプレイで1920×1080の65536色でも問題なく使えています。
DVI−D−ミニD−sub15ピンのディスプレイケーブルは2000円もしませんし、
十分試してみる価値はあると思います。HDMIやDVIは高いケーブルやテレビを買い
かえさせたいメーカーの戦略のように思います。
書込番号:9422076
1点

じんぎすまんさん、貴重なご意見有難うございます。
>アナログRGB接続でパソコンを使ってきました。
当時の640×200の16色から今ではナナオの10万以上のディスプレイで1920×1080の65536色でも問題なく使えています。HDMIやDVIは高いケーブルやテレビを買いかえさせたいメーカーの戦略のように思います。
ミニD−sub15ピンで問題なく使えるのなら試した方が良さそうですね。そういうお話を聞くと、大夫心強く思えてきました。参考にさせて頂きます。
書込番号:9422118
0点

>DVI−D−ミニD−sub15ピンのディスプレイケーブルは2000円もしませんし、
これでしょうかねえ…?
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4953103156357
>HDMIやDVIは高いケーブルやテレビを買いかえさせたいメーカーの戦略のように思います。
まあ…確かに
ぼくのREGZA(26C3000)は一応
ミニD-Sub端子があるんですけど
現在のREGZAはHDMIしか手段がないっていうのは
ある意味悲しいところです
書込番号:9422242
1点

万年睡眠不足王子さん、ビックカメラの分かりやすいご紹介、有難うございます。
1.5Mだと安いですね。「高周波ノイズを吸収する効果がある」と書いてあると、期待してしまいそう・・・
店頭の値段とも比べてみたいと思います。有難うございました。
全く関係のない話ですが、私も「花とゆめ」を愛読しています。もう愛読○○歴。今日も買うつもりです。ごめんなさい。ちょっとだけ本題と掛け離れてしまいましたm(_ _)m
書込番号:9422285
0点

本題とかけ離れたついでにお話しますが
ぼくは己の年齢などまったく気にせず
今でも花ゆめは欠かせませんってわけですが
困ったことに96年から(かな?)の花ゆめの
「ふろく」がケッコウたまってます^_^;
オマケに今でもファンレターを出す
筋金入りの花ゆめいとだったりします
(そして返事が来ると最高に喜びます^_^;)
そんなぼくは日高万里先生と同い年です
閑話休題
別スレではケッコウ語ってますねえ…
http://bbs.kakaku.com/bbs/20412011014/SortID=9326127/
個人的には尊敬してしまいます
書込番号:9422469
0点

万年睡眠不足王子さんの活躍は、いつも拝見していて、ある日、プロフィールを見ていたら・・・同じ趣味であることに気付いて・・・なんとなく、嬉しかったんです。
>「ふろく」がケッコウたまってます^_^;
私も異様にたまってます。何故か大事にとって置いたりして・・・結構、雑誌の値段の割には実用的なふろくだったりします〜
>別スレではケッコウ語ってますねえ…
少し簡潔に話せるようにしないいけませんね〜私自身の文章が長すぎますね。恥ずかしや(^_^;)
書込番号:9422509
0点

>デスクトップPC=NEC VALUESTAR F15T71
これはモニタの型番ですね。このモニタと組合せ
られるのは、VALUESTAR G タイプTXあたりのようですが、
本体の型番を確認して下さい。VG32SV/Fとかなんとかと
いった感じではありませんか?。
>パソコン画面を拡大して、TVで見て作業出来ればと考えています。
パソコンと付属のモニタはつなげたまま、
TVにもつなげたい、その時画面は両方おなじものを
映したいということですか?。
その場合は、ビデオカードを増設するか、分配器を
使うことになります。PC付属のモニタ(F15T71)はデジタル
接続ですから、今、PCから出ている信号はデジタル信号です。
分配器を使ったとしても、アナログ(D-SUB)ではつなが
りません。
いずれにしてもコストや手間や設定を考えるとかなり
壁は高いです。
書込番号:9423828
1点

デスクトップの型番は、
PCーVL35E8D1Kでした。確かにモニターの型番で確認間違いでした。
>いずれにしてもコストや手間や設定を考えるとかなり壁は高いです。
このデスクトップでは難しい?のかもしれないですね。
Aのノートパソコンで使うようにしようかと検討中です。
書込番号:9423950
0点

スキンミラーさん、初めまして。私事にお手数をかけてしまい申し訳ありません。
でも、とっても分かりやすいです。しかもDーSUBでも画質はいいような気がしました。自分はOKです。
>VGA段階
800×600ですね。今、取扱説明書と合わせて、分からない表現を確認しています。そんな段階から調べないといけない私(>_<)
>フォント
確かに右と左の字の印象が違いますね。わたしもsafariの字体がいいです。色々、調節もすればいい感じになりそうな気がします。
感謝しています。DーSUB購入をしようかと前向きになりました。本当に有難うございました
m(_ _)m
書込番号:9424669
0点

スキンミラーさん、私、間違ってます?
>VGA段階
800×600ですね。と書きましたが、
Video Graphics Array の意味で640x480 ピクセル・16色の事なんでしょうか?
今、ミニD−sub15ピンケーブル(オス・オス)を購入してきました。とても綺麗に映るみたいです。三菱のTVはパソコンモニターとして使えますね。
パソコン設定の微調整をしていますが、画面いっぱいに表示するには、どうしたらいいのでしょうか?三菱に問い合わせた結果、Windous XPで
パソコンから設定→コントロール→画面→設定→画面領域1024×768になっていたので、1920×1080にしても左右と上部に黒い背景が出ています。細か画面位置設定で、画面は右寄りから中央にきていますが・・・
三菱もこれ以上は、パソコンの事なのでアドバイス出来ないと言われました。どなたか、こうしたら画面いっぱいに表示出来るよと知っていらっしゃいましたら教えていただけると有難いです。
書込番号:9427829
0点

>Video Graphics Array の意味で640x480 ピクセル・16色の事なんでしょうか?
これはOS起動前、BIOS画面の話でしたので、無関係です。
>パソコン設定の微調整をしていますが、画面いっぱいに表示するには、どうしたらいいのでしょうか?
どのようなディスプレイカードを使用されているか存じませんが、1920×1080の解像度設定が出来るのであれば、
主ディスプレイと副ディスプレイの切り替えが出来ていないとおもわれます。
(REALへの接続を「主」にする。)
または「更新」か「適用」ボタンを押していないかです。
あとディスプレイドライバの更新が必要なケースもあります。
お使いのPCメーカーへ外部モニタの解像度変更として問い合わせるのが一番かと。
書込番号:9428534
1点

また、教えて頂いたことをパソコンで試してみます。
それでも分からない場合は、NECにも問い合わせてみたいと思います。今日は、連絡出来ないので。
さきほど、you tube動画(you tubeのフルスクリーン設定で見ました)がTVで大きく見れて感動してました。動画も映るんですね。リアルでもyou tubeが出来たので、意外と色々、楽しめるんだなぁと感じた所でした。
ノートパソコンがノングレアなので、リアルの光沢パネルに映像が映ると色がのって綺麗です。(綺麗さは、投稿された動画の解像度にもよりますが)今、音声はパソコン側からの音が悪い状態で聴いています。動画が楽しめるのなら音声ケーブルを買おうかなぁ〜と欲が出てきました。
書込番号:9428723
0点

>動画が楽しめるのなら音声ケーブルを買おうかなぁ〜と欲が出てきました。
自分はステレオミニプラグで接続しました♪
iTUNESでBGMを流しながらWebサーフィンできて快適です。
♪♪
書込番号:9434150
1点

スキンミラーさん、お返事が遅くなりました。
>iTUNESでBGMを流しながらWebサーフィン
リアルでの楽しみ方を教えて頂いて有難うございます。音楽聴きながらPC作業も楽しそうですね。
iTUNESは、ラジオの洋楽80年代が好きです。ステレオミニプラグ、早速、購入しました。TVリアルで聴くと数段上の音質になり、これは繋がない手はないと思いました。
>ディスプレイドライバの更新
アドバイス・ヒントを元に自分なりにこのPCのディスプレイスペックを調べていました。
Direct診断ツールを見ますと、DirectX 7.0でした。ディスプレイの製造元がATI Technologies Inc.で、HPにいってドライバの更新をダウンロードしたら途中で英語のメッセージが出てきました。しかし、英語の意味がわからず、不安で作業を中断する事としました。
もうひとつは、NECのHPでディスプレイドライバの更新のサポートをしていたので見ていたのですが、この中古パソコンが特殊な企業向けのPCである為、どうも対象機種になっていませんでした。
やはり、ここは、もうNECに電話した方が早いと感じまして・・・
結果、手持ちの中古パソコンとデスクトップPCは、元々の解像度の限界が1600×1200ドットである事がわかりました。それゆえに、どうしても左右と上部に黒帯が出てしまうようでした。NECも夏には、フルHD対応の解像度のPCを出すとは言っていましたが・・・表示は、PCの解像度のスペックによる事が理解出来たので、将来的なPC買い替え時期には、PCの解像度がフルHDに対応しているかをよく考えて購入したいと思います。
ただ、リアルの細かい表示設定で水平幅など調節しており、左右の黒帯は3cm、上は2cmくらいです。ほんの少しだけ横伸びしていますが、問題なく大きく表示できているので、これで満足と感じました。
you yube、Yahoo動画、Gyaoなどの音楽や映画をアップで見れていまして、満足しています。PCモニターとしても綺麗に見えています。そして、ステレオミニプラグで繋ぐことでリアルTVから音が出ますので、PCで視聴するよりも全く別次元へ〜
ムアディブさん、P577Ph2mさん、じんぎすまんさん、万年睡眠不足王子さん、スキンミラーさん、
丁寧かつ親切なご助言を有難うございました。
書込番号:9436893
0点

>リアルの細かい表示設定で水平幅など調節しており、左右の黒帯は3cm、上は2cmくらいです
また、設定を追い込んで、左右の黒帯は1cm、上は0.5cmくらいになりました。
NECはできないと答えたけど、もしかしたら(なんらかの設定方法があるのかも)、フルスクリーン表示できるのかもしれません。
書込番号:9465787
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-32F1 [32インチ]
F5の発売により、F1は一年前の型落ち商品になりましたが、機能面を比較するとカタログを見る限りF5には画質回路がブラビアエンジン3になったのと省エネ機能が搭載されたぐらいで、F1にはあった画面メモ機能やシンプルリモコンがF5にはついていません。
比較してみると在庫僅少ながらF1のほうがコストパフォーマンスに優れているように思えます。
いま購入するに当たり、F1にするかF5にするか悩んでおります。どなたかアドバイスいただけたらと思います。
0点

他のF5は4倍速というウリがありますが、32型にはそれがありませんからね。AVCやアクトビラフルに対応していることと、ブラビアエンジン3で暗所コントラストが向上したという程度の違いです。そこにこだわらなければ、F1で充分でしょう。消費電力はどちらもおなじです。
書込番号:9496245
2点

P577Ph2mさん、早速のアドバイスありがとうございました。
32型F5は4倍速ではないとおもいます。40型以上が4倍速のはずです。
やはり価格の下がったF1のほうが今は買いですかね。
書込番号:9496388
0点

32F5のクチコミに出ていましたが、デジタル放送/ビデオ出力端子が無くなっていますね。>F5
[9495408] 「デジタル放送/ビデオ出力端子」廃止
まあ、こちらはデジタルチューナー非搭載録画機を活用するという用途が無いと不要な端子ですが・・・
(使い勝手は悪いのですが、必要な人には必要なのですがねえ・・)
書込番号:9496437
2点

m-kamiyaさん、ありがとうございました。
あまり端子のことは気に留めておりませんでした。
書込番号:9496502
0点

先週32F1をゲットしました。32型と決めての検討ならばF1のコストパフォーマンスはサイコーだと思います。と言ってもF5を体感したわけではありませんが。。。どのみちF1
とF5の両方を買うわけではないのですから、、、安いが一番だと思います。安かろう悪かろうの心配は無用ですよ。。。
書込番号:9499875
1点

カンストさん、おめでとうございました。
ちなみに斜めから見た視野角はいかがですか。VAパネルは斜めから見ると画面が白っぽく見えるとか聞きますが。
書込番号:9501746
0点

ありがとうございました。
家電量販店店頭に展示しているところが少ないようでお聞きいたしました。
ネットで購入しようか検討します。
書込番号:9505989
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-L37V1 [37インチ]
実家に帰ったらこれが置いてあり、設定などみましたが…
本体裏のメーカーシールが大きく張ってある部分
(真ん中辺り)
が妙にポコッと膨らんでおり(少しですが)気になりました。
老夫婦で気にしてなかったのと、電気屋任せなので私が見て見つけたのですが皆さんのも膨らんでるのでしょうか?
1点

どうなっているのか写真をUPされるとわかりやすいと思いますよ
または、店頭の同じ製品の背面を見てみてはいかがですか?
店頭の製品も同じ状態なら問題ないとは思いますが
書込番号:9500802
0点

今は自宅に帰ってきたので写真など有りません。
余計なことを言って両親が変に心配するといけないのでここで
持ってる方に質問したのですが?
書込番号:9500819
1点

見てみました。
波を打っているような感じで少し盛り上がっていました。
「シールの半分くらいの面積」で「テレビの中央寄り」です。
程度が違うのかも知れませんが、私の場合は特別気になる程ではありませんので様子を見ます。
書込番号:9504183
1点

進 太 郎さん
ありがとうございます。
私の実家のもそんな感じです。
私の持つREGZAが真っ直ぐなのでそれと比べたもので。
こういう物だと安心しました。
ありがとうございました
書込番号:9505586
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)