このページのスレッド一覧(全527スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 4 | 2025年9月4日 18:57 |
![]() |
0 | 5 | 2025年8月31日 20:47 |
![]() |
30 | 5 | 2025年8月29日 17:56 |
![]() |
16 | 6 | 2025年8月28日 22:09 |
![]() ![]() |
83 | 10 | 2025年9月4日 20:38 |
![]() |
23 | 4 | 2025年8月29日 07:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 55U8R [55インチ]

機能操作ガイド(WEB版)の73頁
連続ドラマを予約する
番組表から予約します
追跡キーワードを適切に設定すれば録り漏らしません
追跡キーワードは、番組タイトルの文字列の後部のサブ・タイトルを削除して先頭一致にすることです
翌週も予約できていることを確認すれば大丈夫です
番組表は7日後の同じ曜日までしか得られないから、録画予約した当日に確認ができないときは、後日に確認します
書込番号:26277003 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>きゅ〜〜ちんさん
こんにちは
連ドラ予約を使います。
下記取説ガイドに詳しく載っています。
https://www.hisense.co.jp/tv/u8r/assets/pdf/manual.pdf#page73
レグザやハイセンスの予約機能は番組名で連ドラ予約が働きますが、これが出来が悪く、新ドラマの1話目の番組名だけに余計な接頭語がついてる場合、2話目以降がうまくいかないことがあるので自分で番組名を編集したりする必要があります。
書込番号:26277025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
コメントありがとうございます
がっちりマンデー!の簡単予約出来ますか?
書込番号:26281385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

録画の操作は「機能操作イド」の66頁から
「連続ドラマを予約する」は73頁から
・番組表で録画予約をする番組を選択する
・「録画予約」の右隣の「連ドラ予約」を選択する
・追跡キーワードと追跡基準の曜日を確認・設定
追跡キーワードは文字列の後方にサブ・タイトル
があるときは注意する。そのままで次週以降の予
約が出来るときもあるし、出来ないときもある
サブ・タイトルは削除して番組タイトルだけの
前方一致に編集すれば予約漏れは皆無です
7日の日曜日はタイトルは以下の様だと思います
がっちりマンデー!!食べ放題の裏側!…
「がっちりマンデー!!」以降の文字列を削除
追跡基準の曜日は毎週の日曜日であること
異なる曜日であるときは訂正する
日曜日の番組開始前に予約をすれば、翌週の14日
のがっちりマンデーが正しく予約できているかは
わかるけれど、土曜日までの予約では確認は出来
ないから、7日の日曜日以降に翌週のがっちりマ
ンデーが予約できているかは確認して、予約でき
ていなければ追跡キーワードを編集する。予約で
きるまで
慣れると簡単で直ぐに終わるでしょう
連ドラ予約で番組が終了しても予約は試み続けられるだろうから、曜日と時間帯が被る番組の録画予約をしようとすると警告を受けます。終了した連ドラ予約は削除する。録画予約できる上限に達したら新しい録画予約は出来なくなることもあり放置せずに
書込番号:26281440 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z770R [55インチ]
REGZA 65Z770Rを購入しました。
より良い音質でと思い、ソニーのサウンドバーHT-B600を購入し取り付けしました。
テレビの内蔵アプリのU-NEXT(ミッションインポッシブル・ファイナルレコニング)を視聴していますが
サウンドバーでドルビーアトモスで出力ができず、LPCM2.0になってしまします。
テレビ側の設定は、
・Dolby Atomos オン
・eARCモード オン
・デジタル音声出力 デジタルスルー にしています。
試しにFire TV Stick をテレビに繋ぎ再生したところサウンドバーでドルビーアトモスでの出力が確認できました。
内蔵アプリではドルビーアトモス再生できないのでしょうか?
お解りになられる方がいましたら、教えて頂けるとありがたいです。
0点

>海苔たまごさん
こんにちは
u-nextアプリのサラウンド設定はドルビーオーディオになってますか?
日本語吹き替え版はアトモスになってないので、字幕版で試してみてください。
書込番号:26277048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>海苔たまごさん
それと、u-nextはアトモス対応作品が少ないです。サムネイルにアイコンなども表示されないので、対応作品を探すのは下記の手順で面倒です。
ブラウザでPCサイトなどをみて、
ヘルプセンター
視聴関連
各種設定
ドルビーオーディオ、アトモスで再生
対応デバイスはこちら
アトモス対応作品はこちら
と潜らないと表示されません。対応が乏しいので隠したいんでしょうね。
ファイナルレコニングは対応してるようです。
書込番号:26277067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
こんにちは
回答して頂きありがとうございます。
REGZA内蔵のu−nextアプリにはサラウンド設定等の項目がありませんでした。
ですので、テレビ本体での設定しか行なっておりません。
テレビの設定は上記の通りに行いました。
再生している動画はファイルレコニングの字幕版でドルビーアトモスの
対応作品の確認しました。
書込番号:26277429
0点

>海苔たまごさん
であればテレビ内蔵アプリの問題かも知れませんね。
改めて下記見てみたところ、レグザのu-nextアプリはアトモス非対応に見えます。
https://help.unext.jp/guide/detail/what-is-dolby-audio-and-dolby-atmos
書込番号:26277945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
やはり非対応なんですかね。
諦めてFire TV Stick を繋いで視聴することにします。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:26278393
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 50M550M [50インチ]
シャープAQUOSから買い換えました。肌色がとても不自然です。明るすぎて、白っぽく、うすくピンクがかっています。自然な肌色をしていません。10年前購入のAQUOS液晶の方がだんぜん綺麗でした。レグザの性能はこんなものですか? 改善方法やお薦めの映像設定がありましたら、教えてください。
0点

>こまさんじろうさん
液晶パネルの性能の限界のような気もしますが、「ナチュラル美肌トーン」をオンオフして変化をみてはどうでしょう?
メニューの階層は、
・リモコンの[設定]ボタン>映像設定>その他の映像設定>ナチュラル美肌トーン
です。(機能操作ガイド254ページ参照)
メーカー曰く、「自然な色と質感で人肌を再現します」とのことですが、余計な補正の可能性も。
書込番号:26275995
6点

機能操作ガイド
235頁の映像メニュを選択して比較する
おまかせAI、標準とリビングくらいから
253頁の地デジビューティを設定して結果を判断する
254頁のナチュラル美肌トーン
254頁のクラウドAI高画質。おまかせAIのとき機能
257頁の視聴環境設定の3種類
ひとつひとつ設定と結果を確認して複合は最後に
書込番号:26276069 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

RGBゲイン調整のRを少し下げ
色温度を少し下げたらいいと思う
書込番号:26276077 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>こまさんじろうさん
こんにちは。
液晶であっても肌色のような中間色は表現しやすいので、性能の限界で肌色に違和感を感じるようなことはありません。性能や技術の問題ではなく、テレビの画作り傾向の変化が好みに合わない問題かと思います。
最近の画作りの傾向としては、各社ナチュラル指向の薄味(色薄め)に見える方向に行っていると感じます。これは、局などで番組制作に使われているモニターに近づく方向ですね。局用モニターは、一昔前のテレビの様な色ががっつり記憶色で濃く乗った感じの表現はいっさいなく、色がうっすら乗る感じですが、こちらの方が被写体に即した現実の色合いに近いです。テレビもやっとモニター的な画作りに近づいてきたということです。
レグザはかつては、記憶色でがっつり色が乗る昔ながらの画作りの急先鋒でしたが、ここ数年で徐々に他社の傾向に倣ってくるようになりました。シャープの現行機種も昔と比べるとおとなしい画作りに変わってきています。
中華料理シンドロームといって、かつて町中華が化学調味料に頼り過ぎていた頃、これになれると普通の食べ物の味がわかりにくくなったり舌がしびれたりといった弊害がありました。
それと同様、昔風の味が濃すぎるテレビを長年見慣れていると、今風の信号に忠実な色再現のテレビは、ぱっと見薄味に感じるかも知れません。
でもしばらく見ているとすぐ慣れると思いますよ。その後で昔のテレビを見ると色が濃すぎて気持ち悪いと感じると思います。
でも、スレ主さんがテレビ業界の画作り傾向も原信号忠実再生もどうでもよくて、昔風の色で見たいというのであれば、メニューから「色の濃さ」をさがして+方向に振ってみてください。あとは「色合い」で好みに合うよう微調整してみてください。
書込番号:26276146
3点

>こまさんじろうさん
設定>映像設定>映像調整
ここの部分、すごくいろいろな項目があるけどどれだけ触っても初期値に戻せるから大きめに動かして、それぞれがどういう変化するのかと自分の好みはこっち側だなっていうのを把握してから初期値に戻して次は細かく調整を繰り返していくといいと思いますよ
書込番号:26276535 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TCL > 32S5400 [32インチ]
テレビのリモコンは1台だと行方不明になりがちです。(私の場合。)
寝室兼書斎の部屋で枕元と、ライティングデスクの両方にリモコンを”ばらまいて”います。
リモコンが一つだとテレビより前にリモコンが壊れませんか?
複数のリモコンを使うとリモコンの消耗も防げます。、
今使っているテレビは2004年購入の日立のプラズマテレビ(42インチ)幅125cm【スピーカ含む)スピーカなしで100cm 高さ 74cm です。(大きすぎです。)
2016年にリビングルームに50インチテレビを購入設置した際に、1998年購入29インチ(4:3)ブラウン管テレビ(プラズマテレビ買い替えの前のリビングのテレビ)を廃棄して設置しました。(DVDレコーダをデジタルチューナーとして使っていました。)
もともとのリモコンは完全に不調(接触不良)、
フリマサイトから二つの純正後継代替品リモコンを調達して、枕元とデスク付近に分けて置いて使っています。
このTCL安くて良いかもと思ったものの、Bluetoothリモコンでは複数のリモコンを同時には使えませんよね。
そうだとすれば選択肢から外すことになります。
皆さん リモコンが行方不明になりませんか?
0点

ワイくんハイセンスのテレビを二台持ってて、一台はBluetoothで、もう1台は赤外線だけど
赤外線のリモコンを使ってBluetooth対応のテレビを操作出来るよ
でも、逆にBluetoothのリモコンで赤外線のテレビは動かない
Bluetoothのリモコンからは赤外線の信号が出てるけど動かない
そういえば、赤外線の方のテレビはリモコン壊しちゃって社外品に買い替えたから、赤外線の信号が新旧両方出てるのかも
なので、TCLのテレビも赤外線とBluetoothの両方対応なら、赤外線リモコンを買えば動くかも?
書込番号:26274955 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>WAI2008さん
こんにちは。
BTリモコンは1台のテレビとリモコンでしかペアリングできません。なので複数のリモコンとのペアリングは不可です。
ただBTリモコンでもテレビ側もリモコン側も並行して赤外線を出したり受けたりできる場合があるので、純正BTリモコンと社外品赤外線リモコン等ですと、同時に使える可能性は高いと思います。
今までテレビより先にリモコンが不調になったことはありますが、10年近く使ったテレビでの場合でしたので、それに備えて複数のリモコンをばらまく必要性は感じません。
書込番号:26275185
0点

>プローヴァさん ありがとうございます。
実際この機種では、赤外線とBT両方機能するということがわかると良いのですが。
>ペンギン事変さん ありがとうございます。
2台同時に使えると好都合なのです 私の場合。
リモコンが行方不明になって困ったことがありませんか?
うちではよく、ソファの間やベッドのすき間によく落ちてしまいます。
以前から、たとえばパンパンと拍手したら、リモコンが ピッピと反応してくれたらよいのになあ と思いました。
(よく自分の携帯電話が見当たらなくなりを電話をかけて探します。そういうことしませんか? カバンの奥底でなっていることもある)
書込番号:26275291
0点

>WAI2008さん
>>実際この機種では、赤外線とBT両方機能するということがわかると良いのですが。
まずはメーカーに聞いてみてはいかがでしょうか。
明確な回答が得られないようなら、実機が展示している店を見つけてそこにTCLコードを出せる赤外線リモコンを持ち込んで確認するしかないですね。
書込番号:26275445
0点

>WAI2008さん
実機で確認するのが確実ですがBluetoothリモコン対応のテレビでも電源オンオフは赤外線のはずだしBluetoothリモコン使用時のときにわざわざ電源以外の赤外線を受け付けないようにしないんじゃないでしょうか?
そういうテレビがあるのか分からないけど電源以外はBluetoothでしか操作できないというテレビならその限りではないですけど
リモコンが壊れる、失くすというのはあると思うけど2個同時に使えるかよりリモコンが壊れたときに入手できるかの方が重要で、聞いたことのないメーカーの激安テレビ買ったはいいけどリモコン壊れたときにリモコンが買えないみたいなことはありますからね
TCLだと聞いたことのないメーカーに比べるとそこまで心配しなくていいとは思うけど他の有名メーカーに比べるとリクスはあるかもしれないですね
書込番号:26275725 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

電気店で見てきました。赤外線も出ていました。
TCLの複数のテレビのチャンネルが変わりました。
書込番号:26275911
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40BHR400 [40インチ]
今使っているテレビのHDDに保存されている番組をBDにダビングしようとしたら突然受け付けなくなりました。
なにぶん古い機種のため、修理・交換パーツの手配もできず困っています。
ジャンク品等で本体ごと買ってきて、
@BDの書き込み装置を換装して、これまで通り使う
AHDDを換装して、ジャンク品を使う
のいずれかを考えていますが、どちらの方がエラーなくできそうか、もしくは実際の換装作業以外に注意が必要な点はあるのかないのかについて、どなたかご教授いただければ幸甚です。
よろしくお願いします。
書込番号:26274436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

検索されてください
情報は少ないけれど得られます
光学ドライブの換装は難しいと思います
光学ドライブはパイオニアの製品で、後継機種を含めて2機種はありました。インストールCD及び、それを使う作業が必要でした。光学ドライブを用意できてもインストールCDを用意できるかどうかでしょう
内蔵固定ディスクの換装は知りません。検索したらAVコマンド対応のドライブが必要という情報はあるし、そうでもないのかもしれないし
安全寄りに、AVコマンド対応品を用意した方が良いのかもしれません
いろいろと障壁はあってハードルは低くないでしょう
ジャンク品が、ジャンク故の妥当な価格で入手できるかどうかの方がハードルは高い様に思います
書込番号:26274481 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

>uranaiさん
こんにちは。
HDDに録画済みのダビングしたい番組は再生できますか?できるならHDDは無事の可能性が高いと思います。その場合はBDドライブの換装ですね。この場合ちゃんと動作するBDドライブの手配がハードル高いでしょう。
テレビのジャンク品内蔵のドライブがまともに動く保証はありません。
番組が再生できないならまずはHDDの換装ですが、HDD換装する場合もとの録画物を移すのがはハードル高いと思います。
三菱のシリーズはBDドライブも動くものが限られますので、ネット上に情報がないものはほぼ無理と思います。諦めるのも肝心です。
書込番号:26274518
1点

HDDは2.5か3.5インチのいずれでしょうから裏蓋(HDDの場所に専用の開閉蓋があるかもしれません)を開けてみて同サイズのHDDと差し替えてテレビ側で認識できるかどうか見てみれば判断は付くでしょう。東芝のレグザテレビは、内臓HDDを他メーカー品に換装したら簡単に認識をしました。
書込番号:26274556
21点

HDDに録画済みのダビングしたい番組は再生できますか?
>録画したものをそのまま視聴する言葉できています。
この場合ちゃんと動作するBDドライブの手配がハードル高いでしょう。
テレビのジャンク品内蔵のドライブがまともに動く保証はありません。
>その点が一番不安です。
番組が再生できないならまずはHDDの換装ですが、HDD換装する場合もとの録画物を移すのがはハードル高いと思います。
>HDDに録画したものを動かすのではなく、
@今使っている本体に、ジャンク品のドライブを換装して、BDへダビングする。
Aジャンク品を使うこと前提で、今使っているHDDを積み替えることで、BDへダビングする。
のいずれかを考えています。
三菱のシリーズはBDドライブも動くものが限られますので、ネット上に情報がないものはほぼ無理と思います。諦めるのも肝心です。
>やはり、難しそうですね。
書込番号:26279595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://kakaku.com/kaden/dvd-recorder/itemlist.aspx?pdf_se=4
https://limit.dr-leather.com/realtv-repair/
内蔵固定ディスクに記録された録画番組の救済が不要なのであれば修理を考えるよりも、レコーダの買い足しが良いと思います。パナソニックのディーガであれば4万円台くらいから。販売経路がネット通販専売店でも良ければ3万円台から
このテレビの翌年に発売されたBHR500の光学ドライブ換装が応用できると考えるのであればチャレンジはあるけれど、光学ドライブとインストールCD他が入手できればだと思います
今後もテレビ番組を録画して視聴を考えるのであれば、レコーダの購入を検討されても良いかもしれません
シャープはパナソニックのOEMで既にありません
TVS REGZAは在庫限り。レコーダは終了の気配です
最後の一社になっても売るだろうだったパナソニックはAV事業は…でテレビはまだしもレコーダは…
ソニーは高いから買うなら更に値上がりする前に
書込番号:26279675 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

> 内蔵固定ディスクに記録された録画番組の救済が不要なのであれば、、、
録画内容こそが救出対象なのです。
書込番号:26279763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://store.shopping.yahoo.co.jp/naritaya/lcd-a29bhr4a.html
最初の案2で「内蔵固定ディスクを換装…」とあったので、内蔵固定ディスクの録画番組の救済は不要と思いました
光学ドライブとインストールCDを探して用意して、換装をするかどうかの判断だと思います
インストールCDのラベル面には、対応する光学ドライブの機種名が印字されています
テレビを解体して、光学ドライブの機種を確認してからでしょう。光学ドライブの機種がCDのラベル面の機種かどうか
解体して光学ドライブ機種名を確認しただけで組み立てても、元の様に動作しないこともあると思います
費用とリスクはあるけれど、それでもなら
書込番号:26279813 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>uranaiさん
私の3年前のご近所さんから貰い物三菱LCD-55LSR3のブルーレイドライブも1週間前読み書き不可になりました。前兆は無かったので暑さで壊れたのか
案外、テレビ側はまだ壊れなさそうなのでHDD再生で観尽くすのはいかがでしょうか。過去にPanasonicブルーレイレコーダーの外付けHDD3個くらい、間違って別機種に付けて初期化していますが、全く後悔しなかったですよ。4Kレコに古い2TB付けたくて急遽初期化しました。
46BHR400も持っていましたが6年前、大阪のタワマン高層階の方にフリマアプリで売れました。思ったより売却額も入りました
書込番号:26280053 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>uranaiさん
>>録画内容こそが救出対象なのです。
BDドライブに焼いて保存したいのに急にドライブが壊れたので困った、ということでしょうか?
HDD自体は壊れてなく、既存録画物は再生できているということですね?
@残念ながら既に書いたように本機に適合するBDドライブは少なく、ほぼ入手難です。
Aジャンク品のテレビのBDドライブが動くことは期待薄ですのでHDD換装しても元通りになるかどうか。
B純正修理もできません。
なので、HDDやテレビ本体が動くうちは再生して楽しむしかないですね。
諦めきれないならAを正常動作品が来るまでやってみるとか。オークションなどにも何台か出てますね。
書込番号:26280294
0点

BDドライブに焼いて保存したいのに急にドライブが壊れたので困った、ということでしょうか?
HDD自体は壊れてなく、既存録画物は再生できているということですね?
>まさしくその通りです。
>皆さんの意見なども合わせて考えると、なかなか厳しそうだということはわかりました。
>ありがとうございます。
書込番号:26281523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 40V35N [40インチ]
40インチのテレビを購入したいのですが、レグザの2024モデルと2025年モデルの両方があります。
価格は2024年の方が、少しだけ高いのですが、何が違うのか?メーカーの仕様書を見たところ、同じようです。
何か違いがあるのでしょうか?
0点

>スーパーアンマンさん
こんにちは。
両方ともフルHDパネルの等速機種で部分駆動しない直下型、チューナー数も同じなので、画質面では同社のラインナップではどちらもローエンド機種ですが、一番大きい違いはS25は普通のテレビ、V35Nはスマートテレビである点です。要はネットフリックスやアマゾンプライムなどのネット動画配信にV35Nは対応、S25は非対応です。
S25RになくてV35Nに追加されているのは以下。
・ネット動画ビューティー
・ざんまいスマートアクセス
・タイムシフトリンク
・見るコレ
・無線LAN
ほぼネット動画に対応した機能の有無になりますね。タイムシフトリンクはタイムシフトマシン機能を持つレグザ機のアーカイブを見やすくするための機能です。他にレグザが無ければ意味はないです。
書込番号:26274267
0点

https://www.regza.com/tv/comparison
価格コムで比較する他に、TVS REGZA社のホーム・ページでも比較はできます
価格コムは稀に誤記はあります
メーカのホーム・ページに誤記は無いと思います
40S25Rは幾つかの動作が省略されています
無線LANも非搭載です
機能を削減して安く提供するというよりも、学校や病院等で制限して使いたい用途向きに、機能を搭載しないということではないかと思います
書込番号:26274270 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>スーパーアンマンさん
S25Rはテレビを見る、録画するだけの機能しかついてないシンプルなテレビでV35Nはネット機能もついてる今どきのテレビですね
特に機能は使わないからS25Rでいいやって人もいるかもだし、何もついていないなら定価的な値段で見るとS25Rの方が安くなるんだろうけど人気のV35Nが競争でどんどん安くなっているのに対してS25Rは売れないから安くならなくて値段も殆ど変わらない感じになってるから敢えてS25Rを選ぶ理由はないんじゃないですかね?
書込番号:26275560 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

プローヴァさん、
ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
マヨポンくんさん、
皆様、色々と教えて頂き、ありがとうございました。
助かりました。
書込番号:26276118
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-