液晶テレビ・有機ELテレビすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

液晶テレビ・有機ELテレビ のクチコミ掲示板

(3892件)
RSS

このページのスレッド一覧(全481スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
481

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

テレビがつかなくなる現象

2024/11/11 10:34(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55X920 [55インチ]

クチコミ投稿数:16件

もし改善方法があれば教えてください
購入当初(6年ほど前)からあった症状でサポセンにも問い合わせましたが解決策がありませんでした。
1電源ケーブルが緩い
 掃除などでケーブルに触れてしまうと待機状態の赤いLEDが消えてしまう
 TV側ケーブルを差し直ししてもすぐに復帰しない。しばらくして差し込むと通電する
 差し込み部分に養生テープを巻いて太くしているが多少マシになったくらいでケーブルが動くと消えてしまう
 現在は触れないようにし2の症状が起きた際に掃除などをしている
2(不定期発生)待機状態の赤いLEDがついている状態でリモコンの電源ボタンを押してもテレビがつかない
 レグザのレコーダーのリモコンでテレビ電源ボタンを押してもつかない
 電源ケーブルの抜き差しでつけることができるが1と同様の状態になるため、すぐにTVをつけることができない
 コンセント側を抜き差ししても意味がなく最終的には1のようにテレビ側をしばらく抜いた後差し込みしている
 いつ起きるかわからない、テレビを消した後10分後に起きることもあれば翌日朝に起きることもある
 頻度が増えてきているような気もします・・・

同じような症状の方や症状を改善できた方いましたら情報をください。
よろしくお願いします。

書込番号:25957219

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:27353件Goodアンサー獲得:3132件

2024/11/11 11:51(1年以上前)

ご愁傷さまです。
6年前の製品なのでそろそろ部品保有期間が切れる時期に近づいています。
電源コードや基板不良の可能性があるのか。
自分なら初めに不具合がわかった時点で購入店をまじえて交渉します。
とうぜん延長保証加入前提です。

書込番号:25957271

ナイスクチコミ!7

殿堂入り クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2024/11/17 13:01(11ヶ月以上前)

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m

>1電源ケーブルが緩い
> 掃除などでケーブルに触れてしまうと待機状態の赤いLEDが消えてしまう

電源ケーブルをまとめて居るため、途中で断線してしまっていませんか?
 <折り曲げた事で断線してしまった。

>TV側ケーブルを差し直ししてもすぐに復帰しない。しばらくして差し込むと通電する

「電源ケーブルの抜き挿し」は「電源リセット」をする場合に有効ですが、「抜いて直ぐに挿す」と意味は有りません。
十分な「放電時間」を与える必要が有りますm(_ _)m
 <「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」

「OAタップ」などで複数の機器を繋いでいる(たこ足配線している)場合、電源容量が足りなくて動作が不安定になるなども考えられます。

「電源ケーブル」を左右入れ替えて挿してみるという手も...(^_^;
 <「コンセント側」「テレビ側」それぞれで試してみては?

「電源ケーブル」を購入店に相談して取り寄せて貰うとか、「修理」の依頼で「電源基板」関連を交換して貰うという手が考えられます。
 <修理作業員が来て、電源基板を交換しても電源が入らなければ「ケーブルがおかしい」という事になりそう...

本来は
>購入当初(6年ほど前)からあった症状
なら、「初期不良」として、対応も色々有ったのですが、現状では「有料修理依頼」しか出来ないと思いますm(_ _)m
 <それでも「購入店舗」へ連絡した方が良いと思います。 ※実店舗での購入の場合。

書込番号:25964228

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング