このページのスレッド一覧(全529スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 6 | 2025年8月25日 10:35 |
![]() |
0 | 1 | 2025年8月24日 11:20 |
![]() |
40 | 5 | 2025年8月23日 11:20 |
![]() |
33 | 4 | 2025年8月23日 00:52 |
![]() ![]() |
33 | 9 | 2025年8月22日 08:28 |
![]() |
116 | 11 | 2025年8月21日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS OLED 4T-C55EQ1 [55インチ]
リモコンの「YouTube」ボタンを押して視聴しています。
番組内で
「概要欄にリンクを貼っておきます」
と言うのがしばしば出てきますが、この概要欄と言うのは何でしょうか?
また出し方を教えてください。
0点

マイ・フェイバリット、お気に入りの登録でしょう
Youtubeの視聴中に画面の下部に矢印、→のアイコンがあれば、選択すると新しく小さな画面が開く
登録されたリンクを選べば再生が始まる
勝手に登録されると、肝心の自分が視聴したい動画を探せなくなりそうです
Youtubeの初期値が許可を求めずにリンクを貼る動作の設定なのか
特定のサイトで意図せずに許可を与えたか
ではないかと思います
書込番号:26271676 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>マグドリ00さん
こんにちは
テレビアプリでの概要欄の見方ですね。
動画再生中に、↑キーを押すとメニューが出てきますので、そこで左に出ている動画タイトルを選択すれば概要欄が出てきますよ。
書込番号:26271678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビによっては制限があり「概要」にアクセスできな場合があります
概要欄を見ることができるテレビもあるようです
例)ハイセンスのテレビは YouTube概要欄はないです
例)スマホの場合
スマホアプリでリンクすればスマホで概要欄を見ることができます
概要欄にはURLのリンクがありタップすればリンク先のWebページが開き関連された情報等にアクセスできます
書込番号:26271705
10点

概要が出ない場合「自動再生」をオフにすと「概要」がでる様になります
※自動再生では出ない
テレビアプリの「YouTube」を再生するときホーム画面→歯車「設定」→次の動画を自動再生→オフ
書き込み番号[26271678]の操作
動画タイトルを選択→リモコンの決定ボタン→概要を選択→リモコンの決定
または動画再生中に一時停止ボタン→リモコンの上→リモコンの左→タイトルを選択(この動画の詳細)→リモコンの決定→概要を選択→リモコンの決定
書込番号:26271908
9点

ありがとうございます。
今出先なのでテレビをいじることが出来ないのですが昨日やった感じでは「概要欄」ではなく「コメント」をリモコンで選ぶと画面右側にコメント一覧が出てきて動画制作者と視聴者双方の書き込みが閲覧できます。
しかしコメントを投稿することは出来ませんでした。
コメント投稿はテレビアプリでは出来ないのでしょうか?
また動画制作者の書き込みにはピン止めマークがあり動画でしゃべっていた
「概要欄にリンクを貼っておきます」
のリンクが表示されていますがリンク先に飛べません。
こちらもPCもしくはスマホアプリじゃないとできないのですか?
それとも「概要欄」はコメント一覧とは全く別物ですか?
書込番号:26272501
0点

>それとも「概要欄」はコメント一覧とは全く別物ですか?
別物です
コメントの上に「概要」があります
概要を開いたときの情報を概要欄と称しています
>コメント投稿はテレビアプリでは出来ないのでしょうか?
本機とは別なテレビですがテレビアプリではコメントへの投稿やリンク先のURLを開くことはできません
(できるテレビアプリがあるのかは知りません)
スマホからはリンク先を開く、コメントを投稿するもできますできます
テレビでYouTubeを再生中にスマホのYouTubeアプリの「キャスト」をタップ→「YouTube on TV」でテレビのアプリと同じ内容がスマホに表示されます→スマホを縦向きで映像の下の文字列をタップすると概要やコメントを見ることができます
書込番号:26272597
6点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA 8 K-65XR80 [65インチ]
半年前に本機を購入し、ゲーミングPCのモニターとして、【PC--(HDMI 2.1)--本機--(eARC/ARC)--A9M2】という接続&4k120hzで使用していますが、音が0.2秒程度遅れてしまいます。
メーカーにも問い合わせして、長い間いろいろと試しましたが、解決に至らず、全くお手上げ状態です。
現時点でわかったこと:
・本機&A9M2だけをeARC/ARC接続で使うと遅延なし(Youtubeなどの内蔵アプリ)
・PCとA9M2をBluetoothで接続すると遅延なし(ただし、センタースピーカーが使えず&16Bit 48000Hz しか使えない)
・スマホとA9M2をBluetoothで接続すると遅延なし
・本機とPCと他社有線スピーカー(PC側に接続)を使うと遅延なし
・デジタル音声出力を「パススルー優先」を使うとほんの少し改善されます
よって、スピーカーの問題ではなく、PCと本機の接続に何か問題があるのではないかとにらんでおります。
ケーブルはHDMI2.1規格の3mのものを使用しておりますが、光ファイバーではないので機材の問題?
みなさまのお知恵をお貸しくださいませ。
0点

>オモムロさん
こんにちは。
TVは映像信号処理に時間がかかるので、その分音声信号を遅らせてサウンドバーに出すことで帳尻を合わせるわけです。
でもその結果、画も音も遅れて出てきますので、ゲームなどでは遅延がはっきりわかります。ゲームコントローラーのボタンを押しても画面反応と音が遅れるわけです。これを入力遅延と言います。
これは原理的なものですので、対策としては、本機をゲームモードにするなどすれば、入力遅延が小さくなるのでそのように対処するしかないですね。
一方、画は遅れず音のみ不要に遅れるというのであれば、なんらかの動作不具合が考えられます。
その場合ですが、PCのHDMI出力をA9M2の外部HDMI入力につないでみてください。これだとネゴシエーションにTVが入らないので、改善する可能性があると思います。
PCのHDMIはHDMI CECネゴシエーションに対応しなかったり動作しなかったりするのでテレビとの相性で不具合は出る場合はあります。
光HDMIケーブルを使っても遅延等は原理的に改善しないので関係ないです。HDMI認識は早くなったりしますが。
書込番号:26271689
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-75X90L [75インチ]
購入からしばらくたち、下記が気になりました。
@ 電源をオン、オフする時に「カチッ」と音がする。以前のテレビだと聞いたことのない音です。
A オンしたとき、一瞬だけ画面の上部に「com.sony…dtv…sonyprofilelock.presentation.activity…」(省略してます)が表示されます。
これは正常な挙動でしょうか?
カスタマーサービスに聞く前に皆様のご意見を伺いたく。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26270387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あじみずさん
こんばんは。
65インチになりますが。。
@ 電源をオン、オフする時に「カチッ」と音がする。以前のテレビだと聞いたことのない音です。
→ 『カチッ』、もしくは『チッ』みたいな音が毎回します。
特に気になるような音量ではないです。
以前使っていたX9200Aでもしていたと思います。
A オンしたとき、一瞬だけ画面の上部に「com.sony…dtv…sonyprofilelock.presentation.activity…」(省略してます)が表示されます。
→ これは出たことはありません。
早くモヤモヤが解消すればいいですね。
書込番号:26270405
13点

https://www.sony.jp/support/inquiry.html
1 電源のオン、オフで「カチッ」と音がする
電源をオンしたときの「カチッ」と音がするのは、リレーの動作した音ではないかと思います。オフでそんなに大きな音がするのかは分かりませんが
2 電源をオンしたときに画面上部に文字列の表示
それは正常な動作ではないと思います
問い合わせはチャットが簡単です
電話はつながるまでに長く待たされることはあるけれど、チャットでは早くつながるでしょう
チャットの向こうにはオペレータが居ます
口頭ではなく文章でやり取りするから、誤解は発生し難いです。臨機応変な対応も受けられるでしょう
オペレータひとりが複数人の相手をすることはあるから、問いかけや相談等に対して返信があるまで少し待つことはあります
電子メールも文章なので、伝えたいことは誤解は受けずに伝わると思うけれど、相手にすれば情報が足りなかったり、相手がこちらに回答を求める不明が発生したり等で、一度のやり取りで解決に至らないことはあると思います
チャットはそれらの欠点を補って、1度のやり取りで答えを得る可能性は高いと思います
書込番号:26270445 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>あじみずさん
@の音に関しては、我が家は55X90Lですが同様に音はします。
Aのメッセージに関しては、我が家でも何回か目にした事あります。
ただ、毎回出るので無ければ気にする事では無いと思います。
書込番号:26270559
13点

>あじみずさん
こんにちは
@正常です。
Aうちのソニーも1度目にしたことがあるのでバグだと思われます。直るか不明ですが気にしないことです。
書込番号:26270592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ENEOSハイオクさん
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
>ひまJINさん
>プローヴァさん
皆様
お忙しいなか、ご意見ありがとうございました。
オンオフ時の音は、仕様なのですね。安心しました。
謎の文字列についてはしばらく様子をみて、消えないようであればカスタマーサービスに連絡いたします。
大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:26270714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z570L [55インチ]
ps5を繋いでゲームをしている方々にご質問いたします。
55Z570Lを購入しPS5PROでゲームをプレイしていた所、購入した当初はなかったのですが、そのうちゲームの起動画面で毎回HDMI接続が切れて画面が真っ暗になる、接続して画面が映るを繰り返すようになりました。
そしてゲームによっては画面がチラつくような二重になるような感じになってしまいます。
一度修理をお願いし、診ていただいたのですが高速信号モードを通常モードにするとこの症状は落ち着きました。
基盤ではなく中のプログラムの問題、相性問題なので修理はせずこのまま通常モードでお使いくださいと言われたのですが、私としてはゲームを画質やフレームレートを落としてやるのはいかがなものかと思います。
皆さんも同じような症状は出ていますでしょうか?
ちなみに初期型PS5でもPS5PROでも同じ症状が出ます。
接続はHDMI1に『エレコム HDMI ケーブル 2m ウルトラハイスピード 4K(120Hz) 8K(60Hz) 』を使用しています。
途中に何も経由させずに直接繋いでいます。
私のがハズレ個体なのか、それともこれが通常なのか知りたいです。
ps5でゲームをしている方々はどうでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
書込番号:26268822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビの機能でゲームに対応とあっても実態は「ゲームに対応してます。なんちゃって」だったりはします
要求仕様通りの動作を求めるなら、専用のディスプレイを検討すると良いと思います
テレビ放送も動画配信サービスも視聴できるし、ゲームにはそれなりに対応するで、このサイズでこの価格だと思います
妥協は必要だと思います
書込番号:26268850 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ENLさん
こんにちは
テレビの問題のようですね。ユーザー側でフレームレートを落として我慢して使う意味がありません。
ケーブルもエレコムの認証品のようですし、本機には直結、また本機は4K120Pに対応する仕様になっていますので、そのような症状になるのは十中八九テレビ側の問題です。
サービスを呼んで点検修理ですね。
毎回症状が再現するなら、サービスマンが訪問した際症状は再現するでしょうが、心配なら事前に症状をスマホで動画に撮っておいて、サービスマンに見せれば修理してもらえると思います。
サービスが修理しても直らないようなら、購入店に相談して返品返金をお願いするのが良いかと。通販ショップなら難しいですが。
うまく返品できたら、他社の製品に乗り換えましょう。
書込番号:26269114 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ENLさん
・ゲームをプレイしていた所、購入した当初はなかったのですが
当初は問題なかったのなら、一度リセットしてからでも修理依頼を
しても遅くはないです。
1.テレビのHDMI入力につながる全機器(テレビ含め)のコンセントを抜く
2.10分間放置する
3.コンセントを復旧
また、PS5についてくるHDMIケーブルに交換してみるのもいいです。
うちでは、早い動きのゲームはしませんが、PS5はちゃんと動き、映って
います。
書込番号:26269728
15点

>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
ご返信ありがとうございます。
なんちゃってなんてあるんですね。
確かに価格的にもお手頃でいいとは思いますが、一つの売りとしてゲームの事を記載しているのでそこを妥協するっていうのは受け入れ難いです。
また購入者として仕様通りの事を求めることは一般的だと思うのです。
>プローヴァさん
そうですよね、まだ120Hzに対応するゲームソフトが少ないので今はいいですがこの先を考えると受け入れ難いです。
一度サービスを呼んで症状を確認して頂いた後に、通常モードで使用してくださいとの対応でした。
購入したのが半年以上前なので返品は厳しいと思いますがもう一度問い合わせてみようと思います。
>balloonartさん
テレビ自体も初期化を行っています。
ご提案頂いた事も試してみたのですが駄目でした。
PS5はちゃんと動いているんですね。
それが聞けて良かったです。
もう一度修理依頼をしてみようと思います。
書込番号:26270402
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55X9400S [55インチ]
【困っているポイント】
突然、NHKのみタイムシフトが出来なくなりました。
【使用期間】
2年
【利用環境や状況】
過去番組表からNHKのみ表示されなくなり(枠はあるが、番組が表示されない)、見られなくなりました。オンタイムでNHKを見ていた時間の番組は表示され、見られるようです。タイムシフトの再設定をしても直りませんでした。
どなたかご存知の方、ご教示ください。
0点

ハード・リセットとタイムシフトマシンの再設定で動作を確認する
テレビの電源プラグをコンセントから抜き10分放置
再びテレビの電源プラグを挿してテレビの電源投入
タイムシフトマシンの動作は一旦は解除する
タイムシフトマシンの設定はNHKだけを設定して動作を確認する
同じ時間帯のNHKの番組を通常録画で予約録画する
NHKの番組は何れも録れるかどうか
NHKを設定したタイムシフトマシンが動作していないのか、タイムシフトマシンは動作はしているけれど過去番組表が表示されないのか
どちらであるかも明らかでは無い様にも見えます
もしもタイムシフトリンクで動作するレグザのテレビを所有されるならば、そのテレビでは過去番組表でNHKが表示されるかどうか
書込番号:26261144 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

>GOkkさん
こんにちは
まずは電源コンセント抜きリセットですね。コンセントを抜いて10分放置してから再度挿してみてください。
それでダメな場合、メニューから初期化1を探して実行してみてください。
書込番号:26262199 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。試してみましたが、残念ながら、直りませんでした。
書込番号:26262700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました。なぜか、タイムシフトマシンのチャンネルの設定変更ができなくなりました。変更してもエラー表示が出て変えることができません。
書込番号:26262703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>GOkkさん
そうですか。
であれば下記取説77ページに従って、タイムシフトマシンの初期化を行なってみてはいかがでしょうか?
https://cs.regza.com/document/manual/100023_07r1.pdf?1678932487#page77
書込番号:26263066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
初期化2も試し、ハードディスクのUSB抜き差しなどもしてみましたが、改善せずでした…
書込番号:26266792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>GOkkさん
レグザは増改築を繰り返したメニュー体系でわかりにくいですね。
初期化1,2とタイムシフトマシンの初期化は違います。
取説77ページのタイムシフトマシンの初期化もやってみてください。
書込番号:26267189
1点

>プローヴァさん
度々ありがとうございます。書き間違い失礼しました。
タイムシフトの初期化を実施しても解消せず、その後初期化2も実施してみましたが解消しませんでした。
書込番号:26269399
0点

>GOkkさん
であれば、サービスを呼んで点検修理依頼しかないですね。
内蔵チューナーモジュールの不具合等でしたら、基板交換等で直るかも知れません。
書込番号:26269649
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA 9 K-65XR90 [65インチ]
こちらのテレビを買ったばかりでまだ届いてないですが
映画見てなくて主にネット配信のアニメ視聴 音楽視聴とゲームの場合、
鑑賞距離が2mしかないですが
サウンドバーはおすすめですか?
なんか調べるとステレオをサウンドにする技術もあるようで、意味があるものなのかなと。
定番でおすすめのものがあれば教えていただけると幸いです。
3点

>文鳥Jumaさん
フラッグシップモデルで、8スピーカー総合70W、それなりに良い音出ると思います。
ミッドレンジ×2、トゥイーター×2、サブウーファー×2、ビームトゥイーター×2
まずは、内蔵スピーカーだけで実力を確認されては如何でしょう。
満足できなかったらサウンドバー検討すれば良い事。
書込番号:26252657
28点

>文鳥Jumaさん
こんにちは。
本機に限らず、薄型テレビの音質はかなり悪いです。まず薄型筐体で体積がありませんので、原理的に低音が出ません。また、メインスピーカーが底面についているので音が籠ってどこから音が出ているかわからないような定位の悪い感じになります。本機は最上位機種ですが音質が特に良いわけではありません。
サウンドバーもオーディオ機器として見れるような音質ではありませんが、テレビの内蔵スピーカーよりはかなりましで、昔のブラウン管テレビ位の音質は出せるようになります。視聴距離は関係ありません。
今のテレビの音質に不満点を感じるなら確実に改善されますのでお勧めです。ただソニー製のサウンドバーは値段が高く音質コスパは良くないので、ヤマハやデノンなどを検討しても良いと思いますね。
デノン DHT-S517
ヤマハ SR-B40A
書込番号:26252670
2点

>文鳥Jumaさん
補足です。
ステレオをサラウンドにするのは擬似サラウンド技術ですので過度な期待は禁物です。逆相信号を混ぜて、定位の不明確な広がり感を演出する程度の内容なのですぐ飽きますよ。
元々マルチチャンネルのソースをいかに臨場感出せるかがポイントですね。
サウンドバーにかける費用は精々10万前後までです。このレンジで最高コスパはJBL BAR1000ですね。これ以上出してもただの無駄遣いになりかねません。
書込番号:26252690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
ありがとうございます。
まず、おすすめして頂いたものを視聴してみます。
書込番号:26254323
0点

>文鳥Jumaさん
こんにちは!良いテレビ買いましたねー!
他の人が言っていますが、このテレビの音は薄型でも案外良いのでまずはXR90を体感してみてからが良いと思います。
XR90はテレビの上下左右から音が出るようになっており中途半端なサウンドバーを使ってしまうと、定位感も立体感もむしろ落ちてしまいます。
視聴距離が2mくらいということなのであまり大きな音にはされない?のかもしれないですが、サウンドバーに求められているのは音質もそうですが、圧倒的低音の強化に限ると思います。
その上でXR90に一般的に定番とされているサウンドバーは
HT-A8000
HT-A9000
ホームシアターシステムで言うと
HT-A9M2
上記のスピーカーは全てSONY製品です。
まず強いのがテレビリモコンや専用アプリで、テレビもサウンドバーも制御できるというところ!
低音やボイスズームの調整が簡単に出来るのは楽でいいです。
また、SONYで合わせるから実現できる機能がセンタースピーカーモードです。
薄型テレビだってちゃんと音質は拘ってるのに他社のサウンドバーを繋げるとどうしても、どちらからかしか音が出なくなります。
ですが上記等の「HT-A」シリーズならテレビのスピーカーをセンタースピーカーに置き換えることができるので、定位感を損なうことなく全体から一体感のある音と映像を楽しめるというわけです。
SONYのフラッグシップを買ったということは絵力に負けない音も重要な要素になると思います!
最後にもう一点、上記の3製品で絞った理由は『ボイスズーム3』にしっかり連動するからです。
2024年以降のBRAVIAは今までもあったボイスズーム機能を、AIを使い更に強化し非常に秀逸ななものに進化させました。
全体の音量はそのままで『人の声』だけを引っ張り上げられるので「声が聞こえづらい」ということが無くなります。なんならこれが強すぎるまであります。(笑)
SONYの技術を余すことなく使うなら、自分はまずSONYのサウンドバー等を聴いてみることをおすすめします。
以上です。長文失礼しました!!!
書込番号:26255031 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>ジュラララスさん
非常に丁寧に説明して頂いて誠にありがとうございます。
テレビが届くまでにはまだ時間がありますので、その前一度ソニーストア銀座店各組合せを体験したいと思います。
ボイスズーム3も一回試してみたいです。
ありがとうございます。
書込番号:26255095
2点

>文鳥Jumaさん
こんにちは。
自分はソニーのht-a9000と、サブウーファーsa-sw5、リアスピーカーsa-rs5を2台つけてます。
高価なので当然ですがサラウンド感とか臨場感は抜群で、大満足しています。
ご参考までに
書込番号:26256512 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>文鳥Jumaさん
当方、ソニーA95Kに同じソニーのA7000+SW5+RearSPでリビングに設置していますが、音質はテレビの内蔵スピーカーよりは遥かにマシですが、オーディオ機器として語れるような内容ではなく、値段を考えると、コスパはよろしくないです。サウンドバーの音の悪さは音楽ソースを聞いてみればたちどころに馬脚を現します。
敢てソニーを選んだのは同メーカーなのでトラブルが少ないだろうとの期待があったわけですが、まあ普通に音が途切れたり出なくなってリセットなんてことはたまに起こるので、他メーカーと大差なかったですね。
また、アコースティックセンターシンクも、音の悪い薄型テレビの内蔵スピーカーを大事なセンターチャンネルとして使ってしまうというというチャレンジングな内容ですので、私も最初は一応試してみましたが、30分ほど聞いてみてすぐにやめました。
海外ではソニーの囲い込みのための機能なのでお好きならどうぞ、程度の扱いです。
どうしてもソニーでそろえたいなら、サウンドバーよりHT-A9M2+SWの方がマシな音ですが、これはさらに値段がアップするのでコスパは悪くなりますね。ここまでお金をかけるならAVアンプと単体SPでサラウンドシステムを組んだ方が音質コスパは良いです。
どーんとくる低音、部屋を音が駆け巡るなんてのをサウンドバー形態で簡便に実現したければ、JBL BAR1000が最もコスパが良いです。大型SWと独立リアSPも付いて10万切りますので。
書込番号:26256522
1点

>文鳥Jumaさん
アコースティックセンターシンクも世代によって改善されてきており、最新のBRAVIA+BRAVIA THEATER Barですと音質の違和感が減って一体感が増してます。
まだ完壁とまではいかないですが、多くのコンテンツでセリフの定位感は良くなるので私は良いと感じました。
テレビがBRAVIA9でしたら、A8000またはA9000を組み合わせる価値は十分にあると思います。
是非視聴でご判断ください。
書込番号:26256787 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>文鳥Jumaさん
過去のコメントを見ればわかりますがアンチソニーの人がコメントに紛れているので注意してくださいね。
最新の機器と昔の古い機器を同列で語る時点でお察しかと思いますが
ご参考までに
書込番号:26256843 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

皆様回答ありがとうございます。
軽くサウンドバーを視聴したのですが、ぱっと聞いて好みの音色ではなさそうなので。
主観では低域重視だから内臓のスピーカーより中高域が濁ってるような(?
値段なりの感動は得られなかったので、
ひとまずテレビ内臓のスピーカーを使います。
書込番号:26269444
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC