このページのスレッド一覧(全841スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年7月4日 18:54 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月26日 03:54 |
![]() |
1 | 0 | 2005年6月23日 17:46 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月5日 10:49 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月2日 09:38 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月2日 01:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AX1400からの買い換えで、迷いに迷って、買いました。迷った理由は、価格ほどの変化があるのかということでしたが、全くの杞憂でした。
結論から云うと、駆動力が上がったため、音の品位があがり、自然な音になりましたね。おそらく解像力も向上していると思われます。
1400の時は、キンキンした音のパワー感がありましたが、そこらあたりが影を潜め、あくまで聞き疲れしない、ナチュラルな音になったと思います。こうなってくると意外にDSPではなく、ストレートデコードが使えるのですよ。もちろん僕の好きなサイファイDSPでの視聴がもっぱらなんですが、設定もかなり細かなところまでつっこんで設定できるので、コレはいいですよ。
今のところ、あまり大きな不満はないです。価格が落ち着いたらとにかく買いでしょうね。
0点

AVアンプ > DENON > AVC-3570-N
最近値段が安くなっているので購入しました
現在使っているピュアオーディオのCDプレイヤーとプリメインアンプの
100万クラスに比べると少し落ちる程度です、買って良かったです。
1点

SA-XR50の評判をネットで見て、買おうかな〜と思っている矢先に55が発売になるというタイミング、今まで使っていたデノンのAVアンプには不満はなかったのですが、視聴もせず(出来ず)これに買い替えました。これ、店頭に並んでいるだけなら買わないなと思うようなデザイン。しかし、音はいい!コード繋いでFMで配線の確認しようと鳴らしたら驚きました。丁度伊武雅刀がしゃべっていたのですが、誰かそばに居るのかと思い、思わず振り向いてしましました。FMを数時間聞き、次に坂本龍一のチャズムというCD(これは曲中に意図的にノイズが入ってる)で確認、すごい解像度!ノイズもはっきり。今まで聞こえなかった音が聞こえ、違うCDかと思うような音には驚きました。さすがフルデジタル。ただ、デノンより中域がちょっと遠く(弱く)なった感じがするCDもありました。しかしこの金額でこれなら大満足です。
0点

事前に注文して、4月28日に届きました。
私はオーディオ歴25年で、いつもはベンツが買える位のオーディオを
使用しています。このアンプの購入理由は、ホームシアターを作るため。場所の関係でコンパクトなAVアンプである事。そしてデジタルアンプです。Toshiba製のDVDレコーダー、RD-X5にアンプより高価なトランスペアレンス製ケーブルで接続してタンノイの大型スピーカーに接続して聞いてみました。使用数時間はやや音が貧弱だったものの、時間が経つにつれて低音もほどほど出てきて、空間表現も立体感がすばらしくなってきました。ひ弱な感じはありません。例えると運動部に所属している高校生のような、ほどほど筋肉があり、若干クールながらしなやかで若々しい音です。とても買値で4万円弱のアンプとは思えません。デザインはちゃちですが12畳程度の部屋でコンパクトに、使いたいのなら超コストパフォーマンスなアンプと言えると思います。
0点

AVアンプ入門機として購入致しました。
SPは部屋が小さい為、DENON SYS550SDでそろえました。
感想ですが、流石はヤマハ!廉価機種でも、音は満足出来ました。
ただ、残念なのが本掲示板でもおっしゃっておられる方がいましたが、
スイッチ類も含め、フロントパネルがプラ製だという事です。
廉価機種なので仕方ないのですが、パンフレットで見る限り
プラっぽさを感じなかっただけに、触ってショックでした。
まぁ、逆に見た目がプラっぽくないのでいいのですが・・・^^;
総合的に見て非常に満足です。
入門機としては最適ではないでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-