- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

天神楽天店でカード決済、消費税送料込みで52,000円で買いました。
D端子入力3、光入力4が利用したくて買いました。
D端子はCATVのセットボックス、ネットワークプレーヤー、PS2とどうしても3系統はほしいですよね。
0点

続きです。
HDDレコーダーを買ったので、PS2はTVの方に直付けすることにしました。
映像はAVアンプで切り替えないほうがいいという方も多く、意味もわかるのですが、目に見える劣化などないため、便利に使えるほうがいいと思っています。
本機の性能に関しては価格レベル以上のものと思います。基本的なスピーカードライブ性能は十分です。とても美しい音色でスピーカーを奏でてくれています。
デコーダーの性能も優秀です。SN比、分離性能、共に問題ありません。
5.1chで使っていますのでbi-amp設定ができ、無駄がないように思えるのも素敵です。
あと3年から5年は満足に使える機種と思います。
HDMI端子はまだまだ規格や動作に不安がありますから、安定してからの利用になりそうですね。
書き込み少ないのが残念ですけど、この機種は安心しておすすめできますよ。
書込番号:4641812
0点

情報ありがとうございました。迷っていたのですがフンギリがついて購入しちゃいました。残りあと1台。
書込番号:4608141
0点

私も、この書き込み見て決めてしまいました。
まだ、きちんと設置していないので、十分な音を聞いてませんが。
予想より少し大きくて現在のAVアンプのスペースに入らなくて
四苦八苦しました。もうちょっと時間に余裕出たら、うまく設置して楽しみたいと思います。
でももう少し、設定とか簡単にできないものでしょうか。
私のように古い知識の人間には、ちょっと難しいそうです。
まあ色々フォーマットやスピーカーの環境の違いに対応しなければならないのでしょうが。
お買い得のいい情報ありがとうございました。
もちろん私のお気いりのサイトの価格.comは、素晴らしい。
この生きた情報がたくさん詰まっています。
これからもこのサイトに注目です。
書込番号:4659665
0点

日本テレフォンショッピングで62,800円で売ってますねぇ。
いきなり安いです。
スペック考えると十分安い値段ですが、この手のAVアンプ買う人にとってはまだ高い!(だからここには書き込みがないのか?)
今現在、HDMI(将来いるかも)、ビデオコンバータ(奥さんが簡単に使用できるようにね!)、ディジタルアンプ(フルデジにはこだわっていない。)搭載で高さ100mm以下はこの機種しかないようなので・・・
買ってみますか?って言いたいんだけど、どなたかまだ買われてないのでしょうか?使用感などお聞きしたいです!バチコン、ドンシャリ、マッタリ、適度にバランス、話にならない等、操作感なども何かあれば教えてくださ〜い。
0点

バーニングレッドさん、こんにちは。
新しいAVアンプを探してた時にこの書き込みを見て、思わず購入してしまいました。
日本テレホンショッピングで62,800円+送料で、6営業日で届きました(郵便振り込み利用)。
ネット通販だから在庫を持ってないんでしょうか?
他に人柱も居ないようなので、稚拙ながら感想を書かせて頂きたいと思います。
以前の環境は
Pioneer VSX-D3(AVアンプ)
ONKYO SKC-305(センター)
ONKYO SKW-205(ウーハー)
ONKYO D-205F(メイン)×2
Sony SS-P303AV(サラウンド)×2
Panasonic DMR-E87H(DVDレコーダー)
Mitsubishi 21C-S11(テレビ←そのうち買い替えます)
主にスカパー!でアニメしか見てないのでオーバースペックな事甚だしいのですが(汗)
セットアップは簡単で、オンクスリーンメニューでほぼ終わります。
自分の周囲はうるさくて、スマートセットアップは失敗しました(泣)
リモコンは、もうちょっと頑張って欲しかった。
ソース電源とソース切り替えが上下にくっついてるので、手がデカい自分はよく押し間違えました(苦笑)
細いので、もう少し幅広にして、持ちやすい形状にしてくれたら良かったと思ってます。
CDを3枚ほど聞き比べて見ましたが、そんなに変わらなかったです。
CCコンバータもあまり効果を感じませんでした。
ただ、自分は耳が悪いのでその辺をさっ引いて考えて下さい。
画質も21インチレベルでは破綻は出てません。
ただ、音質・画質ともに言えるのは、アナログ地上波などノイズが多いソースだと、ノイズが強調されてしまうっぽかったです。
CDやDVDだと出なかったので、デジタル放送向けかも知れません。
TVがしょぼくてHDMI出力は試せないは、DVD-Audioソフトはないは、5.1chソフトすらないわで、おそらく皆さんが期待されてるようなレポートが出来なかったので、ソフトを揃えて、TVも買い替えた頃にまた書き込ませて頂こうと思います。
ってゆうか、TVがショボ過ぎるので32インチ液晶あたりに買い替えようと激しく思いました。
実売8万だったら考え物ですが、6万前半なので損したとは思ってません。
書込番号:4568738
0点

10万円以上するAVアンプはそれなりのスピーカーを所持していないとパフォーマンスを発揮できませんからね。うちはあまり大きな音量を出せない&リビングなので5.1chは無理なのでHDMI搭載の低価格機AVアンプの発売はまことに嬉しいです。
書込番号:4676305
0点

AVアンプ > DENON > AVC-1590-N
川崎にあるヨドバシアウトレット館で
店頭展示品ですが¥23800税込みでした。
ヨドバシカードの10%還元もあるしお得です。
そこはヨドバシ各店から展示品を集めて販売してます。
まだ4〜5台ありました。どれもきれいでしたよ。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-