このページのスレッド一覧(全1918スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年7月15日 23:18 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月23日 15:34 |
![]() |
2 | 0 | 2005年12月23日 07:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月21日 23:56 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月21日 23:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月18日 20:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

もともとヤマハのSWを使用しておりましたが,大入力時に異音がする様になり,こちらに買い替えをいたしました.
現在アンプ:onkyo TX-SA702,フロントSP YAMAHA NS-515F,センターSP NS-C515,サラウンドSP BOSE 111にて映画を中心に使用しております.
まずRW-10に変更して感じたことは,まだエージングがなされていないせいか,残響音がほとんどなく,唐突に音が途切れることです.
オーケストラのDVDを視聴したときには非常に違和感を感じました.しかし映画を視聴したときには(バットマン・リターンズ)非常に迫力があり,今まで以上に楽しめました.
さらにエージングを加えて視聴していきます.
0点

映画を観るのであれば残響が少ないほうがいいですけどね。
そういう意味ではいい商品ですね。
エージングして変わりましたか?
今使ってるYAMAHAのウーハーは歯切れが悪くて・・・
書込番号:8083572
0点

キレイに化粧することも無く、
ある程度そのまま出してくるスピーカーだと思いました。
AV用だからでしょうか?
ワイドレンジですし、低音も思った程出過ぎず
若干大人しめの傾向の傾向も見られました。
モノは良いと思います。
ただコレだと聞く音楽との相性がひどそうですね。
録音が悪いとほぼそのまま出てくるのは
ライブなんかは良いとしても、その他は…。
そういう用途に作られてないのでしょうから
そういうのも酷ですが。
家でゆったり聞く方にはQUADとかの方が良いかもしれませんね。
0点

昨日納品されました。 当掲示板などの評価を参考にしてリア・スピーカーにはWD8と決めていましたが、このサイズでは低音に少々不安があったのですが思い切って「フロント用にも」とまとめて5本購入しました。
とりあえず2本を開梱しフロントSPとして音を聞いてみました。
当初フロント用としてはあまり期待はしていなかったのですが、聞いてみて納得。心配していた低音もしっかりでていますし、中高音も透明感というかクリアーな音がでています。
サイズ、音質、価格と3拍子そろったベスト・バイのSPだと思います。
2点

ビクターのSX-LT55MK2と、どっちにするか迷いましたが、店頭で視聴したTHE POLICEのロクサーヌがめっちゃくちゃかっこ良く聴こえたのが、S-A77TBでした。ギターの鋭いカッティング、ドシッと締まったバスドラ、シンバルの金属音の一つ一つが前に迫ってきます。もちろんスティングのボーカルも飛び出してきます。これはもう圧倒的な差でした。
SX-LT55MK2は、素直で奇麗な音ですがロック向けではありません。デザインもそうですが、こじんまりとまとまっています。S-A77TBは、その点でジャンルを選ぶスピーカーだと思います。JAZZはJAZZでも、フリーJAZZ、ロックはロックでもZAZENBOYSを好んで聴くような方ならバッチリオススメしたいスピーカーです。
早速、本日予約しました!
0点

以下の構成で使用してみました。
KENWOOD(SOTEC)のVH7PCのアンプ・CDユニット
AUDIO TECHNICAの1m=300円のOFCスピーカーケーブル2mほど。
サウンドボード Creative Professional E-MU 1212M
なかなか良い音をしています。小型スピーカーだからか、変な反響や反応の鈍さは感じませんし、2wayですし音の繋がりは良いと思います。
ただ、低音は出ませんし、高音は若干暴れ気味な気もします。また、指向性が少し強いかもしれません。高音の暴れは、初めの何時間かはひどかったので使っている内に解消されるのかもしれません。8Ωで87dBのため、音は小さめです。DENONのSC-M31LTD-M(6Ω,89dB)と比べて明らかに音量が変わりました。音の癖も全然違うのですが。
ボーカルや弦楽器、ギターなど小編成の音楽に向いているかもしれません。オーケストラは聞けないことはないですが迫力不足ですし微妙です。
邪魔にならない大きさですので、気に入りましたが、VH7PCのスピーカーをわざわざ替える程だったかというと疑問です。また、この価格に見合うアンプがなさそうです。
蛇足ですが、しょぼそうなスピーカーケーブルが付いてきましたが、BOSEの100J付属のコード(細くて音が出るだけのものでした)並に音が悪そうですので、私は使っていません。
長くてすみません。
0点

安いから人気があるのだろうとは思っていましたが、それにしてもBoseの125の次というのは、ただ安いだけではないだろうということで、遊びも兼ねて買っちゃいました。ルックスがいいですね。白くてシルクのような光沢のあるコーンが女性っぽさを感じます。30時間程度、波の音でエージングをして、JBLのControl1Xと比較試聴してみました。JBLが図太くて男性的な音なのに対して、これはナチュラルで女性的な音です。中低域にかけて腰が弱い感じはしますが、低音はけっこう響きますし、高域はスカッと延びています。この大きさと価格からは信じられない、いい音です。女性ボーカルはJBLに負けない程、前に出てきます。1.5mほど離して聴くと、音像の定位がいいのがわかります。ポップスの効果音などはサラウンドのようにスピーカーの外側から聴こえて来てなかなか楽しめますし、奥行きも感じられます。大きなスピーカーは小音量で聴くと、もやもやした感じになりますが、これは小音量でもけっこうコーンが振動しているのでメリハリのある音が楽しめます。J-POPを聴くセカンドスピーカーとしておすすめです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)