このページのスレッド一覧(全1918スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2007年1月31日 01:35 |
![]() |
2 | 1 | 2007年1月28日 22:41 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月28日 18:06 |
![]() |
2 | 0 | 2007年1月28日 00:00 |
![]() |
0 | 8 | 2007年1月25日 00:18 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月23日 19:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > ヤマハ > NS-M325 [単品]
密閉型スピーカーに興味を持ち、NS−M325を買いました。
期待した音の明瞭さがありました。
カタログ通りの低音再生能力があったので、ヤマハは良心的
だと思いました。
クラシック系のCDを中心に聞くために、重低音再生はサブウーファー(SKW−10)にまかせています。
カットオフ90〜100ヘルツとしています。
4点

スピーカー > ツインバード > X ZABADY AV-J122 [単品]
こんな使い方してます。
以前より持っていたシャープのMT-AV1に映像録画をして
お風呂で映画鑑賞をしています。
映像はシャープのポータブルAVプレーヤーの性能になりますが、
画面と防水ラバーが密着し映像も綺麗に映ります。
音はこもる感じも無く、なかなかクリアな音に感じました。
まっ、画面サイズも3型液晶ですし十分かと思いました。
このサイズ以上のモニタだと、スピーカ本体に入らないサイズです。
またお風呂ではテレビ波の受信状況が悪いとか聞きますし、
この組合せは、かなり快適なバスライフが楽しめそうです。
1点

私もMT-AV1を入れて使っています。
ラバーシートが以外によく伸びるので、バッテリーケースを装着しても使えますね。
その他、携帯電話やデジカメなども変換プラグを駆使して楽しんでおります。最近、使うことがなかったウォークマンも復活させることができ喜んでいます。
長風呂人間には何かと楽しい製品ですね。
書込番号:5934913
1点

IQ3「元会長さん」に薦められたので秋葉に買いに行きました。待ちに待って今日届きました。アンプPMA-390AEにケーブルWE16GAを使い接続し、早速試聴しました。今まではスピーカーは古いTECHNICS SB-AC700(ひどい音だった)しか無かったのでいつもヘッドフォンで聞いていました。IQ3はヘッドフォンには及ばないが音質はほぼ満足できました。「元会長さん」有難う御座いました。皆さんの評判通り、低音に少し重みが足りないような気がしました。サブウーファを考えています。SONY SA-WM500などはリーズナブルなので検討中ですがIQ3にマッチングしますでしょうか?又これに合う良いサブーウーハーが有れば教えてください。
追記ーリスニングルームは鉄筋8畳、ジャンルはクラッシックです
0点

こてんぐ5さん ご購入おめでとうございます。
iQ3は私も良く試聴しましたが大好きなSPです。定位が良く中高域は非常に高品位ですね。ご予算もあるでしょうがオーディオ用途ならば、この質に見合う密閉型はいかがでしょうか?。
http://www.teac.co.jp/av/import/tannoy/ts8_10/index.html
それだけIQ3はCP高いと思います。
書込番号:5904581
0点

こてんぐ5さんご購入おめでとうございます。
私も1月2日購入後かなり聞き込んでいます。
最初は、低音不足を感じ付属のスポンジを利用して
おりました。
IQ3はエージングが進むと低音は膨らみます。
初心者同様者のアドバイスで恐縮ですが、サブウーハー
のご検討は、鳴らしこみが完了してからでも良い
のではないでしょうか。
書込番号:5933566
0点

スピーカー > モニターオーディオ > Bronze BR2
長年愛用していた自作の大型バックロードホーンシステムが邪魔だということで倉庫行きとなり,初めてメーカ品を購入することにしました.小型でもピュアオーディオとして満足できればと思い,色々製品を物色していましたが,最終的には試聴で海外メーカからの選択となりました.
まず,1)価格が安く,2)コンパクト,3)効率が良く,4)メインシステムとして満足する音質を奏でる製品の中から,B&WのCM1とBR2の2つに絞り,試聴と価格でBR2を購入しました.
個人的には,この種のスピーカーをフルレンジ+スーパツィーターの構成で作ってほしいのですが,最近主流のポリマー系コーンでは無理な様ですね.ウェットな音質で低効率なユニットが多い中,BR2の効率に関心がありました.残念ながらBR2は試聴できなかったのですが,CM1がアキュレートな音を出す割りに,キャビネットの制約から来る鳴りっぷりに印象があまり良くなかったので,安い(笑)BR2に決めました.
BR2はオーディオラックの上に置き,バイワイヤリングでアンプと接続しています.効率の良さはバックロードスピーカー級ですが,0.1Wも入ればキャビネットが鳴いてしまいます(笑).しかし,箱鳴きが適度に調整されているので,量感は良く鳴りっぷりが良いです.見かけのサイズより低域が出るので,鉛のブロックをキャビネットの足にして,さらに上にも置き,箱鳴きを抑えました.低域の量感はバスレフポートに付属のウレタンを詰めれば調整できます.中域は低歪みですが,B&WのCM1には負けます.高域はドーム型なので切れ込みは望めないですが,変なキャラクターは付いていません.
このサイズのバスレフスピーカーは,パワーを入れるとポートから音が出るし,キャビネットが鳴くしで,昔から印象が悪かったのですが,BR2は効率が良いので,6畳間ぐらいの部屋ではベストかも知れません.
2点

スピーカー > タンノイ > MERCURY F2
本当にお勧めのスピーカーです。
良く聴くジャンルはロックとポップスなのですが、とても良く鳴ってくれます。
自分的には、B&Wのスピーカーよりロック向きだと思います。
この大きさ、そしてこの低価格でこれだけの音を楽しませてくれるとは大感激!!
もっと早く見つけていれば良かったです。
0点

エージングも進み、今日、ライブDVDを鳴らしてみたのですが、その臨場感、音の広がりと厚みに驚きました。今まで使っていたスピーカーはいったい何だったのでしょう。この価格で素晴らしい!もっと早くにめぐりあっていれば良かった...
書込番号:5771886
0点

>良く聴くジャンルはロックとポップスなのですが、とても良く鳴ってくれます。
>自分的には、B&Wのスピーカーよりロック向きだと思います
私もJ-POP中心ですが、評判の良いこのF2、F3どちらかでを検討しています。
重視しているポイントは
・歯切れの良い
・透明感のある
みなさんはこの部分、どの様に評価されましたか?
なかなかデモ機がないこの機種、皆さんの情報が頼りです。
是非ご教示下さい。
書込番号:5837272
0点

どんどるまんさんはじめまして。
お住まいはどちらでしょうか?
神奈川県であればデモ機設置店を知っております。
音質については、
透明感のある⇒透明感あると思います。
意外と、ポールモーリア(古い!)なんかもとても綺麗に鳴らしてくれます。
あと、特徴としては、各々の楽器の音をひとつひとつ明確に表現するタイプでなく、音楽全体を綺麗にそして楽しく聴かせてくれるスピーカーだと思います。
書込番号:5847053
0点

神奈川県内のでも設置店はどこにあるのか詳細を教えていただけますか?
書込番号:5854676
0点

折角の視聴のご案内でしたが神奈川県へは飛行機になります(笑)
相当劣悪な環境で何の参考にもなりませんでしたがF2の視聴はした事があります。
(重なったスピーカーの上、高さも2M位はあったでしょうか・・・)
>音楽全体を綺麗にそして楽しく聴かせてくれるスピーカーだと思います。
高級機材で(アンプはデノンの30万クラス)劣悪な環境のデモ機より、
実際稼動されている方の具体的な感想を聞けて非常に参考になりました。前向きに検討したいと思います。
BANANA7さん貴重でわかりやすいご意見に感謝致します。ありがとうございます。
書込番号:5855053
0点

Freaky Fridayさん、返信遅れまして申し訳ございません。
デモ機設置店は、ノジマのオーディオスクエア店(県内に2店舗あります)です。
詳細は下記を参照してください。
http://www.audio-square.com/
どんどるまんさん、どういたしまして。
ちなみに自分の環境は、CD:DENON-1650AE、AMP:DENON-1500AEです。
書込番号:5879763
0点

昨年の11月に購入してそろそろ3ヶ月になります。
シンプルな20cm2WAYの形式で手ごろな製品を探していたのですが、条件に合うものが見つからず、すっかり落胆していました。
本製品は、藤沢のオーディオ・スクウェアさんで薦められた製品で、ホリー・コール・トリオを試聴した結果で決めました。
試聴時はきれいな音だなとは思いましたが、所詮ホームシアター用のバラ売りか、程度の認識でした。
むしろ価格の安さに関心したが正直なところです。
購入後は、ラジ、シュガーベイヴ、鈴木茂、等の旧譜を聴きながらエージングを進めましたが、現在はクレモンティーヌやバーシア、島田歌穂等の女性ボーカルを聞くとこれがピタリ。
購入してよかった!
フルーティーで若干甘めな音色ですが、低域はしまっており、定位もしっかりまとまっています。
この価格帯としては比較的大きなウーファー、フロント・バスレフなど、基本に忠実な構成がよいのだと思います。
ちなみに、アンプは旧式のオンキョーA-912、CDも同様にC-702を使用しています。
書込番号:5905232
0点

DENON 2000AE とこのスピーカーの組み合わせを買いました。CDプレーヤーはマランツのSA7001です。最高です。こんなにすごいとは、絶対におすすめです。本当に驚いてます。
0点

RF-35が気になるのですが置いてなく視聴できません。
現在は、同価格体のイクリプスのTD510(タイムドメイン式)が大変気に入り、その感想はリアルで高域が繊細で目の前で演奏しているような感じでした。しかし、家で聞くと低域が弱いらしく(デノンの高いアンプを用いていたせいか店では不満は感じませんでしたが)それが気になります。
趣向はロック(レッチリ)とR&Bです。
RF-35はリアルでロックなどに合うと聞いたのですが詳細なレビューをいただけませんか?空間能力や繊細差はありますか?
書込番号:5905541
0点

以前にユーザーレビューに書き込んだ者です。
設置状況やシステムの違いから音は変化しますし、
求める音の違いから主観が入るので、
あくまでも参考程度に読んでください。
ロックやR&Bには合うと思います。
音が生き生きしてますよ。
気にしていらっしゃる低音もRF-35は十分だと思いますよ。
ただ、プラズマン26さんがおっしゃってる
空間能力や繊細さというのが、
具体的にどのようなことなのか分からないので、
適切な回答は出来ません。
が、音像定位や解像度という観点で言えば、
音像定位はセッティングである程度追い込めますし、
解像度は結構あるほうだと思います。
TD510はじっくり聴いたことがないので、
両機種での音像定位や解像度の比較は出来ません。
あまり参考になってませんね、ごめんなさい。
やっぱり、プラズマン26さんが実際にTD510と聴き比べるのが
一番の早道だと思いますよ。
書込番号:5914721
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-