- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > DVD Home Theater System 3・2・1

初めて、BOSEの製品を買ったけど。満足してます。
@設置が簡単なこと。
A聞く位置はアバウトでもサラウンド感はあまり、損なわれない。
B低音の解像感は今いちで、こもりがちだけど、調整で何とかなること が多い。
みんな映画館と比較するけど、映画館でもベストな場所でないと
サラウンド感は薄いと思うよ。
後ろからは聞こえるとは言えないけど、音が周りを包み込む感じはある。
0点

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > シネマステーション DVX-S200

シアターシステム購入を検討してから、直感的にDVX-S200を候補としてました。こちらの掲示板を参考にしてましたので、評判がいまいちでしたが、プレーヤー一体型との利点から先日、購入しました。映画DVDを再生してる分には、初心者としては十分満足してます。マンションなので、迫力が有り余っている感じです。ただ、プレーヤーとしてはSACDなどを追加で楽しみたかったので仕方ないのですが、ランダム再生が出来ないのが残念ですね、MP3などは1枚に100曲前後有りますので、手軽にランダム再生出来ればかなり満足出来たのですが・・・。まぁ総合的には、初心者には納得出来る機種だと思います。
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTZ-1000DV

以前使ってたミニコンポと安物のサラウンドセットとDVDプレーヤーを一まとめにしたもの、MDは不要だけどFMとSACDが聞けるという選択基準でこれを購入しました。最初に難点を挙げると、リモコンのサブメニューがイマイチ使いにくい、ウーハーが巨大なので置き場所に苦労したことですね(ワンルームなので)。あとは大満足です。フロントのドアが電動で開くのが格好良いし、本体・スピーカーのデザインも好みですし、何と言っても音と画質がいい!前から持ってるCDをモードをあれこれ変えて聞いたのですが、全く違うCDじゃないかと思えるぐらい、聞こえ方が良いですよ。SACDは試しにクラシックを購入。ベタな表現使うと・・・音質の良さに圧倒されました。酔えますよ〜。DVDで映画見てもスピーカー一つ一つから音がしっかり出ており、ウーハーも巨大なだけに物凄く深みのある音を出してます。あれこれ買うよりもセッティングが楽ですし、コンセントも一つで済みますし(!)私的には「買い」な商品だと思いましたよ。
0点

ホームシアター スピーカー > SONY > DAV-S550

SACDがききてくて探してたらこれヤス!ってかんじだったのでネオカデンで買いました。もう在庫もなくなりそうですし。入金してすぐ発送されてすぐ手元につきました。
感想ですが5.1chはいい!以前聴いたソニーのもっと高いのと比べるとやはり音質は落ちますが我が家では十分です。でもTVもってないんですよね(笑) 今は人のTVにつながってます。そういえばディスクの読み込みが遅いかなぁ。
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTZ-300DV

昨日○ズデンキで買っちゃいました。
展示処分で28,000円だったのですが、25,000円にしてもらいました。
色々な電気店をまわりにまわって疲れ果てて考えた結果これにしました。
ソニーのKE-32TS2をコジ○で178,000円で購入してこれから少しずつアイテムを増やしながら楽しんで行きたいと思ってます。
ちなみに購入目的は結婚して新居へ引越しをする為に低予算でそろえています。
0点

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-310

いろいろ検討しましたが、310S買いました。ネコの名はねこさんの書き込み参考になりました。オンキョウも検討したんですが、やはりSWの重さと後ろの配線が、とても気になりまして・・皆さんの書き込み楽しく見させてもらいます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)