このページのスレッド一覧(全1119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年12月10日 16:44 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月10日 15:56 |
![]() ![]() |
2 | 10 | 2013年11月30日 23:18 |
![]() |
5 | 0 | 2013年10月16日 22:57 |
![]() |
3 | 0 | 2013年9月25日 15:49 |
![]() |
5 | 5 | 2013年9月4日 11:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-T100
リビングの32インチのテレビの音がイマイチだなーと感じていて、こういったものを探していました。しかし、当方、七十過ぎの母親とふたりぐらしの女所帯なため、設置が複雑なものや、使い方がわかりにくいものはいやだなーと思っていて、で、結果的にコレを選び、Amazonで購入しました。
結論から言うと、非常にいい買い物でしたね。
テレビの普通の音、映画の音、音楽番組の音、いずれも格段に良くなりました(特に重低音と、臨場感)。
まず、テレビの音ですが、人の話し声がはっきり聞き取れるようになりました。私よりむしろ、耳が遠くなってきた母親が大変喜んでいます。前に、母のためにテレビの音が手元で聞こえるというヤツを買おうかと考えていたのですが、それもたしか1万前後したので、コストパフォーマンス的にもこちらを買った方がお得だと思います。特に「ボイスモード」にすると、人の声が中心にぶわっと浮かび上がる感じで、音量が上がったのとは違う、聞きやすさが感じられました。これは当然、映画やドラマを見るときにも言えることで、母は時代劇などを見るとき、ずいぶん重宝しているようです。
映画の音としては、アクションシーンの音の迫力が半端ないです。特に車が大破する音とか、爆発音とか、地響きのような重低音がします。これを買ってみて初めて、普通のテレビって重低音ぜんぜん出てなかったのねと実感しました。重低音というか、全般に低音の響きがいいです。テレビ番組のBGMとかのベース音の動きまでクリアに聞こえて心地いいです。
見た目は非常に地味です。置いてあるのに気づかないぐらい(笑)。最初にホームシアター系のスピーカーを探していたとき、見た目もっとかっこよさそうな感じのものもいくつかあったのですが、こちらにして正解だったと思います。テレビ画面の下でスピーカーが主張してるとウザいですから。
とにかく、接続が非常に簡単でした。コード1本つないでおしまいです。設置してしまうとコードはまったく見えないので、スッキリしているのも気に入りました。
しいて言えば、いま、どのモードになっているのか、ボリュームはどのくらいなのかがわかりずらいことが気になりましたが、そんなにたいした問題でもないかなと。
0点

ホームシアター スピーカー > SONY > RHT-G10EX
表示価格3万円。
すでにギリギリまで下げておりといわれ
ポイント無しで2万8500円で買いました。
先日、1万ポイント当たったのを使ったので
1万8500円。
店頭も価格.comと大差ない金額でした。
書込番号:16939814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホームシアター スピーカー > ONKYO > HTX-55HDX
TOSHIBA 40J7の音声が不満で不満でスピーカーを探していた時に
…新宿量販店て(外見・ 音に)一目惚れしてしまい
それからHTX-55を探し続けてたので
先日池袋量販店で期間で11800円で販売してたので迷わず購入しました\(^^)/大満足です。TV接続&リンクも簡単に出来て初心者には納得商品ですね!!年内にD-35スピーカーを購入予定で楽しみが増えました。★★★★★
書込番号:16867221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご購入おめでとうございます。
お買い得でしたね。
テレビスピーカーから比べるとホントに感動しますよね、低音も響くし。
後は細かく設定して楽しみましょう!
書込番号:16870141
0点

共感していだき 有り難うございました\(^^)\(^^)/
嬉しさの余り独り言のつもりで書き込みをしたつもりでいたのですが……
返信を頂いたおかげで 今後のスピーカー追加も含めて楽しみが増えました。。ホントありがとうございます!
書込番号:16870920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スピーカー追加予定ですか。
楽しみですね。
4.1でも5.1でも良いでしょうね、センタースピーカーは不要だと思います(個人の自由です)。
私はリアル4.1じゃなくフロント置きのバーチャル4.1でしたが、テレビ台ギリギリでサラウンドスピーカーを猫が落っことすので、バーチャル2.1に戻しましたよ。
本格的ホームシアター部屋じゃないから妥協してます。
上を目指すとキリがないし・・・・・。
あと、リアルサラウンド設置ならリスニングモードはdirectかNEO-6で、フロントサラウンド設置ならシアターデメンショナルが良いと思いますよ(個人の自由ね)!
書込番号:16871327
1点

__)m\(^^)/m(__)m
貴重な情報まで教えて頂き感謝感激です
o(*⌒―⌒*)o
ど素人な者で…また、説明書の操作方法で悩んだ時には
書き込みさせて頂きますので
申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。。
書込番号:16871568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日は、貴重な御意見有り難うございました。。。
あれからかなり悩みぬいて検討?(笑)…参考意見の押しのおかげで本日、D-35Mスピーカーを購入しに池袋量販店へ行って来ます(^^)(^^)\(^^)/
2.1CHから,4.1CHになれば、どう変化するのか今からワクワク状態です※※※※※※※※
ホント感謝してますm(__)m
お礼を伝えたく 書き込みさせて頂きましたm(__)m
書込番号:16894489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『レキオス』様こんにちは。
おっ、良いスピーカー追加ですね。
設置場所や設定、それにリスニングモードとかの感想が楽しみです。
テレビ放送の各音声やBlu-rayやDVDの音声とかで各々リスニングモードを変更するのか、一つのお気に入りモードに拘るのかも楽しみですね。
レビュー希望!
書込番号:16895070
0点

\(^^)/ 感動です (^_^)v。。。
昨夜 スピーカー接続して
書込番号:16898760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

間違えました(。>д<)すいません!
どうしても4.1CHにしたら見たい映画が有り
『プライベートライアン』の銃撃戦。。
凄い迫力感で…感動しましたo(*⌒―⌒*)o(*^^*)
これからは!!映画 を見る楽しみがかなり増えました!!
書込番号:16898774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設置おめでとうございます。
羨ましい限りです。やっぱリアルサラウンドのスピーカー設置は迫力満点ですか。プライベートライアン銃撃戦とかはウチのバーチャル2.1ごときでも迫力あった気がしたのでリアルだと感動するでしょうね。
自分的に細かい設定やモードで、どんどん楽しみましょう!
書込番号:16900065
1点

ホントありがとうございましたo(*⌒―⌒*)o当分は4.1CHで堪能します
…でも?…5.1CHと では、やっぱりかなり違いがあるのでしょうか???
まッ、上を見ればきりがないですよねm(__)m(。>д<)
でも…すばらしい助け船をだして頂いたおかげで
これから楽しい映画鑑賞を体感できる日々になりました\(^^)/
また、何かありましたら…よろしくお願いいたします。。
書込番号:16900725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > ONKYO > LS-T10
ACME社CEO さん
ご報告ありがとうございます。私も家電販売店に行って視聴し
購入しました。BOSEと比較してですが音が柔らかく自然に広がり
長時間、大きめの音で(映画、音楽ライブ)聴いても耳が疲れません。
低音についてですがウーハーの調整があるのでBOSEと比べても
LS-T10の方が重低音が効いています。比較になりません。
また、別の部屋にHTX-35HDXを購入しましたがさすがに重低音だけなら
HTX-35HDXには負けます。音全体のバランスがよく疲れない
配線が光ケーブルのみ、40インチ以上のTVが置けるのが利点です。
ただしBluetooth機能搭載の機器からワイヤレスで音楽再生が可能とありますが
WALKMAN Z1000シリーズは認識はしますがエラー表示が出て繋がりません。
WALKMAN F800シリーズも認識はしますがエラーという表示は出ないものの繋がりません。
I pad、SONYタブレットSはOKです。購入される方は自身の端末で確認される事をおすすめ
します。メーカーに報告し認めており改善をお願いしております。
プリプロ機能はTVやレコーダーのメーカーが違ったり一つのリモコンで
使わない場合には電源が入らない、ウーハーが効かないという
症状(故障と勘違い)となる場合があります。
価格は52,800円でしたがおおむね満足しております。
5点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-SB550
先日テレビを買い換えたのですがテレビ本体のスピーカーではやはり納得がいかず、あまり深く考えずに売れ筋で価格も安いこの商品を購入しました。
設置後早速聞いてみると確かにテレビ本体のスピーカよりは全然マシだが正直かなり物足りない気がしたので、フロント2CHをこの商品のスピーカーから外して手元にあった古いBOSEのスピーカーにつないでみました。
それでなんとか納得できる音になりましたが結局こちらの商品にはセンタースピーカーとウーハーしか接続しませんでした。
安いからまあいいかと思っていますがこんなことなら初めから単体でAVアンプを買えばよかったと後悔もしています。
決してこの商品が悪いわけではなく、設置スペースなどを考えると十分良い商品ですが、やはりこの大きさのスピーカーでは過度な期待は禁物のようですね。
もしこの商品をとりあえず購入して後々に5.1や7.1に発展させようと考えている方がいたら参考になれば幸いです。
3点

ホームシアター スピーカー > SONY > BDV-N1WL
各種機能、デザイン、ワイヤレスリアなどが気に入ったので購入しました。
でも、プロジェクターで映像を再生しようと思ってましたが、フロントスピーカーの
ケーブルが短く、希望する位置に本機を設置することが不可能でした。
テレビで映像再生するなら十分な長さですが、プロジェクターにつなぐ場合、スクリーン
の真ん中あたりに本機を置く必要があり、設置位置がすごく限定されてしまいます。
プロジェクターでの利用も考えて、もっとケーブルを長くしてほしかったですね。
なお、リアスピーカーはワイヤレスなので設置位置は自由に設定できます。デザイン性や
音質、Bluetooth機能等は良いですよ。
0点

私も昨日届き、夜にセッティングしました。
家に帰る途中に「スピーカーコード3mだとギリギリかな、ダメだったら家にある別のコード使って延長しよう」等と考えていましたが、開梱すると別のコード(イルミネーション用コード)も付いており、愕然としました。
セッティング完了して音出してみたところ、イイ!
ただ、テレビを一旦消すと本体の電源も切れてしまい、テレビの電源を再度入れても本体の電源が入らないみたいです。夜も遅かったので、問題解決は翌日以降に持ち越しです。
モノが良いだけにあとスピーカーコードを1m長いものにしてくれればもっと良いのに、、、と思いました。
書込番号:16540428
2点

>てつたろ〜さん
コメントありがとうございます。私の場合、あと2メートル長くしてくれれば、理想的な
位置に本機を置けました。リアのコードは長さに余裕があったので、1部切り取ってフロント
につなごうかなとも思いましたが、怖くて出来ませんでした。電源がテレビに連動してるとは
気がつきませんでした。プロジェクターの場合、連動してないような気がしましたが、今日
確認してみます。音質は良いですよね。ラジオもバッチリ聞けます。
書込番号:16540599
0点

電源オンに連動しないのはこんな理由かもしれませんね、こちらはブラビアでの例ですが。
http://qa.support.sony.jp/solution/S1110278029342/?p=&q=%u30A2%u30F3%u30D7&rt=qasearch&srcpg=tv
書込番号:16540625
0点

こんばんわ。
やはりスピーカーケーブルの長さはネックですね
壁掛けにも対応しているので少し長めにして欲しかった所です。
又、本体のディスクトレイが上部にある事もあり、ラックの中などに入れられなく
リアの自由度とは裏腹に配置制限が厳しいと感じます。
現在は設置したてなので表に出していますが
ほこりやアクシデント対策を何か行わなくては・・・
ケーブルは延長対策をしてしまうと、スピーカーそのものを変えてしまいそうなので
最後の手段にとっておく予定です。
色はやはり黒のラインナップも欲しかったですね。
書込番号:16542412
2点

>野路さん
まさにおっしゃる通り。私が言いたかったことを簡潔に表現していただき、ありがとうございます。
ディスクトレイが上面で開閉するのは斬新でかっこいい反面、設置場所や各種対策に気を使う必要がありますよね。
また、付け加えると、「イルミネーション」についてもどんなものなのか期待してましたが、単純な一色点灯が
継続されるだけで、少しがっかりです。もっと多色に変化するとか、音に合わせて変化する機能が選択出来るとか
の工夫がほしかったです。
ずーっと前に購入したSONYのホームシアター機器は、スピーカーケーブルがすごく長くて、配置の自由度がすごく
高かったのですが、今回の本機については、フロントスピーカーケーブル長の短さは大きな不備だと思います。
テレビサイドに配置することしか考えなかったのでしょう。大きなスクリーンにプロジェクターで投影する場合、
スピーカーケーブルは長くないと、配置が非常に困難です。本機の操作性(DVDの出し入れ等)を重視して、
プロジェクターの近くに本機を置こうとすれば、コード長3mでは全然足りません。逆に、操作性を犠牲にしてスク
リーンの近くに配置することは可能ですが、投影映像の影にならないこととコード長3mを考慮すると、スクリーン中央下部の床付近に置くしかないのです(実際、私はそのようにしてます) 床に置くと、つまずいて壊したりの心配もあるし、見た目も良くありません。
というわけで、テレビで映像を見るならほとんど問題ありませんが、スクリーンに投影することを考えている方は、配置計画を良く考えてからの購入をおすすめします。
ちなみに、SONYに「延長ケーブル等は購入できませんか?」と問い合わせたところ、「延長ケーブルはありません、今後の販売予定もありません」との一言だけでした。
書込番号:16543450
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー