このページのスレッド一覧(全1119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年10月9日 14:56 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2010年9月20日 13:55 |
![]() |
2 | 3 | 2010年10月31日 19:19 |
![]() |
1 | 0 | 2010年9月6日 16:38 |
![]() |
1 | 2 | 2010年9月4日 21:21 |
![]() |
1 | 3 | 2010年9月18日 18:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > SONY > RHT-G950
39K+配送料2625+時間指定300でした。
ヤマダ 西神戸です。
冬商品への商品入れ替え時期、ねらい目かもしれません。
以前から目をつけていた商品でしたので、待ったかいがありました
(以前は表示59800円でした。)
0点

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-S500HD
昨日の夜、届いたので接続してみました。まだ細かい設定はしておりませんが。まだ、ブルーレイディスレコーダーは必要性感じていないので、接続しておりません。
東芝REGZAZ9000
PS3
XBOX360
Wii
の環境です。
ここの方達に教えていただいたように
テレビに本機をHDMIと光デジタルケーブルで接続。
PS3をHDMIで本機に接続。
XBOX360をHDMIで本機に接続。
WiiをテレビにD端子で接続しました。
当たり前だとは思いますが、入力切り替えが面倒になりました。
今まではテレビの入力でHDMI1をプレステ、HDMI2を360で映っていたのですが、
テレビをHDMI1に切り替え本機の入力を変える必要が出てきたためです。
あとは細かい設定は英語で、取説も初心者にはさっぱりで機能のほとんどを生かせそうもありません。この辺は勉強が必要ですね。
ただ、テレビで聞くより素人の私でも違いがわかるほど良くなっています。十分すぎます。
あとデコーダー?も高級感があって素晴らしい。テレビの電源を入れると本機が立ち上がるのがいいです。
まだ使いこんでないのでわかりませんが、後日、細かい設定したらレビューします。
PS
Wiiも本機に接続して試そうかと思ってます。
コンポジットケーブルというのは最初に同梱されてたケーブルでよいのですよね?
あと光デジタルケーブルを本機とテレビに接続する意味?がわからないのですが(HDMIで本機とテレビが接続されているため)
この辺りを教えて頂けると幸です
1点

早速買われたのですね、購入おめでとうございます。
>コンポジットケーブルというのは最初に同梱されてたケーブルでよいのですよね?
Wiiに付属したケーブルの黄色い端子がコンポジットです。
アンプに接続した方が少し操作が楽になるかもしれませんが、D端子で接続した方が高画質ですよ。
>光デジタルケーブルを本機とテレビに接続する意味?がわからないのですが
テレビとの接続はHDMIケーブルだけではテレビの音声をS500HDに出力できません、テレビのHDMI端子は入力なので音声を出力することができないので。
S500HDは対応していないのでできないのですが、この点を補う新機能がARCです。
ARCにテレビ/アンプとも対応していると、HDMIケーブルだけでテレビの音声をアンプに出力できるようになります。
つまりHDMI入力から音声だけ逆流して出力するようなイメージですね。
書込番号:11939238
1点

いつもいつもありがとうございます。
レポートなのに質問になってしまいました(>_<)すいません。
D端子のが映像よいのではあれば、現状のまま接続しておきます。
光デジタルケーブルにはそうゆう意味があったのですね。
それにしてもリンクにしといてよかったです。
操作も楽でいいです。
全体的に高級感がありかっこいいです。
PS3、360のゲームをやったんですが音に鈍感な私でも迫力が全然ちがいます。またWiiも全然ちがいます。
いろいろな設定はおいおいいじるとして、この価格帯で迷われてる方はオススメします。
また、オプション設定である、リアスピーカー、センタースピーカーも8000円で揃えることが出来るのでコストパフォーマンスも高いと思います。後日購入予定です。リモコンもREGZAのリモコンよりも、きちんと操作できるのでよかったです。
いろいろ教えてくださいました方、カテ違いですがこの場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。
光ケーブル接続するとき、全然接続できないので、規格等が違うのか?と思いましたがケーブルの先に保護するゴムカバーごと接続しようとしていたのは内緒です。
そこら辺は初心者の方は要注意ですね(>_<)
そんな事するのは俺だけか!ではまた〜
書込番号:11939450
0点

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > デジタル・サウンド・プロジェクター YSP-5100
YSP-5100/4100を収納可能なTVボードとしてはカリモクが有名ですが、ちょっと値段が張ります。
http://www.karimoku.co.jp/ysp/index.html
他に良いTVボードは無いものかと探し回った挙句、こちらの製品を見つけました。
http://www.karea.jp/i/TV-I-004/index.html
わずかに寸法が合わないのですが特注対応してくれるとのこと。
AV機器の収納スペースはミニマムですが、
50インチまでのTVなら両サイドのスペースでPS3を立てるには十分ですし、
総無垢の木の表情も楽しめます。
0点

10月上旬に、ヤマハからラック一体が出るとビックの店員が言ってました。
書込番号:11939965
0点

http://jp.yamaha.com/products/audio-visual/accessories/racks/dlc-gl1580__j/?mode=model
情報出てますね。
書込番号:11946206
0点

ホームシアター スピーカー > パナソニック > SC-HTF5-C [ライトウッド]
8月の下旬に、VIERA TH-P46V2 を名古屋のビックカメラで購入し、同時にシアターラックとして、注文時にはまだ未発売のこの製品を予約注文し、先日めでたくテレビと同時に納品されました。
先代のテレビ(旧ビエラ42型)はメーカー純正の専用テレビ台があったので、テレビ台には迷うことはなかったのですが、最近はそのような商品がないんですよね。
シアターラックとしては、音響メーカーさんのラックも選択肢としてはあったのかもしれませんが、専門知識がないことと、互換性などを考慮してパナ製のみで検討しました。
・・・が、カタログ状のシアターラックは黒がベースのいかにもテレビボード的なものが多く、家具屋でローボードを購入しようかとも考えましたが、V2は音質にややマイナス的な口コミが多かったので、できればシアターラックが良いと思っていたところ、最新のパナカタログにこの製品登場し、まだ口コミ・レビューがなく、実物も見ることができず若干不安でしたが、何かの縁と考えて予約購入しました。
テレビの推奨サイズは37、42型で、46型は左右数センチづつ横にはみ出るのですが、設置後の感覚としては問題ない感じです。
それ以上にインテリア的なシアターボードとして、室内が明るくナチュラルになった気がします。また、V2の枠はグレー色なのですが、我が家の発熱球系の照明化では、グレーがややブラウン的に反射しシアターボードの木質感ととてもマッチしていると思います。
設置時の組立は、有料(\3150)で業者に任せたのですが(どの程度手間か分からなかったので)、以外とあっさり終わって、ゴミ処理などが気にならなければ自分で対応してもよかったのかなと感じました。
音質については、初のシアターラックということで、他との比較はできませんが、ビエラとの互換製はもちろん良く、テレビを見る場合は常にシアターラックから音を出す設定も簡単にでき、シアターラック単独の電源入り切り操作は不要です(つまり付属のリモコンは使うことはないかと)。ビエラの音質設定をオートとすると、公式HPにあるように、ドラマ・ニュースなどは自動的に快聞モードになり、映画・スポーツはサラウンド的な音響になります。
2.1サラウンドということで、さらに拡張スピーカーを増設する場合も2.1ベースになるようで、こだわる方にはモノ足らない商品かもしれませんが、自分にはジャストと感じました。
テレビの購入時期がシアターボード発売と偶然一致し本当によかったです。
1点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S323
今日知り合いに頼みついに、設定完了しました。
結論から言えば、全盲の私には難しい機械でした。
音声入力を、テレビ、レコーダそれぞれ毎回変えなければならないのが全盲の私にはかなり大変です。
しかし、購入してしまったので何とか使い切りたいと思います。
いろいろアドバイスを下さった方々、ありがとうございました。
1点

パンパンマンさん こんばんは。。
ご購入されたんですね〜
>テレビ、レコーダそれぞれ毎回変えなければならないのが全盲の私にはかなり大変です。
確かにそうですが、リンク機能があると逆にリンク出来る機器や場合などによって、常に全て自動にはなりませんので、最初からご自身で切り替えるようにした方が分かりやすいかもしれませんよ。。
本機は評価も高いですし、音質の良い5.1CHとしては安価で良い選択だと思います。。
十分楽しんでくださいね。。
書込番号:11860360
0点

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-S500HD
先日,地元(福岡市内)のYAMADA電気で購入しました。今までにTVやBDを購入している影響(同じ担当者)もあるかもしれませんが,\29,800(ポイントなし)でした。お盆明けで安売り攻勢が始まったのでしょうか?AVアンプがついてこの価格は,驚異的です。
あまりにも安いでの11SGのセンターとブックシェルフまで,注文してしまいました。こちらの最安よりも破格のお安さでした。到着する週末が楽しみです。
1点

!!安いですね。
11SGのセンターとは自分も使っているのでお勧めですよ。自分はリアにDENONのUSC-MS3(コンポのスピーカー)を使っています。
書込番号:11813144
0点

私の場合は,セット純正フロント用をリアに回しました。商品がまだ届きませんので,詳しいレポートはまだできませんが,到着を楽しみにしています。
書込番号:11817938
0点

ryjさんこんばんは。
遅レスですが、購入店は福岡のどこのお店か教えてもらえませんか?
書込番号:11929547
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)