このページのスレッド一覧(全1119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年6月18日 05:24 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月8日 09:00 |
![]() |
3 | 0 | 2008年6月3日 21:41 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月22日 22:52 |
![]() |
1 | 1 | 2008年6月20日 13:48 |
![]() |
2 | 2 | 2008年5月21日 11:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > ONKYO > BASE-V20HD
修理が完了して今日返ってきました、アース関係の基盤修正で対応されたようです。
ノイズは完全に消え去りました、ノイズさえなければアンプ、スピーカー含めコストパフォーマンスの高い良い商品です!
ノイズで悩まれている方は迷わずサポートセンターへ連絡しましょう約1週間で治ります。
0点

無事解決おめでとうございます!
と言いつつ便乗的書き込みですみません。
私は改良版を入手したいので購入を控えているのですが、対策がすでに決まっているのに
オンキョーさんのHPにはまだ何のインフォメーションもなく、いつ頃買いに行けばいい
のやら。改良前ロットの在庫もまだ店頭にありそうだし・・・。
某店で聞いてみてもノイズについては知らない(フリ?)様な口ぶり。
いずれオンキョーさんから正式なアナウンスがあるのでしょうか?
書込番号:7933276
0点

修理が完了して無事戻ってきたんですね!
私は今週末に戻ってくる予定です。
二週間もかかりましたが、楽しみに待っています。
ふと思ったのですが、このノイズ問題でいまだにONKYOから正式アナウンスがないのは近々株主総会があるからでしょうか!?
書込番号:7934256
0点

古手梨花さん、よかったですね!!僕もサポセンに出してもうすぐ戻ってくるのでとても楽しみです!!
ところで、古手梨花さんはもう7.1chにしましたか?もししてたら、満足度!?みたいなものを聞かせてください。
あと全然違う話なんですが、家電量販店は週末のほうが安くなるみたいな話を聞いたことありますか?参考までにお願いしまーす。
書込番号:7951049
0点

>>東京の赤い彗星さん
まだ5.1chにもなってないのですよ、108シリーズは取り寄せに時間がかかるそうなので3.1chのままなのですが、
7.1chは見たいソースが今のところないのとスピーカーを総入れ換えしようかなと計画中の為手付かずです、
メーカーで合わせようとするとスピーカーの選択枝があまりないのが難点ですね、308も考えたのですが6Ωに4Ωは精神衛生上よくなかったです。
週末は広告商品やメーカー販売員の方のサイフ?の紐が緩むのが理由かと思います。
書込番号:7951289
0点

そうですよね〜7.1chまだそんなに普及してないですよね!
自分もスピーカーは色々考えてるんですが、黒いスピーカーが少なくて悩んでます・・・
お返事ありがとうございます。
書込番号:7955448
0点

ホームシアター スピーカー > シャープ > AQUOSオーディオ AN-ACR1
オーナーになりました。
(5.1chは、ヤマハDSP-X1で8.1chで組んでいます。)このシステムは、スピーカーが小さいせいか大型スピーカーの音と比べるとやはりゆとりの無さを感じます。しかしながら音量を上げても音が割れることもなくそれなりの音を出します。5.1chが、初めての方には十分な擬似5.1chサラウンドを聞かせてくれます。鏡面ガラス使用でインテリアとしてもすっきりしています。TVアクオスの音をアクオスのリモコンで操作できます。重量が約72キロ。荷重量は天板で100キロ、棚板で25キロまで。大型のアンプ類は、棚板には入りません。(高さ15センチ) 一般のDVDプレイヤーも2台並べて置けません。いろいろ良い所悪い所ありますが、総合的には大満足です。ちなみに182,000円でヤマダ電機でポイント無しで購入しました。同時に320,000でLC-52RX1を購入しました。最後にアクオスの内臓スピーカーをセンタースピーカーとしても使用できます。
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > PRACIA(プラシア) PS-W1
私のブログでも、たまに「プラシア」で検索をかけてくれる方がいらっしゃるようなので、実際に使ってみたレポートとして書いてみました。
プラシアを購入したのは、ほとんど発売されてから間もない時期です。
当時、私は17インチのノートPCを使っていて、内臓スピーカーと小坊主(ちょっとしたウーハーみたいな使い方もできる。まあ値段相応ですが。。。)の組合せでした。
自分のブログを見ると2006年9月になってました。
今では、デスクトップPCに買い換えて、光ケーブルで接続しています。
PCではほとんどネットで購入した音楽を聞いたり、オンラインゲームを楽しんだりするのに使っています。
デスクトップPCの上にはPS3を載せてて、これも光ケーブルで接続しています。
PCのモニタもHDMI対応に買い換えたので、PS3のゲームではDTSに対応したソフトだと、臨場感もかなり出ます。
最近遊んだゲームは「戦場のヴァルキュリア」というゲームですが、DTSに対応していて画面外からの声や、画面内の声もきちんと区別できます。2本のスピーカーとウーハーから出ているとは思えないほどの臨場感を楽しめます。
ちなみに、5.1chの本格サラウンドシステムとの比較がいろいろとありますが、きちんとした設定を行えば5.1chの本格サラウンドシステムの方が上だと思います。
ただし、5.1chの場合はスピーカーを適当に置いては意味が無くて、リスナーの位置に合わせて、センター、前左右、後左右のスピーカー位置の設定を正しくないと本来の性能を出し切れないと思います。
また、部屋によってはカーテンなどの音を吸収してしまうもの、壁などの音を反射してしまうものなどの影響も重なるため、5.1chサラウンドシステムであればいいということは一概には思えません。
真四角な部屋でTV以外に置いていない部屋というのは理想であって、現実はそうそう安価にこういった部屋を持つことは難しいと思いますし。
一応、私も5.1chのサラウンドシステムはTVには接続していて、主にDVD等の映画を観るために使っていますが、PC+プラシアの組み合わせでDVD等の映画を見ても、正直いってあまり変わらない気がします。
まあ持ってる5.1chサラウンドシステムはそれほど高価なものでは無いというのも一因だと思います。
中にはリスナーの位置にマイクを置いて、自動的に音響計測して設定するような高価なサラウンドシステムもあります。
(注)
あえて5.1chと書かないのは、私の知っているサラウンドシステムは小さなスピーカーを何十個も使った横置きのシステムです。レビューを読んだだけなので細かなことはありませんが。。。
5個のスピーカーと1個のウーハーで構成したサラウンドシステムでは無くヴァーチャルなものですが、その記事ではかなり臨場感を感じられたとも書かれていました。
ただ、今となっては元記事のアドレスが無いので製品名とかも分からないのですが。。。
確かヤマハかどこかの日本製のものだったとは思いますが、価格が十数万近くしたと思います。
なので、「5スピーカー(or7スピーカー)+1ウーハーだけが正確に音場を表現できる」というのは絶対的なものではありません。
リスナーの視聴環境や、価格などを鑑みて、5.1chかヴァーチャルでもいいかという判断をなさった方がいいと思います。
あとはなるべく同じ条件の元で聞き比べてみるのが良いとは思います。
私としては、プラシアは、最高のサラウンドシステムとまではいきませんが、価格も音場の再生状況も満足のいく製品だと思っています。
3点

ホームシアター スピーカー > シャープ > SD-SP10
某オークションで落札しました。16800円。
多分もっと安いところもあるんでしょうか。
で、早速音の方聞きました。
1bitデジタルアンプということで、重低音は歯切れの良さとノビの両立を実現してる
と個人的に思います。
メインの方も高音の響きがいいですね。
ただ問題の音の広がりですが、ご覧の通りの構成ですので
スピーカーから離れると感じにくい。。。
ただ、このスピーカーがくっついてるという概念を持てばその割りに「広がりを感じる」
と思えるかも知れませんね^^;;笑
後ろへの広がりはまず感じれません(TOT)
あと中音域は少しごもごもした感じですね。
映画のセリフの強調という意味も含めてでしょう。
セッティングや接続のしやすさも良点ですね。
目の付けドコロがシャープでしょ!
0点

ホームシアター スピーカー > SONY > RHT-G900
山田で値段を聞いたら\96000と言われ 安くならないの?って言ったら \79800 P無しって言われおもわず購入。HDMIケーブルもサービスしてもらいました。いい買い物しましたよ。
1点

どこのやまだですか?
池袋できいてみたんですけど、96,800円(P10%還元)以上下がらないって
言われちゃいました。
書込番号:7964906
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > Smart theater 313 HTP-S313
この商品を「フロントサラウンド・アドバンス」で使用することを目的に購入し、
数日使用しておりました。
サラウンドスピーカーをリアに設置するスペースが無いと思っていましたが、
どうも音に満足できず部屋が狭くなろうが(感じようが)、配線が部屋に
増えようがどうでもよくなり、スピーカースタンドをネットで探しました。
すると、公式サイトに従来のスタンド以外に、それより少し値段の安めの
スタンドが追加されている(EUROシリーズ CP-EU5)ことに気がつきました。
昨日あたりに更新されたみたいですね。
ヨドバシへ行き、在庫があったので購入。
家に帰りリアにスピーカーを設置したところ、当然のことながら音がすご
くかわりました。
フロントだけで使用されている方、一度でよいのでリアにスピーカーを
仮設置して音を聞いてみてください。
2点

旧タイプよりいい感じのデザインですね! しかも少しお安くなって...
(下部の)300mmφの大きさが気になりますけど^^;
参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:7802914
0点

やはりリアスピーカーは段違いですか。私もリアにつけたいと考えているんですが、スペースの関係と子供にいじられないようにということで天井につけることを想定してます。
天井につけるのと、テレビの高さにそろえるのとでは、また変わりますか?
もうひとつ、「MCACC」で最適な場所を設定すると、違う場所で見ている人には音がずれて届いてしまうんでしょうか?2mくらいはなれてソファがあるもので、家族で見たらどうなるのかと思いまして・・・。やはり映画館のようにはできないのかな?
書込番号:7836085
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)