このページのスレッド一覧(全1119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 9 | 2013年3月25日 11:27 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月5日 20:51 |
![]() |
1 | 1 | 2013年3月3日 07:47 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2013年3月1日 15:16 |
![]() |
3 | 0 | 2013年2月28日 01:11 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月23日 05:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > Lifestyle 135 home entertainment system
標準のメガネ電源ケーブルから変更しました。
スピーカーアレイ部:フルテックG-220AG-18F8
アコースティックモジュール部:フルテックG-220AG-18F8
プリアンプ部: 6N2P-3.5 Blue MEGANE
当初、太くてダメかもと予想はできていたもののスピーカー部
には 6N2P-3.5 Blue MEGANEを予定して購入しましたが
やはりダメ。
そのため、その形状からフルテックG-220AG-18F8を選定しました。
この機種では、電源ケーブルを変更した報告サイトが見当たらず
その効果については自分自身も興味深いものでしたが、結果として
全体的に音の線が太くなり、ボーカルの艶も増したように感じられ
、プレミアケーブルへ交換した満足感と併せて納得できるものでした。
スピーカーアレイ部は狭く、アコースティックモジュール部について
は基本的に、メガネタイプなのですがコネクタ部が少々小さめなので
取り付けられるケーブルを選ぶようです。
電源ケーブルの交換は、趣味として楽しいものですが検討される場合は
、この点に留意して選定することが必要になります。
まぁ、そんな過程もおもしろいものと個人的には感じていますが…。
1点

レノボさん。
ケーブル交換おめでとうございます&楽しんでいられますね。
交換後の感想も実に興味深く、フルテックの電ケーはコスパ抜群のようで興味津々ですぜひエージング後の感想もお願いします。
たしかに接続機器によってはインレット部分の大きさが微妙に大小で困りますよね(笑)
余談ですが…パイのBDプレにゾノはスカスカでテープ巻いて使ってます(笑)パナ・ゾノはぴったりなのに……。
書込番号:15886021
1点

レノボさん。
使い込んでからの印象楽しみにしています。
私も明日、入院先(笑)からBDT500が帰ってきますのでゾノを繋いで質素なシステムですが大好きな安室ちゃんと、あゆを観ながら頑張ってエージングします。
書込番号:15887112
1点

くぅぴぃ.さま
エージングのため”namie amuro 5 Major Domes Tour 2012”ヘビロテです。
WOWOWもエアチェックしたのですが、カメラアングルや曲目も変わっているし
画質も良いので、ついついボリュームが上がりがちになります。
久々のBOSEサウンドですが、基本的に馬力の要るソースには合うと感じてい
ます。
他にはGGやB’Zでストレス解消を兼ねてエージングいたしまーす。
書込番号:15887356
0点

レノボさん。
安室ちゃんでエージングとは同じですね(笑)
たしかにBOSEサウンド馬力ありますよね〜力強いボーカルのBzにはバッチリあいそうですね!
僕は女性アーティストがほとんどなので艶やかな感じが好みなのでマランツとダリのレクトールでストレス発散(エージング(笑))してます。
僕はあまり事こまかに専門的なむすがかしい表現が苦手なので(笑)自分の感じた感覚でしか表現できない書き込みになりますが、すみませんです。
書込番号:15887480
0点

くぅぴぃ.さま
趣味の世界は深いですよね…
基本的に、法律や道徳の許す範囲で個人が
何をどう楽しむかは自由ですから。
お互いに、まだいろいろなやり方があると
思うので、思い切り楽しみましょう!
書込番号:15888355
0点

レノボさん。
そおですね!思い切り楽しみましょう!!
私も書き込みを楽しくしたいので、ほかの方と違った表現で昔購入したのも楽しく、おもしろく(笑)レビューポチポチとあげはじめてるので時間ある時にでも読んで笑って下さいな。
書込番号:15888422
0点

平日も帰宅後楽しんでいたため、それなりにエージングもすすみ
音も変化してきました。
その変化はケーブルに依存するものより、スピーカーによるもの
だと思いますが、上と下の音の幅が広がりました。
ボーカルの艶やかさも増し、より魅力が増してきました。
移設したYSP-4300の問題から135を買い増しましたが、それと比較
すると使い込めば明らかに良くなることが判ります。
書込番号:15933406
1点

レノボさん。どもです(^o^)
そおですかBOSE側に依存する部分が多々あるようですね。エージング効果現れ安室ちゃんの艶やかな歌声もまして(^o^)大画面での視聴が更に楽しくなりまね(^o^)
書込番号:15936001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > Lifestyle 135 home entertainment system
YSP-4300から乗り換えた大きな理由が、サブウーハーの途切れです。
メーカーサポートの結果は電波の干渉でしたが、他所と比べて特に
大きな障害となるようなモノが判らず、ウヤムヤな状態でした。
ヤマハ自慢のAirWiredは実績もあり、定評のあるところですが相性
なのでしょうか。
そして135に乗り換えたわけですが、先日から問題なしで機嫌よく
繋がっています。
また、そこそこの音量でそれなりに鳴らし続けていたわけですが、
慣らしが進み、馴染んできたのか当初より迫力が増した気がして
いい感じです。
当初より、ボリュームを絞らなければならないんですよ。
なので、大変満足しております。
0点

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > デジタル・サウンド・プロジェクター YSP-4300(B) [ブラック]
ヤマダ電機では、一部の商品について5%のポイントを付与すれば、今までつけられなかった5年保証(メーカー1年+その後の4年間をヤマダが保証)を始めた模様です。
その保証をつけて買いました。
1点

>今までつけられなかった5年保証
情報は正確な方が良いと思います。購入金額の5%(または5%のポイント)を支払えば、メーカー保証と同等の長期保証をうけられます。
無料長期保証は免責が発生します。毎年保証限度額の上限が下がるという事です。保証対象範囲が若干狭まる製品もあります。
書込番号:15841848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > ONKYO > BASE-V20HD
去年10月に購入。ファンの音にはさほど気にせずにいましたが、あちらこち
らの不満の声の書き込みを見るにつけ、だんだん自分でも気になりだしました。
そして他の機種(HTX-22HD)の掲示板に「静音タイプに交換」の書き込みを見
つけ、結構簡単そうなのでやってみました。
BASE-V20HDでの交換例の書き込みは、これが初めてかもしれません。
☆注意
以下の改造による破損、故障、保障外等のリスクをご承知ください。
また今までにドライバーを持ったことが無い人は、やめた方がいいです(笑
用意したパーツ。
静音ファン=CFZ-60S
変換ケーブル=PCS-017
用意した道具。
ドライバー1本。
交換時間。
約20分。
☆手順
電源コードを必ず外してください。
背面に繋がっているスピーカーケーブル類は付けたままで作業可能です。
1:ケースカバーを外す。
ネジは左右側面4個と背面の4個でネジは全て共通です。
背面パネル側には他のネジもあるので気を付けて下さい。
カバーは前の上部をフロントパネル側に少し咬ましてあるのでネジを外したら
少し後ろに引く感じで簡単に外れます。
ちなみにネジは結構強く締まっているので安いドライバーなどでは、ネジ山を
なめない様に注意して下さい。
2:ファンを外す。
背面パネル側のファンを固定しているネジ4本を外す。
ネジ穴には振動防止のゴムパッキンが付いてます。
そのため新しいファンにも、このネジを使います。
静音ファン付属のネジは頭が小さく、ここには使えません。
ファンは電源ケーブルの下にあり、そのままでは取り外せません。
電源ケーブルを背面パネルに固定しているゴムのパーツ部分と一緒に外す。
手で上に引き上げると簡単に外れる。
このときゴムパーツと電源ケーブルが外れてしまうと思うのでゴムの取り付け
向き等を覚えておく。
次にファンの上に位置し、電源ケーブルをヒートシンクに固定している基盤を
ずらします。
基盤のネジを少し緩め、基盤を90度程回転させると楽に取り出せます。
あとファンから出ているケーブルを基盤の電源ソケットから外します。
これ結構難しいかも。パーツが小さいのでつまみ難いです。専用の道具とかあ
るし・・まぁ指(爪)で無理だったらラジオペンチとかでつまめます。
くれぐれも基盤に付いている電源ソケットごと取ってしまわない様に。
電源ソケットに刺さっているファンケーブル側の小さなコネクタだけを外します。
そのファンケーブルが途中で他のケーブルと一緒に基盤端に束ねられてます。
この部分はコーティングされた針金みたいなモノなので、指ですこし曲げて緩
めてファンのケーブルだけ外したらまた元の状態に戻しておきます。
針金は基盤上部から下に向かってフック状に曲げられています。
新しいファンのケーブルは太いので、この部分は通しませんでした。
3:静音ファンを付ける。
ファンをケースにネジ留め。ネジは先に外した4本を使います。
ネジを締めるとき結構キツイ感じですが、内側からファンを押さえながら背面
パネルのネジ穴のゴムパッキンまでネジ込みます。
この時ゴムパッキンを潰すほど強く締めすぎないようにします。
(ヒント)
http://www.ainex.jp/support/fan/taper-screw-thread.htm
ファンケーブルに変換ケーブル(PCS-017)を付ける。
決まった向きでしか付きません。
基盤側の電源ソケットにケーブルを付ける。
ここも決まった向きでしか付きません。
ケーブルの取り回しは適当に行いました。
ヒートシンクと電源コードを固定する基盤の向きを戻し緩めたネジを固定します。
電源コードと背面パネルを固定します。
4:ケースカバーを付ける。
最初とは逆に前面パネル側にかませてネジ留め。
5:テスト。
スイッチを入れ何か音を鳴らす。
5〜6分程でファンが回り始めますが、ファンの音はしないし、風量も僅かな
ので確認しづらいです。
作業は以上です。個体差により細かな部分で違いがあるかもしれませんが、作
業を終えた感想としては「超かんたん!」です。
不安のある方は一度ケースを開けて内部を見ながらシュミレーションしてみる
と良いかと思います。
これで「最大の不満解消」できちゃいます!
交換して1週間たちますがファンは正常に動作しています。
ファンの音は全く聞こえません。
本当に回っているのか不安なので、日頃の確認の為に、軽いヒラヒラしたモノ
をファンの前に垂れ下がる様にケースに貼り付け、ファンが回れば「なびく」
仕様にしました(笑
(ヒント)ヒラヒラしたモノ=平たいナイロン紐など。
今回交換したファンCFZ-60Sより回転数の高いCFZ-60Fでも良い感じなので、
またそのうちに交換してみるかもしれません。
これから交換する人は是非CFZ-60Fを使ったレポートをお願いします。
変換ケーブルPCS-017はネットでは出回っていますが、秋葉の店舗ではなかなか
見つかりませんでした。ヨドバシ、ソフマップ、ツクモ、ドスパラ、その他の
大小PCパーツ店を結構廻りましたがどこも無し。よもやと思って最後に行っ
た「若松通商本店4F」でやっと見つけました。
http://www.wakamatsu.co.jp/map.html
4点

PCS-017を探していますが、ネットで売っているところを見つけることかできませんでした。同様の「ファン用電源変換ケーブル 3ピン(オス)→2ピン小(メス) に変換するケーブル」をどなたかご存じないでしょうか。
あるいは、もとのファンのケーブルをAinex OMEGA TYPHOON 60mm 超静音タイプ CFZ-60Sのケーブルと直接半田付けしようかとも考えています。まだ現物がないのですが、可能でしようか。
どなたかご教授下さい。
書込番号:15778898
0点

自己レスです。
最終的に、白い線は無視して、赤と黒を直接はんだ付けしてうまくいきました。回っていることに気付かなくなりました。風量が弱いのかもしれませんので、真夏まで様子見ですけど、大満足です。
結構ホコリもたまるので、皆さんも一度カバーを開けてみることをお勧めします。
ファンはイートレンドで送料込896 円でした。お買い得です。
CFZ-60S [OMEGA TYPHOON 60mm 超静音タイプ]
書込番号:15833733
1点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-HW950
有楽町のビックカメラで購入。
テレビとセット買いで 42500円 ポイント10%でした。
さらに3mのHDMIと、光ケーブルがサービスで付いて大満足。
レビューしましたが、何故か使い込むと音が良くなります。
画面に反射させる音が耳に心地よく、とても気に入りました。
テレビとマッチするさりげないデザインが秀逸です。
3点

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > シネマステーション AVX-S20
先日、ヤフオクで購入。
「未使用品」との説明だったが、製造から10年そのまま保管されたいたことのリスクは甘受した。
(落札価額:¥6000)
(満足な点)
・AVアンプのコンパクト性
・SP(チーク系の木目柄)の仕上げと見た目の良さ(「木工のヤマハ!」を感じさせる)
・AVアンプ操作の簡略性
・SPの音質は、2003年当時の価格からすれば合格点(耐入力の高さも立派)
・サブウーハの作りが堅牢で、見た目も美しい(電源を接続する本格派)
(少々不満な点)
・SPの前面グリルが脱着できないこと(2003年当時の価格帯<普及品?>からして、当然の仕様か?)
・AVアンプ側のSP端子が特殊な形状(2003年当時の流行?)で、汎用性に欠けること
・AVアンプがシンプル過ぎて、調整できる範囲や項目が少ないこと(操作の簡略性と裏腹とは言え・・)
(少々不安な点)
・購入当初(初接続時)、サラウンドのSP(左右とも)から全く音が出なかったこと。
SPケーブルとの接続チェックや、アンプ電源コンセントの抜き差しなどしても直らず、「所詮は中古の落札品だからネ・・」と諦めかけたら、暫くして音が出だした。
原因は結局判明しないが、ケーブルとの端子接続が不完全だったか、10年もお蔵で眠っていた(?)アンプがようやく「目を覚ました」のだろうか?
以上
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー