- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > デジタル・サウンド・プロジェクター YSP-2200(B) [ブラック]
滋賀県草津のヤマダ電機で交渉の末、ポイント無し64,800円で購入しました。
1ヶ月待ちですが、特に急いでいなかったのと、近くのジョーシンより1万円以上安かったので即決でした。
グラスとかタオルとかのオマケもいただきました(笑)
閉店ギリギリに行って店内の音楽を全て切ってまで試聴させて下さった店員さんに感謝です。
5点

追記です。
1ヶ月以上待ちだったのですが、他店舗に在庫があったため、わざわざ取り寄せてくださいました。
1ヶ月以上待つのも考慮して価格を下げていただいたにも関わらず、この対応。
良い買い物ができました。
書込番号:12604849
3点

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > デジタル・サウンド・プロジェクター YSP-2200(B) [ブラック]
みなさん、こんにちは。
はじめて書き込みさせていただきます。
近くの某家電量販店で20分ほど交渉したところ、
66,000円でOK出ましたので、購入させていただきました。
私よりも安く購入されている方もいらっしゃるかと思いますが、
参考になるかと思い報告させて頂きました。
尽力して下さった店員さんに感謝しています。
0点

ポイントとか何も無しでて事ですよね?
ちなみにどこの店舗なんでしょうか?
かなりすごい額だと思います。
色々方法を教えてください。
ちなみに今日ビックカメラで85000くらいでポイント15%が限界と言われました。
書込番号:12584985
1点

べがちゃんさん
こんばんは。
コメントありがとうございます。
ポイントは無しです。
店舗を公表して、お店やスタッフの方が困る可能性も考えられるので、
大変申し訳ありませんがコメントは控えさせて下さい。
全国展開している有名家電量販店です。
私が提示した金額自体が最初から無理という感じではなかったので、
交渉次第ではどこの家電量販店でも不可能ではないと思います。
私は家電の購入が大変好きなのですが、
他のお店に浮気をせず、同じ店舗で購入し続けています。
事前に周りの量販店の金額やポイントを調査して、
大体このくらいの金額を要望すれば交渉のテーブルにはのるだろうという金額を最初に提示します。
思ったとおりの金額にしていただけたら必ず買いますと宣言し、いつも実行しますので、
お店安心するのではないでしょうか。
お店も私もWIN-WINになり、また、いつも同じ店で購入するという信頼関係の積み重ねでたまたま安くなったのではないかと感じています。
偉そうなコメントで恐縮ですが、
それくらいのことしかしておりません。
参考まで。
書込番号:12588210
0点

ありがとうございました。
店はマル秘ということで全く参考にはなりませんでしたが頑張ってみます。
書込番号:12594066
0点

1/30の購入でしたが、
昨日2/7に入荷予定の連絡が来ました。
メーカー欠品中で最悪4月頃の入荷とのことでしたが、
店員さんの尽力で大阪の支店から在庫移動をかけてくれたそうです。
ほんとに感謝です!
書込番号:12623069
0点

ホームシアター スピーカー > ONKYO > HTX-55HDX
この機種の購入を検討しているのですが、
イマイチ情報が少なく迷っています。
実際に家電量販店等で現物を確認した限りでは
かなり良さそうでしたが、実際に使用している人の
生の声を聞きたいですね〜。
2点

今月購入しました
音質は優しい感じで音の広がり感も丁度良いです
六畳の自室で映画等、満足いく音質です〜他の部屋からクレームも無く
自室で臨場感有りの映画三昧です
本格的なシアターシステムとはいきませんが、
オンキヨーさんの新しい音質には感心しました
買って損はないと思います
素人意見ですみません
書込番号:12562426
0点

>TEMUJINのぶさん
ありがとうございます。
とても参考になりました。
購入意欲があるうちに家電量販店巡りをします(笑)
書込番号:12566785
0点

ホームシアター スピーカー > シャープ > AQUOSオーディオ AN-AR310
寝室の32インチアクオス用にTV台を買い替えようと探していたらAQUOSオーディオというのがあることを知りました。カタログにも普通に載っていたのですね。最近まで気にも留めていませんでした…。
さて、フロントパネル部に「モバイルオーディオ端子」を搭載しており、携帯電話やポータブルオーディオプレーヤーを接続し、高音質で聴くことが可能だということでAQUOSオーディオ AN-AR310の購入を検討しています。
1月18日に3万円を切った後、再び大きく値を上げて現在は3万6千円超えとなっています。もう一度3万円切りとなることを期待していますが、ひょっとすると新機種が近々発表になるかもしれませんね。
新製品での3.1ch化にも期待していますが、価格との兼ね合いでしばらく様子見が続きそうです。
0点

安価でしたらTV台+2.1chホームシアターとして購入してもいいと思います。
書込番号:12549822
1点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S525
1年ほど前に購入し5.1c(オプション追加)で使ってましたが、BD見るのにもう少しとお思い(音が軽い?)様な感じに思えたのでセンター(108c)追加しました
最初はこれで満足してましたが、どうもセンターが勝ってるような?感じに思いデノンのSCーM37に変え、ついでにSRをSC-A11SGにしました。
俺的には満足してます。
音楽を聴いてもいい感じですし、映画(BD)は迫力が増した感じです。
スピーカーの性能を使い切ってるかは分かりませんが、音は大分良くなったように思います。
アンプとスピーカーのバランスがどうなのかは分かりませんが取り合えず満足です。。
0点

私も、アンプ部は残してSPを変更しようと検討中。
純正OPのセンターがあまりにもイマイチなので、
OFFHOUSE等で、中古のspを物色中です。
書込番号:12611998
0点

色々検討中さんこんにちは〜^^
SPでだいぶ音が変わりますから楽しいですね。
私はアンプとウーファーを替えるとどんななるのか思う今日このごろ・・・
現在
アンプ・ウーファー・・・HTP-S525
フロント ・・・SCーM37
センター ・・・D-108C
サラウンド ・・・SC-A11SG
スレ違いなるかもですが?
アンプをエントリークラスに替えると劇的に変わりますかね?
書込番号:12615130
0点

スペック至上主義・どうせ買うなら高いもの と
考えるクセがある私ですが、アンプも換えれば音も変わると思います。
ただし・・・あれもこれもとなるなら最初から高級機を!! と
なってしまうので、この価格ならと割り切る方が得策かと。
私はこの5.1chをもっと満喫したく、部屋の防音をなんとかしたいと
思っていますが無理なので、夜間用にと5.1ch ヘッドホンも物色中です。
資金不足でいつになることやら・・・。
書込番号:12779649
0点

ホームシアター スピーカー > ONKYO > HTX-22HDX
購入して水曜日に届きましたが、時間がないため週末に接続することにし、いまから接続を始めます。この一時が一番の楽しみでもあります。不明点がありましたら、お尋ねすることがあるかもしれませんが、その時にはよろしくお願いいたします。
接続は以下のようにと考えています。
DMR-BW830⇒HDMI⇒22HDX
22HDX⇒HDMI⇒TH-42PZ800
TH-42PZ800⇒光ケーブル⇒22HDX
どんな音になるのか楽しみです。
1点

設置は添付のマニュアルなどを見ながらスムーズにいきました。
早速使ってみましたが、音が出ませんでした。
ここで検索したり、マニュアルを参考にしたりして設定完了していま使えるようになりました。
低音が響きながらも人の声もはっきり聞こえます。私が求めていた状態になってようです。この後大好きなサッカーがあるため、楽しみにしています。
また、レポートいたします。
書込番号:12544846
2点

基本的な使い方は問題ないのですが、いくつか皆様に教えていただきたくお願いいたします。
・TVのリモコンで、22HDX自体の電源のON/OFFはできます。ただし、TV本体の主電源をOFFにしますと、22HDXの電源もOFFになりますが、TVの主電源をONにしても22HDXの電源がONになりません。何か設定を間違えているのでしょうか。
・リスニングモードですが、マニュアルに書かれている説明があまり良く分かりません。私が よくTVで観るのは
−サッカー
−他スポーツ
−ドラマ
−映画
−バラエティ
ですが、皆さんはどのモードでお使いですか。
・上記に関連しますが、「Theater Dimentional」モードで聞いたいたとき、ニュースになっ た時にセンタースピーカーからしか音が出ていませんでした。「Stereo」モードにしたら
フロントスピーカーからも音が出るようになりました。これは、元々のニュースソースに
原因があるのでしょうか。説明書も見る限りでは「Theater Dimentional」モードが良さ そうなのですが。
書込番号:12547446
0点

こんばんは。
とりあえず質問1
>>TVの主電源をONにしても22HDXの電源がONになりません
TV ビエラリンク(HDMI)設定で
電源オン時の音声出力を「シアター」にしてみてください。
書込番号:12547879
1点

86ですさん
おはようございます。早速の返信ありがとうございます。
86ですさん、皆さま、大変申し訳ありません。事実報告が間違っておりました。
再度書き直します。
・TVの主電源のONで本体の電源もONになります。TV電源のOFFで、主電源のOFFができません。
でした。大変失礼いたしました。
設定は以下のようになっています。
メニュー⇒設定する⇒初期設定⇒接続機器関連設定⇒ビエラリンク設定⇒電源オン時の音声出力⇒AVアンプ
にしています。私の機種にはここに「シアター」とは出てこないようです。
書込番号:12548799
0点

こんにちは。
>>TV電源のOFFで、主電源のOFFができません。
初期設定⇒接続機器関連設定⇒ビエラリンク設定⇒電源オン連動(する)になっていますか?
>>私の機種にはここに「シアター」とは出てこないようです。
PZ800はAVアンプの表示でしたね。
書込番号:12549417
1点

リスニングモードは試行錯誤してみるのが良いと思いますが、
もともとのソースがモノラルだとセンタースピーカーからしか音が出ないような印象です。
物足りないならリスニングモードを変更しても良いと思います。
僕はサラウンド放送ならAACに、それ以外ならDTS Neo:6(Cinema)にしています。
書込番号:12549702
0点

>86ですさん
こんばんは、何度もありがとうございます。
設定確認しましたが、
>>初期設定⇒接続機器関連設定⇒ビエラリンク設定⇒電源オン連動(する)になっていますか?
はい、なっています。オン連動も、オフ連動も「する」になっています。また、下のほうにディーがとオン、オフのテスト項目がありましたので、テストしてみましたらディーガはオンもオフもできました。
>Wind of hopeさん
返信ありがとうございます。
>>「AAC」とありますが、取説には掲載されていないようなのですが、どのモードのことなのでしょうか。何度も申し訳ありません。
書込番号:12552279
0点

こんばんは。
TV側の設定は問題ないみたいですね。
一度22HDXをリセットしてみて下さい。取説の後ろの方にやり方が記載されています。
ケーブル類も外されて最初からのイメージで。
書込番号:12552454
1点

>>TH-42PZ800⇒光ケーブル⇒22HDX
TVからの光ケーブルは 22HDXのOPTICAL IN3へ繋いで下さい。
あとこの件とは別になりますが、
>>DMR-BW830⇒HDMI⇒22HDX
BW830と22HDXは HDMI+「光ケーブル」で繋ぐと 番組によってリスニングモードが増えていいと思いますよ。
では。
書込番号:12552625
1点

86ですさん
今晩は、いつもありがとうございます。
ケーブルはずしてリセットしてみます。
ディーガと本機をHDMIと光ケーブルで同時につなぐと 言うことですか?
書込番号:12561489
0点

こんばんは。
>>ディーガと本機をHDMIと光ケーブルで同時につなぐと 言うことですか?
はいそうですよ。
22HDX IN1へ
光ケーブル 高価なものではないので騙された(だましてません!)と思って 追加接続されてみてくださいね。
書込番号:12561542
1点

>>ディーガと本機をHDMIと光ケーブルで同時につなぐと 言うことですか?
ごめんなさい。間違えてました。
DIGA--22HDX は HDMIだけでいいです。
勘違いしてました(ーー;)
書込番号:12561725
1点

>86ですさん
おはようございます。いつもありがとうございます。
いまケーブルをすべて外してリセットをかけてからケーブルを復元して試してみましたが、結果は同じでした。本体の故障が考えられるのでしょうか。
>Wind of Hopeさん
おはようございます。いつもありがとうございます。
AACのこと取説に載っていました。入力ソースが5.1chでないと使用できないのですね。昨晩からDVDたTV放送を見ているのですが、本体のメニューにAACが出てこないのは入力ソースそのものが5.1chではないということですね。いままた、別のDVDを観ていますが、これもAACが選択できません。5.1chの映画は少ないのですかね。
STEREOソースはDTD Neo:6でということですが、STEREOモード、Theater Dimensionlモードとは何が違うのでしょうか。
色々と質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:12575974
0点

おはようございます。
>>TVの主電源のONで本体の電源もONになります。TV電源のOFFで、主電源のOFFができません。
一応確認ですが、 (TVの主電源のON / TV電源のOFF )←これはリモコンで行われてますよね?
あと、HTXから音声出してる状態で HTXの電源をOFFすると 音声はどうなりますか?
書込番号:12576076
1点

AACが選べるのはAAC入力がある時だけですので、地デジやBSデジタル放送の時に使用するものです。でも地デジやBSデジタル放送であっても5.1ch(サラウンド)放送時でないと選択できないようですね(5.1ch放送は余りありません)。
DVDの場合、5.1chであってもAACではなく別の方式で録音されているのでAACが選べませんが、「AACが選べないから5.1chではない」という事ではありません。取説33頁の下の方に「これらのモードは、入力されたソースをサラウンド音声処理しないでそのまま出力します。」と言うのが8つ並んでいると思いますが、これらは5.1chだったり7.1chだったりします(7.1chについては、本機においては5.1chと同じだと思ってください)。
STEREOモードとTheater Dimensionlモードについてですが、現在の環境は3.1chでしょうか、5.1chでしょうか? 5.1chならどちらもあまり選択することはなさそうなのですが…。
書込番号:12576094
0点

>86ですんさん
前提がぬけておりましたね、失礼いたしました。
TVリモコンでの本器電源ON/OFFはできますが、TVメインSWでの主電源のOFFのときに本機のOFFができません。
>HTXから音声出してる状態で HTXの電源をOFFすると 音声はどうなりますか?
音声はTVのスピーカーから出ています、ただし常にTVのボリュームは0にしております。
環境をお伝えするのことを忘れていまして、失礼いたしました。
3.1chで聞いております。
>取説33頁の下の方のモード
に関しては、現在聞いているソースでは選択できないようですので、選択できるソースの時に聴き比べてみます。
まとめますと、選択できるリスニングモードから最適なモードを自分の耳で選ぶ。ということですね。
書込番号:12576437
0点

>>TVリモコンでの本器電源ON/OFFはできます
>>音声はTVのスピーカーから出ています、ただし常にTVのボリュームは0にしております。
これは「正常」な動作をしています。
>>TVメインSWでの主電源のOFFのときに本機のOFFができません
PZ800本体の主電源でOFFした場合は PZ800→HTXへ OFF信号が送られませんからHTXはONのままです。
故障ではないみたいですよ。
>>選択できるリスニングモードから最適なモードを自分の耳で選ぶ。ということですね。
3.1chなら色々と試されて下さい。
2ch番組ならWind of Hopeさんが書き込みされているDTS Neo:6(Cinema)が一番バランスがいいと個人的には思います。
またTheater Dimensionlモードで聞かれる場合は
リスニングアングルを フロントSP間の距離が2M程度なら デフォルトのミドルから ナローへ変更してみて下さい。
あとディメンションの設定をいじってみて下さい。
聞こえ方が変わりますよ。
書込番号:12576798
1点

33頁下のソースはそれらのソースで録音されていないとおそらく選択不可ですから、DVD視聴時にでもご確認ください。
あと念のため、ですが、35頁の「聴きたいリスニングモードが選べない」をご一読ください…。
3.1時のSTEREOモードとTheater Dimensionlモードの違いですが、Theater Dimensionlモードの方が疑似5.1ch再生してくれるのでサラウンド感が増すかもしれません。物によっては不自然に聴こえるかもしれませんが。僕はソースがステレオならTheater DimensionlモードよりDTS Neo:6(Cinema)の方がしっくりきましたが、これは完全に好みの問題ですね。
書込番号:12576904
0点

>86ですさん
そうですね、本体の主電源を消すと言うことは本機側に信号を送ることができなくなると言うことですね。電源を入れる際にTVの電源が入ってから、少し間があって本機の電源が入るのは、この間に信号が送られてくると言うことですね。納得しました。
リスニングモードに関しては、色々と試してみます。
>取説P35「再生機器側のデジタル出力設定は、正しいですか?」
ですが、全く意識しておりませんでした。
TVとレコーダーの両方の出力設定を確認する必要があると言うことですね。
それにしても、基本的な言葉の意味が判らないので勉強する必要がありますね。
「DTSとPCMの違いなど」
色々と教えていただきありがとうございます。助かります。
書込番号:12582632
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト