このページのスレッド一覧(全9079スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2025年3月19日 08:32 |
7 | 6 | 2025年3月19日 10:46 |
12 | 6 | 2025年3月19日 21:34 |
11 | 5 | 2025年3月15日 09:08 |
![]() |
15 | 5 | 2025年3月14日 21:38 |
![]() |
6 | 4 | 2025年3月18日 11:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > JBL > BAR 500 [ブラック]
初めて質問をさせていただきます。
半年ほど前に BAR500を購入し、テレビはハイセンス55U8K、ブルーレイプレイヤーはフナイのFBP-H260をeARCにて接続してます。
BAR500はDTSまでなら対応と、とあるサイトに記載がありました。
そこで質問させていただきたいのが、フナイのブルーレイにDTSまたは DTSマスターオーディオのソフトを読み込み、 BAR500にて音声が出るかどうかお聞きしたいと思います。
恐縮ではありますが、よろしくお願い致します
書込番号:26115404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スラムダンク好きさん
BAR500のWEBオーディオ仕様にDTS対応は記載されていないですね。対応している場合はDTS社のロゴマークを表示出来ますが、無いのでDTS社認定のDTSオーディオ形式対応では無いです。
この場合ブルーレイは音声出力をPCM設定でステレオ出力は可能です。
DTS HDマスターオーディオも非対応でブルーレイプレイヤーをPCM出力でステレオ出力は可能です。
書込番号:26115494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ダイビングサムさん
ご連絡ありがとうございます。わかりました。
PCM切り替えにてやってみます
書込番号:26115517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スラムダンク好きさん
ハイセンステレビは音声出力ビットストリーム→ドルビーの設定ありますよね?
ブルーレイプレイヤーでPCM出力でもテレビアンプでドルビー変換してサウンドバーへ出力ならドルビーデジタル出力しますがオーディオDRCが駆動してショボいドルビーになるかと思います。
その場合はテレビ設定もPCM設定してみてください。
書込番号:26115528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スラムダンク好きさん
先のスレ↑整合性無いので単純にテレビ音声設定PCM設定にしてください。
書込番号:26115549 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホームシアター スピーカー > SONY > BRAVIA Theatre Bar 9 HT-A9000 [Black]
初心者ですが伺わせてください。
先日BRAVIA 8を購入し、主な用途はゲーム&動画鑑賞用ですが、テレビ本体の音質は物足りないと思い、こちらのサウンドバーを検討しています。
ゲーム用としてはオーバースペックではないか、オーディオにハマると出費が止まらなくなるだろうと家族に言われましたが、実際の聴き心地がどれほど違うかなど、皆さんのご意見を伺わせてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26114193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オモムロさん
こんにちは
サウンドバーってオーディオ機器としてはあまり音の良いものではありません。薄くて一体型のプラスチック筐体に小さなユニットを入れてアンプで低域ブースト再生しますので、中高域の歪みが大きくなります。
テレビボードに直置きなので音がボードや画面に反射して混じり混変調を起こすので音が濁ります。一体型なのでセパレーションも悪いです。音が下から聞こえて違和感があります。
先日専門誌HiViでサウンドバーのジャイアントテストやってましたが、高いサウンドバーでも得点は振るわず、ある評論家曰く、自分でお金を出してまで買いたいものは一つもなかったと。
原理的に音が悪いので、どのサウンドバーを買っても心から満足することはありえません。音に満足できず、何機種も買い換えまくってサウンドバー難民化する人もいます。
高いサウンドバーは安いのと比べてスピーカー数が増えたりサブウーファーがつくので、迫力押しで誤魔化しが効きやすいくらいの効果しかありません。
本機ですが、値段は高いのに一本バー構成で、サブウーファーもリアスピーカーも高いオプションなのでコスパはかなり悪い一台です。
もう少し安いJBL BAR1000などがおすすめです。こちらは10万くらいで大きなサブウーファーもリアスピーカーもつくので、オーディオ機器と思わなければ、映画などではそれなりに楽しめます。
まあそんな程度の商品ジャンルなので、こんなものに嵌ることはないと思いますが、無駄に高いものを買って難民にだけはならない様に注意されてください。
書込番号:26114400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>オモムロさん
BRAVIA8は画質は最高レベルのテレビですが、ゲームや映画でオーバースペックとは思っていないですよね!
同様に本機種サウンドバーはBRAVIA8と一緒に使えば画質もゲームや映画音響の正に最高峰となります。
BRAVIAのクイック設定いじると色々なサウンドバーの設定が出ているのが理解出来ますが、ほとんどのサウンドバーの設定がBRAVIAリモコンで出来ます。これが大きなメリットで他社サウンドバーでは不可です。
特に新規追加のボイスズームは本機種サウンドバーと連動します。映画のセリフは6段階上げられるので実質サウンドバーではトップクラスです。
更に野球放送の解説不要ならセリフをマイナス6段下げて観客のどよめきだけにも出来ます。
この機能はソニーだけですね。
それとBRAVIA8テレビ画面スピーカーとサウンドバーと同時駆動出来ます。ゲームも映画も臨場感が凄いです。これもソニー独自の技術です。
更に上記アコースティックセンターシンク機能と一緒に360SSM3D立体音響で地デジステレオも3D立体音響にします。
全部ソニー独自の技術です。
とりあえずサウンドバー単体買って家族の反応見て、後でやはりリアースピーカー欲しいね、となれば追加していけば良いです。
とにかくスッキリ設置で接続も簡単で音声音響最高峰なので、別の選択肢のAVアンプでスピーカーだらけは鬱陶しいので本機種サウンドバーでやると良いです。
他の選択肢はソニーのM2だけです。他社サウンドバーは買うと必ず後悔します。
書込番号:26114449 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>プローヴァさん
ご回答ありがとうございます。
オーディオとホームシアターの初歩的な知識を調べなおしてみましたが、仰ったことはよく理解できました。大変参考になりました。
狭い部屋で出費もかなり増えてしまいますが、A9M2を検討します。ありがとうございます。
書込番号:26115577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさん
ご返信ありがとうございます。
ソニーのテレビですから、やはりソニーのオーディオでないとまさに思っております笑
調べている最中にM2に浮気してしまいましたので、予算オーバーになりますが、頑張ってそちらにしようかと検討しております。貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:26115581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オモムロさん
まさかM2は行かないかと思いました!
実はBRAVIA8にはM2がベストですね。
ソニーの上位機種最新サウンドバーはimax社認定のオーディオで他社認定機種は無いです。
もちろんBRAVIA8もimax認定の画質でテレビでは今のところ他社は無いです。
なので画質も音響もimax認定なので最高峰の証明書が付いているようなものです。
是非BRAVIA8の内蔵アプリでディズニープラスの
imax enhanced映画ググってやってみてください。
サブウーハー追加の必要がありますがこれで動画配信dts:xが再生出来ます。いずれBRAVIA coreも
dts:x出来る様になります。
現状dts:x音声が動画配信アトモスよりも上位の音質音響なのでM2が最適ですね!
他のサウンドバーは一切気にする必要は無いです。正に競合サウンドバーは無いので最高峰の音
響となります。
書込番号:26115652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>オモムロさん
A9M2ですと、サウンドバーと比べるとオーディオ寄りの普通の音で楽しめますので、癖がとり切れないサウンドバーよりは全然よいと思います。その分お値段もかなり高く、AVアンプと単体スピーカーが余裕で揃っちゃう値段ですので、コスパはよいとは言えませんが。
一点だけ。
A9M2も低音が十分に出ませんので、オプションのサブウーファーは必須と考えてください。
書込番号:26115666
0点

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > YAS-209
今までは10年落ちのREGZAにyas-209を繋いで音質も満足して使っていました。しかし最近テレビをハイセンスの506akに替え、接続も上手くいきましたが音質が何故だか前より劣ります。低音が前より弱くなりました。HDMIケーブルも替えたほうがいいのでしょうか?
書込番号:26111683 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>xiaoyuanzhiren78さん
サウンドバーが不調ならケーブルとコード抜いて10分放置のリセットしたり、初期化してみてください。
後は光ケーブルのみでテレビとサウンドバー接続で変化有ればノイズに強いHDMIケーブルと交換です。認証ケーブルのウルトラハイスピードケーブルが良いです。
テレビの音声出力設定をビットストリーム、オート、PCMで変化あるか確認です。
サブウーハー設置位置変わると低音変化有るので確認です。
後はテレビ音声AI機能オフにするとか色々やると良いです。
書込番号:26111900 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コード抜いて放置と初期化も行いましたが変化は無しでした。PCM、オート、ビックストリームを換えても変化は感じません。前のテレビを引っ張り出しHDMIケーブルを抜き差しして聴き比べすると、やはり前のテレビのほうがズンズン低音が響きます…
認証ケーブルのウルトラハイスピードケーブルを買ってもう一度トライしてみます!ありがとうございました!
書込番号:26111977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
HDMIケーブルはデジタル接続ですから、同じコンテンツでハイセンスのテレビだけ低域が薄くなるという理由がわからないですね。
ケーブル変えて直るとは思えません。
テレビの初期不良交換やサービスに点検依頼してみてはいかがですか?
書込番号:26112049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハイセンステレビは地デジステレオをドルビー変換とか有る場合は外すと良いです。
この場合ドルビーDRC設定有ればオフにすればオーディオダイナミックレンジは圧縮されず正しく低音表現されます。テレビのドルビーDRC設定ワルさしているかチェックしてみてください。
最近のテレビは色々音声加工する設定が有るので音声出力設定細かくチェックしてみてください。
ブルーレイプレイヤーはサウンドバーの外部入力端子接続がサウンド直だしなので良いです。
一度光ケーブルだけのテレビとサウンドバー接続で変化有るかチェックです。
書込番号:26112111 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

テレビの音声出力設定はビットストリーム→デジタルスルー設定でやってみてください。オートやドルビー設定不可です。
これで地デジAAC音声をそのまま加工無しでサウンドバーへ出力出来ます。
書込番号:26112159 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

遅くなりました。HDMIケーブルを交換したところ、音質が良くなりました!
皆様貴重なアドバイスありがとうございました!!
書込番号:26116373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > JBL > BAR 1000
テレビ
OLED55C1PJB
使用しております。
BAR1000の購入を考えているのですが
接続、動作可能でしょうか?
また、
使用用途としましては
Amazonプライム、PS5などゲームが主にです。
音楽、地上波ではほとんど使用しないです。
好みとしましては高音より
低音が響いてくれたほうが好きです。
この用途でほかの機種に
オススメなどありましたら
ご教授いただけると幸いです。
お手数おかけしますが
宜しくお願い致します!
書込番号:26110476 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>No.No.Noさん
お使いのテレビはeARC対応なのでアマプラもPS5大丈夫です。
特に本機種は低音域のサブウーハー性能が良いのとリアースピーカーも有るので映画もゲームも最強レベルです。これ買うと良いです。
テレビとサウンドバーの接続はテレビのeARC表示の端子とサウンドバーのeARC表示端子のHDMIケーブル接続です。
PS5はテレビの4KVRR表示の端子と接続すればゲームの性能発揮です。
接続と動作は特に問題無いのでこの機種が良いです!
書込番号:26110711 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>No.No.Noさん
>PS5はテレビの4KVRR表示の端子
PS5は4K120fps表示の端子と接続に訂正です。
テレビの背面のHDMI端子の表示見ると分かります。
書込番号:26110719 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイビングサムさん
機械にあまり詳しくないので
お答えいただきありがとうございます!
ちなみに
5万円台までだと
どれがオススメとかあったり
しますでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません!
書込番号:26110722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>No.No.Noさん
リアースピーカーは無いですがBAR500ならBAR1000のサブウーハーが付いているので低音域は最強レベルの中級クラスサウンドバーです。これでも映画もゲームも大丈夫です。
サラウンド音響はリアースピーカーが有るBAR1000が良いです。リアースピーカー不要ならBAR500ですね。BAR800もリアースピーカー付いていますがBAR1000と値差が無いのでBAR1000のが良いです。3機種は全て同じサブウーハーなので低音域は最強レベルです。
じっくり検討すると良いです。
書込番号:26110733 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイビングサムさん
本当にありがとうございます!
ネットで調べても
私の理解力ではなかなか
わからなかったことも
教えていただきありがとうございます!
実店舗でお試しができるか
調べてみます!
ありがとうございました!
書込番号:26110738 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホームシアター スピーカー > JBL > BAR 1000
当方、現在SONYのHT-A9とウーファー、BRAVIAのアコースティックセンターシンクで視聴していますが、確かに良い事は良いですが、慣れてしまっているのか、最近イマイチな感じがしており、こちらの商品がどのレビューを見ても、上から降り注ぐや音に包まれるという文言が多く、買替えを悩んでいます。
実際、使用されてみえる方はどうでしょうか?
気持ち的には、だいぶ惹かれています。
視聴できれば1番良いのですが、視聴する場所がありませんので、こんな質問で大変申し訳ございませんが、ご教示頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。
書込番号:26109931 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>memeoeさん
こんばんは
A9をサブウーファーとともに使用されているなら、BAR1000への買い替えはやめといた方がいいですよ。
A9の独立筐体の4スピーカーは、比較的自然な音の広がりを再現できますが、BAR1000ですとそうはいきません。
やはり1本バーのフロント部がテレビボード直置きになってテレビボードや画面と反射して混変調を起こして音が濁るというサウンドバー特有の音の悪さから逃れることができません。
A9もミニミニユニットを小型筐体に入れてますので内容積不足からくる音の限界ははっきりとあり、値段の割に音質は悪く、決してコスパは良くありません。どちらかいうとソニーお布施系のシステムです。
A9から次入れ替えるなら、可能ならAVアンプと単体スピーカーによるサラウンドシステムを目指してください。A9やA9M2を買える予算があれば音質的にはかなり上位のシステムが構成できますよ。
あまり大袈裟にしたくないとか、オーディオ機器をインテリアのノイズにしたくないというポリシーがおありなら今のままが良いと思います。
後継のA9M2はA9と比べるとかなり大きく見えますので、存在感が出過ぎてしまいます。
書込番号:26110164 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
ご返信ありがとうございました!
確かにそうですよね。
本当なら、アンプとスピーカーシステム、天井スピーカーを入れて本格的なシアターを考えていましたが、配線と置場を考慮した結果、HT-A9&ウーファー&アコースティックセンターシンクという答となりました。
やはり、リアスピーカーになるとはいえ、サウンドバーですので限界はありますよね。
詳しいご返答、ありがとうございました!
書込番号:26110221 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>memeoeさん
A9のマニュアルスピーカー設定をすると良いです。
https://helpguide.sony.net/ht/a9/v1/ja/contents/TP1000201473.html
スピーカーの高さ上げればより3D立体音響の高さが出ます。こんな設定はBAR1000では出来ないので、BAR1000は間違っても浮気しない方が良いです。
後は出来るだけ良い音源のブルーレイ映画やると良いです。最強レベルの収録音源はDUNE2です。
是非トライしてみてください。
それと空気がこの時期乾燥してオーディオスピーカーの性能が弱くなるのでサブウーハー強にしたり音量上げると良いです!
書込番号:26110256 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ダイビングサムさん
ご返答ありがとうございました!
毎度お世話になっております。
高さは標準でした。
1度、高さを上げてみたいと思います。
ありがとうございました。
プローヴァさんとダイビングサムさんのお陰様で、だいぶBAR1000への意欲が和らぎ、HT-A9を継続してみようと思い始めました。
よくよく考えると、こちらで相談させて頂き、HT-A9を活かすためウーファーを購入し、テレビもアコースティックセンターシンク搭載のテレビに買替え、色々つぎ込んだ事を忘れかけておりました。
書込番号:26110266 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ダイビングサムさん
>プローヴァさん
この度は、若輩者のために貴重なアドバイス、ありがとうございました。
結果、HHT-A9を継続する事を決意致しました
ダイビングサムさんのアドバイスで、スピーカー位置を上げてみた所確かにサラウンド感が上がった感じがしました。
書込番号:26110369 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホームシアター スピーカー > JBL > BAR 500 [ブラック]
最近JBL BAR500を購入してSONYブラビアx90jとeARC端子で接続して映画やPS5のゲームをしていて、PS5でゲームをするときは音も重低音もよく迫力がましてとても満足だっのですが、Dolby Atmosの映画(吹き替えではない)を見た時に人のセリフがこもって?聞こえづらく感じることがあります。
また、重低音は非常に満足なのですが音質自体はテレビとあまり変わらなく感じます。
いろいろと設定をしてみましたが特にセリフは普通にテレビから音を出した方がよく聞こえます。
いろいろと調べたところ、BOSEのultra smart soundbarがセリフもよく聞こえるとのことでそちらへの買い換えを視野に入れているのですが、実際にこの2機種の音を聴いたことのある方の助言をいただきたいのですが(BOSEの方がいい・どちらもそんなに変わらない等)
補足としてJBLBAR500を使ってみての個人的な感想としては、
本体からの音はちょっとカサっとして聞こえる?。
サブウーファーの重低音はレベル1か2で満足、それ以上は多分使うことはない。
PS5でゲームをするときは最高。
映画はセリフが聞き取りづらい。
ブラビアx90jのスピーカーと比べて重低音の迫力以外はあまり向上した感じがしなかった。
長々とわかりづらい文章ですみませんがBAR500と BOSE ultra smart soundbarの比較やどちらがおすすめかなどが助言いただけると幸いです。
書込番号:26108603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ktm59さん
こんにちは。
サウンドバーってオーディオ機器としてみると、欠点だらけの音の悪い機器です。高さが低い一体型のフォルムなので、小さいユニットしか入らず、そこに無理してアンプで低音を盛るものだから中高域のひずみが大きくなります。出た音はテレビボートや画面で反射した音と混じって混変調を起こすので音が濁ります。
セリフみたいに音がおかしいとわかりやすい音源では、たちどころに馬脚を現すわけです。
例えば仮置き的にサウンドバーを画面中央くらいの高さまで上げてみるとセリフは改善すると思いますが、これはテレビボード直置きの影響が避けられるからですね。ただこういう設置は非現実的です。
BAR500からBOSEに変えるとUltraは2KHz以上がハイあがりの特性の分、多少セリフが聞こえやすく感じるかも知れませんがその程度です。別体サブウーファーがない状態だと低域がとても寂しく感じることと思います。
ソニーのテレビの音声の方がクリアに聞こえて好みというなら、いっそソニーのHT-A3000やA8000,A9000にされれば、センターチャンネルの音をテレビから出せますが、X90Jは残念ながら非対応ですね。個人的にはA95Kでこのアコースティックセンターシンク機能をやってみましたが、センターの音が悪いのですぐにやめました。
BOSE UltraはBAR500に比べて、単体バーでサブウーファーなしですので、十分な低音は望むべくもなくBAR500とは低音量では比較になりません。別体のサブウーファーで増強できますが値段が高くつきます。そこまでお金をかけてもBAR500と比べて一長一短って感じで心から満足はできないと思うんですよね。
スレ主さんがサウンドバーを次々入れ替えるサウンドバー難民になっちゃうことを危惧してしまいます。
先日HiViという専門誌でサウンドバーのジャイアントテストというのがあって多くの評論家が参加しましたが、ある評論家曰く、自分でお金を出してまで買いたい商品は数十万円の商品含めて1台もなかった、と。サウンドバーってそんな感じですよ。
書込番号:26108676
0点

>ktm59さん
>Dolby Atmosの映画(吹き替えではない)を見た時に人のセリフがこもって?聞こえづらく感じることがあります。
ブルーレイドルビーアトモスでセリフがこもる感じは本機種ではないですね!
基本オーディオ製品は映画作品毎にセリフが十分聴こえてくるまで音量上げる必要があります。
サウンドバーにサブウーハー内蔵機種はサブウーハーの低音域に干渉してセリフがこもりますが本機種はサブウーハー内蔵ではないので単純にセリフが聴こえてくるまで音量上げます。
テレビ設定は音声出力パススルー設定オン、eARCオート設定オン、ブルーレイプレイヤーのDRC設定は必ずオフ設定です。
サブウーハービリビリする場合は硬いレンガの上にサブウーハー置いて共振対策してみてください。低音域に締まりが出て自然な低音域になります。
>いろいろと調べたところ、BOSEのultra smart soundbarがセリフもよく聞こえるとのことでそちらへの買い換えを視野に入れているのですが、実際にこの2機種の音を聴いたことのある方の助言をいただきたいのですが(BOSEの方がいい・どちらもそんなに変わらない等)
bose比較だとセリフ強化のEQ駆動してセリフの聴こえは良いです。がやはりオーディオ製品は作品毎に音量上げる必要があってboseは音量上げるほど音質は向上します。ここは上位機種の性能ですが、やはり単体だと低音域はBAR500よりも劣ります。
恐らくBAR500のエージング出来ていなくてスピーカー性能の音質がまだ硬いかもですね。JBLは特にエージング必要で最低でも150時間かかると思ってください。エージングの慣らし運転が終われば音響のノビが出てサブウーハーの低音域とセリフが乗って良く聴こえてきます。
先ずは映画音響は音量上げる事とオーディオはエージング完了して本来の性能が出ますのでこのまましばらく使うと良いです。
書込番号:26108741 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ktm59さん
>PS5でゲームをするときは音も重低音もよく迫力がましてとても満足だっのですが、Dolby Atmosの映画(吹き替えではない)を見た時に人のセリフがこもって?聞こえづらく感じることがあります
ゲームの音声は通常PCM7.1chで最強の音源なので本機種でも強烈な音響となります。
一方でテレビ内蔵アプリの動画配信アプリはアトモスでもロッシーアトモスの劣化音源でどうしようもないです。
なのでPS5でブルーレイ映画のDUNE2やってみてください。こちらはアトモスのロスレスなので、動画配信アトモス比較で圧倒的なサウンドでこのアトモスブルーレイでセリフが聴こえて来ないとはあり得ないぐらいの強烈音源です。
ブルーレイアトモスはオブジェクトオーディオなので、セリフをサウンドバーから出音すると言う事では無く、セリフをサウンドバーから空間に位置づける音源なので是非やってみてください。
PS5でブルーレイアトモスやる場合はPS5のコントローラーのオプションボタンを必ずディスク再生中に押してPCMからビットストリームに設定すればアトモスtrueHDが再生出来ます。
BAR500も映画音響はブルーレイアトモスで性
能発揮と言う事です。サウンドバーは別にAVアンプシステムに劣る訳では無いです。
自分はオーディオルーム完全防音対策して怒涛の
1000wサブウーハーで自宅映画館構築していますが普段1人は安物サウンドバーでブルーレイ映画観ていますよ。1人ならサウンドバーで十分で大人数はオーディオルームでガンガンやります。
映画が面白ければサウンドバーで十分です。
書込番号:26109158 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご返信ありがとうございます。
アコースティックセンターシンク気になっていたのですが僕のテレビは対応してないのですね
コスパのいいサウンドバーの性能はこんなものだと割り切ってサウンドバー難民にならないように気をつけようと思います!
書込番号:26114569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-