このページのスレッド一覧(全1439スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2020年1月17日 10:27 |
![]() ![]() |
7 | 7 | 2020年1月16日 21:47 |
![]() |
81 | 9 | 2020年1月13日 22:16 |
![]() |
28 | 0 | 2020年1月13日 18:29 |
![]() |
7 | 0 | 2020年1月12日 18:34 |
![]() |
51 | 0 | 2020年1月11日 16:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods with Charging Case 第2世代 MV7N2J/A
iPadとiPhoneに連携させて使っているのですが、1,2時間ほどiPadで使用してiPhoneに切り替えようとすると赤のビックリマークが出て接続出来なくなります。再起動しても接続できず、AirPodsの初期化、iPhoneのネットワーク関連のリセット、iTunesを使用した復元をしてもなぜかiPhoneだけ接続できません。
ちなみにAirPods以外のBluetoothイヤホンは問題無く接続できます。
書込番号:23173547 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SOLID BASS ATH-CKS5TW
Bluetooth左右独立型イヤホンを半年ほど前から使い始めました。最初はノーブランドの5000円くらいのものを使っていたのですが、遅延がひどく、特に動画やゲームの際にとても不快だったので、本機に買い換えました。
始めは接続も良好で遅延もほとんど無く、音質なども気に入っていたのですが、使用開始3日後あたりから接続に関する不良が起こり始めました。症状としては以下の通りです。
@スマホで動画を見ている際、まず音声が止まり、その後動画も止まり、5-10秒ほどしたら再び音声が流れ始めて、音声が動画に追いついたら動画も動き始める
A@に似た症状だが、音声・動画が止まった後、両方同時に再生が始まるが、遅れている音声が動画に追いつこうと小刻みに音飛びしながら再生される
以上の症状が数分おきに起こり、動画がまともに観れず非常にフラストレーションが溜まってしまっています。
Bluetoothイヤホンの接続不良を改善する一般的な方法は一通り試しましたがあまり変化はありません。また使用状況に関しても、満員電車内やガラガラの電車内、自宅、職場など、状況を問わずこの症状が発生しています。試しにPCに接続してみても同じ症状が発生したので、接続している機器側の問題でもないと思われます。
これはイヤホンの初期不良なのか、なにか根本的に使い方が間違っているのか、そもそもbluetoothイヤホンがこんなものなのか、まだ使って日が浅いので自分では判断ができません。詳しい方からご意見を戴けたら幸いです。
書込番号:23160962 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>osamu-tchさん
ユーザーでは有りませんが
スピーカーで動画(YouTube?)を再生すると大丈夫なんですか?
書込番号:23161167 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よこchinさん
スマホのスピーカーからは問題なく音声は流れます
PCでも然りです
書込番号:23161175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それなら、半年経過後なのでメーカーに保証修理で相談してはどうでしょう。
書込番号:23161202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電完了直後でも音飛びが酷いのなら、初期不良かもしれないですね。
書込番号:23161333
1点

失礼致します。完全ワイヤレス(独立型)を発売されてから、いろいろなメーカーの1万円から4万円程度のものを購入して利用してますが、初期の頃のモデルなら有り得ましたが、ブルトゥース5.0でオーディオテクニカの2019年前夏モデルですよね。書かれているような症状は、2019年モデルではほぼ有り得ないと思います?皆さんの返信にもありますが、初期不良としか
思えませんので、早急にメーカーなど(購入店の
初期不良が何日か分かりませんが)に連絡して、交換か不信感が強ければ、返金してもらった方が良いと思います。
書込番号:23163962 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>dayson-sasaさん
>とにかく暇な人さん
>よこchinさん
返信を下さった皆様、ありがとうございました。
投稿後に一旦症状は落ち着きましたが、今後また保証期間内に同じような症状が発生したら、メーカーに修理などの相談をさせていただこうと思います。
書込番号:23163979
0点

度々失礼致します。保証期間がある内に、製品登録しておいて、既にここで記載されている症状があると、電話かここの内容のコピペのメールでもいいので、メーカーにこの時点で連絡しておき、オーディオテクニカのカスタマー情報に登録してもらっておいた方がいいと思います。早めに記録を残しておいてもらえば、後で再現した時に、修理ではなく、新品交換になる場合もあります。私は、50代のおじさんである程度の企業に勤務していますが、オーディオテクニカ程の企業ならば、顧客のカスタマー情報を記録しておくなどは当たり前のはずです。カスタマーセンターをオーディオテクニカ社が委託(アウトソーシング)している場合もありますので、記録されたかと日付と部署名・担当者名をメモに残しておくようにしておいた方がいいと思います。
修理となれば時間もかかりますし、記録を残しておけば、再発の際、交換など、早い対応になる可能性が高いです。参考までに!私は、長年オーディオビジュアルや家電が好きな素人マニア(仕事はコンピューター・IT関連)ですが、やはり何度かトラブルがありましたが、上記のような対応してきました。クレーマーでもありません。この時代、必ず顧客関連の情報は、コンピューター(システム)に残しますので。
書込番号:23172697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-C310
ジョギングでは、筒状のブツが暴れコードがズレ、開始1分もせず必ず外れます。外れ無いレビューも散見しますが、軽いウォーキング程度かと思います。
書込番号:23000104 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>H.I1551さん
そもそもなのですが、この製品は防滴にもなっていない、運動向けでは無い製品だと思います。
書込番号:23000107
12点

外れ易いのかは走る際の姿勢によるところが大きいのではないでしょうか。
頭が揺れれば、当然外れ易いと思います。
書込番号:23000146 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この手のタイプは、ケーブルをクリップで襟に止めないと走ってる時にケーブルが暴れて外れるよ。
それとフックのようなものが無いタイプだから、汗をかくと滑って外れるし。
イヤーピースを変えれば多少マシになるかもしれないが、まずはケーブルをクリップで固定してみたら?
あと、EXILIMひろまさんが仰ってるように、防水・防滴が仕様で無い製品はジョギング使用には向かないよ。
汗で製品がやられるからね。
書込番号:23000301
2点

SONYに関してスポーツ用途で使用するイヤホンは
商品名がWI-SPとかWF-SPではじまる名称ですよ。
購入する前に調べておくか、店員に相談するなりしなければ
用途に合わないことってあるのよ。
他人のレビューを見る前に、どういう目的で何が選択肢なるのか
よく検討してから購入した方がいい。
書込番号:23001423
15点

チャリは、良く言われるんだけど…
ランニング中にヘッドホンして、全く左右確認せずに傍若無人に走るの、止めて欲しいですね。
あと、午前4〜5時頃にライトも点けず、反射タスキもせず、真っ黒なジャージも止めて欲しいですね。
書込番号:23006477
18点

私もいまランニング用の無線イヤホンを探していますが
あくまで推測なのですが、もしかして
同種製品と比較して、ケーブルが長めなのが邪魔になるのではないでしょうか?
ケーブルがもう少し短いか、後頭部に来る部分が硬いものの方が良いのかな?
書込番号:23133035
3点

店頭で試着しました。
ケーブルを、首の後ろで左右逆に取り回して、首の前でクロスして装着したら、遊びがかなり減りました。
これならジョギング中にケーブルの揺れでパッドが外れることはかなり減るのではないでしょうか?いかがですか。
書込番号:23134703 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ランニング時に音楽を聴きたくて、WI-C200を買いました
装着して0.5〜1hのランを、何回かやりました
上の投稿の続きですが
いまの個人的なベストは「首の前でケーブルを二回転ねじる」です。(「左右逆」は無しで。)
これで揺れがなくなり、耳が引っ張られる感じも、首が絞まる感じも無いです
ねじる回数は各自で調整すればいいと思います。もし一回転半なら「首の後ろで左右逆」ですね
寒い季節で汗をかかないからか?イヤホン装着に不快感はなく、走っても落ちないです
それでバッテリーもよく持つと。
100円イヤホンの次だけど、今のところ、こいつは百点満点です
書込番号:23163419
1点

連投をおゆるしを。
>「首の前でケーブルを二回転ねじる」
誤解してしまう方がいるかも。
首の前で、二本のケーブルを束ねて、二回転だけ撚り合わせる
という事です
書込番号:23166665
4点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-C600N
使用して半年ほどで左が聞こえなくなり、保証期間内だったためサポートへ問い合わせたところ
送料負担での(基本)無償修理とのことで、年末に修理センターに送料負担で送付。
2週間ほどたってなぜか06番号、大阪の修理センターから電話(ちなみに関東在住)
サポ「修理代は14000円になります、交換です」
私「え?保証内で無償修理と聞いたんですが?」
サポ「外傷判定のため自己負担になります」
私「は?無償対応と言われたのですが。。。」
サポ「外傷と言いました?外傷判定のため有償です」
私「ええ?そんなこと言ってないです。(言うわけないでしょ。。)じゃあ、新品より高いので修理は結構です」
サポ「では、着払い1100円で送付します」
私「え?、いや、いらないです。もういらないのでそちらで捨ててもらえないですか?」
サポ「できかねます」
私「はあ?」
しばらく押し問答しましたが、修理拒否でも有償で引き取らないといけないとのこと。
保証期間なのに、ひどいですねとコメントしてしまいましたが、特になにも対応する気がない感じでした。
サポートの口調もひどいもので、押し切るだけでした。。。ごねる気はなかったのですが、さすがにがっかりしました。
ちなみに普通に使っていただけで外傷はなかったです。が、外からの力で壊れたと勝手に判定されると
保証期間内でもこのような対応だそうです。納得いかないのは直らない上に送料負担で戻されること。
(強度不足とか不良とかとどうやって見分けてるのかは謎。。)
サポートセンターなんかほとんどないから、とりあえず保証期間内でも修理見積もりで2200円かかるということですね。
この手の小さいものは交換になる可能性が高いですし、どうもサポートページを見ると修理する気がなさそうです。
確かに、外からの力で壊れたものは有償と書いてありますが。。。。
(検索して見積もると、製品により無償見積もり商品を絞っている?という結果が出てきます)
追加保証等に入っていない方で故障された方、時間とお金の無駄なので
買い替えたほうが良いかもしれません。。。。
というかこれじゃあ通常保証の意味ないですね。。。もう買いません。。。
28点

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite 75t
jabra製品は仕事上、ミーティング用のスピーカーなどでよく使っていて、個人的にヘッドセットも所有しております。とても音がクリアで私は絶大の信用を持ってましたが、このイヤホンは頂けない。
通話する際の自分の声が遠いです。人の会話がクリアに聞こえれば良いと考えてましたので音楽用の音質に期待はしてませんでしたが、マイクの集音に期待しすぎたかな?ちょっと実用性にかけますね。
そもそもjabraだから固定観念があったのはあったと思います。しかし、音質では特別良いものでもないのに、通話も微妙でしたらこの値段で買うものでは無いと感じました。
中途半端過ぎる!の一言につきます。
ちょっと辛口表現となってしまい申し訳ございません。しかし、jabraの良さを知っている人ならご理解頂けるかと思います。業務用のヘッドセットや会議用スピーカーホンはとても素晴らしい物を作られてます。
書込番号:23163766 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Bose > Bose Frames Alto
Bozeのカスタマーサービスに期待していたのですが、メール1回の対応でさじを投げられてしまいました。
製品のアップデートの提案があったのですが、既に試たと記載していたので少し違和感があったのですが、試しにもう一度チャレンジしてみました。接続はできなかったので返信すると、残念ですがこれ以上対応できませんとのこと。
上記の対応で繋がらなければ返信をくださいと書いてあったから、返信したのに、
致し方ないとはいえ、違和感ややるせなさに呆気にとられました。
書込番号:23161407 スマートフォンサイトからの書き込み
51点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)