このページのスレッド一覧(全1439スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 2 | 2019年10月1日 23:07 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2019年9月27日 06:02 |
![]() |
4 | 0 | 2019年9月26日 16:16 |
![]() |
12 | 2 | 2019年9月22日 01:44 |
![]() |
5 | 5 | 2019年9月17日 17:09 |
![]() |
5 | 2 | 2019年9月16日 11:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
Pixel3と接続して使用しましたが、Youtubeの音声は聞こえるのに、GooglePlayMusicのアプリから音楽を
再生すると、本体は再生が進行しているのですが、イヤホンから音がでません。
Bluetoothをオフにすると本体スピーカーから再生されますが、再度接続すると同じ症状です。
同じ症状の方いらっしゃいませんでしょうか。困っております。
6点

>Pixel3と接続して使用しました
ペアリングはできていて、GooglePlayMusic以外の動作は問題がないということでしょうか?
それであれば、問題はGooglePlayMusicに限定して調べればいいと思います。
GooglePlayMusicで音楽再生の音が出ないという事象は多いようで
インターネットで検索すれば、対処方法が見つかると思いますが
ご自身で検索してみたことはありますか?
GooglePlayMusicの不明点は、Google Play Musicヘルプに質問した方が
確かな情報が得られるようですよ。
書込番号:22959187
0点

ありがとうございました。
調べたところコーデックの切り替えがうまく行かないらしく、開発者メニューでコーデックを指定しましたら
無事音楽も聴くことができました。
書込番号:22961185
1点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01g
今年の7月にビッグカメラにて購入。月4-5回の使用(Xperia1と接続)。本日右耳の接続が切れました。リセットやスマホの再起動後の再接続などいろいろ試してみましたが、左側は問題なく接続されますが、右側がどうしても再接続できませんでした。
メーカーサポートに電話をして症状を伝えたところ、補償で交換対応になると思うと。サポートと電話中に購入店からも連絡がきたので、購入店とサポートに相談してもらって、梱包の手間などがあるので、販売店から修理に出した方がベターという事になりました。ちなみに、保証書をなくしていましたが、販売店は『ないなら無理かも』と話していましたが、メーカーは最初から『購入がわかる物(アプリの購入履歴など)があれば大丈夫』と柔軟な対応をしてくれました。
明日購入店にて修理に出してくる予定です。今回サポートと販売店のスタッフさんの対応がとても素早く好感が持てました。
商品自体は、デザインも良く、ケースも小さくてスタイリッシュ、充電時間は短く使用時間は長い、音飛びは皆無(店頭で試したグライディックの同価格帯のは音飛びが酷かったです)音質は少しだけ篭った感じがあるのと、高音低音がもう少し強調されてると嬉しかったですが、値段などを考慮すると十分許容範囲です。
スペックより使用時間が短いとか、他の機種の方が音質がいい...なんて意見もあると思いますが、個人的にはこの価格帯で検討するなら最強なのでは?と思います。もっと音質がいい物や使用時間が長い物がほしければ、2-3万以上の高価格帯の物を検討すればいいのでは?と思います。通勤途中にフルワイヤレスで手軽に音楽を聞く事を目的とするならば、最適な商品だと思います。
ちなみに。通話に関しては、相手の声は聞こえますが、自分の声は相手に伝わりにくいようです。聞き返されることが多かったので、いつも途中からBluetoothを切って直接会話をしていました。
まだ修理に出してはいませんが、現時点で各スタッフさん達の対応が良かった事もあり、商品自体のイメージは悪くなっていません。購入して3ヶ月で接続不良になったことは残念ではありますが...(><)修理から返ってきたら長く使用したいと思います。
書込番号:22950051 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

イヤホン・ヘッドホン > フィリップス > SHE9730
このイヤホンを今まで3個購入しているが個体差が激しい。評価が大きく分かれるのも納得だ。
音が異常に鮮明に聞こえる当たりと、そうでないこもった音の製品がある。
当たりの製品はメインで使用している2万円くらいした、FIIOのF9 PROよりもクリアで鮮明に聞こえてショック。
ハズレ製品は明らかにF9よりすべてに劣る曇った音だ。
4点

イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > ELEMENTS Air Link MH-ALNK-EL-IE-RGLD-BT
aptx対応と謳っているのにaptxでの接続を一切確認できませんでした。
具体的には以下の端末で確認しました。
それぞれの端末は別のイヤホンではaptx接続を確認済みです。
sony xperia xz premium
sharp aquos r
asus rog phone
それぞれandroid ver9です。
aptx対応の文言で買ったのに一切接続できないあたり最悪の評価を下したくなります。
せめてどの機種はaptx接続を確認したとかを掲載してほしいです。
7点

本製品に興味を持ったところで、ハルナ艦長さんのこの書き込みに出会い販売元:完実電気 に電話問い合わせしました。
回答は「 aptXに対応しない」でした。
音は良いようなので残念です。
ハルナ艦長さん書き込み有り難う。
書込番号:22935039
2点

>ハルナ艦長さん
こんばんは、はじめまして。
何処にもaptX対応とは記載されてないですね。(コーデック非対応と記載されてますね)なので、メーカーサイドに落ち度はないですね。
https://kanjitsu.com/product/36077/
怒り心頭なのはお察しします。
もしかして価格コムのスペック表記を見たのでしょうか?
価格コムのスペック表記は誤記が多いですよ。これからは注意した方が良いですね。
書込番号:22938090
3点

イヤホン・ヘッドホン > ZERO AUDIO > True Wireless ZERO TWZ-1000
こちらで重低音の優れているのは?とお聞きして早速購入し、一昨日届きました。
まず取説の通りケースの白LEDが二つ点灯していたのをフルに。
ペアリングも出来、音質は確かにいいな。と初日は数時間使用しました。
途中で何かのアナウンスが右側から聞こえましたが、聞き取れませんでした。
バッテリーかと思い、ケースに戻して充電しようとしても右側の本機LEDが点滅しません。
左は点滅していましたが・・・
写真はその時の状態です。本機の青のLEDは点滅しません。
??と思い、ケースのLEDはフルなんでそのままにしても、接点の接触不良かと何度もセットし直しましたがダメでした。
結局アイフォンのバッテリー表示が赤の0%になって左右とも全く作動せず。
これって初期不良でしょうか?
一応ネットショップとメーカーにはメール入れましたが、現時点双方から返答なしです。
0点

>カイタローさん
写真をご覧ください。
私の方はシリコンスリーブがキッチリはまっているのでハウジングの合わせ目が見えません。
カイタローさんの方はだいぶズレています。
ここがピッタリ合うようにはめ直してください。
それで充電できると思います。
書込番号:22880568
2点

シリコンを外したり、左右に端子と位置合わせしても右側はLEDが点滅しません。
書込番号:22880611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケースを充電しながら充電したらいかがですか?
私のも充電できないときは、上記対応すると充電できるようになります。
音と音飛びは文句ないですが、細かな作りが残念なんですよね。
書込番号:22885258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

主です。
お騒がせしております。
直接初期不良かどうかをメーカーへのサポートをお願いしましたら大変丁寧な説明及び状況を判断して初期不良の判断をしてもらいました。
ただややこしいのは正規代理店で購入していないためにメーカーからの直接保証は出来ないとのことです。
一応全く作動しないために販店に返送したら充電も出来て異常が認められないとの理由で代品好感されずに同じものが東京を往復しただけです。
その後正常なのか異常なのか判断つかずに使っていたら、1週間以上たってからようやくメーカーのコメントを添えて販店にメールした返答は初期不良と認め交換してくれると忘れた頃に返事がありました。
ちょうどその時左側が聞こえなくなり、不具合が現認できる状態?に幸いになったので2回目の着払いで発送したところです。
メーカーさん曰く正規取扱店での購入でないと初期不良の場合でも交換等のサポートが出来ないそうです。
購入する時には正規取扱店かどうか消費者にはなかなか解りませんよね。
このサイトで一番安い店で購入したのですが、サポートは直接受けられないので非常に申し訳ないのだが販社さんと調整してくださいとのことです。
時々の正常時?やはり音質は期待通りです。また、書いておりますがメーカーのサポートは大変親身になって対応してくれています。
交換された正常品が早く戻ってくるのを楽しみにしています。
書込番号:22928679
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB950N1
神戸・大阪の大型家電量販店を廻りましたが、何処も新型のWH-XB900Nの予約告知の貼り紙が。
今日になって、やはりもう1台欲しいなと来てみたら、惨敗です。
お気に入りのヘッドホンが店頭から消えたと判ってしまうと悲しくなりました。そうなっているのは、ウチ位かな?
書込番号:22923871 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MDR-XB950N1は生産終了なので、量販店には在庫が残っていないと思います。
在庫が残っているネット販売で買うか、後継機を買うかのどちらかになりますね。
お気に入りが無くなるのは残念ですが
書込番号:22925443
3点

>のんちゃん♪♪さん
まあ、これも時代の流れと思って諦めました。
返信、有難う御座いました。
書込番号:22925666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)