- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > MSソリューションズ > LEPLUS 極の音域 SOLID LP-EP02
使って半年で両方聞こえなくなり無償修理。
その後1年で片方から聞こえなくなる。
乱雑に扱ったこともないのに、この有様。
まったく損な買い物でした。
もうここのメーカーの商品は買いません。
書込番号:21827413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントを拝見する限り1年半は使用できたようですし、個人的な感覚で言うと「話にならない」は言い過ぎかな、って思いました。
イヤホンはどうしても断線のリスクがありますし、価格帯を考えても耐久性を求める機種では無いのかな、と。
無償修理に対応いただいたようですし、そこまで強く非難するものでもない気がしますね。
書込番号:21828323 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

この手のコメント書く人間は、大抵乱雑に扱ってないって書くけど、実際にどういう扱いをしてたかなんて分かりゃしない。
そもそも2000円ちょっとの安物に何を求めてんの?
トータルで1年半持てば十分だろ。 耐久性まで求めるなら、桁を一つ増やしてからにしたら?
書込番号:21830265
4点

自分はイヤホンが断線したことが未だに無いので(リケーブルが接触不良はあるけど)
こういうのはどんな経緯とか、断線した状況とか写真を上げるとかしてくれないとレビューすらないイヤホンの品質情報としては
不十分ではないかと思います。
書込番号:21830589 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > FiiO > F9 PRO FIO-IEMF9P
個体差はあるようですが、
付属の3.5mmケーブルを取り付けたところ、外れなくなりました。L側は硬いにしても外れますが、R側がどうしようもないぐらいに硬いです。10分位かけて、端子が壊れるんじゃないかと思うぐらいの力で引っ張ってようやく外れましたが、翌日に指の皮がめくれて痛かったです。
ケーブルとの相性もあるようで、同じように外れなくなるもの(Wooeasy製)と、簡単に取り外しできるもの(HCK製)が有りました。
一方で何の問題もなくケーブルを外せるという方も居るようです。私のものと同じように硬くて、接点不良を起こしてしまったという方も。皆さんはどうですか?
書込番号:21815150 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

MMCXのケーブルは外し易いものと、外し難いものが有るのは確かですが、外し難い組み合わせの方が接触不良等が発生しにくいので、個人的には良いと思っています。
外し方もこつがあるようで、まっすぐに引っ張ることを心掛けて、外す瞬間だけ力を加えると外しやすいです。
接触不良等の不具合を防ぐのには、出来るだけ付け外しの回数を減らすことをお勧めします。
書込番号:21815195
3点

>KURO大好きさん
滑り止めとして、梱包材のミラーマットでコネクタを包んで引っ張りましたが、それでもすんなり抜けることはなかったんです。女性で引き抜ける方居るのか、疑問に思うレベルです。私ももう一人別の方も、男性なのに苦戦していたので。
他にXBA-A3やMagaosi K3 Proというリケーブル対応イヤホンを持っていますが、そちらとは別格の硬さです。ご提示された方法で既にやっていたのですが。
>接触不良等の不具合を防ぐのには、出来るだけ付け外しの回数を減らすことをお勧めします
既にダメージが溜まっていると思うので、そのつもりです。断線するまでは外しません。
書込番号:21816955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>foreheadさん
MMCXオスの方のリングを先細のプライヤーとかで締めると、少し改善します。
緩い場合はその逆。
広げるときは、精密ドライバーのマイナスを使います。
それでもF9は堅い方だと思いますが(^^;;
どうしても堅いときは、端子の方をゴムチューブ素材で巻いて、プライヤーとかペンチで挟んで真っ直ぐ抜くという感じで。
下手に手で抜こうとすると、斜めに引っ張ったりして、オス端子の中の棒が曲がり、接触不良を起こします。
書込番号:21817247 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>koontzさん
リングを締めたり緩めたりする荒業があるんですか。初耳です。調整難しそうですね。
ペンチを使うというのは、抜けなくて困った時にググって見ました。手元に無かったので素手でやりましたが、次回からやってみようと思います。
書込番号:21819259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も今月購入したのですがR側だけケーブル装着時に堅くて恐る恐る挿しこみました
気になっていたのでこのトピックを見つけられて良かったです。
参考にします。
書込番号:21825436
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WH-1000XM2
Bluetoothで音楽を使用時にネット回線がとても遅くなります。皆さん同様の不具合はありませんか?
XPERIA X performance で聞いてます。
書込番号:21813116 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
もしかしてネット接続はWi-Fiですか?
且つ2.4GHz帯(規格11b/g/n)を使われているとすると、Bluetoothも2.4GHz帯の電波を使っているために、お互いに干渉しちゃってるのかもしれません。
対処としては、Wi-Fiに5GHz帯(11a/ac)を使うのが近道かと思います。
もし無線親機が対応品なら、設定を見直してください。
なおXPERIA X performance自体のWi-Fiは2.4G/5G両対応、使う周波数帯は親機次第で自動的に切り替わります。
書込番号:21813315 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返答ありがとうございます。wifiでネットをつないでます。他のBluetoothイヤホンではそのような 症状がなかったので。5G試してみます。
書込番号:21813329 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

試したところ改善しました!今まで遅いのが嘘のようです!ありがとうございました。
書込番号:21813353 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-SP700N
既出ではありますが、右側のイヤピースはまともに聴こえていますでしょうか?
自分のは全く聴こえないので、連休あけたら早速修理あるいはお客様相談室に相談です。
1000Xでのクレーム再発にならない事を祈るのみです。
書込番号:21800360 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

初めまして。
私も今朝初めて右側が聞こえず、ケースに戻してリセットしたところ聞こえるようになりました。
その他は問題ありません。
(ケースに戻して左右同時にボタンを7秒以上押し続けますとイヤーピースのライトがビカッとつきます)
不具合解消されるといいですね。
書込番号:21800732 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

訂正です。
イヤーピース→ヘッドセットです。
書込番号:21800735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アドバイスありがとうございます。それまでよりもマシになりました。が、やはり1分くらいに1度は切れては再接続という感じです。
書込番号:21805656 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-SP700N
手持ちのERATO社MUSE5と比べてみた。
音源は金切り声的元気の良さで違いをみようとScorpionsとWhitesnakeを聞いた。(笑)
Walkman (mp3 320kbps)
MUSE5(aptX対応)はいつも聴いている音で、それなりに中身の入った音が聴ける。
だが、SP700Nについては残念ながら否定的な感想しか出てこない。
形状はよく考えられている。
メーカーが「アークサポーター」と呼ぶガイドが耳に合えば簡単に外れることはない。
重量もそこそこ軽く3時間程度なら、ほとんど負担を感じない。
外で聴く事が多い機器だけにIPX4相当の防滴性能は心強い味方だ。
しかし、弁護できるポイントはここまで。
一番の売りの「ノイズキャンセル」は「この程度か…」と軽く失望感を味わう。
決定的なのは、子どもでも分かるほどのプアな音質だ。
コーデックがSBCとAACしか対応していない悲しさか、浅い音域と平板な音色に笑ってしまった。
販売価格2万円の半分はNCと防滴機能に、5000円が新しい形状に、残りが音質と考えれば分かりやすい。
きょうび5000円でも、これより良い音のワイヤレスホンはある。
SONYの技術を持ってしても、NCと音質の良いとこ取りはここら辺が限界なのか…
まさに「タメ息」しか出てこない新製品だった。
9点

アークサポーターの恩恵を感じないようならMUSE5やVERSEにした方がが良いということでしょうね。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/1101021.html
汗の多い人なら、VERSEの方が安心できると思います。
なお、現行のソニーはテレビ以外の映像音響製品の開発を下記会社で行っています。
http://www.sony-videosound.co.jp/svs/about/
会社規模は縮小してますよ。
書込番号:21782767
1点

■訂正
悲しいほどの平板さ→何とか許せる平板さ
WalkmanのBluetooth設定サウンドエフェクトがOFFになっていた。
ONとOFFでは2まわりほど音域の広さが違う。
結果として評価を変えます。
悲しいほどの平板さ→何とか許せる平板さ
透明感こそ無いもののダイナミックな音域は存在する。
そう考えると、まぁ2万円の存在感はあるかと…
書込番号:21783041
8点

>SONY・BLUEさん
音質優先で選ぶ機種ではないですね。
洗えるほどの防水性が一番の売りと思われます。
書込番号:21804200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スカイ・ブルーな気分さん
>音質優先で選ぶ機種ではないですね。
確かに上質な音ではないけどBluetoothでは仕方ないかも。
通勤・通学時の交通車両内を見るとBluetoothイヤホンを使っている人は少数派だし
スマホではなく音楽専用プレーヤーを使っている人はもっと少ない。
まぁ音質や機能と言うより、スマホのバッテリー消費を抑える意味で使っているユーザーもいるだろうが…
「完全ワイヤレスイヤホン」の便利さ解放感は使った人でないと分からない。
そして一度使ってしまえば、もう後戻りはできない。
メーカーもそれが分かっているので次々と新製品を投入する。
人口減の縮小経済の中でけっこう期待できる新市場なのだ。
通勤・通学時の交通車両内を見るとBluetoothイヤホンを使っている人は少数派だし
スマホではなく音楽専用プレーヤーを使っている人はもっと少ない。
まぁ音質と言うより、スマホのバッテリー消費を抑える意味で使っているユーザーもいるだろうが…
騒音のある車内で使う以上「ノイズキャンセル」は絶対的な切り札だ。
SONYも、より高い遮音性や音質、スタミナとこれまで以上に磨きをかけた商品を出してくるだろう。
しかし、今のところこの商品が最も通勤・通学での使用に向いているかな…
「平板な音」と書いおいて何だけど、DAPには約1万曲を入れて、今のところこのSP700Nがメインのイヤホン。
3時間でバッテリー切れした場合は、もう一つのERATO・MUSE5に切り替えている。
これが2台持ちの利点だね。
皆さんも一度コード無しの「完全ワイヤレスイヤホン」と「ノイズキャンセル」の効果を試してみることをオススメします。
気に入れば、即GET!ですね。(^_-)
書込番号:21804484
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン