- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
12/4にヤマダ電機で購入し、1/7に初期不良で、新品交換してもらいました。
しかしながら、不具合が解消せず、結局、返品させてもらいました。
とにかく途切れが酷いのと、ノイズが頻繁しまして、参りました。
なかなか難しい機種でした。
書込番号:21549006 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

>二代目椎名流星さん こんにちは
Bluetooth機器は、使われる環境によって大きな影響を受けてしまいます。
今はどこも無線LANやBluetoothが使われてるので大変です。
電波が目に見えたら都合がいいのですが、見えたらきっと使う気になれないでしょう。
書込番号:21549162
38点

>二代目椎名流星さん
>里いもさん
この機種は持っていませんが
他にいくつかBluetooth機器を持っています。
特にノイズがひどいとか音切れがするなどということはありませんので
wi-fiやBluetoothなどの電波が多く飛び交うとしても
この機種特有の問題点なのかもしれませんね。
書込番号:21549181
11点

そういえばソニーから途切れしにくいバージョンアップがでていますね。
書込番号:21549189
41点

途切れが気になる人が多いですね。
私の場合、Walkman A35 で使っていると、途切れることはないです。
iPhone 6S + 最新OSだと、たまに(気にならないくらい)右が一瞬途切れることがあります。
30分に1回もないと思います。
相性もあるのかな、と思います。
書込番号:21549445
44点

>mt_papaさん
30分に1回だと
自分は気になって使えないと思うので
ソコは人それぞれですね。
書込番号:21549468
7点

ワタクシメは、iPhoneXと接続しておりました。
ある程度の途切れは、想定しておりましたが、しかしながら。。。
ノイズと書きましたが、警告音みたいな音がなりまして、再起動して、ようやく回復。
あまりにも、酷いので、諦めてしまいました。
書込番号:21549942 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

残念でしたね。
私もiPhone]と繋げてますが、右は結構途切れます。
東京でJR、東京メトロの通勤で使用してしますが今のところ途切れてもすぐ復帰するのでまあ、がまんできてます。airpodsも使ってましたが、こちらは切れませんね。どうしてでしょう。ソフトウェア品質、HW品質?
ところで、首都圏のJRはWi-FiのAPの設置が良くないのか、他機器に干渉しまくり状態のよう、悪く言えば妨害電波出しまくりと思うのは私だけでしょうか(笑)
書込番号:21550737 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

二代目椎名流星さん、こんばんは。
個体差のハズレを引いてしまった可能性はとりあえずおいておき、通信が切れやすい原因としてこの製品のスペック以外に疑う場所があるように思います。
今回のスレ主さんが被った原因とは違うかもしれませんが、kouki_papa さんが仰っている内容と少し関係します。
たとえば、駅構内や街中では以下のような状況になりがちです。
[W-Fi AP] ))) 802.11 ((( [SmartPhone] ))) Bluetooth ((( [WF-1000X] -->(ネットも使い?音楽も聞く)
[W-Fi AP] ))) 802.11 ((( [SmartPhone] --->(近くで電車を待ちながらバンバンネットを使っている人たち)
Bluetooth と重複する Wi-Fi のチャネルは 802.11b/g/n の 2.4GHz帯のうち 第6CH ですが、駅のAccessPointは企業のオフィスフロアと違ってシームレスなハンドオーバーの必要性はないため、ウィヤレス設計や運用を簡素化するために同一のCH設定(取りうるCHの真ん中なので選択しやすい)で統一したAccessPointを設置している可能性があります。
もしA社が駅構内ですべて6CHでAccessPointを展開していたとすれば、歩いても歩いても干渉帯域になりますし、こうした公衆の場は実際にはA社、B社などマルチでキャリア/ISPが展開していますのでその可能性はさらに高まります。ということで、ひとつは公衆のアクセスポイントが6CHの嵐になっている可能性があること。
もうひとつは SmartPhoneやノートPCなど小型デバイス内のWi-FiとBluetoothは同一チップに乗っていることが多い点が挙げられます。Wi-FiとBluetoothが同じ周波数帯で同時通信したケースに備えて干渉(によるBluetoothの切断/負け)を避ける実装を施しているチップもありますが、どこまでやってくれるのかはチップメーカの実装によります。
自分が意識していなくてもSmartPhoneがWi-Fiに繋がって通信していることもあるでしょうから、こうした干渉が自分のSmartPhone内で起きている可能性も否めません。
もし、外出先でよく切れる、ということがあるとしたらその根本原因はかならずしもこの製品にあるわけではない可能性もありますので、あれこれ様子を見て(外出時にはWi-Fiをオフにしてみるとか)もう少し切り分けてみるのも一手かと思います。
すでに手放されてしまったようですので、次に手にするモデルでEnjoyできるといいですね。
長文失礼しました。
書込番号:21555840
41点

ブルートゥース製品は都会に住んでる人は駄目なんじゃない?
書込番号:21558941
37点

自分はSONYあきらめてGear IconX使っていますが快適すぎます。
川崎とか横浜駅とか満員電車とか・・・途切れた事もないです。
ノイキャンが無いのが残念でしたがIconXで満足しています。
書込番号:21596991
36点

発売してすぐ購入しましたがソフトアップデートしてから音切れが10分に一度くらいの頻度でなおかつ音もピュアな感じではなく
まるでテレビ用の300円クラスのイヤホンレベルでがっかりし使用時間も超短いのでケースを携行せざるを得ないのも面倒だし
非常にがっかりで10回くらい使いましたが押し入れのゴミになるのもなんなんで友人にタダで上げました。5年保証もつけたのに
残念な結果になりました。うたい文句のノイズキャンセリングについては特段するほどではなく従来品と比べ普通レベルです。
これも昔からある技術ですが今流行りになりつつありますね。
職業がらこの手に詳しいですがバッテリーの低容量化により受信感度の調整や音質が犠牲になったような気がします。
ノイキャンはバッテリー食いますから。
まあソニーの設計者はもっと高いところを目指していたが販売日に間に合わせる為妥協したかなという感じです。
私はiPhone でバス地下鉄、比較的見通しのいい街中で使用していましたから。。。受信感度上げ過ぎじゃないのかな?
現在JVCのワイアレスを使ってますが音もピュアだし受信不良も皆無。まあノイキャンじゃないけど音圧レベルがいいのでまったく
問題なしです。価格はソニーより半値以下ですがね。
書込番号:21623700
36点

私も右耳の音切れに苦戦しています。本機とXperia(SO-04J)との接続で使っており、XperiaにSONYさんが出しているアプリを入れ「接続優先」モードに設定して使っていますがとにかく右だけが切れます。Wi-Fiの2.4GHzとBluetooth、電子レンジを代表とする家電製品が使っている2.4GHz滞の話は理解しているつもりですが、なら左が切れないのはなぜ?という質問に対してSONYさんから納得がいく説明が聞きたいです。設計上のミスがあったことをSONYさんの設計者としてはすでに認識できているのでは?と思いたい。天下のSONYさんですから。。。でもリコールが出せないんだろうな。。。せっかく復調の風が吹き始めてきたところだから。。。でもここは勇気を出して長い目で見てリコール発表してもらいたいと思っています。SONYさん。なんとか勇気出して行動してください。でないとドンドン外国製品に市場を奪われてしまいそうでなりません。SONYさんよろしくお願いします。
書込番号:21636498
38点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-1A
組み立てがしっかりしてないからなのか、ヘッドフォン本体からパキッと音が何度かします。気になるほどではないのですがちょっとショックです。
書込番号:21617433 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

イヤホン・ヘッドホン > Nuforce > BE Free8
NFMI、AAC&APTX対応と魅力的なので購入したのですが、左CHに常にジジジ・ガガガというノイズが出ていました。
程度は曲により気にならない場合もあるけど殆どは気障りでした。
お店でも不良と認めてくれたのですが代替品が無く、返品扱いになりました。
偶々不具合品を手にしたのかこの機種では普通にあることでしょうか。
代わりに購入したERATO VERSEは変なノイズもなく快適です。
BE FREE8の音自体は良かったのでVERSE充電中の使用品候補に再購入の参考にしたいです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SOLID BASS ATH-WS770
重低音ホンも、今ではバランス型のヘッドフォン、イヤフォンに押されて過去の遺物になろうとしているような…
SONYのNW-A45を使い始めましたが、グッと来るセッティングが出来ません。
このモデルは音場が広く感じたはずですが、今ではフラットに聞こえ、おまけに低音がどうセッティングしても強くならない。
やけに中高音にきらびやかさが目立つ。このヘッドフォンは中高音も綺麗に出るとのことですので、その恩恵かも知れませんが、肝心の重低音が損なわれるのは非常に残念でなりません。
やっぱり、高くてもATH-WS1100を購入すべきであったかと今頃後悔しています。
書込番号:21581772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テクニカは差別化上手いメーカーですし、WSシリーズはテクニカのラインナップの中でもリーズナブルな部類なので、結果論に過ぎませんがWS1100が良かったんでしょうね、、
書込番号:21582188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うーん、重低音というか低音の量感だけでいうと「WS1100」よりも「WS770」の方が多いと思うのですよね。
「WS1100」はもっと低いところまで出ますが「WS770」と比較するとバランス志向です。
なので低音量感重視だとSONYのXBシリーズが良かったのかもですね。
書込番号:21582498
3点

1100は現所持、770はかつて所持ですが、値段分以上の音質の開きを感じました(詳しくはそれぞれのレビュー・口コミ参照)
まあ今だとソニーの1シリーズの新作が4月に控えているのでそれを待つべきかもしれませんが。
書込番号:21582756
2点

低音が出ない!と嘆いて、更に新しいウォークマンを購入してもっと低音弱いと更に崖っぷちまで行きました。
しかし、なんとかならんものかと知恵を絞りダメもとで再度エージングに取りかかることにしました。
今までは音楽を流してのやり方でしたが、今度は巷で賛否両論ある「ピンクノイズ」を適度の音量で一時間流し、そして同じ時間だけ休ませる、といったやり方を我流で試しました。三日ほど一日あたり三回の繰り返しを行いました…が効果なく、スランプに陥り丸一日使わず、寒い窓際に放置していました。
それがどうしたものか翌日になって、諦めモードで鳴らしてみたところ、なんと爆音級の重低音が出ました!
あーれーまー…とあっけにとられてしまいました。
出すぎていたのでイコライザーで少し低音を弱くしたくらいでした。
奥行きは相変わらず狭いですが、それからというものずっとこの調子で鳴ってくれています。
耳の調子はいつもと変わらないのでヘッドフォンが変化したとしか思われません。
長くなりましたが、なんやかんやでやっとのこと満足のいく代物となりました。
書込番号:21595485 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
12月に購入し、1月に修理に出したが仕様との事で返品しました。
ダメだった点は2つ。
1.右耳側の音切れ。
2.最大音量の小ささ。
※修理が持ち込みのみなのも大問題だった!
送る場合は送料は全自腹!!
メーカーの返答は「仕様です、問題ありません」との事。
次期アップデートの予定もないようなので返品となりました。
こんな事初めてだ。
ウォークマンは性能いいんだけどなぁ・・・。
8点

>kurt777さん
修理持ち込みって、どこで買ったの?
通販なら当たり前ですよね。
故障かどうか分からないのに、配送費持ってくれる大盤振る舞いなんて無いと思いますけど。
書込番号:21567661 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>スカイ・ブルーな気分さん
以前HMD-T2をヨドバシ.comで買ったときは保証期間内でも送料往復自腹または店舗持ち込みでしたよ。
もうヨドバシ.comは使わないけど。
書込番号:21583803
4点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > h.ear on Wireless NC MDR-100ABN
買って ちょうど1年と数日で、「ソニータイマー」発動。電源が入らなくなった。修理代¥16,000ほどかかってしまった。買うほどかかって、マイッタ。
新品当初から、Bluetoothがプツプツ切れる症状があったので嫌な予感はしていたが、まさか保証期間終了直後に壊れるとは。
同時期にBOSEのイヤホンもコード被覆がボロボロで修理依頼したが、修理対応はしないが半値で相当品と交換してくれた。
書込番号:21278762 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>umesaburouさん
ご愁傷様です。
保証期間内でも修理費2万円デフォルトのApple社Beatsもあります。
世知辛い世の中ですね。
書込番号:21577682 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スカイ・ブルーな気分さん
おはようございます。コメントありがとうございます。
なぜか、我が家のSONY製品は、その「自爆タイマー」がよく発動します (´;ω;`)
修理費\16,000でした。左右のカバーとパッド以外、全取替でした。外された部品も一緒に返送されました。もったいない...
人件費のほうが高いですもんね...しかし、もったいない。
書込番号:21577785
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)