このページのスレッド一覧(全6252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2022年10月31日 12:06 |
![]() |
0 | 0 | 2022年10月28日 07:25 |
![]() |
44 | 12 | 2022年10月30日 21:46 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2022年10月22日 19:14 |
![]() |
14 | 8 | 2022年10月24日 18:41 |
![]() |
5 | 0 | 2022年10月19日 23:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II

発売から約1ヶ月、
さすがまだ偽物は出回ってないですよね?
偽物が登場するのはいつ頃でしょうか??
書込番号:24986446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

11月発売のソープストーンを買おうと思っていますが、これだけ値が下がると、12月まで待って見ようかと思ってしまいます。
クリスマスシーズンに入ったらまた上がるかもしれませんが。
書込番号:24987814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kentmildsさん
購入検討中ですが、安易にヤフオクやメルカリじゃ買えないかなと思いまして。
書込番号:24988300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Buds2
Galaxy Bots+からの大きな違いは電池持ち。
通学で1時間近く使用してますが1週間以上の持ち。
また音質も大きく変わりとても聞きやすくなってます。
またケース等も豊富にあると個人的には思う。
1つ不満があるとするなら、イヤホンのタッチ感度が鈍い感じが…
あとは100点なイヤホンだとおもいます!
書込番号:24983667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4

私も最近、知りました。
・・・いいこと、ではあるのですが
でも、なぜ最初から搭載しなかったんでしょうね?
アップデートで対応できるということは
ハード的には可能だったわけですし。
しかも発売から既に約1年半もの時間が経過した この時期に?
思うにソニーの
いつもの「小出し商法」なのでは?と思ってしまいますね。
パナソニックの同じクラスの機種は最初から搭載していましたね。
つまり、発売から1年を超えると
他社から色々と競合機が出てくるので
それに合わせて重要な機能を追加できれば
店頭での価格下落を少しは防げるとでも考えているんでしょう。
最初から搭載されてしまっていると
価格が下落しても対応できないでしょうからね。
書込番号:24984473
2点

>ズポックさん
>思うにソニーの
>いつもの「小出し商法」なのでは?と思ってしまいますね。
新ウォークマンの発売に合わせて、スマホとウォークマンとの同時使用の利便性アップでは?
>朗報!nw-aシリーズの後継が出るようです!
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001086432/#24953818
iPhone + NW-A55 から Experia 5 IV 1台へ移行しようとしたのですが、ソニー謹製のミュージックアプリの操作性の悪さにちょっと絶望中。新ウォークマンがでたら、また2台体制を検討します。
書込番号:24984818
1点

マルチポイントでLDAC使える機種はほとんどないので、楽しみです。
書込番号:24984850
1点

>ズポックさん
>思うにソニーの
>いつもの「小出し商法」なのでは?と思ってしまいますね。
LDACが使えてマルチポイント対応でも、マルチポイント時にはLDAC接続ではなくなる機種はありました。
が、LDACのままマルチポイント対応できる機種は他に聞かないので、その為の開発に手間取ったのかなと思いました。
でも、取り合えずマルチポイント対応させ、あとからアップデートでLDACでもできるようになりましたの方が良いですね。
書込番号:24985221
1点

Technics完全ワイヤレス「AZ60」、LDAC接続中のマルチポイント対応
AV Watch 2022年2月28日
パナソニックは、完全ワイヤレスイヤフォン「EAH-AZ60」と「EAH-AZ40」向けに、LDAC接続時のマルチポイント接続に対応するなど、利便性を向上させる新ファームウェアを3月1日13時に公開する。
2機種は、2台の機器と接続して同時待ち受けができる「マルチポイント」機能に対応しており、例えば個人用のスマートフォンで音楽を再生中に、仕事用のスマートフォンに電話がかかってきた際にも、イヤフォン本体の接続を切り換えることなく着信に応対できる。
EAH-AZ60は、Bluetooth伝送コーデックとして、SBC、AACに加えてLDACに対応しているが、これまではLDAC接続時はマルチポイントが使用できなかった。今回のアップデートにより、アプリ「Technics Audio Connect」の設定でLDAC接続時の再生音質を「ベストエフォート」に設定すると、マルチポイントを有効にできるようになる。
書込番号:24986311
1点

機能追加アップデートによる競争力維持(または向上)って至極真っ当な企業努力な上にユーザー側には恩恵しかないのにここみたいに文句言う人がいるんだから笑えますよね。
書込番号:24986581 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

結局、bjヘビー さんは
ソニーについては
至極真っ当な企業努力はするけれども
サポート対応は かなり悪いと言うご意見なんでしょうか?
-------------------------
機能追加アップデートによる競争力維持(または向上)って至極真っ当な企業努力な上にユーザー側には恩恵しかないのにここみたいに文句言う人がいるんだから笑えますよね。
-----------------------------
色々な口コミを確認した感想として、SONYのサポートは海外の大手メーカー(AppleやBOSE、Ankerなど)と比べてかなりサポート対応悪いですね。
海外メーカーは日本メーカーよりも不良品率は多少高いもののサポートはめちゃくちゃ迅速かつ良心的な印象です。
とはいえオーディオテクニカのサポートはとても良かったのでSONYのサポートが特別悪いだけかもしれないですが。。
書込番号:24984884
書込番号:24987322
0点

↑
それが悪いということではないですよ。
物事を二面的に分析できる
素晴らしい見方ができる能力を
お持ちになっているなぁと言う感想なだけです。
書込番号:24987331
1点

ちょっとどういう解釈をされてるのか分からないですが、例え同一の企業でも製品の販売戦略(アップデートによる機能追加も含む)に関する姿勢と不具合発生時のサポート対応に関する姿勢って全く別物ですよね。
書込番号:24987606 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Buds2 Pro
前にバッズ使ってたけどサイズ合わず。
正直使うの躊躇してました。
今回フリップに機種変して
AirPodsプロから乗り換えました。
使ってみて2週間ほどのレビューです。
良かったところ
片耳だけでも再生が続く、
話し始めるとノイズキャンセリングがオフになること、接続が簡単なこと
ケースがなくても位置確認できること
タッチしての操作も可能ですが、細かく設定できること。わたしはよく耳のフィット感を調整するのに触るため、全ての操作をオフにしました。
残念だった点
耳へのフィット感は人それぞれでしょうが
もう一回り小さいとなお良かった。
音質は最高とまではいかない。
価格の割にはそこそこ、なレベルでした。
総合的に、通勤で使うには申し分ないレベルでした。
書込番号:24976150 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

イヤホン・ヘッドホン > RAPTGO > Leaf D01
RAPTGO LEAF(RAPTGO Leaf D01)というイヤホン。
上位機種にHOOK-Xというイヤホンがあるのですが、HOOK-Xは平面駆動ドライバー+PZTというハイブリッド型なので、鳴り方が大きく異なります。
平面駆動ドライバー搭載のイヤホンとしては超ハイコストパフォーマンスなんですが、個人的には価格の安い、ダイナミック型ドライバーのLEAFのが好みの音でした。
もちろん平面駆動ドライバーならではの魅惑的サウンドを否定する訳ではありません。
RAPTGO HOOK-Xも価格を考慮すると、素晴らしいイヤホンなのは間違いありません。
実際にHOOK-Xのサウンドを聴いたのですが、室内楽(クラシック)やJAZZ、ヴォーカル主体の楽曲に適していると思いました。
HOOK-Xの音質に関しては、xuqnkebさんがユーザーレビューで詳細に書いておられますのでご参考ください。
https://review.kakaku.com/review/K0001457074/#tab
実際、私はRAPTGO HOOK-Xを購入するつもりでした。
前回購入した、TANCHJIM ZEROが3,000円という価格ながら、卓越したヴォーカル表現力に驚きを隠せませんでしたし、ヴォーカルメインの楽曲であれば、積極的に使用してましたので。
RAPTGO LEAFを試聴したのは、本当にたまたまだったんですが、あまりに圧倒的サウンドでしたので、今日になって購入に至った訳です。
購入の際にこの価格帯のイヤホンをかなり試聴したのですが、主観的好みにはなってしまいますがRAPTGO LEAFを超えるイヤホンが無かったこと。
帰宅後は据え置き型ヘッドホンアンプで聴いておりますが、店頭で試聴した時よりも更に素晴らしいサウンドを奏でてくれます。
直接店舗で購入したので、価格は税込16,800円です。
ゼンハイザーのIE600なんかも聴いてきましたが、価格に関係なくどちらか選べと言われたら、迷わずRAPTGO LEAFを選ぶと思います。
10,000円から;20,000円の価格帯において敵無しと言っても過言ではありません。
現在では飛ぶ鳥を落とす勢いの水月雨KATOとも比較しましたが、かなり良い勝負で、繊細さを求めるならばKATO、明瞭でパワフルなサウンドならば、LEAFと言ったところでしょうか。
現在のRAPTGO LEAFの価格は(発売されたばかりですが)バーゲンセールもいいところで、価格改定がされる前に買っておいた方が良いです、と言いたいくらいですね。(円安がこのまま続けば、いずれ値上がりしてしまうと思われます。)
好みの問題はあるにせよ、聴いておいた方が良いイヤホンの筆頭だと思うところです。
生々しいヴォーカルはKATOと双璧で、繊細で透明度が高いKATOを取るか、明瞭で暖かみのあるLEAFを取るか、悩ましいですね。
アニソンはもちろん、ヴォーカルメインの楽曲、ライブ音源、メタル系ハードロックなども、パワフルなサウンドで楽しめる事請け合いです。
イヤホンとしての完成度はかなり高いレベルです。
音質に関しては、レビューにて感想を書いておりますので、参考にして頂けると幸いです。
(他社製定番イヤーピース、高品質イヤーピースをそれなりに所有しておられる方であれば、より一層楽しめると思います。)
5点

補足など:
ユーザーレビューを上げてから、僅か数時間で、何人かの方が読んでくださっている事に驚いております。
クチコミ及びレビューで書き忘れた事などありましたので補足説明させていただきたく思います。
近接撮影が出来ないので、eイヤホンのリンクを貼っておきますので、ご確認ください。
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1455913/2069/
とにかく情報が少ないイヤホンですので、ユーザーレビューはほとんど上がっておりません。
ケーブル着脱式ですが、所有している2PINケーブルが使用出来ない可能性があります。
イヤホン本体に深く差し込む独自形状を採用してますので、他社製2PINケーブルが使用可能か、確認が必要です。
(リンク先の左から4つ目の画像で確認出来ると思います。)
リケーブルは当面しない、という方は大丈夫ですが。
レビューでは、装着感は良好と書いておりますが、ハウジングが少々大きいので、耳の小さい方ですと、収まりが悪いかもしれません。
リンク先を下にスクロールすると、スタッフレビューがあります。
はみゅ。さんの装着画像を見ると、耳の大きさギリギリですね。
ですので、試聴及び、装着感の確認はした方が良いです。
二人のスタッフさんがレビューを書いてくださっていますが、注目すべきは量感イメージのグラフです。
低域の量感の感じ方がだいぶ異なります。
私が書いたレビューでも重低音イヤホンについて触れていますが、低音好きな方だとこのような量感イメージになるんですね。
(はみゅ。さんの装着画像を見る限り、イヤホン本体が収まりきれていない可能性があります。その場合、イヤホン本体を深く押し込めないのでイヤーピースが浮いた感じになり、低音不足と感じているかもしれません。)
家電量販店でも、取り扱いがあるようですので、可能であれば、試聴、イヤホンの本体の大きさなど確認して頂ければ幸いです。
書込番号:24975146
2点

駄菓子屋ポン作さんへ:
私のレビューに触発されて、という文章に心動かされました、ありがとうございます。
レビューでも触れてますが、私の感覚は一般的とは言えません。
駄菓子屋ポン作さんのレビューは客観的かつ冷静に書かれており、素晴らしいと思いました。
感謝しかありません、繰り返しありがとうございましたm(__)m。
<購入するかどうか一晩考えて決めたいと思います^^:
「この価格帯では無双状態」というのは私個人の主観的なものでしかありません。
GRADO SR325eのような突き抜けるような爽快な高域が好きなものですから、あのようなレビューになりましたねー。
RAPTGO Leaf D01を購入検討する前に是非聴いてほしいイヤホンがいくつかあります。
BQEYZ Autumn
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1448610/3296/
こちらもダイナミック一発機ですが、価格据え置きで、2.5mm、4.4mmのバランスタイプが選べます。
高域はLeaf D01よりマイルドになっており、音色変化のギミックも搭載されている面白いイヤホンです。
バランス接続出来るDAPをお持ちなら、Leaf D01に負けず劣らずお買い得なイヤホンです。
TinHiFi T3Plus
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1385836/2069/
高域の爽快さを求めるならば、RAPTGO Leaf D01かもしれませんが、こちらも素晴らしいイヤホンで、優劣というより個人的好みで支持されそうだと思いました。
低域不足は感じないと思いますが、如何でしょう。
まだ、いくつか優秀と思えるイヤホンはあったんですが、ちょっと思い出せません。
(メーカー、型番などはメモしておくべきですねー。)
書込番号:24976630
1点

駄菓子屋ポン作さんへ:追記レス
通知がいかないと思うので、読まれるかどうかわかりませんが、
駄菓子屋ポン作さんの他のイヤホンのレビューを読んで、なるほどとわかった事がありましたので。
RAPTGOのレビューだけ読んで勘違いしていたところもあり、上記の2つのイヤホンの試聴を勧めてみたのですけれど。
そもそも、耳掛け式イヤホンは苦手なのですね(^^;;
となると、適切な装着が出来てなかった可能性も考慮しないといけません。(イヤーピースも含めてですね。)
レビューを読む限り、好みのサウンドでは無いけれど、これまでのイヤホンとは違う「聴き慣れない音」に食指が動いたようですね。
付属イヤーピースでも、サイズによって低音の量がかなり左右されます。
デモ機に装着されているイヤーピースのみで試聴されてないでしょうか。
デモ機の左側に他社製イヤーピースが試着用としてありますので、これを使用してみて下さい。
普段から耳掛け式イヤホンを使用していないと、良好な装着感=適切なサイズと思いがちになります。
SpinFit、radiusのディープマウントなど、サイズを替えて、試聴してみて下さい。
(radiusのイヤホンをご所有されているようですので、ディープマウントイヤーピースは持参した方が良いかもしれませんね。)
適切なサイズのイヤーピースを使用する事で、低音の物足りなさは解消されると思います。
低域は量感よりも、キレを重視したイヤホンなので、満足感は得られないかも知れませんが、物足りなさを感じる事はないと思うので。
好きな系統の音を鳴らすイヤホンを収集するのも悪くありませんが、好みとは対極にあるイヤホンを一本持っていても経験上損ではないです。
RAPTGO Leaf D01の購入を促する訳ではないのですが、低音の物足りなさが引っかかって躊躇しているのかな、と。
前レスにあげたイヤホンも聴いていなければ是非試聴してみて下さい、その上でご判断頂ければ、と思います。
JVCのイヤホンは私も所有しております。WOODシリーズではなくソリッド系のFD02ですが(^^;;
new Springのイヤホンは発売初日に聴いており、特にNSE1000-Aはソリッド系という事もあり欲しかった一本でした。
ご覧になれば分かると思うのですが、ユーザーレビューは一つも投稿されておらず、私のクチコミ投稿があるだけです。
このイヤホンがアウトレットという名目で、格安で発売されている事を知ったのは、駄菓子屋ポン作さんのクチコミ投稿によってです。
以前から欲しかったイヤホンですから、クチコミを見た翌日にeイヤホンに行っているのです。
ところが、よほど慌てていたのか、イヤーピースを持参するのを忘れていました。
デモ機に装着されているイヤーピースのサイズは私には小さ過ぎ、2年前に聴いた時の衝撃は得られず、結局その日は購入に至らず、帰宅しています。
日を跨いで、今度は開店時間に合わせて、イヤーピース持参で挑んだものの、似たようなソリッド系のダイナミック一発機を何本か所有してしまってる事もあって、衝撃の再会とはならず、何時間も購入すべきか、非常に悩みました。
ただ、他にも聴いてみたいイヤホンがあったのでそれらを聴いていたんですね。
RAPTGO HOOK-X、DARUMA AUDIO T-1000などなど。
時間に余裕があったので、気になるイヤホンは片っ端から試聴しました、その時に偶然聴いたのがRAPTGO Leaf D01だったのです。
巡り巡って、偶然見つけたイヤホンなんですけど、そのきっかけとなったのが駄菓子屋ポン作さんのクチコミ投稿だったのです。
ですので、非常に感謝の気持ちがあるんですね。
お返しの気持ちを込めて、駄菓子屋ポン作さんには、「これぞ!」というイヤホンとめぐり逢ってほしいと心から願っております。
書込番号:24976718
1点

>Leaf D01
私宛の書き込みをしてくださっていたのですね。
気付けずに申し訳ありませんでした。そしてありがとうございます。
いや私こそtam-tam17701827 さんのLeaf D01のあの熱いレビューを見なかったらLeaf D01のようなタイプのイヤホンに興味を持つこともなかったかもしれません。そう意味で感謝しかありません。
実は今もLeaf D01の音がずっと頭に残っていてあれこれ思いを巡らせています。
なるほど、ご指摘のとおり私が耳掛けに慣れていないので、これで良い!という装着状態がイヤーピースも含めて分かっていなかったのかもしれません。これは本当にその通りだと思いましたね。
火曜日に時間が出来ましたので、割と人の少ない静かな午前中にでもイヤーピースを色々持参して再度試聴しに行ってきます。
これを機会に今までの好みにとらわれず、いろんな音に触れていきたいですね。もちろんめんどくさがらず耳掛けにもチャレンジしていきますよ(笑)
そうそう、おすすめ頂いたBQEYZ Autumn、TinHiFi T3Plusも試聴してきますので。
ありがとうございました。
返事になっていますか(笑)
tam-tam17701827 さんの長文に対してどう返事したら失礼にならないか少し戸惑ってしまいました。
書込番号:24977603
1点

今気づいたのですが、とんでもない失礼な間違いを‥‥
>Leaf D01‥って意味不明ですよね(汗)
>tam-tam17701827 さん
でした。
結構ドジなものですから
大変失礼いたしました。
書込番号:24978037
1点

こんばんは、駄菓子屋ポン作さん。
<気付けずに申し訳ありませんでした。
いや、私が建てたクチコミですから、そこに何を書いても駄菓子屋ポン作さんへ、通知が入らないですから、気が付かないのが普通ですので、お気になさらずに(^^;;
むしろ、駄菓子屋ポン作さんから、返事が来るとは思ってなかったので、非常に嬉しかったですね。
<実は今もLeaf D01の音がずっと頭に残っていてあれこれ思いを巡らせています。
駄菓子屋ポン作さんのLeaf D01のレビューに私のハンドルネームが書いてあったのは、驚きました。
クチコミでの書き込みを見ても、どれも的確なものばかりで人の意見に左右される方だとは思っていなかったのです。
(読み方によっては失礼な文章ですが、自身の感覚がしっかりと確立されている方なのだと。)
Leaf D01の音が頭に残ってますか。
もうそれだけで十分です。
なるほど、こんな鳴り方をするイヤホンがあったんだと、
私も同じ様な経験がありますから。
ゼンハイザーのIE80の音が好きだったんですよね、包み込む様なふくよかな低音。暖色系の柔らかい音。
リニューアルモデルのIE80Sも即購入しましたし、フラグシップモデルのIE800まで手を出して、w
IE800を購入したんですが、帰宅するまで待てずeイヤホン店内で開封して聴いていたんですよね、w
聴きながら、IE800に関するレビューとか検索していたんですが、「IE800」と打ち込むと検索候補に「SE846」が出てくるではないですか。
「SE846」とはなんぞや、となりますねー、w
まあ、時間も早いし、ちょっと聴いてみっか、と。
それまで、聴いた事が無かったサウンドに衝撃が走りました。
運が悪い事に、その日の私は大金を持ち合わせていました。
試聴してから僅か5分後に購入したばかりのIE800を持ちながら、SE846の注文カードを手にレジに並んでいました、w
当時の私はSE846のような無味無臭的なサウンドは好きではありませんでした。
しかし、何もかも圧倒的過ぎたのですね。好き嫌いを超えるものがあったんですね。
<もちろんめんどくさがらず耳掛けにもチャレンジしていきますよ(笑)
耳掛け式、苦手ではなく、めんどくさかったのですか。
分かりますよ、その気持ち。
私も最初は、装着さえ出来ず、イライラして、怒って帰ってしまいましたから、w
慣れると、暗闇の中でも装着出来る様になりますから、不思議なものです。
<そうそう、おすすめ頂いたBQEYZ Autumn、TinHiFi T3Plusも試聴してきますので。
こちらはまだ未聴のイヤホンでしたか、良かった、候補に挙げておいて。
BQEYZ Autumn、こちらの方が駄菓子屋ポン作さんの好きな系統のサウンドかなと。
水月雨KATOよりも、こちらを高く評価する方もいらっしゃるイヤホンです。
実際に聴かれて、どう感じるかは分からないですが、試聴するのは無料ですからね。
どれも、駄菓子屋ポン作さんの苦手な耳掛け式イヤホンでしたね。
RAPTGO Leaf D01は私が勝手に興奮して悦に入っているだけですので、聴いて頂いて、サウンドを知ってもらっただけで、私としては十分満足なのです。
イヤーピースを替えてみて、サウンドの変化があったら儲けもの、ポテンシャル全開で試聴出来たら嬉しいです。
キレのある低域、どこまでも伸びる爽快な中高音、セミオープンならではの音抜けの良さ。
どんなジャンルの音楽に合うか、駄菓子屋ポン作さんのスキルを持ってすれば、明白かと思います。
一つ、面白いイヤホンを見つけた、それだけでも私は嬉しく思います。
<返事になっていますか(笑)
もちろんです。
お返事があった事、嬉しく思います。
再度、試聴に行かれるのであれば、耳掛け式ではないイヤホンも紹介しておきますね。
<私はどちらかと言うとJVCのウッドシリーズのような温かみのある音が好みなので
という事で、こちらのイヤホンも聴いておいて損はないかと。
知っていたら、スルーで大丈夫です、w
Chord&Major Classical-Major9’13
https://kakaku.com/item/K0000489549/
eイヤホンにはまだ試聴機が置いてありましたので。
私はClassicalが一番好きですが、他にもありますので、興味がありましたら、聴いてみてください。
https://kakaku.com/kaden/canal-earphone/itemlist.aspx?pdf_ma=7591
RAPTGO Leaf D01のレビューを読んでくださり、ありがとうございました(^^♪
書込番号:24978128
1点

いえいえ私は結構人の影響を受けやすいですし、どちらかと言えば優柔不断なんですよ。
他の書き込みではアホがバレないようにしているだけですw
耳掛け‥めんどくさいですねぇ。今まではそうでしたよハイ!
でも最近耳掛けが主流でストレートは少ないですからね、そうも言ってられませんよね。自分の楽しみを広げる意味でも。
お勧め頂いたChord&Major Classical-Major9’13他このシリーズは何年か前に聴いたことはあります。
でも大分以前なのでどんな音だったかイメージ出来ないですが、微かに残っている印象はFX1100程濃くはなく、あのDN2000をスモーキーにしたようなイメージなんですが合っていますかね(笑)
ただ Classicalが一番よかったのは覚えています。 Classicalとは銘打っていますが、わりと何でも聴ける万能タイプだったんじゃないですか。
でも、せっかくお勧めされたのでもう一度確かめてきますね。
あと、BQEYZ AutumnとTinHiFi T3Plusの出来る限りのレビューを眺めてみました。
中でもBQEYZ AutumnはAmazonでは投稿数も多く高評価なんですね。
ある方のレビューで表情豊かなFW01というふうに形容している方がいましたが、これは私にとってはとても刺さりますねw
これは是非聴いてみたいと思いました。
本当にありがとうございました。
これからも機会があればまた色々御指導ください。
書込番号:24978888
1点

駄菓子屋ポン作さん、こんばんは。
<耳掛け‥めんどくさいですねぇ。
<そうも言ってられませんよね。自分の楽しみを広げる意味でも。
これはすぐに慣れます、使っているうちに自然と。
ただ、慣れたら慣れたで面倒臭い事になりますねえ、w
聴くイヤホンが増えちゃいますからね、一気に(^^;;
<FX1100程濃くはなく、あのDN2000をスモーキーにしたようなイメージなんですが合っていますかね(笑)
そうですね、そんな感じでしょうね(笑)
耳掛け式ではない、暖色系のイヤホンという事でパッと思いついただけですので、
試聴済みでしたか(^^;;
< Classicalとは銘打っていますが、わりと何でも聴ける万能タイプだったんじゃないですか。
そうなんですよね、ポピュラーミュージックなんかも全然聴けちゃいますので。
何年か前に聴いたきりで、良く覚えていますね、流石です!
FW1100のサウンドに魅了されているとなると、所有する価値は低いかもしれませんね。
<中でもBQEYZ AutumnはAmazonでは投稿数も多く高評価なんですね。
<これは是非聴いてみたいと思いました。
RAPTGO Leaf D01試聴時にも、BQEYZ Autumnも時間をかけて聴きましたね。
Leaf D01はちょっと個性が強めじゃないですか。
Autumnの方が、飽きがこないのでは、と。
ズドンときたのはLeaf D01でしたが、Autumnも聴けば聴くほど味が出てくるイヤホンでしたので。
表情豊かなFW01ですか、
これは駄菓子屋ポン作さんが実際に音を聴かれればわかる事ですので。
音色を変える、マグネットのギミックでかなりサウンドが変わるらしいんですよね。
試聴機に装着されているのはおそらくノーマルでしょう。
流石にこれを替える事は出来ないかもしれませんが、スタッフさんに聞いてみてください。
最近のeイヤホンさんは結構リクエストに応えてくれますので、w
ちょっと明日が楽しみですね(^^)。
<これからも機会があればまた色々御指導ください。
いえいえ、そんな人間ではないですよ、私は(^^;;
クチコミでのご活躍、いつも応援しております。
ご返信ありがとうございます(^^♪
書込番号:24978994
1点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ60
2ヶ月程前に購入しました。本機とデスクトップパソコンの接続については、
取説等でも明確には記載されておらず、少々まごついてしまいましたが、
下記サイトの方法でなんの問題もなく解決できましたので、参考情報として
掲載します。
お詳しい方には常識的なことかもしれませんがご容赦ください。
http://it.english-and-paso.com/win10-bluetooth-speaker/
それはそうと本機のノイキャンは凄いですね〜。
飛行機搭乗中や、都心の雑踏でもノイキャンをオンにすると一瞬にして
静寂が訪れます。もちろん、音質なども問題ありません。
新幹線や飛行機に乗っている時間が楽しみになりました!
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)