- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATC-HA7USB

DVDのライブをPCで再生したとき、今まで聞こえなかった、開場の人の声もしっかりと聞こえるよ。今までもソニーの密閉式のヘッドホン使っていたけど、結構大音量で聞くので音割れに困っていたけど、頭が爆発する程大音量でも音割れしない。 価格がちょっと高いが最高です。
ただ、密閉式ですが、音漏れは普通のヘッドホンと変わらない。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD500

今さっき届きました。で、ウラジミールさんと同じ状況で書き込みしています(^-^;
最初は使用していた安物ヘッドホンの幻影にとらわれていたので良い音を実感できませんでしたが、いろんな曲を聴くうちにこのヘッドホンのすばらしさに目覚めました。
当初言われていたとおり、音の出はフラットな感じです。SONYヘッドホンユーザであった僕には少々物足りない感じでしたのでBASS値をちょっと上げました。ここで、すばらしい音に変化(笑) 全音域できれいに音が出ていることが実感できました。音質は良いほうだと思います。値段も考えると、出すだけの価値はあります。
次に、軽い!!やばいです。本体も軽いのですが、それだけじゃなく、かけ心地も良いのでさらに軽く感じます。耳を圧迫しない設計になってるのでめがねをかけての長時間装着にも耐えられそうです。
音漏れはかなりします(^-^;) これは仕方ないですね。オープンエアーですし。携帯性も良くないので、通学には使えなさそうです。もともと家用にかったので僕は問題ないですが。
あと片方からしかケーブルが出ていないのでその辺の始末は良い感じです。
こんな感じですね。参考になるでしょうか。
0点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-AK101

定価は8,000円台のようですが、その価格でもなかなかのモノだと思います。
多少ドンシャリ気味ではありますが、この価格帯のオープンエアタイプの中では
フラットな周波数特性を持っていると感じました。
開放型兼背面開放型だけに抜けが良く、その一方で低音もしっかり出ています。
ただし、室内使用をメインに考えられているためにケーブルが5mもあるのが難点です。
インピーダンスは低いので音量については問題ないのですが、引き回しが…。
>しゃにむにさま
反射波を極力無くしたいのだから、音が漏れなきゃ意味ないでしょ(笑)
0点

2005/01/16 18:59(1年以上前)
私も最近このヘッドホンを5千円台で買いました。
最初の印象はややドンシャリ気味で、ソースによっては
中高音が耳につくこともありましたが、
エージングしてみたら、だいぶ改善されてきたようで
フラットに近い特性になってきたと感じます。
アタックの反応速度もなかなか速い印象です。
この価格でこれなら、かなり満足できるでしょう。
私もケーブルは5mもいらないですね。
3mでも長いくらいです。
本体のケーブルは1mくらいで、延長ケーブルが
付属していた方が理想でしたね。
(まぁ自己責任で改造するって手もありますが)
書込番号:3788937
0点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c

E3c購入しました。お店で視聴したときはあまり感じなかったのですが、E888と比べるとだいぶ違和感がありますね。E888の軽快でメリハリの利いた前後左右にあふれ出す音と比べると、E3cはフラットで重たく一歩引いた音の感じがします。でも、E3cを聞き込んだ後にE888を聞くと、高音域がシャリシャリして耳障りに聞こえてくるから不思議です。E3cは原音に忠実なモニター的な音作りなのでしょう。うまく使い分けていきたいと思います。
0点

2004/10/15 23:48(1年以上前)
はじめは装着に手こずりますが、慣れると多少楽になります。
元々ミュージシャンがステージで使うモニター用イヤホンとして開発されたのでしょうから、一つ一つの楽器の音が生々しく、しっかり聞こえます。SONY系の人工的な重低音に慣れている方は、初めは少し低音が物足りないかもしれませんが、他の製品と聞き比べると音圧が比較にならないくらい高いことが分かります。とてもパワフルなイヤホンです。
ちなみに、私はLサイズの柔らかいラバーを使っています。新宿のヨドバシカメラには交換ラバーもしっかり品揃えしています。
書込番号:3389197
0点

2004/11/04 02:58(1年以上前)
質問ですみなさんは、トリプルフランジ・イヤーパッドを使用されましたか?私は今使用してるんですが、黄色のやつより音がはっきり聞こえかなり気に入ってます!特に低音はダイレクトにきます。装着には手を焼きますが、、、1400円は高すぎますが、中低音のこもった感じをとりたい人にはお勧めです〜!
書込番号:3458303
0点

SONYのEX71に耳が慣れてしまっていたので、最初はズンズン来ない低音や地味な高音に物足りなさを感じました。正直、「これが2万円弱も払って聞きたかった音か?」って思いました。
でも、しばらく聞いてからEX71に戻ると、かなり脚色された音であることに気づきました。それはそれで聞いていて楽しい音なので、肯定していますが、耳の感覚を矯正するためにも、E3Cをしばらく使い続けようと思いました。
書込番号:3535626
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)