- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-G500

某有名電気店で3種類のヘッドホンで比較しました。個人的にはクラシックとAOR・ボサノバ・ジャズを聞くことを前提にしていた為、手持ちのCDを持って視聴しました。音のまとまりが良く、特に弦楽器の弦の擦れる音(質感)がリアルで素晴らしかったです。 1万・2万するヘッドホンより◎で、即決で買いました。ヘッドホンは金額ではないということを知ってほしいです。
0点

2004/07/29 04:19(1年以上前)
DENONのヘッドホンは安いのに音がいいですねえ。当方旧機種AHG55を使っていますが(2500円で購入)、音の素直さ自然さでソニー・テクニカの数万円クラスにも勝つと思っています。同価格帯のゼンハイザーMX500とは勝負になりません。
ただし同時に使用しているスタックスと比べれば、ΛプロとならまだしもΩ2にはかなり負けますが、これはもう仕方ない。そのため私はDENONを携帯用に愛用しています。
なぜ、オーディオ雑誌はDENONのヘッドホンを無視しているんでしょうねえ(スタックスも同様ですが)
書込番号:3083438
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX51LP

急遽間合せで購入しましたものですから何の期待もしていませんでした
しかし、CDウォークマン<サブシステムSD-CX10<メインシステムSD-SG40と装置が上がるにつれてどんどん音質がよくなってきます。
決定的なのは昔のCDプレ−ヤーVictor XL-Z521に変換プラグで直接接続
した時です、すばらしい分解能で特に低音の音程が正確です、特殊な
密閉式のためか、オープンエアー方式では絶対出てこない「うなり」も
再生します・・・音の傾向として似ているのはJBLサウンドだと思いますとにかく何を聴いても楽しい!
SD-SG40は1ビットAMPと言ってもヘッドホーン部はだだのオペAMP
ですので旧式のXL-Z521の方がよっぽどよい音がします。
このヘッドホーンは電源のしっかりしたAMPで鳴らすとすばらしい
バランスで再生されます。
現在寝室にXL-Z521を持ち込んで密かに楽しんでおります
(こうゆう時音漏れの少ない本器は助かります)
問題があるとすれば、わたしの耳がこの音圧に耐えられるのか?です
(CDプレーヤーにボリュームが付属しておりますのでどうしても上げ
気味になってしまいます)
わたしも以前は2〜3万円のヘッドホーンを所有しておりましたが
基本的にかぶるタイプは好きではありません、インナータイプは合って
はいるのですが今一音が軽い・・・
現在持っている人はミニプラグの変換アダプター¥400-ぐらいを購入して、単品のCDプレーヤーなるべく高級なものを店頭で試聴することを
お勧めします、まったく別次元の音が聴けます
この製品のユーザーの殆どがハンディ機器のリファレンス用として購入
するでしょうから、たぶん誰も気づてくれない幻の名器かもしれない
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z600

MDR-Z900 買おうとしましたが、こっちをかってしましいました。
ヨドバシカメラで、体験できたので、実際にふれてみる。
たしかにz900のほうが、音質がいいのかもしれないのですが、
z600でも、そんなに大差ないことにきずき。こちらを購入。
音もいいし、装着感も良好。値段もよし。
ヘッドフォンを初めて買う人なら、この商品でいいかも。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EM5

2000円高かったEM7と迷いました。
イヤーフッキング型を購入するのは初めてだったので、安いほうにしました。
使用感としては音質はgoodです。
同じオーディオテクニカで密閉型フルサイズのA500を保有していますが、それと聞き比べると音に色気(艶)がある感じで高音が伸びます。
軽くて装着感も良好です。
0点

2004/08/25 18:49(1年以上前)
イヤフィット。
書込番号:3183782
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD400

高音はかなりきれいな音が出ますが、低音に関しては3千円以下のヘッドフォンとあまり変わらない気がします。装着感はすばらしいです。私はほとんどロックしか聴かないので低音が出ないのはちょっときついですが、アコギや弦楽器を使うポップス、クラシックなどには向いてると思います
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)