このページのスレッド一覧(全6251スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
72 | 3 | 2023年8月29日 16:01 |
![]() |
23 | 4 | 2023年12月4日 14:46 |
![]() |
32 | 0 | 2023年8月17日 21:12 |
![]() |
22 | 3 | 2023年9月29日 08:58 |
![]() |
1 | 5 | 2023年10月24日 13:16 |
![]() |
9 | 1 | 2023年8月14日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-M50xGM
中音域のはずです。
高音域で和音が決まる前に中音域で和音を変更しているはずです。
低音域の前でも同様のはずです。
つまりです。
指揮者やDJが使うべきヘッドホンが決定的にサウンドに影響するはずです。
皆様、普段使いのヘッドホン、イヤホンにご注意ください。
最近、低音域に特化したもの商品が増えているように感じています。
24点

自己レスです。
本当に必要な幼少期の習い事とは何でしょうか?
コスパ優先ならエレクトーン教室です。
これさえ習っておけば一人で中音域の和音を変更できます。
受験期になるころには、
受験勉強優先にして、
暇つぶしにMIDIデジタルシンセを購入して弾くだけでよいのです。
おススメのはずです。
書込番号:25400797
24点

ピアノもエレクトーンも左手が伴奏、右手がメロディが多いです。
そういう意味では低音域の伴奏で和音が決まることが多いです。
もちろん右手でコード、左手メロディも斬新で良いかもしれません。
バロック音楽でも、通奏低音というのがあり、ピアノ、チェンバロ、テオルボなどが伴奏パートを演奏する事があります。
和音の定義に中音域というものはありませんが、割と多いパターンでは、低音域に和音伴奏が来る事が多いかと思います。
書込番号:25401071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

人間の生物学的な構造問題だと思います。
普通の人は聞き手の反対側に血液のポンプが存在するはずです。
聞き手側を全身、頭頂部から爪先まで器用にする為です。
そうすると反対側はそのケガレがよく出現するはずです。
スキンケア要注意案件のはずです。
試しに聞き手と反対側の手首の血管のあたりに冷却剤を貼り付けて3Mのスキンカラーのテープで固定してみてください。
手相が改善していくと思います。
書込番号:25401169
24点

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO 2
amazonのカードに加入したりポイントアップキャンペーン活用したりで、実質20000円くらいでした。
音はとてもいい。以前使っていたJabra 7Proより格段UPでとても気に入っています。
しかしいくつか気になる点が。
@売りである液晶はあまり使いそうもないなぁ。使いそうなのは本体で出来ない音量調整くらい。
Aそもそも、音量調整がイヤホン本体で来ないことも使いづらい。AppleWatchでやってるからいいけど。
なんか設定があれば教えてください。
Bせっかくの液晶があるのに曲もここから選べない(曲送りだけ)というのもなんだか。
それなら、やはりすべての操作が出来るスマホに手が伸びます。
このあたり、バージョンアップされるのでしょうかね。
You Tubeなどでとにかく液晶が便利と言ってるのはやはり宣伝案件なんでしょうね。
Cそれと私には必須のマルチポイント、Bluetoothが2台目なかなか繋がらず、繋がっても時々切れます。
何が原因か研究中。
sonyや、テクニックスも迷いましたが、いずれにせよ、この値段なら悔いはないですが(^^)
使い倒そうと思います。
17点

液晶が便利なんて
1度も思ったこともないし
充電にしかほぼ使わないケースです
液晶が便利とかはほめまくってるのは
案件です、お金もらったら褒めるしかない。
私はノイキャンと音室しか褒める所がありませんね
ケースを褒めるなんて案件以外は無理です
書込番号:25388252 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>今岡山県にいますさん
ありがとうございます。ほんとですね、あの人達には、がっかりしました。
音を褒めろよ。
書込番号:25391360
3点

>tii55さん
確かにすごく便利というわけではないですが…
例えば、ノイキャンのオンオフをアプリを使わず確認できたり、イヤホンとケースの充電残量を手軽に確認できるのはそれなりに役立ってますね。(PCでの使用が多いので、スマホアプリを立ち上げるのは面倒だったり)
ちなみに、アプリでショートカットの設定をすれば、イヤホン側で音量調整は可能です。ワンタップでアップ、ツータップでダウンだったかと。
書込番号:25532237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません
3ヶ月前と気付かず返信してしまいました…
(メモとしてお役立てください)
書込番号:25532332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM5
海外ではすでに発売されているので、実際に使用しての感想です。
XM4の本体が大きすぎて耳のカナルの奥まで届かなかったため、バスがほとんど聞こえませんでした。耳は大きいし、イアパッドもLなのにかかわらず、指でぎゅっと押し込んでやっとバスが聞こえるだけ。音量自体もマックスにしてやっとちょうどいいぐらい。360などになるとマックスでも足りないぐらいで、毎回使うごとにイライラしていたほどでした。
また、ノイキャン機能も今いちで、もっと古いソニーXM2のほうがよっぽど良いぐらい。毎回ソニーを買ってるのに不満ばかりでした。
さて、XM5は本当に小さくなりました。使ってみて最初に気が付くのはノイキャンのプレッシャー。プレイを初めてもう感動したのはちゃんとバスが聞こえること!音量も半部ぐらいで十分で、やっと使えるヘッドフォンになりました。
その点、バスがプレッシャーに感じてちょと耳の奥が痛く感じるぐるの、慣れるといいのですがちょっと不安です。あとからノイキャンのレベルを調節してみたいです。
それぞれのインストルメントもくっきりし、パンチもあるのですが、全体的に音が細くなっって、「安く」なったと思います。ソニーのやわからで厚みのある音が好きなのでちょっと悲しいかな・・・・。
とは言うものの、専用アプリが立ち上げるたびにクラッシュでいろいろ調節もできません。XM4の時は問題無かったのに。
とりあえず最初の感想を。
32点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II
交換品は、ビックリするほど、快適!
現在、全く不具合がありません。
交換して良かったです。
ながらく不具合でストレスを感じていましたが、
BOSEサポートにより交換していただきました。
現在は、嘘のように快適です。
交換品が届くまでに数週間かかると言われましたが、
お盆の時期に、5日で届きました。
※個体の製造年月日が新しくなり、BOSE MUSICが新しくなったのが、どう影響しているかはわかりません。
【解消された不具合】
・ホワイトノイズ
・ピンクノイズ
・混雑している場所での音切れ(プツプツ言う)
・混雑している場所で片方がペアリング解除される
・電池残量の怪しい表示
・片耳だけペアリング出来ない
・全くペアリング出来ない
・ペアリングされているのに音が聴こえない
・左右の相位がずれている
・音量が変に上下する(急に大きくなったり)
・全体的に音が遠い
・BOSE MUSICアプリをアンインストールしないと
不具合が次々に発生。
etc.
【利用環境情報】
・BOSE QUIET CONFORT EARBUDS U
ファームウェアバージョン
1.3.26+g1226f68
製造日:2023年4月25日
・BOSE MUSIC
バージョン 7.2.6
・iPhone14
iOS 16.6
書込番号:25386545 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>stadtstrasseさん
教えてください。
交換して「ホワイトノイズ」が改善したとのことですが、小さくなったレベルでしょうか、それともほぼ無くなったというレベルでしょうか。
私の個体は2022年ロットで、ホワイトノイズが大きく、交換して改善するなら交換申請を考えようかと思っております。
書込番号:25425422
2点

>BlueSky06さん
返信遅くなりました。
かなり、大きい音だったのが、かなり小さくなりました。私のは、気にならない程度になりました。
色々な問題が発生してたので、その検証に必死になっているときは、気づきませんでした。
そういえば、ホワイトノイズはどーなったかな?
と意識するまでは気になりませんでした。
個人差はあると思いますが、私には、かなり改善されたと思います。
書込番号:25438490 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>stadtstrasseさん
ご教示ありがとうございます。
ホワイトノイズが気になること、左側だけ起動せずに繋がらないことが間々あることから、いただいたご返信をもとに交換の方向でサポートと会話してみたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:25441891
2点

イヤホン・ヘッドホン > ShenZhen Yuanze Electronics > KZ ZST
ZSRですが通勤に使っているとよくイヤーピースを無くします。入手が容易なSONYのものは、KZのノズル径より細く長さも短いので耳への収まりが悪いです。なんか良いのが周りにないかと探したところ、キャン★ドゥ(100均)で売られている低反発イヤーピースカナル型が内径・長さともにちょうど良くフィット。シリコンのイヤーピースより抜き差し時に余計な力がかからないので、外れにくくなりました。フィット感が向上したので、外音の遮蔽度合いも向上。やはり中国製イヤホンには中国製イヤーピースが相性良いよね。
1点

そうですね
中華製には中華製がよいですかね
書込番号:25381952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>deflatorさん
ウレタンは経年劣化するから、今時期の湿度だと更に早まるので注意しましょう
書込番号:25382256
0点

なるほど、ウレタンタイプは耐久性が、あまりよくないのですね。湿度が高い耳穴にスポンジなので、加水分解は早そうです。
過去シリコンタイプのイヤーピースは1年2回くらい紛失しているので、3か月は持ってほしいですね。持ちさえよければ、KZの溝なしノズルへの接着剤の効きも良い(シリコン素材では絶望的)ので、落とす頻度は下がると思うのですが。
書込番号:25384763
0点

>deflatorさん
私もKZ ZSN PRO X使っていますが、これ位の価格帯で十分満足できます
ブランド、高級志向の無知な人たちにお勧めしたい一品です
書込番号:25385808
0点

>アドレスV125S横浜さん
はい、私も同感です。この価格帯でこの音質であれば音源問わず不満はないです。あと私が特筆したいのは、高音質イヤホンは語学学習にも効果的なんですよね。発音が聞き取りにくいリンキング部分もイヤホンが違うと明瞭になります。
主題に戻りますが、KZイヤホンへのイヤーピース取り付けは、最終的には熱収縮チューブを8mm長に切ってノズルに被せ、そこにイヤーピースを接着することで、十分な強度を得ることができました。
書込番号:25476408
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor HA-A30T
親戚の高校2年生の子のプレゼントとして購入。
オーディオテクニカ、ソニー、VICTORブランドを検討しましたが、この機種にしました。
私は、ピンクを選びましたが、ある40代の意見は絶対に白。
センスが無いことを自覚しているので、意見を全て参考にし白を購入しました。
3メーカー中、VICTORが最軽量。
これは他社では真似ができませんね。
女子高生や女子大生は、絶対的に小型・軽量・持ち運びケースも確認しましたが、圧倒的に小さくて軽い!
ということで、この機種にしました。
そして、親せきの子にプレゼント。
その結果、すごい感激されました。
ポイントは、白、軽量、ワンポイントの装飾です。
女子高生にAACやaptXは不要です。
SBCだけ対応していれば、十分ということがわかりました。
音も満足していました。
値段的にリーズナブル。
ノイズキャンセラーがついていて、業界最軽量ならば、圧倒的に訴求力です。
高校生・大学生のプレゼントに迷っていたら、絶対的にの機種です。
特に女性は、ピンクより白です。
5点

>私は、ピンクを選びましたが、ある
40代の意見は絶対に白。
センスが無いことを自覚しているので、
意見を全て参考にし白を購入しました。
ピンクと黒を両方持っているうちと
しては、ピンクのワンポイント部分を
もうちょいシルバーっぽくしてくれたら
男性でも装着しやすそうなのに…
と思った。
うちはモックを試着して外観色が肌色と
マッチしたから選んだ色がレジ会計時
にピンクだという事が判明…
(レジが女性店員で?という顔をした。)
そのまま持ち帰ってイヤホンケース
(特に内側)を見ると「確かにピンクだわ」
と改めて実感。
書込番号:25383068 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)