- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD10

先月、ヨドバシで購入しました。値段も手頃な範囲でオーテクのヘッドホンを聞き比べてこの機種にしました。やっぱり密閉型よりオープンエアーの方が疲れないし、装着感もいいですね。オープンエアー型なので音の広がりは抜群ですよ!最近、女子十二学坊や平原綾香にはまっていますので、AD10で聞くと音や声が艶やかで生き生きしています(言い過ぎかも)。それぐらい、良いという事です。これからヘッドホンを購入予定の方は、この機種を候補に入れてみてはどうでしょうか。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-D66SL

よい点
・音がイイ!!(昔使ってたE868よりいい)
・耳にぴったりFitする。
・折りたためるのでポケットにも入る。
・使っていて心地よい
悪い点
・アウトドア用なのに大きいので
町で歩きながら聞いていると人にジロジロ見られる。
0点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-AK101
買って良かったのですが、期待しすぎると良くない品物です。
ある意味で値段相応で、低音は弱いと思います。
音のこもりが少ないので聞き疲れは少々軽減されます。
皆さんはどうでしょうか?
0点

2004/04/11 19:22(1年以上前)
この値段でこれだけの品質のもは、他にないと思いますよ。
手ごろな値段で開放型を希望していましたので満足です。
アンケートも見ると、開放型の特徴を勘違いしている人もいるのではないかしら。
書込番号:2690179
0点

2005/02/18 19:11(1年以上前)
夜でスピーカー大音量は出せないからヘッドホンしかない、けれど呼び出しの電話には出ないといけない。夜間の待期勤務時にこのヘッドホンはぴったりですね。結構丈夫に出来ているので、ラフに使ってもOKです。忙しいドタバタ仕事の中のオアシスです。買ってよかったと思います。
書込番号:3951391
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC11

私も海外出張が多く、ずっとあのゴーッというエンジンと風切り音に悩まされてきましたが今回使ってみて納得です。ichiyutaishirei同様その効果に満足しました。感覚的に音楽or映画鑑賞時約90%、無音状態でも約70%くらい消音されます。ただ、耳に接触するゴムが2〜3度はずれて地べたを探しまわりました。あと、コードの収納性の悪さには閉口です。
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-D7

価格を考えればすごくいい買い物だと思います。解像度も非常に高く、一万円以上のヘッドホンに匹敵するといっても過言ではありません。
装着感も非常に良好、重量も軽く、イヤーパッドも蒸れにくい布製のものを使っており、長時間の使用も問題ありません。
深夜のクラシック鑑賞からDVDでの映画、テレビを見るまで幅広く重宝しそうです。
反面、誇張なく、やや音がおとなしいので、ロックなど、激しい音楽だと向かないかもしれませんね。
欠点は見た目が安っぽく、かなりダサいこと。ビクター製のヘッドホンは上位機種のDX3まで、どれも値段の割に性能は素晴らしいのですが、見た目がイマイチです。
確かにホーム用のヘッドホンはデザインは自己満足に過ぎないのですが、このデザインが音に直結して必要なものでもないでしょうし、そこにももうすこしこだわりが欲しいですね。
ただ、この価格帯ならば間違いなく買いだと思います。私が知る限り、これ以上のものは、6000円以内で買えるものには国内外含め、存在しません。
0点

2004/04/21 23:42(1年以上前)
参考になりました!
ありがとうございます!
書込番号:2723697
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22