このページのスレッド一覧(全6248スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-900D

このヘッドホンは数少ない2Wayモデルです。
その特長を生かしてか、高域の響きの良さが特徴的であり、ワイドレンジで音のつながりが良い高品質なモデルです。
低域は密閉式であるが故に多少の篭もり感はありますが、このフィット感を考慮すれば、許容できるレベルでしょう。
発売後かなりの時期が過ぎていて注目度が低いのですが、リスニング用密閉型ヘッドホンとして、とてもお勧めできます。
1点

2004/09/14 23:53(1年以上前)
懐かしいなあ。このモデル、確か1996年ころに買いました。
値段の割りには造りは良かったですが、
低域がパンチが効き過ぎで、やや派手目の音でした。
密着度も高いためか冬以外では耳が蒸れてしまうので、
雑誌の売買コーナーで5千円で売ってしまいました。
今はヤフオクがあるので、新品同様だったら
ほとんど購入金額で売れますのでいい時代ですね。
書込番号:3265793
0点

確かに懐かしい!これもってましたよ。
本当に熱くなってしまうし、イヤーパッドが古くなるとLRくっつくんですよ。
ですが、我が青春のモデルです。今はテクニカに行ってしまいましたが。
書込番号:3811290
0点

>懐かしいなあ。このモデル、確か1996年ころに買いました。
・・・そんなに昔の製品なんですか・・・
去年、Rock系を聞くのに使おうと物色していて、2WAYというだけで購入しましたw
重くてパッドが少し固めな為なのか、パッドの中にすっぽり外耳が納まっていても痛くなっちゃって長時間の使用には向かないですね(>.<
でも、気分転換に短時間、大き目のボリュームでRockとか聴くには適してるかも??w
書込番号:6913144
1点

15年以上使ってます。
何年かでパッドがボロボロになりSONYの安物に買い換えたんですが、
全然音がいまいちで結局パッドを裏返して使い続けています。
裏返してからの方が長いんですが、元々ボロボロになる皮みたいなのをつけてなければいいですのにと思います。
パッドは片側\1500だそうで現在在庫もなく9月中〜末に入荷だそうです。
高いしまたボロボロになることを考えるとこのまま裏返しで使った方がと思います。
ボロボロになったら皮みたいなのが知らないうちに耳にひっつきますしね。
本当に高音のクリアさが良く気にいってます。
ずっと使ってるからこれに慣れたのかもしれません。
書込番号:10034357
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)