このページのスレッド一覧(全6258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2020年8月5日 19:19 |
![]() |
7 | 2 | 2020年8月3日 20:23 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2020年8月3日 00:43 |
![]() ![]() |
12 | 3 | 2020年8月3日 00:33 |
![]() |
1 | 0 | 2020年8月2日 21:56 |
![]() |
4 | 0 | 2020年8月2日 18:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > QoA > Vesper
タイトル通りですね(笑)
宝石のような美しいデザインと、高低主張が強すぎずバランスがよい音質で大変満足です!
レザーのキャリングケースもオシャレです!
このタイプのイヤホンを初めて買われる方にもオススメ出来る一品だと思います。!
書込番号:23581028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor EXOFIELD THEATER XP-EXT1
バッテリーの持続時間について、公式では公表されていないですが、
eイヤホンの販売ページに「電池持続時間;約12時間」との記載がありました。
もしこれが本当なら、SONY MDR-HW700DSと同じくらい楽しめそうですね。
参考:https://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000307230/
5点

>外天楼さん
バッテリーの持ち時間と充電時間について、先日サポートに電話で聞きました。
持ち時間:約12時間
充電時間:約4時間
とのことでした^^
また、無線伝送の音質(ビットレートなど)については、非公表とのことです。
2台同時に接続もできません(まあ予想はしていましたが)。
ご参考までに^^
書込番号:23576292
1点

情報提供ありがとうございます。
稼働時間は不満ないですが、最近のBluetoothヘッドホンと比較すると、充電4時間+急速充電なしは少し寂しいですね。
ちなみに、すでに本製品のWebマニュアルがネットで出回っているようで、仕様を色々と確認できるっぽいです。
ご参考までに
書込番号:23577181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SNSを見ているとグリーンの方を多く見かけますが、ヨドバシカメラで実物を見てグレーを選びました。
明るい所で見ると青味がかっていて非常に渋い感じです。
音質に関しても売り切れが続出しているのも納得のクオリティで、ボーカルが綺麗に聴こえつつ楽器類もクリアに聴こえます。
書込番号:23575729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z7M2
今まで以下の構成で楽しんでいました。
プレイヤー:foobar2000
DAC・アンプ:DENO NDA-310USB
ケーブル:MUC-B12SM1
「HQPlayer 4 Desktop」なる再生ソフトの存在を知り、ここ数日その試用版(有料版は6万円もする……。え?)で色々と聴きこんでいるのですが、これがびっくり、少々感じていたMDR-Z7M2の音への不満が解消。一皮も二皮も剥けた本格派な音を鳴らしてくれるんです。再生するプレイヤーによる音の変化はあるだろうとは思っていましたがここまで変わるとは。驚きました。
まだ、試したことがないのでしたら、ぜひ一聴ください。
さすがに6万はおいそれと買えませんが、MDR-Z7M2でもっと上位の体感できると知れただけでも良かったです。
https://www.icat-inc.com/tech-info.html
8点

6万円のアプリはちょっと大変そうですね。
スマホのアプリは試されましたか?
android版ですが
Shure+再生
JBL_Music
Technics Music App
(3つとも無料)
個人的にはfoobar2000よりも(他のパソコンアプリ(1万円以下クラス)を含めても
の3つは是非試して貰いたいですね。
いずれも分離感が高く、ドンシャリが効いている傾向です。
但し、JBL_Music は元々動作が不安定だし、ファイル数が増えてくると動かなくなる欠陥がありました。
(私の場合、曲の数が5000とかでダメになったかな)
ファイル管理とかはやり難いし大量に管理するのも難しいけど音質だけに拘るなら是非聞いてみて下さい。
書込番号:23574416
2点

>CBA01さん
おすすめアプリ教えて頂きありがとうございます!
据え置き以外の環境で鳴らすという発想がなかったので盲点でした。
(キンバ―ケーブルを見せびらかすためだけに山手線を一周したのはここだけの話)
無料ってのがいいですね。
オーディオ趣味に投入する資金のインフレに、痛気持ち良さを感じる変態になりかけていたので助かりました。
ポータブル環境はFiiOのX5 3rdしか所持していないので、それ以外の環境で聴いたことないのですが、
(音量は十分とれるが、音場が水平方向に狭く(TIEファイターみたい)、中高域を捌き切れず誤魔化されているという印象でした。あくまで、自分の据え置き環境と比較してなので、FiiO X5 3rdの音質が悪いと言いたいわけでなない)
正直、このヘッドホンをポータブルで鳴らすのは向かないのでは?と他の方のレビューを見ても思うのですが、いやいやそんなことない、この構成なら十分鳴らせるよ、などありましたらご教授ください。(ポータブル運用でキンバ―ケーブルを見せびらかしたいので)
よろしくおねがいします
書込番号:23574620
1点

参考にして貰えたみたいで何よりです。
私はスマホにMOJOを繋いで3つのアプリで色々試している感じなのでハード面にはあまりお金掛かってないですね。
(試聴は多いんですけどね・・・。)
折角の投資ですからスマホに無料アプリの組み合わせを試しておいてそこから大きく上回る組み合わせを探してみるのが安心かなぁって思って書かせて貰いました。
あと、スマホにもよるのかも知れませんが、据置アンプも繋げられますから今迄の投資は無駄にならないと思います。
ハード面に関しては場所違いになるっぽいのでここでは上げませんが、私のプロフィールにお気に入りヘッドホンとアプリを上げさせて貰ってますのでレビューも併せて良かったら見て下さい。
(私はドンもシャリもしっかり出るのが好きです。)
色々試して見ましたが、そこそこの予算のつもりで構成を考えて試聴してもレベルアップした音は見つけられず・・・。
多分今の自分の環境から上を目指すとコスパが凄まじく悪くなるかと思われます・・・。
書込番号:23575719
1点

ずっとiPhone純正イヤホンを使っていたのですが、少し良いイヤホンを使って音楽を聴きたいなと思い、足を運んだ売り場でこちらが目にとまりました。
見た目も可愛く、音も数ランクアップしたように思います!
オーディオに詳しいわけではないですが、毎日のリスニングがより楽しくなったので、おすすめです!
書込番号:23575432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K701
オリジナルK701に何の不満も持っていませんでしたが、バランス化の魅惑に勝てずバランス化してしまいました。
バランス化した事で音に関しては何も失うものが何も感じられませんでしが、、、
魅惑をお金で解決してしまいました。。。(≧▽≦)
功罪:称えられるべき成果と、咎められるべき過ち。功績と罪。よい影響も悪い影響も同時にもたらすさま、偉大な業績を残しつつ法や人倫に背く行為を行ったさま、などを意味する表現。「インターネットの功罪」などのように用いられる。
では、、改めて称えられるべき点と、咎められるべき過ちを述べていきたいと思います。
称えられるべき成果とは(あくまでも個人の見解によるものです)
オリジナルの良さ(音場の広さ、ナチュラル感、高音の伸び)をそのままにTBL駆動可能な状態を目指して改造を依頼。
ケーブルはK701オリジナルを利用。
音質変化の要素はジャックからドライバー迄の結線線材、ジャック部材、プラグ部材、フィルム配線経由を除外。
結果的にはオリジナルの良さを継承しつつ、全音域での若干のダイレクト感+若干の低音域増強。
アンバランス化に戻りたいとは思えないくらい心地よい聴きごたえ感を得ることができました。
いままでHD25やZ1Rで聴いていた楽曲の一部がK701で心地よく聴けちゃうようになりました。というか、K701で聴いた方が心地よく聴けるようになったと表現したほうが良いかもしれません。この変化は私的にはとても興奮しました。あっ!、、興奮したんだから罪の方かもですね。。ごめんなさい(/ω\)
とがめられるべき罪とは(あくまでも個人の見解によるものです)
バランス化の魅惑に負けてしまい。feel so good してしまいました。ごめんなさい(/ω\)
デタッチャブル化による出費。。お金と引き換えに K701 を最高のヘッドフォンに変えてしまいました。ごめんなさい(/ω\)
バランス化による出費。。お金と引き換えに K701 を最高のヘッドフォンに変えてしまいました。ごめんなさい(/ω\)
こんなに素敵な禁断の行為を秘密にできず公表してしまいました。。ごめんなさい(/ω\)
皆さんも罪深い咎人になってみませんか?。。ごめんなさい(/ω\)
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-