- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EC7
使用して半年以上が過ぎましたけど、最高にいいですね!!
MP3用に使っています!
MP3はクリエイティブ社(ZT20 & N200)を使っています!アップル社のおもちゃとはちがって結構いい音でます!(ただ、初期不良率が高めかもw)
相性がいいのかもしれません!MP3のイコライザーをちょっといじればメタル、ロック、ジャズ、クラシックなんでもござれですね!
A8を使ってたこともあるんですが、どうも耳の穴の小さな日本人には外国製は不向きな気がします、、、
遮音性もなかなかいいとおもいます!
不満は一つ!!
からまりやすい!!
以上!!
0点
2005/03/15 00:48(1年以上前)
カムイ0612さん
僕はEC-7を使ってアップル社のおもちゃ(iPod shuffle)(笑)を
聴いてますが、それでもかなり音質気に入っています。
正確には買った当初は何が良いのか分からない音質だったのですが
エージングのため聴くたびに面白いほど透明感のある良い音になって
いきました。
中〜高音域がとても綺麗ですよね。
ピアノとかアコギをバックにしたバラード系の歌をよく聴くので
僕にはピッタリのヘッドホンでした。
またイヤハンガーによって装着感も抜群です。
そういう点でもとても良いヘッドホンだと思います。
書込番号:4073370
0点
2005/03/16 21:07(1年以上前)
使い始めて、一ヵ月になります。
羅虎城 さん とまったく同一の感想です。
とても音質がよいし、装着感もベリー・グッド、エクセレントですね。
私は、MP3プレーヤーに使っています。
書込番号:4080979
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS3000
(私はAVマニアではないので、
音質がどうのとか難しいことはわかりませんのであしからず。)
買う前に心配なことが何点かありました。
心配1:
あるPS2ゲームの説明書きによると、
「このゲームの音声はムービーが5.1ch、ゲーム部がPCM音声です。
一部のAVアンプは5.1chとPCMの自動切替えができません」とあり、
もし自動切替えができなければ、ムービーになる度にどこかスイッチなどで
切替えなければならないのだろうか?
だとしたら興醒めだな。
心配2:赤外線の届く範囲が、プロセッサ正面から7mとありましたが、
実際はどの程度届くのだろうか?
台所で料理しながらでも聴けるだろうか。
結果1:
拙者の心配は杞憂に終わりました。
ムービー、ゲーム部を通して問題なく音声が聞こえていました。
自動切替え機能がある、ってことでしょうかね。
いろんなサイトを調べても自動切替えに関していい記事がなかったのも、
普通は自動切替えがあるから書くこともないからかもしれないな。
結果2:
私の部屋限定の場合もありますが、
正面どころかほぼ360度聞こえました。
といっても、後ろに回るとやはり赤外線の届く範囲は激減します。
1.2mくらいでしょうか。
ヘッドフォンの受光部は左右にあり、
そのどちらかに赤外線が届いていれば聞こえるようです。
ちなみに後ろを向いても聞こえました。
プロセッサの前でクルクルまわるバレリーナの方もお使いいただけます。
ヘッドフォンにこれだけのお金をかけたのは初めてですが、
少なくとも生活にハリが出たのは確かです。
DVD借りまくりたくなります。
0点
2005/03/15 18:17(1年以上前)
最初は良かったんですけどね....。
購入後、3ヶ月ほどで音量つまみを回すと「ジジジ」というノイズ。
回し方によっては左右片方からしか音が出なくなったりするように。
そして購入後5ヶ月経った現在。
音量つまみを0にしても音が消えない。
普通に音楽等を聞く時より大きい音が出っぱなしの状態に。
ノイズの件で問い合わせた時はホコリのせいだろうと言う返答でした。
たしかに比較的ホコリは多いです、私の部屋。
でも、ホコリの中で生活してる、って程じゃないし、
床から1.5mくらいの高さの場所に設置してるし。
今回の件で問い合わせると、修理センターに電話しろだって。
しかも普通電話。
フリーダイヤルにしろっての。
著しくホコリが多いってわけじゃないだろうに。
許容範囲のはず。
そんなに脆い仕様なんだろうか。
とりあえず保証期限ギリギリまで使ってから修理に出す予定です。
書込番号:4075732
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM7TI
通勤に使って(片道2時間)ます。
買ったばっかりの時は、さほど良いとは思いませんでしたが(音が小さい・硬い・軽い・落ち着かない)、使い続けるたびに、「おっ!」と思う箇所がふえてきて、一週間もするとかなりいい音が鳴るようになりました。
だんだん今まで聞こえにくかったパーカッションなどの隠れやすい音もきれいに鳴り、弦のはじく音が綺麗で、楽器の息遣いが聴こえ、そして高音部がきれいに伸びまくる。
中音部もつやがあり、音の全体にメリハリ感がある。
たとえると、いつも見慣れた風景の中で、感じることのなかった風や、土の匂いを感じることができるようになった て、いうか聴きなれてるはずの曲に、今まで知らなかった一面、新たな発見をさせてくれる そんな感じです。(分かりにくくてすみません)
あえて、難を言えば高音部がきれいに伸びるせいで、すこし金属っぽい印象(冷たい?)があるのと、繊細すぎて低音部などの力強さを感じにくい点でしょうか。(ややパワー不足?)
でもこれは、この商品の設計思想(特徴)なのかも知れませんね。
使い続けるのが楽しみになるイヤホンですね!
0点
イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-X122
ネットでイイというはなしがあったので買った。
ここの最低価格ちかくなら、そして音に限っていえばイイんじゃないかな。けっこう楽しく音楽を聴かせてくれる。
値段を考えれば定位がどうのとか細かいことは言いっこなし。パソコンのヘッドフォンジャックとか、携帯プレーヤならかえって雰囲気のある音をならしてくれるし重宝してる。
まずPOPS一般に向いてると思うが、上位クラスと聴き比べなければクラシックも違和感はないと思う。大きな破綻なくうまくまとまってると感じた。比較的安価な再生機で力を発揮するようだ。
iPod Shuffle ともけっこうよい相性だった。
装着感はほめられたものじゃない。というか耳や頭がいたくなるのが早い。個人的には我慢できる範囲だが、これだけで使わなくなる人もいるだろうな...。
外で使ってる人をときどき見るけど、どうだろ...。安いから乱暴に扱える。音もれもそんなに大きくなさそうだし、首を振っても落ちることもない。使える条件はいちおうそろっているようだ。若干の頭痛に耐えられるひとなら...。
0点
googleなどで検索すれば色々出てきますが
ヘッドバンドの中のバネを抜いたり伸ばしたり、
ヘッドバンドを熱湯につけて変形させたりと
色々手を尽くしている人が多いですよ。
それこそ安いから色々出来るヘッドホンでもありますね。
書込番号:4069723
0点
自分には改造とかは根気がないので無理でしょうが、なかなかディープな世界のようで楽しそうですね。
安くてイイ音。これってやっぱりこの音にしようと思ってがんばった結果なのか、それとも適当に部品をみつくろって結果的にイイ音になったのかどちらなんでしょうね。安いからそんなこと考えたりします。
書込番号:4070064
0点
2005/03/14 12:56(1年以上前)
パッドの内側にティッシュを細長く折って詰めると
だいぶ装着感が改善しますよ。
簡単でリスクも無いので是非やってみてください。
参考に
http://www.dive-in.to/~tks/column/hp-x121/#label-11
書込番号:4070104
0点
ああ、こんなんでいいんですね。この程度なら私にもできるってもんです。ちょっとやってみましょう。
@AUG@さん、心機一転さん、ありがとう。
書込番号:4071205
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX400
帰国中にE2cが断線してしまいCM5をMuvo2に挿して持ってきました。
しかし、ボーカル物が凹なのでうわさのMX400RCを探したのでが
見つからずMX400U(ストレートジャック)を購入しました。
ちなみにMX500も持ってますが、飽きたので...
ビックリしました。
MX500より定位がとれてます。解像度は同程度ですが、
はっきりした表現で奥行きも上です。
ボーカル物をこの価格でここまで聞かせるとはすごいです。
あくまで私感ですが自然な鳴り方が好みの人にお勧めです。
マライアあたりを聞いてみて下さい。
0点
>MX500より定位がとれてます。
ボリウムの影響で定位感は悪くなってます。
また、左右のステレオ位置も抵抗値の若干の違いで微妙ながらズレを感じますね。
書込番号:4066808
0点
2005/03/13 23:01(1年以上前)
どらチャンでさん、お久しぶりです。
以前教えていただいたCM7を視聴しましたが確かに良いです。
インストゥルメンタル物にはベストチョイスかと思いました。
ただし、CM5同様、耳穴に合わないらしくベストポジションを
維持する事が困難で購入をあきらめましたよ。
E2cの断線の後ER-6i探しましたが見つからず、次帰国したら
買おうと思っています。
飛行機での移動にカナルは必需品なので。
書込番号:4067958
0点
イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-V171
ここの書込みを参考に購入しました。有楽町のビックカメラで約1030円です。皆さん仰るように、低音が凄く出ます。しかも音割れしないのが驚きです。アイワのMDを使用していますが、以前はMDのボリュームを最大にしても、大して音は出ず、かつ低音は割れまくりだったのですが(使っているイヤーフォンが良くなかったんですね)、この商品は驚くほど音を出してくれます。
音の解像度(と言えばよいのでしょうか?)に関しては、それほど高くないのかもしれませんが、全体的にまとまった音で聞かせてくれると思います。ダンス系の音楽を聴くのですが、なかなかいい音が出ていることが実感できてよかったです。
(私のMDでの使用感ですが、) この商品は音量が小さいとこもった感じで聞こえるのですが、音量を上げていくと、あるボリュームで一気にクリアな音が得られました。なので、どちらかと言えば大音量で使ったほうが、よいパフォーマンスが得られるのではと思います。
手ごろな価格で購入できてとても満足しています。音漏れに関しては何とも言えないのですが、購入を検討されている方の参考になればと思い、レポさせて頂きました。
0点
2005/03/13 16:55(1年以上前)
昨日ヤマダで1030円で買いました。
音はすごい低音よりですが中高音も割合鳴ります。
シャ−プの1ビットのMD−DS5につないでいますがノイズが入ったりすることもあります。
フィット感はセンハイザ−のMX400(中高音がクリアで音の奥行き感が出る)よりはましですがシリコンキャップがとれたりしていらいらしてくることもあります。音漏れはほとんど気になりませんが自分の感想なのであまり参考にならないかもしれません。
書込番号:4065828
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC