- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ES5
本日購入しました。色々とここで勉強させて頂いていたのでこの商品を選びましたがやはり音はいいですね!低音もそんなには強くないですが自分的には満足です。
一番の難点は装着感でしょうか・・。最初装着した時に『なんだこれ!?』と感じました。自分のフィットする位置を見つけるのが大変です。数時間使って段々と慣れてきましたがこれはマイナスでした。外に持ち歩くとしても自分としては折りたたまないと思うのでフィット感を重視して欲しかったなと感じました。
0点
イヤホン・ヘッドホン > ONKYO > USB DIGITAL WIRELESS HEADPHONE MHP-UW1
簡単にレポートします
*音は悪くないと思いますよ(マニアックな方あるいは不良品の場合は別ですが)
*無信号時はノイズ無く静かで気持ちが悪いくらい(当たり前)
寝転がっても使えるし快適。電車/飛行機の中でも使えそうですね
*Win98SEでも動きました(ドライバはOSが探してくれます)
(リブレットff1100Vしか試していませんが)
改善希望点
*電池充電を簡単に
*パワースィッチは自動OFFに
*確かに圧力が強くやや耳が痛くなるがちょっと使い込んで様子を見たい
もう赤外方式には戻れません(笑)
0点
2004/12/18 12:17(1年以上前)
上記の追加ですが
*既存のアナログオーディオデバイスとの切り替えですが
コントロールパネルのオーディオ設定で”USBデバイス”を優先にすると
自動で切り替わります。なおプレイの途中はだめで一度無音声にすることが
必要なようです。
また、そのほかにもプレイするアプリソフトにも設定がある場合がありますのでそれもチェックした方がいいです。この自動切り替えに関しては私の環境ではちゃんと動いています。
書込番号:3649417
0点
2005/03/06 12:36(1年以上前)
すいません、この商品は「デジタル」と聞いていますが、「赤外線」
とどう違うのでしょうか?
私は「赤外線」=「デジタル」と思っていたもので・・・
書込番号:4028895
0点
2005/03/06 13:30(1年以上前)
赤外線でもアナログなのとデジタルなのがあります。
書込番号:4029117
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NQ1
先日購入しました。NX1も持っているのですが、遮音性が良すぎて移動時に周囲の音があまり聞こえず危険に感じるので、思い切って移動時用にとNQ1も買ってみました。使用した感想ですが、音質は値段相応です。このタイプだから仕方ないですが少し音漏れが気になります。ストラップはNX1に比べ太く、しっかりしていて安定感があります。スポーツ時にはお勧めかもしれません。残念なのは、NX1とストラップの紐の互換性が無いこと。交換に手間がかかるので、時と場合によって使い分けたい僕としては少し残念です。できれば同じ部品を使ってもらいたかった。ですが、割と満足しています。感想はこんなもんです。
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD200 Master
通勤用に密閉型のヘッドホンを探していて、色々試聴した結果これに決めました。当初は5000円位の物を買おうかと思っていたのですが、その価格帯のものは殆ど低音を無理矢理強調してる感じがして個人的にはあまり好きになれませんでした。確かにこのヘッドホンの音はこれといった長所がある訳では有りませんが、高音、中音、低音それぞれ万遍なくフラットに鳴らしてくれるので(低音はちょっと弱いかもしれませんが)、クセが無く耳あたりが優しい所が良いです。
2ちゃんねるでは散々叩かれていますが、海外のカスタマーレビューはかなり評価が高いんですよね。人の感覚ってホント千差万別ですね。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-