- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
先日サウンドハウス通信販売にて購入しました。
それまで使用していたのは、B&OのA8, SONYのEX51, あとMX500だったのですが、
それらとは音の解像度、遮音性ともにレベルの違いを感じました。
音源はCreative NOMAD MuVo2で外で聴くことを想定していますので、この遮音性の高さは(特に電車の中などで)効果を発揮しますね。
自分の場合は耳の穴が割と大きいので、黄色のスリーブの一番大きなものを装着しています。
透明のスリーブなら中ぐらいの大きさなのでしょうが、黄色の方が合う気がしました。
装着時に、首を左右に振るときに、後ろにおろしてあるコードがちょっとひっかかり気味になるので、どなたかが書かれてたように携帯ストラップのクリップなどで工夫をするといいと思います。
主に聴くジャンルはジャズ・フュージョンですが、SONYなどでは聞こえにくい中音域がはっきり聞こえて大変良いと思います。
また、低音は遮音性にさえ気を遣えばしっかり出ます。MuVo2のイコライザ設定もノーマルで問題ありませんでした。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-G64SL
初心者レポートです。
いままで超安物のイヤホンを使ってたのですが、
これに変えてから低音が聞こえるようになって
同じ曲が、別の曲に聞こえるかのような錯覚を覚えます(大げさ)。
デザインもなかなか。
鋭い感じがあって、SONYなのにシャープ。
まぁ、セクシーといった感じでしょうか(大げさ)。
いままで耳にかけるタイプは丸っこくて好きじゃなかったので
個人的にはGOOD。
はじめ、MDR-XD300を買おうと思ってたのですが
大きすぎると、冬はいいですが、夏だと蒸れそうなので
こちらにしました。
外にも持ち出せますしね。
欠点を言うなら
眼鏡をかけると少し邪魔になるかな、くらいです
いい買い物をしました。
0点
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-DJ1200
12月に購入してipodで使ってます。
1日3時間程度で主にJAZZ、SOUL等を聞いてます。
良い点
低音は良く出る。
密閉型にしては小型で収納性は良い。
片出しコードなので絡まらない。
(ホントはコードレスが欲しかった)
悪い点
高音はやや不足か?
(ipodのイコライザを使用すると良くなった)
歩きながら聞くと自分の足音が聞こえる。
(遮音性が高いヘッドホンに共通か?)
1万円以上するので高い。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-SA3000
新宿ヨドバシカメラと有楽町のビッグカメラで試聴してきました。
価格的にも、この上位機種の半額ほどなので、音はどうかなと思いましたが、中高音は上位機種のSA5000よりも、でているような感じすらしました。
音質は、中高音のでがよいので、音の明瞭度、分解度が高く、とても抜けの良い音です。
あまり高音部分がよくでるので、高音部の多い曲だとすこし高音がシャリしゃりしてきついような感じも受けました。
低音部は、引き締まった低音です。
ただし、中高音がよくでるので、低音部が相対的に少し弱いような感じをうけました。
この音色は、私好みではあるのですが、一度試聴されて確認することをお勧めします。
なお、低音部がずしりと鳴るのは同じソニーのF1ですね。
こちらは、抜けるような中高音が、でないかわりに、とても力強い低音が鳴ります。
低音がズシっときます。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
ソニーMDR-EX81を使っていたのですが、買ってみました。
新宿ヨドバシで19,800(ポイント1,584)でした。試聴で判断できると思ってないのでしてませんが、余りにもコンパクトなのでやはり躊躇しますね。
今、ちょっと使ってみているのですが、SHUREロゴがほぼ見えなくなるほどは入れすぎでしょうか。(ちょっと深すぎるような?)
ユニットがコンパクトなので加減がよくわかりません・・
あと、取説には後頭部でまとめるように書いてありますがちょっとこそばゆいですね。コードは前に回して使うつもりです(うなじが敏感なような・・)。
ノイズは少々心配だったのですが、ソニーHMP-A1で使ってみたところヒスノイズはかすかにしか聞こえなかったので安心しました。
いちおう3種類チップを試してからトリプル行ってみようかな、と思ってます。
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-F55
ここの書き込みや評価をみて購入したのですが、非常に遮音性が高く音漏れもしないので満足しています。音質も十分満足いくレベルだと思います。あと、買ってから気づいたのですが、駅や電車などでF55してる人結構みかけます。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-