- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K66

とにかく装着感良し!側圧は強くなく、耳を覆うタイプなので長時間つけていてもまったく苦になりません。ただし、パッドの材質が硬めで表面がのっぺりしているので、汗がつきやすい。これがちょっとだけ不快。音もAKGらしい繊細でキレイなタイプ。低音はズンドコ鳴りませんが、まったく方向性が違いますので、そういうのが好きな人は他所に行ってもらいましょう。5000円前後の開放型としてはベストバイではないでしょうか。
0点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-AK101

定価は8,000円台のようですが、その価格でもなかなかのモノだと思います。
多少ドンシャリ気味ではありますが、この価格帯のオープンエアタイプの中では
フラットな周波数特性を持っていると感じました。
開放型兼背面開放型だけに抜けが良く、その一方で低音もしっかり出ています。
ただし、室内使用をメインに考えられているためにケーブルが5mもあるのが難点です。
インピーダンスは低いので音量については問題ないのですが、引き回しが…。
>しゃにむにさま
反射波を極力無くしたいのだから、音が漏れなきゃ意味ないでしょ(笑)
0点

2005/01/16 18:59(1年以上前)
私も最近このヘッドホンを5千円台で買いました。
最初の印象はややドンシャリ気味で、ソースによっては
中高音が耳につくこともありましたが、
エージングしてみたら、だいぶ改善されてきたようで
フラットに近い特性になってきたと感じます。
アタックの反応速度もなかなか速い印象です。
この価格でこれなら、かなり満足できるでしょう。
私もケーブルは5mもいらないですね。
3mでも長いくらいです。
本体のケーブルは1mくらいで、延長ケーブルが
付属していた方が理想でしたね。
(まぁ自己責任で改造するって手もありますが)
書込番号:3788937
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WH5000

使用感をざっとレポートさせていただきます。
音はハッキリいって良くないと思いました。
これまでオーディオテクニカの1万円しないくらいのステレオ有線ヘッドホンを使っていたのですが、それと比べるとかなりショボイです。
確かにサラウンド感はあり、5.1の恩恵はあるように思うのですが、アンプ側にバーチャルサラウンド機能があるのなら、その恩恵も微妙だなと感じました。
所詮は耳元で聞くヘッドホンなので、2チャンネルのステレオヘッドホン+アンプ側でバーチャルサラウンドという構成でも、そうそう見劣りするもんではないのかもしれません。
あと、装着時に若干きつい感じがします。わりとスグ慣れ、疲れるということはないのですが、最初の数分は痛い感じがします。
でも満足していないというワケではありません。
この価格でコードレスのサラウンドヘッドホンが手に入るのは魅力ですし、子機を買い足して家族で使えるのも魅力です。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX71SL
その昔、カセットのウォークマンなるものがありました。その時に使っていたのが、ヴァーチカル・イン・ザ・イヤー方式のNUDE(商品名が最初からNUDEだったかは記憶が定かでない)でした。
しかし、このヘッドフォンは私の耳に合わず、ぐっと指で押し込んでいないと低音が痩せてしまう上に外れ易かったのです。
今回71を購入、不満が解消されました。今、鋭意、エージング中です。オーディオはスピーカーも然りですが、このエージングをきちんとしないとまともに鳴りませんね。
いつも持って歩いて、音楽を聴きたくなる逸品です。
0点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-M380

家で使う用に買ってみたのですが、このヘッドホンは高音はいまいちですね、低音よりって感じです。
個人的に高音よりが好みな自分には音質的には好みではありませんでした。
しかし装着感は疲れなくて良いですね、重すぎて落ちてしまうこともありませんし、側圧も丁度よく好みでした。
装着感も悪ければ即別なのを買ってしまえ!って思えるのですが、そっちはかなり良かったので、音質に目をつぶり使っていこうかと思います。
0点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX500

自分バイクに乗りながら聞いているので、ボリュームの
操作が手軽に出来ると言うのが重要なんですよ。
正直言ってボリューム付の製品を選ぶならコレしか無いですね。
他のは音がスカスカで使えません。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)