このページのスレッド一覧(全6251スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年12月28日 20:19 |
![]() |
1 | 0 | 2004年12月27日 05:17 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月26日 23:36 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月26日 21:34 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月26日 11:00 |
![]() |
2 | 0 | 2004年12月25日 16:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-FC7

iPodを購入し、付属の白いイヤホンだと、自分の耳の形から、
どーもポロポロ落ちるのでポータブルヘッドフォン購入しようと思って
電気屋に行って、まず目についたのがコレです。
で、装着感は、よくもなく悪くもなく。
音質は、高音中音は結構良く出てます。
低音なんですが、本当に良い音質を求めているのなら、
買わないほうが良いでしょう。
まぁ値段も値段ですしね(w
ただまぁ、この値段帯のレベルからすれば、結構高いレベルのヘッドフォンだとは思いました。
見た目もカッコイイし、何より、電車での音漏れが気になる人は、
爆音で聞かない限り、そこそこ大きな音でも漏れません!
もれてるだろうけど、周囲の音のが大きいので全然気になりません。
個人的には、4000円でしたが、買ってよかったと思います。
0点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-CS25

+デザイン+
直線的な、他にはないデザインでなかなか良いです。
+特徴+
特徴として、イヤホンチップ(ゴムのリング)が付属していて、
耳の大きさにあったサイズで利用可能です。
+音質+
音質は、付属のイヤーパッド(スポンジ)を付けることで
密閉度が上がり、本来の性能が発揮されるようです。
+スポンジが重要+
ただし、スポンジが箱の裏側の方に添付されているため、
危うく存在に気づかず捨ててしまいそうになりました。
スポンジについて取り付けの説明がないため、
見落としそうになりますが、このヘッドフォンは
スポンジが無い状態では、
音質がまったく変わってしまいますので必ず装着しましょう。
スポンジなしの状態では
音質がまったく違います。(特に低音)試しにはずして比較してみるとすぐ分かります。
メーカは、パッケージにきちんとスポンジの説明と効能を明記すべきです。
+オマケ+
1mの延長コード,ケーブルが絡まないようスライダーがついています。
ケーブルの二股部分は均等な長さになっています。
1点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-T4

今日買ってきました。まだ聞き立てほやほやです。
ジャズを聴いていますが、低音によりすぎといった傾向がなく、バランスよくどの楽器も安心して聞けますね。F55はピアノの抜けが悪かったのですが、そんなこともありません。
折りたためるヘッドホンの中ではかなりレベルが高いと思います。
あとはこのプラスチックぽい見た目が問題かも・・・(^_^;)。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NX1

シリコンジャケット等のストラップの穴が付いたケースをiPodに装着してやればこのイヤフォンも正しく使えます。
iPod mini とシリコンジャケットを組み合わせるとパステルカラーになってこのイヤフォンとのカラーリングも中々いいですよ。
音質的にはMDR-EX51と差異は無いと思います。
0点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K271 Studio

1万円を越すヘッドホンを初めて買った初心者です。こちらの書き込みをはじめとした各種HPを参考に、新宿南口のビックカメラ(試聴コーナー充実してます)にて試聴を繰り返した結果、コレに決めました。
最初はaudio-technicaを考えていたのですが、密閉型は耳に当たるパッドの部分の素材に納得がいかず、またA900の結構な重量が気になって却下。開放型に関しては装着感など良かったのですが木造の賃貸住まいなので音漏れの不安が拭い切れず、却下。
そこで目にとまったK271を試聴。特に不満を感じる点がなかったので決めました。音に関してはとても満足してます。他の書き込みされてる方のおっしゃる通りなんじゃないでしょうか?まあ自分は以前がいわゆる安物ヘッドホンだったので当然ですが・・。付け心地は家で実際に長時間着けてみると多少、側圧が気になる向きはありますが、慣れられる範囲かと。デザインも気に入ってます。値段的にもお手頃ですし、自分と同じ初心者の方などにぜひおススめしたいです。
音漏れが気にならず、もう少しお金が出せるならtechnicaの開放型、AD900も良いかもしれません。実際、試聴してみて欲しいと思いました。
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HT40A
700円〜800円で売ってますね、買いました。
土方さんがおっしゃる通り音質については及第点以上でしょう。
変な癖もなく聞きやすいです。
フィット感についてはやはり良くないです「ハウジングフィット機構」が機能していません、どうしてもイヤーパッドの下側が浮き気味になってしまいます。
そこで解決策を…
ヘッドバンド、ハウジングを取り外しハンガー部分を箸でつまみ沸騰したお湯の中で30秒位シャブシャブ状態に、やわらかくなったら取り出してアールを小さくなる様に曲げます。
これでだいぶ良くなります 。
じわじわ力を入れるのがコツです、エイヤとやるとヘキって折れます。
お試しあれ。
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン