- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z600

購入してから2ヶ月使ってますが最初は音がこもっていて
気持ち悪かったのですが数十時間エージングをしだしたころから
だんだんキリのいい音になってきました、
この素直な音がすきです、オススメです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-CD3000

このヘッドホン使ってもう10年近くになりますが、たしかに良いです。ただご指摘の通りイヤーパッドがボロボロになります。一度交換したら一万円でした。またボロボロになったのでラナパー塗って(笑)防ごうとしましたがダメでした....。合皮でいいんですがねー。
0点

2004/02/19 03:20(1年以上前)
イヤーパッドの交換だけでしたら2600円(税抜き)で出来ますよ。
部品取り寄せで 頭の部分は無理ですけど。
私も10年になりますが、先月交換いたしました。
書込番号:2487713
0点

私のは中のスポンジが見えています。
完全に表皮は全体剥がれてしまいました。
でもそのまま使っています。
書込番号:2489098
0点

2004/02/22 19:06(1年以上前)
プロテイン配合合成レザーは、確かに質感は良いのですが、経年変化が大きいみたいです。
私の持っている製品でも、プロテインレザーを使用した物とかプロテイン塗装を施した物は、全部表面がベタベタになってしまっていますね。
オーディオテクニカのヘッドホンも最近の製品では、プロテインレザーをやめて、クラリーノを使うようになりましたが、こちらの素材の方が経年変化は少ないようです。
書込番号:2501966
0点

2004/03/08 23:09(1年以上前)
本当にこのヘッドホンって装着感最高ですよね!
私は最近部品を取り寄せて新品同様にしました。
イアーパッドの部分は昔に比べて進歩していて、
昔は中のスポンジがすぐ露出したのですが、今は内側の継ぎ目の
部分が縫い合わされていて昔みたいにはならない様になっています。
(ぼろぼろになるかどうかはあと3年経たなきゃ分かりませんが)
あと、ヘッドバンドの部分は、全部一括して取替えです。
両耳のユニット部分を除いた全部を取り替える感じです。
イアーパッドと頭の部分を合わせて8千円ぐらいだったと
思います。ただ、自分でハンダづけですけどね。
でも、まだこのモデルが売っているうちにもうひとつ買おうかと
思っています。
書込番号:2562552
0点

2004/12/01 19:09(1年以上前)
私も10年近く使っています。イヤーパットは今までに部品を取り寄せ3回交換しました。最近ヘッドバンドの傷みも激しくなり、この部分も部品を取り寄せ交換しましたが、ハウジング部を分解してみると驚いたことに振動板と振動板を保護する表の布との間にパンチング穴の施された金属のガードとスポンジがあるのですが、このスポンジが劣化してボロボロになっていて、しかもそのスポンジが金属ガードのパンチング穴を通って、振動板とガードとの間に詰まり振動板の動きを阻害していました。私は壊れるのを覚悟で掃除機で吸いだしたのですが、スポンジがべたついていて完全には除去出来ませんでしたが、かなり音質が改善されました。
10年近く使用している方で、繊細な音が出てない気のする方は、劣化したスポンジが詰まっているかもしれませんよ。
書込番号:3572048
0点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-E11

量販店では無名メーカー製品を除いて、似たようなタイプの製品と比べても一番安かったし(1000円程度)最軽量だったので買いましたが、音は可もなく不可もなくと言う感じです。音源にもよりますが、それほど悪くないと思います。ジムなどで運動する時や雑音の中で使うのであれば十分だと思います。コードは片出しというか、右のイヤホンのコードを首の後ろに通すタイプで0.6mなので、リモコン付きコードのないMP3プレーヤなどでは延長コードがないと困りますね。しかし、この製品は延長コードも付属せず、イヤーパッドなどもついていません。まあコストパフォーマンスの面からすべて許せます。ハンガーの部分がラバー製で、そのうえハンガーの付け根を上下に伸縮させて調整できるのでよくあるクリップ式のヘッドホンに比べて、長時間つけていても痛みはなくや違和感も少ないです。(以前使ったことがあるSonyのMDR-Q55SLとPanasonicのRP-HS71と比較しているので当然ですが。)ただし、ハウジング部分は私の耳にはフィットせず、低音が物足りませんでした。主に運動中に使用しているので私のニーズは満たしてくれています。2000円3000円クラスのものじゃあるまいし、破損しても諦めのつく値段なのが一番ですね。
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS4000

先日、DS4000を購入致しました。5.1chのスピーカーなどの類を集める程の金額的、スペース的な余裕がないため、こちらを購入致しました。
音質は非常に満足しております。値段も内容も良いように感じました。
皆様方の書き込みの内容を見させて頂き、購入とさせて頂きました。
とても参考になる記事をたくさん有難うございました。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
仙台のヨドで買いました。値段は10パーセントポイント還元で9.800円と高めです。ipod やiRiver プリズムを愛用し、KossのPLUG を愛用していました。
まだエージングは終わっていませんが、KossのPLUGより繊細な音がします。しかし装着感と使い勝手はPLUGのほうが良いです。
PLUGは値段の割りにかなり良い音ということがはっきりしました。低音が凄いですから・・・。
B&Oのヘッドフォンも使用していますが、値段の割には良い音がしません。
なんとなく頼りなく感じたので、同時にKossのPORTA PROを買いました。
これは抜群の音。しかし、オープンエア型ですから、外での使用は難しいです。
ヘッドフォン選びは難しいものですね。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX71SL

前モデルを2年ほど使って、先週辺りにRの方から音が出なくなり、ジャックの根元が接触不良で、いいイヤホンがないかと思い
今回少し気になっていた後継モデルのMDR-EX71SL/Bを購入しました
それで早速インターネットで安いサイトを見つけて、安く購入して届いたものを早速聴いてみたところ、低音が弱く、高音が強いというイメージしかなく、失敗したかなっていうイメージしかありませんでした。
それで音を少しでも改善できないかなって思って、この掲示板や検索して出てくるホームページを見ていると、エージングをすると多少でも音がよくなるらしく、エージングを3日ほど行って聴いてみると、低音が出てきて高音とのバランスがよくなってきていました。(高音が強いのは多少残るようです)
最後に前モデルに比べて、装着感や音漏れが多少個人的に気になります
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)