- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z900

Z900を使い始めてもう5年目になります。
ほとんどレコーディングのモニター用として使っています。
他にも色々なヘッドホンを使用していますが
いざとなるとやはりこれになってしまいます。
私が講読している「DTMマガジン」の
大野拓さんもいまだにこれを使っていますね。
付録のDVD見るたびに
いつ変わるのかなと注目していますが
いまだにこれです。
私も大野さんも
きっと使い続けている理由は同じだと思います。
それは
その安定感と低音の力強さだと思います。
確かに最近の製品は高音が生き生きとし
繊細にも聞こえますが
しかしモニタースピーカーとよく聞き比べると
薄っぺらいのです。
レコーディングには
忠実な音が要求されます。
そんなわけで
私はいまだに使い続けています。
さらに言えば
このデザインは最高です。
世界でもっとも美しいデザインの一つです。
そんなに不思議なヘッドホンです。
0点

2004/11/27 09:52(1年以上前)
あの低音のおかげでピアノの左手やホールの残響が実にリアルですね。
私は最近の製品を使うとつい能率差以上に音量を上げてしまいますが、
これは本来の低音の量感を少しでも感じ取りたいからです。
それと生楽器で顕著ですが、この機種のしなやかな音質はなかなか他で
は得られないように思います。
巷では新製品が話題となっていますが、私もまだまだこの機種を使い続
けることになりそうです。
書込番号:3552822
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-IF240RK

会社で使ってます。
赤外線通信の場合、多少のノイズ(「サー」ってやつ)は避けられませんが、
元ソースの音量を大きめにして
ヘッドフォンの音量を控えめにすれば普通に使えます。
本体が軽く、首が疲れないので重宝してます。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC11A

片道14時間往復で28時間航空機搭乗時に使用してみました。結果から言えばOKです。スイッチONでエンジン音がゴーからコーに変わり、映画音声、音楽の聞き取りやすさは抜群です。ためしに備え付けのヘッドフォンに変えたところ、同程度の音量では全く聞き取れず、すぐMDR-NC11Aに戻してしまいました。音楽を聴いていないときもつけっぱなしの状態で、10時間以上使いつづけたら、さすがに耳が痒くなり最後の2時間くらいは外してしまいましたが(^^ゞ。確かに静かなところでは割れてふらつく低音や、伸びのない高音など音質に不満もありますが、あくまで騒音下での利用に特化した機種として十分な性能を持っていると思います。でも効果を知れば知るほどNC50やQuietComfort2が気になってきてしまいました。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EM7

この手の耳掛けの宿命か、低音はやっぱりスカスカ。
プレイヤーの方でイコライザの低音などをバリバリに上げてようやくズムズムいってくれるぐらい。
でもなんといっても最大の特徴は質感の高さとデザインだと思う。
装着感も思ったより良く、中高音の解像度もそこそこなので、着けててかなり楽しめました。
とりあえずデザインだけでも十分買う価値アリ。
ただ値段が高い気が・・・・
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-A1000

音質に関しては好みだと想いますが、ポップスをよく聞く私にはいいと想いました。
最初は高音がきつかったのですが、使っているとだんだん馴染み、低音もいい感じです。
というかジャンルに問わずいい音で聞かせてくれています。
既に書きこまれていますが装着感もすごくいいと想います。
やはりお店にいって聞かせてもらうのが一番だと想いますが気持ちいいですよ^^(音質、装着感共に)
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-D22SL

購入を検討されてる方のために・・・
フィット感は最高です!また、両出しコードも気になりません。多少は蒸れますが、今まで使った密閉型で一番マシでした(いままでのが耳全体を覆い隠してしまうタイプだったという理由もありますが・・・)
低音はやはり強く良い感じです。しかし、高音はそこまで評価できるものではありません。また、ヴォーカルの声も少々小さく聞こえてしまいます。もしも中・高音を求めているのであれば、財布と相談してD66SLも検討してみてはいかがでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)