- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-SN51

黒を買いました。音もデザインもとても満足してます。
装着した感じも良くて、鼓膜に直接音が届くのがとてもいいです。
かばんとかに入れると変形しそうな気がしたのですが、そう簡単には変形しないようです。
頭の後ろをとおすので、フード付きのジャンパーを着ていると、フードに当たってじゃまなときもありますが、大抵は大丈夫です。全体的にとてもいいとおもいます。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NX1

(R) レッド購入しました。
CDウォークマン「D-CJ01」(SONY)に繋げて使用しています。
iPod購入を見据えて他の色にしようかと最後の最後まで迷ったのですが、赤色にして大正解!
革の部分がとてもかわいい色(派手すぎず地味すぎず、いい感じにレトロっぽい赤!)でひと目で気に入りました。
今まで「MDR-EX51SP」を使用していましたが、一年で二回壊れ(し)ました。
(T_T)
二回ともR側が突然聞こえなくなったので、これを機会に買い換えました。
線が長すぎて持て余し、多少乱暴に扱ってしまったのが原因かと思われますが、気を付けてはいてもついつい・・・f(^^);
急いで上着を脱いだ時なんかは線が襟に引っかかってイテテテ・・・
なんてことも多かったのですが、今回はかなり期待できそうです(^^)
まだ数日しか使用していないので「音」に関してはよく解りませんが、今のところは満足しています。
ちなみに・・・
音楽を流さず耳に装着していると、うるさい雑音だけが遮断されて車内アナウンスなどの必要な情報ははっきりと
聞こえるので、『高性能かつグッドデザインの耳栓』としてもかなりイイです。
考え事をする時や、長距離バスでの移動中・通勤のお供に大変重宝しています。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XD200

今回、お手ごろな値段で密閉型のヘッドホンが欲しかったので、このMDR-XD200を購入しました。値段は近くの電化製品店で買ったのでそんなに安くはなっていませんでしたが、感謝祭をやっていたので手持ちのポイントも少し使って900円くらいで購入しました。
使ってみての感想は、コストパフォーマンスはいいです。定価自体が3500円なので、はっきり言ってそんなに期待していませんでしたが、製品評価にもあるように、装着感は最高です。MDR-CD系とはまた違った付け心地ですが、個人的にはかなり気に入っています。XD-300の方が付け心地がいいかもしれませんが私的には十分満足しています。ぜんぜん疲れません。
あと音質ですが、そりゃ何万円もするのには劣りますが、使っているうちにだんだん良くなっていきます。この値段でこの音質だったら十分ではないでしょうか?
最後に外部からの音はほとんど遮断されます。そして音は結構漏れます。したがって屋外には不向きでしょう。
購入を検討されている方、買ってみても損はないでしょう・・・
0点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-A192

始めに聞いた印象は低音が良く出ていて、素直な音質だと思いました。軽量で掛け心地もよいので、寝転がって聞くには最適です。
ちょっと中域の音が弱く、全体的にぼけた音がしますが、980円で購入したので大満足です!
0点

この安さで、この音は良いですね。
装着感が悪すぎでしたので
プラ部分をターボライターであぶって
自分の耳に合うように、曲げました。
良い感じです。(^^)
書込番号:3499724
0点

イヤホン・ヘッドホン > AIWA > HP-SN51
思ったより低音が出るので
驚きました。
ひょっとして、出過ぎ?
V171も使っていますが
個人的にこっちのが好みです。
ボリュームもV171より1メモリか2メモリか絞っても十分なので
MP3プレイヤーのバッテリーが長持ちするのかな?
見た目がちょっとアレですが
買って良かったです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX81SL

EX-51が壊れたので今回新発売されたEX-51を買いました。
使ってみて、感じたEX-51との差は次のとおりです。
・EX-51と比べると音が”おとなしい”。EX-51は高音、重低音が強調されるあまりに中くらいの音が聞こえづらいときがあるが、EX-81はそれがよく聞こえる。
・音がクリアでナチュラル。
・同じ音量で聞いててもEX-51より若干音量が落ちる。
・耳かけはすっぽぬけを防止するには役に立つが、そのために少々つけにくい。
ざっとこんな感じです。アジャスト機構については不明です;
0点

2004/11/14 11:15(1年以上前)
mhiromさん、遮音性とか音漏れとかについても51との比較を教えていただけませんか?
書込番号:3498914
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)