- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD400
本体が軽いので頭に押し付けなくても落っこちることが無いためか、ヘッドバンドが緩めに設定されています。そのため装着感はソフトです。
音質も軽めでイージーリスニング向きだなと思います。
上位機種のAD9も使っているのですが、こちらは音質が本格的な代わりに少々重く、ヘッドバンドがきつめです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD9
2年前に購入して使い込んでいます。いまだに本機以上のヘッドホンにめぐり合っていません。オープンエアならではの広大なダイナミックレンジは密閉では味わないものです。
イヤーパッドやウイングが汚れたのでメーカーにメールで問い合わせたところ、わずかな送料で通販対応してくれるとのこと。
永く使い続けられる逸品です。
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-CD780
ここの書き込みも参考してお店で聞き比べてこれを買いました。
これ以下の価格の製品とはかけごごちなどかなり違います。
かなり良いです。同価格帯の
オーディオテクニカの製品も比べましたが私にはこちらの方が
圧迫感が少なくしっくりきます。
音も低音から高温まで良くでる感じがします。
実売1万円以下で購入できるのでかなりお勧めです。
ただ今家で使ってますが音漏れはかなりしますね。
耳からはずして置いてみるとスピーカ代わりになりそうです。
一緒にCD2000も視聴しましたがこちらは
かけごごちと音がさらに一皮向けた感じがしました。
CD3000にするとさらに良くなる感じですね
きりが無いので購入は止めましたが、
CD3000の後継機種がでたら
購入を考えたいですね。
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS3000

ワイヤレスの利便性に興味を感じて、昨日購入いたしました。
少し気になるグランドノイズは、プレーヤー付属のスピーカの配線を
一度引き抜いた後(念のため・・・)、プレーヤー(ソース)側の出力を
大きくし、ヘッドフォン側のボリュームを出来るだけ小さくすること
で、信号対雑音比(S/N)を良くしています。
プロセッサーにある2種類のエンコードは、上記のような工夫を
しなくても、グランドノイズを気にならなくしてくれているよう
ですが、抑えているわけでは無いようです。
また、ヘッドフォンにあるスピーカーの有効径はφ30mmのため、
ソース側のイコライザーを操作すると、低音域で音の歪を
感じます。
長くご愛用される方は、ソース側で好みの音質に調整される
ことなく、有効径φの大きな上位機種を選択されたほうが、
良いように感じました。ご家族で映画鑑賞される方にお勧めします。
0点

イヤホン・ヘッドホン > STAX > SR-001MK2

当然低音は出ませんが音質は良いですよ。本当はもっと上位の機種が欲しかったんですけど安いしドライバーは電池駆動出来るし結構満足しています。壁の薄いアパートの人にはスタックス製品はオススメ。
この機種は長時間聞いているとちょっと耳の穴が痛くなるのが難点だなぁ
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-D7

価格を考えればすごくいい買い物だと思います。解像度も非常に高く、一万円以上のヘッドホンに匹敵するといっても過言ではありません。
装着感も非常に良好、重量も軽く、イヤーパッドも蒸れにくい布製のものを使っており、長時間の使用も問題ありません。
深夜のクラシック鑑賞からDVDでの映画、テレビを見るまで幅広く重宝しそうです。
反面、誇張なく、やや音がおとなしいので、ロックなど、激しい音楽だと向かないかもしれませんね。
欠点は見た目が安っぽく、かなりダサいこと。ビクター製のヘッドホンは上位機種のDX3まで、どれも値段の割に性能は素晴らしいのですが、見た目がイマイチです。
確かにホーム用のヘッドホンはデザインは自己満足に過ぎないのですが、このデザインが音に直結して必要なものでもないでしょうし、そこにももうすこしこだわりが欲しいですね。
ただ、この価格帯ならば間違いなく買いだと思います。私が知る限り、これ以上のものは、6000円以内で買えるものには国内外含め、存在しません。
0点

2004/04/21 23:42(1年以上前)
参考になりました!
ありがとうございます!
書込番号:2723697
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025