このページのスレッド一覧(全6098スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年7月29日 01:28 |
![]() |
0 | 7 | 2005年12月19日 18:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月10日 10:30 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月11日 03:38 |
![]() |
0 | 5 | 2005年12月11日 22:50 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月9日 00:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX51SP
3週間にビニールが破れて、保証で交換してもらいました。
そのときに、そこで買ったイヤホンを販売店に持っていくと、「これは、交換、修理には、だせません。」と言われてしまいました。
そこで、ソニーほうに問い合わせて交換してもらえるか聞いてみると、メーカー保証中は、交換いたします。と書かれていました。
そこでまた販売店に行ってみると、「これは、交換、修理には、だせません。」とまた言われてしまいました。そこで、ソニーが書いてくれたやつをプリントしてみせたところ「分かりました一応出してみます。」と言われました。2週間後に電話がかかってきて、イヤホンを取りにいってもらったときに、「次イヤホンが壊れた時は、保証があっても、有料で直すことになります。」といわれました。あまりかかわりたくないんで、そうですか。といってその販売店を後にしました。
皆さんは、こんなことを言われたことはありますか?
2回目以降は、有料で直すことになるんでしょうか?「イヤホン」
違う、販売店にいって、イヤホンを直すことはできるのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
0点

典型的な消耗品だからね、イヤホンなんて。
いくら補償とは言っても、故障の度に新品はくれないと考えるほう
が正常でしょう。
コンピュータでもキーボードはほとんどの場合有償修理になる。
コストが安い機器は修理はしないで新品と交換するのはどのメー
カーも同じです。
書込番号:4657429
0点

>ビニールが破けて
ソニーのカナル型に使われているケーブルの一部には、短期間で被服がふやけて裂けて来るモノが在ります。
此は、普通に使って居ても発生する現象ですから問題無く交換してくれると思いますょ。
主さんの交換前のケーブルは、艶が無く被服が中空で弾力が在ったでしょうか。
交換後のケーブルは、艶が無く被服が中空で無く硬いでしょうか。
で、後者ならケーブルが破ける・裂ける事は無いかと思われます。(改良ケーブルらしい)
書込番号:4658698
0点

どらチャンでさんこんばんは
返信有難うございました。
イヤホンを見てみると、確かに前とちょっと違った感じがしました。 艶が無く被服が中空で無く硬かったです。
問題が1つ解決しました。どうも有難うございました。
☆満天の星★さん
返信有難うございました。
☆満天の星★さんにいうように「いくら補償とは言っても、故障の度に新品はくれないと考えるほうが正常でしょう。」
確かにそういわれてみるとよくわかりました。
どうも有難うございました。
書込番号:4659033
0点

去年の8月に買って、自分も同じようにビニールがやぶけてしまって、あきらめてたんですけどこのページを見たら交換できるようなので今日買った店に行ったんです。
そしたら「基本的に3ヶ月までなので、買い替えになっちゃう」と言われたんですけど、そうなんですか?
保証書に1年保証って書いてあるからまた行ってみようかと思うんですけど。
書込番号:4774084
0点

修理・交換した物については3ヶ月だけどね。
普通に買った商品はもちろん1年。
ただ、外傷による物はそれに限らない。サービス担当者の判断によるみたいですよ。
書込番号:5298305
0点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E5c
以前e4cに書き込みをさせてもらった物です。
ひょんなことから臨時収入が入りまして、e5cを買おうと思った所、ここの掲示板(どこかは忘れましたが)を見ましてセンサフォニックスがある事を知りまして(値段はe5cよりも高いですが)、この音質を聞きたくて昨日センサフォニックスさんと待ち合わせをしましてProphonic 2XSを試聴してきました(1時間半ほど)。
海外のレビューで見た感想を元に自分の感想を言わせてもらいます。(レビューではUE-10 Proと比べての感想でした。)
まず始めに解像感に関してですが、音の傾向はソフトな感じなので解像感に関しては値段相当かと言われますと自分としてはもう少し感じてもいいかなとは思いました。(もちろん自分が聞いたイヤホンの中でもトップクラスである事は言うまでもありませんが^^)
音に温かみがあるとも書かれていましたが、自分の感想は温かみがあると言うよりも全体にソフトなので落ち着いた音質であると思いましたが、温かみなどは自分はそんなに感じはしなかったです。
自分が一番気に入った点は全体的なバランスです。
音に関しては本当にナチュラルに低音から高音まで出ていまして、ここはさすが100000円する商品だなと思いました^^。ミドルクラスの商品のように、低音がいいとか高音が良いとかではなくて、全体にしっかりした音を出してくれていました。
どのイヤホンに似ているかと言われれば自分は傾向的にはe4cではないかと思いました。
ただ一番残念な所は、このイヤホンは耳で鳴っている(正しい表現かは分かりませんが)音だったので(耳だけでしか鳴っていない)ここが一番購入を躊躇した所です。shureのe5cを聞いた時、ライブで聴いているような感覚の音がきけて自分はこちらの方が良かったので、センサフォニックスのイヤホンがe5cと一緒の音の傾向であれば即買いだったのですが・・・。ちょっと残念だったです。
上のタイトルを気にしている方もいるかもしれませんね^^。
実は試聴した後に、少し話をしたのですがセンサフォニックスとshureは仲が良いらしいです^^。そういう事もありましてshureの事を少し聞けたのですが、shureのe5c、実は外国人でもあのイヤホンの形状に耳が合うという人は6割位らしいいのです。日本人に至っては2〜3割くらいしかいないとの事です(やはり日本人の耳の形状から合わない人の方が多いみたいです。)。自分の耳も見てもらったのですが、残念ながら合わないと思うよと言われました。
(幸いな事に、今回自分の耳をどう引っ張ればきっちりはまるかと言う事も教えてもらえたので今度e5cを試してみたいと思います。)
以上長々と申し訳ありませんでしたが、参考になればと思い書かせてもらいました。全体的にすれ違いで申し訳ありませんでした。
0点

Sensaの試聴機はイヤーモールドじゃなくて3段キノコだったでしょう。
UEしか知らないけどマルチドライバの原理上、Low側/High側それぞれに別々の出音孔を設けて耳穴に来るまでは音を分離してやらないと本来の性能を発揮するのは難しいような気がします。
カスタムイヤーモールドでは人により相性が出てしまうから試聴機で3段キノコを使うのは仕方がないと思うし、Sensaのイヤホンが分離をきちんとしてる構造になってるかどうかは実物をしらないから本当のところはわからないけどね。
書込番号:4649641
0点

とくささん、こんばんわ。
そうですね、確かに試聴した時は3段きのこでした。
Low側/High側それぞれに別々の出音孔を設けているかは分かりませんが、音の出が均一に出ている印象を受けたので設けているのではないでしょうか?
UEなども試聴できればいいのですが、今現在取り扱っている所がないと言うことですので無理そうですもんね。
この前正規のはめかたでe5cを使ってみました。確かに自分の耳に少し合わない感じでした。
このe5cと似通った音と言われているUM2はどうなんでしょうね?
自分の耳に合うのかなぁ???
書込番号:4651321
0点

えーと、例えばUE10Proの場合はイヤーモールドあるいは音の出口が鼻の穴みたいに2穴になってるんですよ。3段キノコは穴はひとつですよね?3段キノコを使うならこれが2穴になってないと同じ条件にならないという意味でいいました。
それからE5cもUM2も音は自分は好みではなかったのですが、E5cの場合はイヤーハンガーの針金を自分の耳に合うようにもっと思い切って曲げるのが上手く装着するコツではないかと思います。
金物屋で売ってるような何回も折り曲げると硬く脆くなって折れてしまうような材質ではありませんから、もう一度試聴にチャレンジしてみては?
UM2はケーブルは細くて柔らかいしイヤーハンガーはついてませんからその辺はE5cより楽で装着の自由度も高いです。
書込番号:4652363
0点

とくささん、こんばんわ。
なるほど、そういう事でしたか!!
と言う事は自分が聞いたセンサフォニックスの音は実際はもっと良い音を出す事が出来るのかもしれないと言う事ですよね?
それは少し楽しみになってきました^^。
そこら辺の事をメールで出して確認してみたいと思います。
一度e5cの装着方法とくささんが言われた方法で試してみたいと思います。
ただ、センサフォニックスの人が言われた通り自分の耳孔は少し小さいみたいで、あんまりぐっと入る感触ではありませんでしたので難しいかもしれません。
とりあえず、参考になる意見ありがとうございました。
書込番号:4656718
0点

なるほどそういうことでしたか。
2X-Sは耳に合わせてつくるカスタムイヤーモールドですから、そういった問題はありませんが、UM2/E5c/E4cといったイヤホンは同じSHUREだけではなくEtymotic ER-4用のイヤーチップも使えますから耳穴が小さいのはなんとかなると思います。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/Product
Detail.asp?Item=1162^ER4%2D14A^^
というのもありますし、白い3段フランジチップ(PA755)の一番大きな傘だけ切除して、
http://www.etymotic.com/ephp/er22-acc.aspx
のER22-13Cのようなチップを作る方法もあります。
このPA755はやはりEtymoticのER22-13A、イアーウィスパーサイレンシアフライトという旅行用耳栓のイヤーチップと全く同一品です。スポンジチップだと百円ショップの耳栓などで簡単に自作できるみたいですし解決方法はたくさんあります。
そういえば広い臨場感を感じさせるイヤホンとしてsuper.fi5Proというのもあるそうですけど、AppleStore渋谷で試聴できるみたいですね。
書込番号:4657485
0点

とくささん色々ありがとうございます。
なるほど、あのe5cも取替えが出来るのですね。
自分はてっきり、よくネットに載ってるe5cの写真の先端は取り外しが出来なくてあのチップの上に他のチップを被せて付け替えるようにするのかと思いましたよ。(あれがチップの種類の一つだとは知りませんでした^^。)
ER-4用のイヤーチップがe5cでも使えるのであればこれは万人に使えるという事になりますよね?(見た目はどうなるか分からないですけど^^)
もう一度だけチェックしてみたいと思います。
一つ質問してもよろしいでしょうか?
広い臨場感を感じさせるイヤホンとしてsuper.fi5Proをとくささんおっしゃってましたが、これの低音は作られたような低音だったりするのでしょうか?
ER-4Sをロックの音楽と一緒に試したのですが、自分はこの位でも満足するレベルでした。(でも低音はやはりやはり前聞いた時のe5cの方が好きですが)
super.fi5Proは他の掲示板でも見た通りe5cよりも出るみたいですが質の方はどうなんだろうと思って質問させてもらいました。
もし分かるようでしたらお願いします。
書込番号:4663257
0点

その造られた低音というのをどういうニュアンスでとらえていいのかがわからないんで答えようがないです。
量はともかく音そのものはER-4Sと比較してではなく実際の演奏などで聞く低音と比べて不自然な感じはなかった。
ER-4Sの低音も別に不自然な感じはしない。ただ生演奏の音と厳密に比べてしまうと結局どっちもそれぞれ違った意味で生音とは違うから、どっちも造られた音だとも、どっちも造られた音ではないともいえてしまうので答えようがないんだよね。
あとは個人個人の音の好みで決まってくるので前にも書いたけど試聴して判断してくださいということで。
書込番号:4669053
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS6000
先日買いました。が、いきなり不良品で、どうやっても電波を受信しませんので、翌日現品交換。今度は正常に動作しましたがセンター定位が左によっている。左右バランス調整できればいいのですが、私の場合はリアプロのオーディオアウト端子(固定)と接続しているので不可能。もうすこしテストしてからメーカーに相談したいと思います。
その他はおおむね良好。音質もコードレスにしては良い。特に赤外線コードレスによくある「サーッ」というヒスノイズは皆無で素晴らしい。電波もよく届きます。DVD機器とデジタル接続でのドルビーはこんなモンだろうと思います。
0点

12月15日に発売のようですね。
http://store.nifty.com/category/category.aspx?PageSizeCategoryList=15&AbsolutePageCategoryList=2&category=35020200
現在はここで予約受付中です。
私は量販店で売り出されるまでグッと待ちます^^;
0点

PMX200の遮音性と音漏れが気になるところですね・・・。
音漏れ少ないといいのですが><
PMX100はデザインが一新された感じでかっこいいけど、これは外では使えませんし^^;
書込番号:4646591
0点

E5Cと同じような価格で47,000円です。
ホームユースとしては、マニアではない方にとって素晴らしい再生音を聴かせてくれそうです。
書込番号:4645472
0点

コンデンサ型は保管に気を使うとの情報も在りますが如何でしょうか。
また、店頭品のパット部を見ると両面テープ留めのせいかパットが捲れ上がってますが如何でしょうか。
代理質問ですが...
書込番号:4645530
0点

1.埃と湿気に気を付けて保管します。単純な方法はスーパーの
ビニール袋に入れて吊るす。DIYで木製スタンド(純正品を
参考に安く作りました)を作って、透明のビニール袋で覆う
等です。
2.2番目の質問は、手作りのご愛嬌とご理解ください。ご利用に
問題はありません。
書込番号:4645898
0点

埃と湿気には注意が必要ですか。
そうすると、オプションのカバー辺りの購入も安全策として必要見たいですね。
其とも、附属している?
書込番号:4648262
0点

付属はありません。
スーパーのビニール袋で充分(見てくれは別です)です。
キャビネットのある人は、その中に収容できればそれで良いと思います。
初代は15年程度現役でした。むき出しにしない程度でOKでした。
書込番号:4648906
0点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
ブラックがでましたね、なかなかかっこいい気がする。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wo/StoreReentry.wo?productLearnMore=TF863J%2FA
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)