このページのスレッド一覧(全6095スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年5月13日 05:54 |
![]() |
0 | 1 | 2005年11月24日 22:55 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月4日 23:09 |
![]() |
0 | 4 | 2005年5月13日 15:04 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月7日 10:30 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月18日 01:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KOSS The Plug
つい最近この商品を買い、ふと疑問に思いました。
私はiPodを使っています。今まではiTunesでエンコードするのではなく、音質が良いCDex(LAME)を使っていました。しかしLAMEとTHE PLUGの相性はいまいちのようで、つい最近まで嫌悪していたiTunes(ACC)との相性が良いと知り、使い始めました。
みなさんはどんなエンコーダーとThe Plugをお使いですか?
0点

LAMEの設定も奥が深いらしい。
深いが同じビットレートならMP3は下がるかと感じます。
何の相性が悪いのでしょうか?
書込番号:4234398
0点

可逆圧縮音楽ファイルが数種生まれてますね。
これはwavの50%程度のサイズなのでまだMP3、WMA等々には及びません
が、wavに再変換した際にちゃんと消えた50%のデータを捏造出来る
らしいのでCD音源に戻すことも出来るらしい。
今後、圧縮率がwavの1/4程度くらいになれば高音質ファイルと
しても実用的だし、ダウンロードで買っても損は無い>>パッケージ
のCDが不要になるからメーカーは恐ろしいと構えているが、、、
書込番号:4235607
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EQ88
ここのレポートを参考に今日購入に至りました。
自分はCDウォークマンにMP3形式で焼いたCDを聴いているのですが、音割れやノイズが目立ちましたね…。
たぶん128kbpsで焼いているせいもあると思うのですが…やはり性質上しょうがないですよね、きっと…
けど普通のCDだとそんなの気にならず、コストパフォーマンスはかなり良いものとなっていました!付け心地も良く、イヤホン自体もコンパクト&シンプルなのでかなり気に入りました!
0点

CDウォークマンでMP3を聴くなら
容量も気にしないでいいでしょうし192Kbps以上がお勧めですよ。
書込番号:4604301
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK5
カナル型はソニー・アイワ・パイオニア・ビクターと使ってきましたが、満足できたのはまだソニーだけ、という状況です。ただし、以外なことに音漏れをする場合があります。
ビクターはヘッドホン自体が一番小型のユニットを使っているために、余裕がなく限界が早いようで、高音に弱い印象があります。アイワ・パイオニアは、音の響き方からして使い物になりませんでした。
こういう状況だけに、今回のオーディオテクニカの新製品のこれには期待してしまいます。自分が普段使っているインナーイヤー型もこのメーカーの物で、一番満足しているからです。ただ、それは価格が高いものではありますが…。今回は価格が比較的安いようなのですが、特に心配していません。
5月20日当日に店頭に並んでいるかが最大の不安ですね。ヘッドホンの新製品って、発売日に並んでいることが少ないので…。(もちろん、東京での話です)
0点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
Shure 「E2C」と、いま何かと話題のAmazonで売り切れ御免のPHILIPS 「SBC-HE580」との両方を使用しているので、両方を比較した際の報告を書きたいと思います。
■音質に関してですが、やはり値段の高いE2C・・・聞き比べるとその差は歴然ですね。音の粒がはっきりと聞こえて来ます!
かといってSBC-HE580の方もこのクラスにしては良いですね、KOSSのTHE Plagは重低音重視ですが、こちらは、中低音域にいいですね!
■次に装着感についてですが、この点ではSBC-HE580が良好、こちらは径が小さく、また出っ張りがいい感じに耳の穴にフィットして、外れにくい構造になっています。
E2Cでは径が大きくて入らないという方でも、簡単に入るかと思います。
長時間の使用にも向いてます。
■最後に遮断性ですが、E2Cにはかないませんね、っていうかE2Cで外歩くと危険なくらいです。
何度か生命の危機を感じたので、外出用にこのSBC-HE580を買いました。
これで電車の乗り越しにも開放されますw
結論としては、家ではE2Cを使い、外ではSBC-HE580を使用しています。
SBC-HE580はコードが細いので断線が心配です。
みなさんの中で他のE2Cと他のイヤホンとを聞き比べた際の報告を聞かせてもらえると、今後の参考になりますので、よろしかったら教えてください^^
おまけでPHILIPS SBC-HS740も買いましたが、ハズレでした・・・
0点

E2cはそんなに遮音性優れてますか? 私も使ってますが身の危険を感じる程ではないですね!ちなみにオレンジの物を使ってますか? こちらは遮音性は優れてますね 私もずっとオレンジの物を付けていたのですが汚れが目立つし見た目も良くないので変えました
書込番号:4209233
0点

E2Cを耳につけて自転車乗っているときに、車と正面衝突しそうになり。
歩行中も道路を渡ろうとしたら、目の前を車が通りすぎ、心臓が少し止りました^^;
慣れれば平気なのかもしれませんが、いままでいかに音で周囲の状況に、反応していたのかが分りました。
使用していたのは黄スポです。
汚れは洗えばすぐ取れますし、見た目も耳に入れていれば分んないのでは?
人それぞれかもしれませんが、音質と装着感は透明チップより黄スポがいいので使用しています。
書込番号:4234940
0点

>E2Cを耳につけて自転車乗っているときに、車と正面衝突しそうになり。
>歩行中も道路を渡ろうとしたら、目の前を車が通りすぎ、心臓が少し止りました^^;
その使い方はあんまり関心せんな。轢かれるのしょうがないとしても車
を運転している人にとっちゃあ大問題。人のことも考えたほうがいよ。
書込番号:4235062
0点

はい、気をつけます。なので外出用にSBC-HE580も買いました^^
それとプレイヤーもPan機能の付いているものを購入したので、自転車走行中や電車乗っている時は、片耳だけで聞いているようにしています。
片耳でE2Cでもいいけど、せっかく買ったSBC-HE580なのでいまだに使っています。
いくら音質のいい音でも、常に同じ音では飽きますよね。
複数のイヤホンも使うことで、音の違いが楽しめて、いつも新鮮な気持ちで聴いています。
書込番号:4236287
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC11A
題名通り音の知識が全くなくてこの商品を購入しました。
以下は全て素人の使用感です。
音質・・・
自分の持っているmp3プレーヤー(iriver IFP899SE)の付属イヤホンと比べると低音がしっかり出てる感じです。全体的に音は良くもなく悪くもなくです。
装着感・・・
これは人それぞれ耳の形もありますし違うと思いますが、自分の場合左耳と右耳の形が若干違うので左はMサイズを右耳はLサイズをつけています。ただしLサイズをつけてもフィットしません(多分MとLの間くらい^^;)装着感はほんとに人それぞれなのであんまり人の噂は当てになりませんが、この商品は不満が出るほど悪くないです、、、というか良い方だと自分は思います。
ノイズキャンセリング機能について・・・
他の人の投稿ではノイズキャンセリング機能に疑問符がつく方が多いようですが、私個人としては満足できる範囲です。比較的車の多い国道で試した所、車の走行音はかなり聞こえなくなりました。たまたまYAMAHAのマジェスティというバイクが通ったのですが原付くらいの音に聞こえました。なので体感で騒音が1/2くらいには減ると思います。しかし単発的な音には弱く、風切り音はかなり気になり、自分の鼻をすする音(花粉症の方は辛い><)や咳など自分の体から発生する音はすごくよく耳につきますね。あと電車では非常に快適に音楽を楽しめますが、NC機能をonにすると「サーーーーー」という音が発生するために音をかなり小さくして聞く方や英会話などで間によく音が何もしない状態があるものを聞く場合は気になるかもです。
携帯電話の電波干渉について・・・
携帯の電波干渉はあります。音量をあげていてもブツブツ聞こえてきます。ここは残念な所ですね。
私個人としてはよく電車で移動したり人ごみにいたりするので、逆に電波干渉してブツブツ鳴ってくれると携帯が鳴っていることに気づくので(マナーもたまに気がつかないことがあるので)便利です(笑
ただ他の人の携帯だと非常に腹立ちますけどね^^;
その他・・・
NC機能のon/offスイッチがやたらでかい・・・。
素人目なので音の知識がある方、不満のある方はお手柔らかに><
長々と書いてしまいましたが以上です。
0点

私も同感です。
この機種は通常使うのではなく、電車や飛行機で使うもの。
効果に満足しています。
ただ・・・ケーブルが長すぎるのが難です。
書込番号:4220546
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン