このページのスレッド一覧(全6095スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年4月17日 03:10 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月16日 14:13 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月11日 01:37 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月20日 13:16 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月30日 08:49 |
![]() |
1 | 11 | 2005年4月3日 16:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX51LP
使用しているイヤホンの延長コードが断線してしまったため、
新たに長いのを買おうと思い、2〜3ヶ月前に購入しました。
購入当初はあまりの音圧・音量の無さに
↓でもご意見出ているとおり、「ハァ!?」ってかんじでした。
結局前のイヤホンをそのまま使ってましたが、
先日断線してしまいましたので、しようがなく本品を使用しました。
相変わらずの圧倒的な音圧・音量の無さで、プレイヤーの音量を相当
上げないと移動中など聞こえません。
しかも、高音域だけがやたら強くて、中低音がかなり弱いのです。
ハット系の音が非常に耳障りで参っていました。
ちょっと考えられない音質だったので、不良かと思いここを覗いてみました。
そして色々装着位置を試してみました。
私の場合、耳奥まで押し込むと中低音が沈んでいく感じで、
逆に耳の穴に引っかかるくらいの位置だと音圧・音質ともアップし、
特に低音が出てきました。ベースラインがかなりリアルに鳴って良いかんじです。(多少ブーストされてるかんじもしますが;)
この板を見てホント良かったです。
ただ装着法やエージングなど人によってはかなり苦労しそうだなぁと思いました。
まだ移動中などでは試していないため、試していきたいと思います。
(AMラジオのような音質。。。いくらなんでもそんなことはないと思ってから色々やってみてここまでたどり着けたので、同じような使用感の方はぜひ色々試してみてください。さっと諦めてしまうのはもったいないですし。)
0点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
おはようございます。
この製品を利用して半年弱のyorozu30と申します。
今朝ついさっきいつものように音楽を聴こうとケースから取り出したら、ナイロンの皮膜が破れてる…。
断線についての書き込みはありましたが、皮膜破れの書き込みはなかったと思うので。
破れたのはちょうど耳の上に来る部分です。ケースは製品に付属していたものを利用して、使用しないときはぐるぐる巻きにしてました。イヤホンの皮膜破れは初めてなので驚きました。こんなものなんですかね?今日帰りにビニールテープを買って補修します。
0点

ケーブルの捻れに反して巻き付けていたら色々と出て来ますね。
小生のシュアー製品は捻れに任せてコンビニ袋に入れてます。
書込番号:4163046
0点

どらチャンでさん、ありがとうございます。
付属のケースは使わないほうがよさそうですね。
で、補修は無事終わりました。
書込番号:4169189
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-IF540RK
フィット感良し。思ったより軽い。普通はノイズも目立たない。
ヘッドホンの基本になるものはすべて良いですね。
目立つ欠点といえば、充電しようと思って充電器におく時にカチャっとはめにくい。
普段動かない時は良いけど前かがみになるとずり落ちてくるような感じがあります。
それとSRSサラウンドモードにしたらノイズが目立ちます。
とってもお勧めってことはないですけどワイヤレスにしてはよく出来てると思います。
なのでこの文章を参考にしてもらえるとうれしいです。
長文すいませんでした('A`;
0点

フィット感もよく、電池込みでもそれを感じさせない重さはさすがですが、正直音質に関しては妥協点ですね。他のコードレスヘッドホンを試したことがないのでわかりませんが、雑音は結構気になります。騒がしいロックやダンス系は聴けてもクラシックやジャズといった系統はちょっと聴くに堪えます。
雑音を下げるためにはヘッドホン側の音量を下げて(「2」程度)出力側の音量を上げて措置するしかありません。すると出力側の音量はかなり大きくなり、最大値にしても弱いかもしれません。もちろん、一定出力を超えたら音割れをしますので。そこでやむを得ずヘッドホン側の音量も上げる→雑音という循環。
せいぜい使用してテレビやラジオ、ゲーム(振動がつくとなかなか面白い)といったところ。線が邪魔にならないから便利といえば便利。でも音楽を専門に聴くだけなら2千円のイヤホンのほうが、絶対にいいです。
書込番号:4724650
0点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
表題の関連性について、サウンドハウスさんと
ヒビノさんに問い合わせて見ました。
サウンドハウスさんは、
>お問い合わせ頂きまして大変ありがとうございます。
>E2cの青色パッケージは断線問題の改良型となります。
>現在弊社で販売しているのも青いパッケージの商品となります。
との返答。一方ヒビノさんは、
>お問い合わせの件についてお知らせ申し上げます。
>現在、SHURE E2Cのパッケージは青色になっております。
>(従来は赤色でした)
>内容物は、従来の赤色パッケージ品と同一となります。
>SHURE社では、日々製品改良を行っております。青色パッケージ品は、>特に改良型ではございません。
との回答を得ました。
関連性については、相反するものの、
改良が行われている事は確かな様ですね。
0点

青色パッケージのものも、ちょうど1年で断線しました。現在、メーカーに修理を出しています。戻ってくると少しはましになると期待していますが、この商品の質は、消耗品のレベルですね。音はよいけれど。
書込番号:4750320
0点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX400
両方とも使っていますがどちらも使いやすいかと個人的には
思いますが。イヤーパッドを使えば収まりは良くなりますが
音質的にはクリアーさが削がれます。ただ低域は良く出ます。
音質的には、左右のレンジはMX400が勝ります。
E931はここらは狭いと感じました、、、
トータルではMX400がやや優秀かと感じます。あとはご自分の
耳でショップなりで確認したほうがいいです。
書込番号:4127172
0点

イヤホン・ヘッドホン > KOSS > KOSS The Plug
地方都市に住んでいる者には、朗報です。
それぞれの送料を考えたら安いんじゃないかな。
ただ、別売が、黒のみなのは納得できない。
わたしもソニーのパッドをノイズキャンセラーヘッドホンからはずして
使っていますが、確かに2000円のヘッドホンの音ではないですね。
書込番号:4127565
0点

今日急いでキットを買いに行きました。
とても期待していましたが実際に聴いてみると肝心の低音が損なわれているように感じました。(期待していただけにちょっとがっかり)
これだったら自分で改造したものの方が良いかなと思います。
ただこれは個人によって評価が分かれると思いますので参考程度にとらえて頂ければと思います。(他の人の意見も参考にしていただければなお良いかなと思います)
書込番号:4130495
0点

確かにそうなっているんですがそれが予想以上に抑えられていると感じた次第で。
あくまでも個人的な感覚ですが・・・
書込番号:4130929
0点

わたしも週末にでもキットを買うつもりで居ますんで、
買ったらレポートしたいと思います。
書込番号:4131248
0点

カナル型が合う人が羨ましい、、、
私は数機種買いましたがどうしても合いません。理由は??
耳穴はかなり小さいんだけど変だな・・・
ガスマスク型とインナーイヤー型に慣れたのかもしれない。
書込番号:4131762
0点

昨日、キットを購入し試してみました。
結果をさきに言うと個人的には良くなかった、買わなきゃよかったです。ギボシ改造をさらにオリジナルで追求したものを使っていたのですがそちらのほうが全然いいです。
何が良くなかったかというと
@音が更にこもる。とにかくこもる。中高音が出るようになるとありますがギボシ改造と大差なし。低音も抑えられるので音質の変化は(低音↓、クリアさ↓↓、中高音ちょい↑)こんな感じです。
Aキットの大きさが1種類なので耳にフィットしづらい。(あくまで私の耳の話ですが。)
B値段が高いので期待してしまう。
以上が私の見解です。個人的にはこのように感じたのでこれから購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
書込番号:4136101
0点

>週末にでも
お休みでした orz... (確認してから行きましょう ^^;)
書込番号:4139160
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン