このページのスレッド一覧(全156スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 2 | 2020年4月23日 23:59 |
![]() |
17 | 4 | 2020年4月17日 12:19 |
![]() |
18 | 4 | 2020年5月2日 23:12 |
![]() |
15 | 4 | 2020年3月4日 08:06 |
10 | 2 | 2020年3月20日 11:35 |
2 | 2 | 2020年2月23日 15:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
【質問】
ノイズキャンセリングと外部音取り込みを切り替える際に、大きな音がします。
大きな音が苦手なので、この音を消すか、小さくしたいのですが、方法はありますか?
デフォルトの音が私には結構大きく聞こえるのでまいっています(;^ω^)
書込番号:23352012 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

僕もこの切り替え音が苦手です。
大きすぎますよね。
ボタンを押す前に心構えが必要です。
なんとかならないですかね?
書込番号:23353009 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まだ回答募集中です
ぜひよろしくお願いします(^^)
書込番号:23356589 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
全くの想像ですが、ハードユースでなければ5年くらいは問題ないんじゃないかと思います。
というのも、Jabla等の片耳タイプのヘッドセットを数個持っていて、古いものは優に5年以上前に購入したものですが、今でも十分使用可能です。
使用可能なバッテリー容量は次第に減少しますが、半減するほど消耗するには5年以上かかると予想しています。
書込番号:23342174
3点

便乗質問になりますが、
バッテリー容量が新品時に比べて何%であるかを知る方法ってありますか?
AppleCare+ for Headphonesの保証に、パッテリー80%未満で修理というのがありますが、
そもそも調べる方法がないなと。
書込番号:23342354
5点

お早うございます。
一般論としてですがリチウムイオンバッテリーはフル放電とフル充電を400回程度繰り返すと容量が60%程度に落ちる寿命を迎えるらしいです。但し実際にはフル放電する前に充電することが殆どでしょうから仮に50%放電からの充電を3日に1回繰り返したとすると6年以上持つ計算です。
但し、リチウムイオンバッテリーはフル充電状態だと40%充電状態よりも劣化が早い、高温ほど劣化が早いと言う一般的な使用方法とは相容れない部分があります。以下のリンクのデータではフル充電で放っておくと25℃の1年で容量は80%に減るらしいです。これだと2年位で寿命を迎えてもおかしくないですね。
https://batteryuniversity.com/index.php/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries
バッテリー容量が新品時に比べて何%であるかを知る方法は無いんじゃないかと思います。Appleにて何らかの方法で診断してAppleCare+に該当するかどうか決めているんじゃないでしょうか。
書込番号:23343329
4点

>sumi_hobbyさん
>bababa32さん
>ダンニャバードさん
とても参考になりました。
書込番号:23343703
0点

会社で仕事中にオンライン会議に使うことを想定して下記の質問をさせてください。
・異なるapple id (もしくはapple id未設定)のiOS機器とのマルチペアリングは可能ですか?接続をし直すには、繋ぎたい機器から接続するのみのあと勝ち方式でしょうか?
・Windows10PCと接続した場合に通話は可能でしょうか?
・マルチポイントには対応してませんよね?
・複数の機器で接続を変更することが頻繁だとして、よくない点が有れば教えてください(時間がかかるなどなんでも)
教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:23334139 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

マルチポイント、私も知りたいです。
Technicsが、対応してないようなので、これかなと思ってたところで、悩んでます。
書込番号:23374401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mukugeさん
iPhone 11 ProとiPhone XS、MacBook Proの3台で試してみました。
iPhone 11 ProとiPhone XSは別のAppleIDで、MacBook ProはiPhone Pro11と同じAppleIDが登録されています。
> ・異なるapple id (もしくはapple id未設定)のiOS機器とのマルチペアリングは可能ですか?接続をし直すには、繋ぎたい機器から接続するのみのあと勝ち方式でしょうか?
1. ケースから出すと、一番最後に接続していたiPhone 11 Pro Aと接続します。
2. iPhone XSの設定→BluetoothからAirPods Proに接続をかけると、こちらに接続が切り替わります。
3. MacBook Proのシステム環境設定→BluetoothからAirPods Proに接続をかけると、こちらに接続が切り替わります。
4. iPhone 11 Proの設定→BluetoothからAirPods Proに接続をかけると、こちらに接続が切り替わります。
というように、後から接続をかけたものに切り替わるようになっています。
>mukugeさん
の言われる、あと勝ち方式です。
> ・Windows10PCと接続した場合に通話は可能でしょうか?
Windows10のPCは持っていないので検証できません。
> ・マルチポイントには対応してませんよね?
マルチポイントは非対応ですね。最後の機器のみ接続します。
> ・複数の機器で接続を変更することが頻繁だとして、よくない点が有れば教えてください(時間がかかるなどなんでも)
今回試した3台だと、切り替えが面倒(いちいち設定アプリから接続をかける必要がある)という事でしょうか。
切り替え自体は1〜2秒程度なのでそれほど時間がかかるとは思いません。
以上、参考になれば嬉しいです。
書込番号:23374679
5点

>mukugeさん
> ・異なるapple id (もしくはapple id未設定)のiOS機器とのマルチペアリングは可能ですか?接続をし直すには、繋ぎたい機器から接続するのみのあと勝ち方式でしょうか?
書き忘れていましたが、異なるAppleIDのiOS機器とのマルチペアリングは可能です。
書込番号:23374702
1点

>Hirobee.Fさん
>KbKobeさん
こんにちは。ご返信いただきありがとうございました。
実は、書き込みのあとレスがなかなかつかなかったので、自分でAppleに電話とチャットで問い合わせをしてました。
で、その結果を自己レスとして書き込んでいた、、、つもりだったんですが失敗していたようです。
内容的には、全くもってHirobee.Fさんが描いていただいている通りで、
すぐに購入して仕事で毎日のように使っている状況です。
私の質問以上に詳しく書いて頂いているので、補足するところも全くないのですが、
Appleの問い合わせの状況などを書いておきます。
電話口の女性は、手元にある「自分の」製品でトライをして結果を返してくれました。
異なるApple IDを使えるかという問いに対しては、試してくれた上で説明に、
「私とmukugeさんが、同じところにいるとするじゃないですか。で、私が自分のiPhoneで使っていたとして
mukugeさんが貸して欲しいってことになったとしたら、イヤホンを手渡すのでmukugeさんは自分の
iPhoneの設定からつないでくれたら、すぐに繋がりますよ!」っていうかなりフレンドリーな状況説明でした。
(なぜかわからないけど、ちょっとニヤニヤしてしまう、、、。)
その後にもっとマニアックに聞きたくて、マルチペアリングの台数などをチャットで問い合わせしてみたんですが、
最初は公式な情報は持ち合わせていないとのことでした。しかもマルチポイントとも勘違いしていたし
Apple製品を複数台持っていてもすべて同じApple IDで使っていることしか想定されていないようです。
公式にもApple製品以外は、サポートしていないしその辺りは割り切っているとも言えるんですが、
他社だと当たり前にカタログに載っているスペックが公式情報なしというのは今の時代どうかなぁと思ってしまいました。
そんなこと言いながらも新型iPad Proを買い足して、MBPx2、iPad prox3、iPad、iPhonex2 とそれに連動してApple Watchをつないで
その時々で、快適に使っております。
基本的には仕事中は片耳に突っ込んでおいて、すぐにTELやオンライン会議に応答できており快適です。
「片耳」は他社だと、片方の耳がマイクの都合で固定だったり、片耳では使えなかったりするのに、
左右使い分けができるあたりとかもっと訴求しても良さそうだなって思いました。
(自分の場合は、充電するのに変えたりさすがにずっとつけっぱなしだと耳が痛いので変えたりしてこの辺りは使い勝手が良いです)
また、定時後なんかに不意の電話があったときは、普通にiPhoneで応答しつつ、反対側の耳にAir Pods突っ込みながら会話してると
最後に使っていたデバイスであれば、即座に繋がるし、マルチポイントでないことでの不満は当初想定していたよりも
現状少ない状況です。
唯一の不満点としては、外音取り込みにしたときに連動してボリュームダウンしないことで、OTAで対応して欲しいと思っているくらいです。
x結論としては、自分の使い方ではあまり重要視していなかったノイキャン含めて想像以上に良かったです。
(自分が以前使ってたBOSEの有線よりも効きが良い)
長文で失礼しました。結論としては、自分の使い方ではあまり重要視していなかったノイキャン含めて想像以上に良かったです。
(自分が以前使ってたBOSEの有線よりも効きが良い)
書込番号:23376156
2点

評判がいいので気になっていますが、iPhoneじゃ無いとアプリが対応していないとかアップデート出来無いとかも聞きますが、これはiPhone専用でAndroidでは使え無いのでしょうか?
書込番号:23265045 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

使えないことはないらしいのですが、Appleのデバイス以外と繋いだ場合には、ただの白いイヤフォンです。
まあ、ノイキャンは単体でも使えるから使えるし、当然音楽も聴けるとは思いますが、それだけ。接続保証すらありません。
やってみたら繋がるという声が多いので、まあ繋がるだろうとなっているだけで、仮に繋がらなかったとしてAppleに文句言ってみても、そりゃ繋がりませんよ、と言われるだけ、初めからAndroid機との接続なんて保証してないっすからね、って。
で、AirPods Pro本来の便利機能は、基本的にAppleのデバイスと繋いだ時のみに有効になります。
書込番号:23265113
2点

あと、iPhone専用ではないです。
iPhone、iPad、iPod、Mac、Apple Watch、Apple TVなどの対応機種で使えます。
書込番号:23265116
2点

結局はアップル専用ってことですね。
ありがとうございました。
書込番号:23265240 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>karzkさん
iOS機器とAndroidの2台持ちで使っていますが、その分には何の問題も有りませんが、
書込番号:23265251 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

横になって枕で痛くなりませんか?
今までのAirPodsだと平気なのですがカナル型になったみたいなので耳の奥まで入って痛いとか耳の周りが痛くなるとかありますか?
書込番号:23258761 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ふひひさん
使えない事は無いです。
書込番号:23261095 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ふひひさん
枕を首から顎に掛けてグイッと入れて、頭を枕の上方へ置くと、耳が圧迫されず寝ながらYouTubeやポルノハブを長時間視聴出来ますよ〜。
書込番号:23294579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どのサイズのイヤーピースでも正しく密閉されていると判定されてしまいます。正しい装着感がわからずじまいです。この場合Lサイズでがっちり密閉してしまうのがよろしいのでしょうか??
書込番号:23247466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こういうのは自分でピッタリと感じるサイズだったり、実際に鳴らしてみて一番よく感じるやつを使うでいいと思うよ
書込番号:23247519
1点

密閉性が上がれば上がるほどに低音の量感が出て来ますが、AirPods Proの場合はその製品の趣旨からしても余計な圧迫感を伴わならMよりもLでしょうね。
AirPods Proの付属のイヤーピースは他に代用品が見当たらないものですが、丸っこいハウジングに近い位置の取り付けの為か適合範囲が広いように感じられました。
書込番号:23247553
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)