地デジ・デジタルテレビチューナーすべて クチコミ掲示板

地デジ・デジタルテレビチューナー のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「地デジ・デジタルテレビチューナー」のクチコミ掲示板に
地デジ・デジタルテレビチューナーを新規書き込み地デジ・デジタルテレビチューナーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
5

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > REC-ON HVTR-BCTX3

スレ主 o_hiroさん
クチコミ投稿数:1件

困ってます。
Chromecast with Google TVを自宅テレビにつないで、rec-on appをインストールしてますが、画像が途切れたり、エラーが出ました等のメッセージが出ます。本体を再起動しても改善されません。
自宅のwifi環境は光回線で速度を測定すると下りで400M、上りで200Mは出てます。
IOデータのHP上に記載されている「ハードウェアデコードを使用しない」方法にすると、全く見れなくなります。
Chromecast with Google TVでYouTubeなどは、問題なく見られてます。
Chromecast with Google TVを使ってrec-on appでテレビや録画された番組を見ることが出来れば、リモコン操作も楽だし、どの部屋で同一のwifi環境であれば対応可能だと思いますので、どなたか、同じような現象で改善された方がいらっしゃれば、ご教授願います。
よろしくお願いいたします。

書込番号:26231131

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > nasne(ナスネ) NS-N100

スレ主 hirarinkoさん
クチコミ投稿数:81件

PC TV Plusの画面

IO-DATA製のREC-ON(EX-BCTX2)でTV番組録画先をネットワークHDD(デスクトップパソコン(PC TV Plus))に設定し録画開始すると、PC画面には「番組のアップロード受信」のウィンドウが表示されますが、受信0%が開始されません。また、時にはPC TV Plusが再起動してしまいます。

ファイアウォールやウィルスソフトは停止してます。

PCのイベントビューアを確認すると、PC TV Plusのエラーが発生する前に、.NET Runtimeのエラーが発生しており、内容は下記※のとおりです。

なお、他のPCでも同じ現象となります。

原因と対処方法についてアドバイスがあればお願いいたします。

アプリケーション Vnt.exe

フレームワークのバージョン v4.0.30319

説明 ハンドルされない例外のため、プロセスが中止されました。

例外情報 例外コード c0000005、例外アドレス 54FE45CF

スタック

書込番号:26136896

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

オットキャストで不可

2025/01/15 11:10(7ヶ月以上前)

地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > nasne(ナスネ) NS-N100

クチコミ投稿数:235件 nasne(ナスネ) NS-N100のオーナーnasne(ナスネ) NS-N100の満足度2

色々テスト中ですが、torne mobileは、カーナビでcarplay等で見ようとしても、著作権の関係から、全不可能な感じがしてます。
しかし、どこでもDIGAは、現在所有していないので不明ですが、自宅の録画を、carplayで再生出来るように思います。※オットキャスト P3にどこでもDIGAがインストールしてある。
著作権の問題なのに、何故どこでもDIGAは出来て、nasneは出来ないのでしょうか?

書込番号:26037842 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用状況を教えてください

2025/01/15 08:26(7ヶ月以上前)

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > REC-ON HVTR-BCTZ3

クチコミ投稿数:29件

全機種から本機に変更後も下記不具合が出て困っています。皆さんは如何でしょうか?また皆様のエラー発生情報に関しても教えていただきたくお願いいたします。 ソフトウエアバージョン1.00.11

1,Fire TV REC-ONアプリにてチャプター情報を読まずCMスキップができないことがある。
2,録画予約を複数番組実施した状態で放送時間変更が発生すると録画異常で録画できないことがある。
3,長時間番組録画で安定性のため録画を中止しましたという警告で録画を勝手に中断することがある。
4,1番組54分で録画重複という誤った警告が出て録画できないことがある。
5,動作確認品以外のHDDで録画予約した場合USBHDDが見つからないという警告のもと録画できないことがある。
6,動作確認品以外のSSD品で1か月から8か月後に録画異常のメッセージとともに録画が数秒欠落しエラー警告が出る。
 SSDの物理フォーマットをすれば一旦不具合は解消されるが、時間経過後また発生する。
7,Fier TV REC-ONアプリにて1番組再生後の次の番組再生でエラーが発生して再生できないことがある。

エラーの確認方法は
本体操作:【ホーム】【予約リスト】【予約リスト】【予約結果のお知らせ】
iOS/Androidアプリ:【予約リスト】【もっと見る】【失敗した予約】

長文になりましたが、以上よろしくお願いいたします。

書込番号:26037647

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ペアリング可能数が4台→6台に?

2025/01/06 17:59(8ヶ月以上前)

スレ主 kajshさん
クチコミ投稿数:311件

先程久しぶりに設定をしたのですが、いつの間にかペアリング可能数が4台→6台になってませんか?

書込番号:26026940

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「地デジ・デジタルテレビチューナー」のクチコミ掲示板に
地デジ・デジタルテレビチューナーを新規書き込み地デジ・デジタルテレビチューナーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)