このページのスレッド一覧(全6881スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2005年12月16日 10:06 | |
| 0 | 0 | 2005年12月15日 09:44 | |
| 0 | 0 | 2005年12月11日 20:43 | |
| 0 | 1 | 2005年12月10日 23:14 | |
| 1 | 1 | 2005年11月25日 18:38 | |
| 0 | 2 | 2005年11月22日 10:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 発売記念パック(初回限定版)
初日に衝動買いしました。個人的には満足しています。
特に家庭用ゲーム機で「オンライン」をここまで身近に
してくれたこと。対戦としてのオンラインだけじゃなく、
まるでパソコンのようにデモ版とか、アドオンが出来るこ
と、何よりパソコンでオンライン対戦したことがある自分
からすると、接続の簡単さといつでもオンラインに入れる
間口の広さに年甲斐も無く感動しました。
残念なのは、やっぱり戦略が失敗しているところ。どう
みてもハイデフ!画質最高!って謳ってるだけで、店頭デモ
もそこしか見せてない。買って遊んでみて初めて「結構凄い
じゃん」と思わせるであろう部分のアピールがイマイチ
だったんじゃないかな。
あとは、素人考えで恐縮なんですがソフトメーカーになめ
られてませんか?雑誌なんかで「マイクロソフトさんは非常
に協力的でいい」とかよく言われてますけど、ハードメーカー
が根性入れてる商品に、お付き合いしますって約束しといて
2回も発売延期したり、PCと360を繋ぐWMCをONにしておくと
リッジ6のオンラインががたがたとか、それって協力的って
いってるメーカーに対してどうなんだろう?言うこと聞いてく
れるからいいメーカーっていってるようにしか聞こえないだよ
なぁ。
つまらない長文失礼しました。
PS ドライブに透明シール貼るのは止めて欲しかったな。開か
ないんで慌てるは、剥がしたら後残るは…いいことなし。
0点
自分も360買って、楽しめていますので買ってよかったと思っています。ソフトはまだリッジしか買っていませんが、D4で接続すると
画質は本当に凄いですね。リッジ5から内容もグラフィックもともに大幅な進化を遂げていますね。
でも360の映像はハイビジョンで初めて真価を発揮するので
ハイビジョン環境でない人にとっては、360の凄さをあまりアピールしにくいのも事実ですね。D2以下でも既存のゲーム機よりは
綺麗な画質が出るでしょうけど、大して変わらないなと思われるかもしれません。それに一般的にはRPGの大作をやはり
もってこないことには、一般の人へのアピールはどうしても弱くなってしまいます。販売数が伸びないのはDOA4の延期もありますが
やはり一般の人が好むソフトが出ないこと、これが1番の理由だと思います。
書込番号:4655789
0点
Media Connect使ってるPCで音楽再生してるとXBOX360で一定の操作したら音が飛ぶのも関連性あるみたいですね
XPを不安定にするゲーム機ということになってしまうのか・・・
動画再生はMCEないとできないし、しばらくはiPodつないでやっとくか・・・
どうせならネットワークプレイヤー的な機能がほしかったなパソコン上の動画(XPも)再生とかXBOX360側へのコーデックの追加とか
それでもゲーム機としては満足してます
リッジとデモをダウンロードしたFIFAで遊んでる状況ですが
マイクロソフトはもっとデモがダウンロードできる点とか押したらいいのにと個人的には思います
書込番号:4656189
0点
初期不良の交換品キター!
って事で昨日からやってますが改めての感想ですが、そんなに悪い機械じゃないって事ですかね。むしろこれから色々楽しめそうだと思うんですけど。
AV機器中毒さんのご指摘どおりダウンロードコンテンツでゲームの体験版できたりするのはとても良いですね。
自分はデモゲーム一通りダウンロードして楽しんでます。
ニードフォースピードとか相当遊べるし。
なんにしてもソフトあってのゲーム機だから現時点の購入はあまり勧められないけど、買って損したとかは全然思わないですねぇ。
あと、NBAのデモゲームのキャラとか汗まで表現しててちょっとキモイぐらいでしたね。早く発売しないかな。
書込番号:4656536
0点
ダウンロードできるのはいいんだけどこのHDD
実際は13GBくらいしか空きがないので、すぐ
いっぱいになりそうですね。いずれは交換HDD
出るんだろうけど。
書込番号:4656812
0点
思ったことは一つ。
リッジレーサーって凋落したんだなぁって。Rみたいな超駄作があったことも原因かもしれないですが、全くハードを引っ張れてないですね。
グランツーリスモみたいなシミュレータもどきが主流になってレースゲームがつまらなくなってしまったので、リッジみたいなゲームが復活すれば嬉しいのに。
書込番号:4657179
0点
XBOX360でも一応一番売れてるソフトですけどね。ただいかんせんソフトとハードが…。PSPのときはリッジがそれなりに牽引してました。非常に強いとはいえませんでしたが、あのときのリッジはXBOX360のときよりも力がありましたね。
書込番号:4660032
0点
取りあえずいまあるハードのなかでは素晴らしいの一言です。正直驚きました。ipod等を繋げることは知っていたのですが外付HDDの中の曲までゲーム中に流せるのはipod持ってない私にとってはうれしい仕様です。HD DVDがでるという話もあるようですがまだ明確なことはわかってないのでHD DVDがでるまで楽しむのも充分悪くない判断だと思います。いずれにせよ私は買って後悔はしてません。
0点
ここのクチコミよりは全然悪くないと思います。始めは映像きれいでびっくりしました。やっぱりHDTVでやらないとXbox360の良さは引き出せないかもしれません。NFSMWやってますがゲームとして充分楽しいです。売れない=つまらないというわけでもないですよ。購入考えているならおすすめ出来ます。
0点
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 発売記念パック(初回限定版)
本日購入してしまったので、ほんの軽くレポを・・・
まず、パッケージ重っ!(笑)まあ、それは仕方ないとして。
作りはしっかりしてますよ。高級感あるし。でも、トレイは非常に安っぽい・・・
で、コントローラー(ワイヤレス)は、電池入れても思っていたより全然軽くてビックリ!!これは長時間やっても疲れません。
画質ですが、D4に設定してリッジをやってみると物凄くキレイ!!マジで驚きました!
今回凄いのがロード中でもメニュー(ダッシュボードとか)が出せる事♪これが意外と便利です♪
あと過去話題になっていたコンセント三又疑惑ですが、最初から二又でしたよ。まあ、AVヲタクの僕としてはアースつきの三又の方が良かったですが・・・
まあ、多少高いかもしれませんが、満足のいくデキでした♪
あのドデカイ電源さえ無ければ・・・(笑)
しょーもないレポですいません・・・
0点
おつかれさまです。
プロジェクター並にデンキを食うと聞いてアメリカンだなと思ったのですが。ACアダプタもデカイらしいですね。
知り合いが、部屋があったかくなったよ。というのでちとスルーして様子見ます。DOA4が延びたのは痛いです。
書込番号:4645994
0点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション2 SCPH-70000シリーズ
対応していますが、
「入」にするには、コツがいります。
1.DVDビデオを再生する。
2.PS2コントローラーの、SELECTを押す。
3.「■」を押す。
4.「■」を押す。
5.「■」が選択中でも灰色になっただろうか?
灰色になってない。→4へ
灰色になった→6へ
6.「かばん(設定)」を選択、押す。
7.ここまでやって、はじめて、DTSと、プログレッシブの、
入⇔切が、設定できる状態となります。
設定します。
8.重要→PS2本体の、ふたをあける。
*電源をONにしたまま!
*DVDビデオソフトは、取り出さない。
*ふたを開けたときに、設定内容が、メモリーに記録される。
9.ふたを閉める。
10.再生。Finish.
1点
例えるなら、オーブントースター。
おいしくパンを焼くための温度設定をするためには、
わざわざパンを入れなくちゃならないし、
設定中は、中途半端な温度で焼くから、
変な焼き加減になっちまう。
設定が終わって、
DVDビデオをもう一度最初から見る動作は、
中途半端な温度で焼いていたパンを、
もう一度最初から焼くと例えられる。
まったく、変な設定ですな。TS2は。
どうせなら、再生する(焼く)前に設定できないものかねぇ。
=
DTSを「入」にするにはどうしたらいいか?
を、チョニーコンピューターエンターテイメント インフォメーションセンターさんに聞いたら、
上記のやり方を教えてくれましたので、
恐らく上記のが、正式なやり方なのでしょう。
担当者はとても声のかわいい方でした。
以上っ。
書込番号:4605929
0点
ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
ヤマダ電機でロケーションフリーLF−PK1とPSPを同時購入。ゲームに興味があった訳ではなくロケーションフリーに惹かれての物欲から購入しました。
ロケーションフリーは無線LANを使用することで自宅のテレビをPSPで見れるようにするという代物です。自宅で見ることはもちろん、外でも無線LANが使える環境(ホットスポット等)であれば自宅のテレビがPSPで見れちゃう訳です。
PSPのバージョン2.5でロケーションフリー対応となりましたので知ってる方も多いと思いますが、正直感動しました。
いろいろと不具合の話題が多いPSPですが、こういう対応は大歓迎です。
0点
ギガパックはVer.2.5なのですか?
教えていただきたい。
よろしくお願いします。
書込番号:4595894
0点
僕の買ったギガパックのバージョンは2.5でロケーションフリーに初めから対応してましたよ。バージョンアップをする必要もなかったので、ロケーションフリーの接続も簡単でした。
書込番号:4597544
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房