このページのスレッド一覧(全6878スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 13 | 2022年1月6日 19:48 |
![]() |
5 | 0 | 2021年12月14日 03:22 |
![]() |
7 | 2 | 2021年12月12日 01:05 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2021年12月11日 11:29 |
![]() |
0 | 0 | 2021年12月11日 11:07 |
![]() ![]() |
11 | 0 | 2021年12月5日 21:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)
年末に購入できる手持ちがたまたまあり、ふらっと立ち寄ったゲオの
店員さんに在庫を聞いたらすぐに持ち帰れると言う事で思わず衝動買いしました。
無かったら新しいスマホの購入か車のパーツ購入かのどっちかでしたけど、、、、、
あるんだからしょうがないですね、買うしかなかったです。
任天堂のオンライン加入のお試しで昔遊んだゲームができるので年末年始はそれで
遊んしまい、あとはYoutubeマシンにしてビデオオプションのドリキンやラーマン山田の
バックナンバー見てしまいましたががそれにしてもこれは3DSとかwiiとかと
比べるとほんとレスポンスが早いし、そこそこ画面の大きさが寝正月にピッタリ◎
これぞカウチポテトマシンの仕上がりです。
だけど任天堂オンラインのこ12か月契約の2400円の料金でレトロゲーマーとしては
昔のゲームがいっぱい遊べるので契約しようと思いますが、そこから追加パックの料金まで
払うかと言うとちょっと悩ましい、、、、アーケードゲームのフルコンパチだったら
もうちょい割高でも考えるけど、N64とメガドラの今の内容だと自分には微妙ですし、
昔のゲームはたまに無性にやりたくなる時期があるので気にいったゲームは
バンナムのナムコットコレクションみたいに任天堂オンライン加入した人には
別途格安で単品購入できるプランも
あった方がいいんじゃないかと思います。
5点

旧バーチャルコンソール(単品切り売り)がWii Uを救う決め手にはならなかったのでね。一括サブスクで固定収入があるほうが長い目で見て旨味があると思ったのでしょう。
最近ラインナップ追加が停滞ぎみですが、充実してくれば満足度も変わってくるでしょうが。
アーケードゲームのフルコンパチってなんだろう?
際限の無い話しだし、版権料が嵩めば会費も高騰するでしょうからユーザーごとに興味のないタイトルが増えても満足度が比例して上がって行くかは疑問な点ありますけど。
ハムスターのアーケードアーカイブスで好みのタイトル狙い撃ちに買うか、ナムコのそれかカプコンアーケードスタジアム(ここらへんはラインナップを増やしたい移植メーカーと自社提供で囲い込みたい大手版権元とのせめぎ合いがあるようですけど)のようにソフトハウス毎のサービスを追うかが賢明じゃないですかね。
書込番号:24525573
2点

当時スーファミ版の餓狼伝説を1万円近く出して裏切られた記憶からすると、数百円で完全移植版をプレイできるなんてすご杉
書込番号:24526182 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ゲームソフトの発売情報にうとかったのでハムスターの紹介ありがとうございました。
けっこうなラインナップで再び遊んでみたいのがいっぱいで良かったです>ACテンペストさん
それにしても久々にやってると昔の小さい頃の記憶がよみがえるので不思議なものですね。
バルーンファイトとか学生の自分、友達とやってて画面の中と画面の外でお互いどつき邪魔しあって
遊んだのを思い出しました。
話をつなげるとこう言うご時世なので遠方の友達とも昔のゲームで対戦プレイしてみたいですね。
書込番号:24526334
0点

>スーファミの餓狼伝説
specialや龍虎を含めて全然別のゲームでしたからね。2ラインバトルや拡縮しないし。
そこいくとCD-ROM+アーケードカードとはいえ、疑似多重スクロールやグラフィック書き換えでフィーリングやレスポンスは殆ど遜色無くPC- Engineで再現したハドソンは偉かった。
カップラーメンが完食出来るほどロード時間が長かったのが玉に瑕でしたが。
書込番号:24526349
2点

CDロムロムのやつすかね?それ
わし、持ってなかったすねそれ
なんか、エロゲーっぽいのが多そうで
気にはなってたんですが
書込番号:24527706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

勝手にどっかについてると思い込んでましたが3DSと違ってスイッチには
カメラがついてませんね、妄想だけ拡がってしまいましたすいません。
もとい、、、ACテンペストさんが業界の中の人ならアレですが、差支えなければ
この任天堂スイッチを無理矢理カーナビの様なパナソニックのゴリラみたいな
使い方とかのシチュエーションとか参考になると思いますので考察コメント
いただければ幸いと存じますm(。。)m
>ACテンペストさん
書込番号:24527803
0点

私はただの、おそらくスレ主さんと同世代以上の年期の入ったゲーマーというだけですが、
>任天堂スイッチを無理矢理カーナビの様なパナソニックのゴリラみたいな
使い方とか
これの意味がよく分からないのですが、switchをゴリラ同様のカーナビに使うと言う意味なら無理です。
switchにナビアプリは提供されてませんし、そもそもGPSも搭載されてません。
switchのファームウェアに上書きしてAndroid端末化した例はあるようですが(当然NINTENDO側からしたら不正改造ですし、switchとして使えなくなります)どちらにせよ機能不足と思われます
単に車内ディスプレイでプレイしたいということであれば、ディスプレイ側にHDMI端子があれば市販でswitchに対応したUSBtypeC>HDMI変換装置はあるようですし、そもそもswitchの本体ディスプレイ自体がカーディスプレイに比肩するか、それ以上の大きさがありますから、スタンドと給電さえ出来れば用を成すのでは?
大画面ポータブルカーナビ代わりならMobile通信対応タブレット(もしくはWi-Fiタブレット+テザリング)を購入されたほうが良いのでは?
実際私は仕事用の車ではそうしてます。
今の時代、スマホお持ちならAndroid autoやApple carplay対応の車両端末などが話が早いかも比較的安価なものもあるようですし。
まあ、話がここまで行くと完全に板違いですが。
書込番号:24527863
2点

え?カーナビ?!
これ、カーナビになる理由はなにがあるのでしょうか
ゲーム機じゃダメなのでしょうか
書込番号:24529594 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まあ、昔PSPに似たようなサービスありましたけどね。
書込番号:24529902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ACテンペストさん コメントありがとうございました。
前述で妄想の部分での通り、仮にGPSでついてるであったり電車で移動中などで話題が
拡がるかなあと思い、どんなものかと聞いてみた次第です。
カーナビがイメージしやすいのですが、移動をゲームとして遊ぶのにswitchは面白い媒体だと思うんです。
ついでにカーナビだったらマリオとブラッキーがナビでバトルしながら案内とかしてたら楽しそうだなあとか。。。
自分、ドラクエウオークも好きでずっと起動させっぱなしですが、それがこれで(switch)遊べるんだったら
違う切り口が期待できるとかワクワク感を持って見ていただけなので、そう言ったところです。
書込番号:24530423
0点

PSPのナビは全く使い物になりませんでした。
書込番号:24530440
2点

>末ひろがりさん
余談ですが、そうやって色々と詰め込んでいくと、あら不思議スマホになりましたとさ。
書込番号:24530449
3点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox Series X RRT-00015
アンリアルエンジン5を体感できる
マトリックス が無料で配信されてますね。
とにかく、seriesxとこのエンジンのすごさが
伝わる映像で驚きました。
まだプレイされてない方はぜひ!
書込番号:24493207 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)
【ショップ名】GEO
【確認日時】12月11日 9時半ごろ
【その他・コメント】
今日はゲオやヤマダ電機など、さまざまなところで再販されてますね!
私も買い替えのため購入しましたが、私の行ったゲオの店舗では開店前に2名ほどしか並んでおらず、台数はホワイト22台、カラー6台と何故かカラーの方が圧倒的に少なかったです。
ホワイトはやはり後々汚れそうですし。
本日中ならどの店舗でも購入できそうですので、欲しい方は早めに各店舗に行ってみてはどうでしょうか!
書込番号:24488194 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ゲオは11日からの販売ですよね?
9日の夕方に別のものを探しにゲオに行ったら普通に売ってたんですよね。
子供の人数分のゲーム機が無くて喧嘩が絶えないので、給付金が入ることもあり衝動買いしてきましたけど、たまたまだったんですね。
書込番号:24488531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>シルビギナーさん
ゲオも含めて11日に多くの店舗で再販があったようです。
みんなが定価で買えて、転売ヤーを撃破できたらいいですよね!
ちなみに、別件でゲオの小平店に閉店間際に行ったのですが、まだどちらのカラーも在庫ありました。
もし、購入検討されてて欲しいけど手に入ってない方は、明日の朝に行けばまだあると思いますので、参考にして下さいください!
書込番号:24489402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【ショップ名】ヤマダ電機
【価格】定価です。
【確認日時】2021/12/11
【その他・コメント】普通に店舗で買えます。
早くお店に行きましょう!!
書込番号:24488147 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どうも、こんにちは。
最近、買えたという話題が多いですね。
ヨドバシカメラでは、結構店頭売りをしていたんですが、表向き転売防止の処置としておりますが、本音は売れるからポイントを使わせないためかもしれませんが、ヨドバシのクレジットのみでの販売でしたが、8日に行ったら、ポイントでの販売も解禁されていました。
ポイントが1%しかつかないので、お金を出しては欲しくなかった自分としては、ポイント販売の解禁を待っていましたが、こんなに早く解禁になるとは思いませんでした。
まあ、そろそろ在庫もかなりありそうなので、狙って行ったんですがね。
そんなわけで、ヨドバシの通販でも売られているという情報もありますので、皆さん通常の店舗で、通常価格で買いましょう。
中古市場も下がってくるかもしれませんよ?
0点

東方、東北地方に住んでいますが、地元のヤマダ電機で台数は少なかったですが、普通に販売してました。
朝から並ばなくても、次の日まで売れ残ってて!
Switch自体性能アップしてないから、買い替える人が少ないのか?
任天堂が増産で頑張っているのか?
ネットでは、何処も完売ですが!
思ったより早く、クリスマス前に購入出来ました。
PS5は、依然として店頭で買えない状況ですが、困ったものですね!
任天堂を、見習ってもらいたい物です!
いつまで経っても、店頭でPS5買えないので、Switch買って楽しみたいと思います。
以前使ってた初期モデルよりも、確かに有機ELは発色が良く、画質が綺麗で満足してます。
これから、追加で買う人か?新しく買う人には、5000円高くても絶対お勧めします。
早く、欲しい人にSwitchが行き渡ります様に!
任天堂頑張れ!
書込番号:24479587 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)