このページのスレッド一覧(全5036スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2009年8月4日 23:42 |
![]() ![]() |
6 | 11 | 2009年8月8日 00:11 |
![]() |
2 | 2 | 2009年8月4日 11:16 |
![]() |
2 | 20 | 2009年8月8日 12:48 |
![]() |
28 | 23 | 2009年8月13日 00:10 |
![]() |
13 | 8 | 2009年8月2日 05:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

GCのスマブラをWiiでやろうと思っているのですが、Wiiのクラシックコントローラープロは対応していますか?
それともGCのソフトはGCのクラシックコントローラーにしか対応していないのでしょうか?
コントローラーを買おうと思っているので、どちらを買うべきか悩んでいます。
あとWiiの本体にGCのゲームデータが保存できないことはわかったのですが、
SDカードにはGCのゲームデータは保存できますか?
Wii上部の蓋をできれば開けたくないので、教えてほしいです。
よろしくお願いします。
0点

残念ながらどちらも無理です。
GCのソフトはGCのコントローラーとメモリーカードがないとできません。
書込番号:9952905
0点

GCのゲームするためには、
WiiのデバイスはGCゲーム起動以外一切使いません。(使えません)
ですから、コントローラもメモリも、全てGCのもののみとなりますね。
尚、私が経験する限り、Wii上でのGCゲーム・周辺機器は、
何の支障もなく動作します。(ありがちな不完全な上位互換ではない)
ウェーブバードも使えますし、マイクデバイスも使えます。
ゲームの起動も、GCコントローラでできるとありがたいんですけどね。
我が家ではGCゲーム稼働率も高いので…ふたは取ってます。(笑)
(横置き)
書込番号:9953511
1点

GCコントローラーはWiiのソフトでも意外と使えるので(スマブラXやマリオカートとか)、1個持っておいて損はないですよ。
白Wiiならこちらのコントローラーをおすすめします。
http://www.nintendo.co.jp/wii/controllers/index.html
(このページの一番下)
実はWiiと一緒に新色として白色が出たんですが、影が薄く新品でもワゴンの中だったりするので、狙い目です。
黒Wiiなら浮くこと必至ですが(笑)
中古はスティックが逝ってしまってたりするので、できる限り避けた方が無難です。
書込番号:9953741
1点

素早い回答ありがとうございます。
GCのゲームをすることがこれからもあると思うので、
GCのクラシックコントローラーを買おうと思います。
SupraRZXさん
二度も投稿していただきありがとうございます。
家のWiiは白なので、コントローラーの色のバランスはよさそうです(^-^)v
中古は苦手なのでやめておきますね。
Tadachanさん
ふたを取ると、見た目とほこりが入るのがいやでためらっていますが、
GCのコントローラーしか使えないなら仕方がないですね(--:)
GCコントローラーを挿していても使えるWiiの上蓋を販売しているところも見ましたが
在庫切れ中でした(泣)
書込番号:9953869
0点

> GCコントローラーを挿していても使えるWiiの上蓋を販売しているところも見ましたが
あー確かにありましたね。見たことあります。
ウェーブバードを愛用している者としては、
レシーバー側が上手く挿せない様な気がして、購入を見送りました。
そのウェーブバードですが、中古を探すと意外にあります。
ワイヤレスなコントローラーはWiiと相性抜群なので、見つけたらゲット勧めます。(^_^)
(再販すりゃいいのに…と思う)
書込番号:9954023
0点

今度wiiをロストプライスで買おうと思うのですが、このショップはどうなんでしょうか?
信用の置ける安全なショップでしょうか?
ちょっと不良品をつかまされたという意見も聞いたのでちょっと心配です。
ご利用したことのあるかたどのようなショップか教えていただけないだろうか?
0点

不良品がまったくでないお店なんてないと思います
問題はその後のフォローとかちゃんと配送されるのかじゃないのかな。
新品ならメーカー保障になるし。
書込番号:9952238
1点

どこの店でもそうですが少しでも不安があるのなら、やめておけばいいと思います。
書込番号:9955194
1点

他の方からもありますが、新品の不良品(初期不良)は、
どんな店でもどのメーカーの商品でも有り得ますよ。
不良品を掴まされたからと言って、その店の評価には関係ないです。
初期不良のリスクを見越して、
私はゲーム機本体を通販での購入はお勧めしませんね。
万一、初期不良に出くわしたときのダメージは大きいですよ。(笑)
近所のお店で買っても初期不良だとショックですが、
すぐに交換に応じてくれますからね。
通販だと、問い合わせて…それもなかなか連絡つかなくて(レスポンスなくて)、
その店のルールに従って送り返すなりメーカー問い合わせになったり…と、
それはそれは疲れますよ。
そのリスクを込みで、販売価格が自分の中で妥当なら、「買い」ですね。
(まぁリスクはそれだけじゃないですが)
書込番号:9955704
1点

わたしは通販の方が初期不良対応は楽だと思いますけどね。
歩いていけるところに安い店はないので、街まででかけて買うことになります。そうすると初期不良が出るとそこまで往復せねばならないので憂鬱です。
通販なら、電話して事情説明して荷物を着払いで送って後は待つだけです。
対応の悪そうな店は避けたほうがいいと思いますけどね。その店のサイトを良く見れば、だいたいどういうスタンスの店なのかわかると思いますけど。
初期不良対応に慣れててサポート担当がちゃんと居て、システム化されてる店なら、精神的なストレスはむしろ少ないです。
書込番号:9955759
2点

皆さん回答ありがとうございます。
個人的に一番聞きたかったロストプラネットを利用した方の感想は聞けなかったですが、
皆さんの意見を聞けてよかったです。
注文は既にしてしまったのでどのようになるか・・・
後にまた書き込みます
書込番号:9956580
0点

よくこんなバラついたラインナップが並ぶ頼りないネット店舗で買いましたね。
諸事情で流れ着いた商品だからこんなラインナップなのでは?
(なんかアウトレット臭い・・・)
どんなに安いかろうが信用できないですね。私は
書込番号:9957682
1点

>個人的に一番聞きたかったロストプラネットを利用した方の感想は聞けなかったですが、
それは店舗評価という機能がありますよ。なので口コミでは個別の話は書かないです。
書込番号:9959499
0点

ムアディブさんそれは分かっていたんですが
なぜか「この評価はあてになるのだろうか・・・」と考え出してしまいだしてしまって
急に利用した方々の意見を直接いただきたいなと思った次第です
(こんなこといってたら何も信用できませんがねwww)
それからwii届きました、
箱は特に大きな傷はありましたでした
えっと中身!普通に新品アウトレットとかじゃなさそうです
えっと起動した結果普通に遊べました。
ロスとプライス、振り込んでから届けるのも早いし中身もちゃんとしたものでした!
うんなかなかいいショップだと思います(*´∀`)b
書込番号:9961290
0点

クロWiiの購入を検討しているのですが、こちらはゲーム起動時のディスプレイ背景のメイン色は何色なのでしょうか?
白では通常通りの白メインの背景にゲームタイトル、ニュース、お天気チャンネルのアイコン等だったと思います。
メインが黒などシックな背景に変更されているのでしょうか?
所持されている方教えていただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。
0点

ご返信ありがとうございます!
通常と同じでしたか。
ディスプレイも本体色に合わせて黒メインにしてくれればカッコよさ倍増だったんですけどね〜
参考にさせていただきます。
書込番号:9951244
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
先日やっとPS3買いました。
PCモニターに接続してやる事にしたのですが
PS3で遊び終わってPCを使用する時にケーブルを
差し替えたりするのが面倒です。
モニターを切り替えれる商品があると聞いたのですが
種類が色々ありすぎてよくわかりません。
現在PS3からHDMIケーブルでPCモニターに繋いでいます。
音声は別のスピーカーから出力しています。
PCモニターはLCD-AD191XW2を使用しています。
なるべく安いものがいいのですがオススメの
ものを教えてください。
0点

xxみかん犬xxさん
以前、私も「LCD-AD191X2」とPS3を接続して楽しんでいました。
PCとモニターを「D-sub15」の方で接続してみてはどうですか?
私はそれでPS3とPCの切り替えを瞬時に行っていました。
書込番号:9949194
0点

雪夜酒さんのおっしゃるように、PC側の接続方法を変えるのが一番お手軽で簡単だと思います。
それとも差し替えが面倒なのはスピーカーの方ですか?
書込番号:9949247
0点

http://www.corega.co.jp/prod/pc2udas/
価格は
http://kakaku.com/item/K0000007506/
か
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SW-KVM2WDU&cate=1
価格は
http://kakaku.com/item/K0000007512/
共に「専用切り替えボタン」が付いているので、
USBキーボードやUSBマウスを両方で共用できます。
※繋いだUSBキーボードからの操作でも表示する側を切り替えられます。
探せば他にも有ると思いますが、
キーワードは、
「DVIモニタ用」で「USBキーボード/マウス対応」の「CPU切り替え器」です。
価格は、DVIディスプレイ用のため、どうしてもD-SUB15用よりも高くなってしまいます。
書込番号:9949312
0点

雪夜酒さん・SupraRZXさんご回答ありがとうございます。
スピーカーはPS3専用でつなげてるので問題ないです。
D-sub15で検索したら色んな種類のケーブルが
出てきたのですが、どの商品でしょうか?
今PCからケーブルが2本出てて、PCを使うとき
2本ともモニターに差さないと映像が映らないのですが
D-sub15だと1本で映るとゆう事でしょうか?
またその場合PS3起動したら自動でPS3の画面になりますか?
無知ですみません、よろしくお願いします><;;
書込番号:9950158
0点

>今PCからケーブルが2本出てて、PCを使うとき
>2本ともモニターに差さないと映像が映らないのですが
>D-sub15だと1本で映るとゆう事でしょうか?
>またその場合PS3起動したら自動でPS3の画面になりますか?
ん?
2本のケーブルで繋いでいる?
PCがD-SUB15ピン、PS3がHDMI→DVI変換ケーブルってことですか?
はじめの書き込みで、
>PS3で遊び終わってPCを使用する時にケーブルを差し替えたりするのが面倒です。
と書いていますが...???
使い方が良く判りません。
添付画像は、「LCD-AD191XW2」の取説の一部です。
1枚目の真ん中下側の説明に、D-SUBとDVIの切り替えボタンの説明が有ります。
このボタンを押す毎に、入力を切り替えて表示できます。
「DVIだけで、PS3とPCを表示させたい」
と思ったので、自分の最初の書き込みになっていますm(_ _)m
書込番号:9950434
0点

>D-sub15で検索したら色んな種類のケーブルが出てきたのですが、どの商品でしょうか?
PCがわからないのにケーブルの指定は出来ないです。
PCの出力がDVI-Iなら、DVI-I〜D-Sub変換ケーブル
PCの出力がD-SubならD-Subの普通のケーブル
両方あるならどっちでもいいですけど、DVI-Dの場合はD-Subにはつながりません。(ケーブルではなく変換装置が必要になる)
書込番号:9951150
0点

とりあえず今PCとモニターをつないでいるケーブルを写真に撮って見せていただけませんか?
それがわかればこっちもアドバイスしやすいので。
・・・もしや2本のうち1本はオーディオ(音声)ケーブルでは?
書込番号:9951205
0点

みなさんご回答ありがとうございます。
質問がわかりにくくてすみません。
PCはマウスコンピューターのPCME6532SDVP です。
画像の黒いケーブルがコンセントで
白いケーブルを抜いたらDEGITAL、青いケーブルを抜いたらANALOGって書いてました。
PS3で遊ぶ時に白い方のケーブルを抜いてHDMIケーブルでPS3に繋げています。
PS3で遊び終わって、PCを使うときに白いケーブルを差しかえないと
PCの画面が映らないのですが、この作業を他のケーブルや機械をつける事で
なくなるものを探しています。
ですが、どれを選んだらいいのかがよくわかりません。
すみませんが知恵をお貸しください><;;
書込番号:9953022
0点

青いケーブルだけでPCは映りますよ
モニタ前面のボタンの所にINPUTってありませんか?それで切り替えれば大丈夫なはずです
書込番号:9953176
0点

こんばんは
青い方のD-Subコネクタは使用してないように思います・・
抜いても問題ない事ないですか?
DVIはHDMI変換ケーブルがあるので
HDMIセレクターなど如何ですか?
私は下の物を使用してPCとPS3を切り替えてます
http://kakaku.com/item/20722010070/
繋ぎ方は
PCはDVI⇔HDMI変換にて、HDMIセレクターへ差し
PS3はHDMIケーブルにてそのままHDMIセレクターへ差します
モニターへは、DVI⇔HDMI変換にて差すと
いちいちケーブルを差し替えせずに
リモコンにて切り替えが出来ますよ^^
この商品はHDMIケーブル2本とリモコンが付属で付いてますので
DVI⇔HDMI変換ケーブルが手元に2本あるのでしたら、
ケーブルを追加購入しなくてもこのセレクターだけ購入されれば
解決しそうです^^
書込番号:9953186
0点

ん?
「青いコネクタ」のケーブルって...
PCに繋がってますよね?
このケーブルでの表示をさせようというのが、雪夜酒さんやSupraRZXさんの話なのですが...
>白いケーブルを抜いたらDEGITAL、青いケーブルを抜いたらANALOGって書いてました。
白い「DEGITAL」が「DVI」、青い「ANALOG」が「D-Sub15」です。
PCの「画面のプロパティ」って表示の仕方分かりますか?
※何もウィンドウが無い「デスクトップ」で「右クリック」して、「プロパティ」を選択
「画面のプロパティ」の「設定」というタブに2つの四角が有れば、
「DVI」と「D-SUB15」の両方が使えます。
1つの場合は、「DVI」だけが使われているようです。
また、中ほどにある「ディスプレイ」のリストで他に選択できますか?
この絵を取り込むには、この「画面のプロパティ」を表示させて、
「Alt」キーを押しながら「Print Screen」キーを押します。
その後、画像ビューアや「ペイント」で「Ctrl+V」で貼り付けて表示させ、
「保存」で「jpeg(拡張子jpg)」フォーマットで保存すれば、ココに投稿出来ます。
書込番号:9953259
1点

http://ja.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
お使いのPCのDVI出力はDVI-Dです。よってここからアナログ接続はできません。
VGA出力があるのでD-Sub〜D-Subで接続します。
要するに青いケーブル挿してディスプレイで切り替えればOKってこと。画質が劣化するようならまた相談を。
書込番号:9955856
0点

みなさんご回答ありがとうございます。
青いケーブル抜いてもPCの画面消えませでした。
この青いケーブルがD-sub15のケーブルとゆう事なんですね^^;;
画面の設定の画面は出す事できたのですが
表示の設定のやり方がわかりません。
やりかたを教えてください><;;
画像見にくくてごめんなさい。
書込番号:9957441
0点

質問の意味がよく分からないんですが…。
ていうかさすがに今まで親切にしてくれた皆さんも愛想が尽きましたね。
自分で少しは調べましょう。
書込番号:9967072
0点

DVI抜いてVGAだけ挿して起動したらモニターに映りませんか?
書込番号:9967330
0点

左の画像の「画面の設定」にある、「1」や「2」をクリックすると
「DVIで接続した場合の画面」と「D-SUBで接続した場合の画面」の設定になります。
「2」の「D-SUB接続画面」で「解像度」を「1440×900」に出来れば、
青いコネクタケーブルをPC用に、PS3はHDMIだけで接続が出来ます。
PCの白いコネクタケーブルは、抜けば青いコネクタケーブル側での表示に切り替わるはずです。
もし、切り替わらないなら、「2」の設定のところで
「このモニタをメインにする(T)」のチェックを入れてください。
モニタを切り替えながら、両方で同じ大きさに表示できるまで、白いコネクタケーブルを繋いで作業してください。
右上にある「モニタの識別」を押すと、画面上に「1」とか「2」がでます。
それが、「画面の設定」の「1」や「2」に該当します。
「解像度」が「1280×768」になっていますが、
LCD-AD191XW2の最適解像度は「1440×900」です。
文字が滲んで読みにくくなると思うのですが...
書込番号:9968400
0点

ムアディブさん・名無しの甚兵衛さんご返信ありがとうございます。
DVI−Dケーブル抜いてD-sub15ケーブル差して再起動かけても
『アナログ信号が入力されていません』と表示がでます。
画面設定で1の場合は解像度など設定変更できるのですが
2の場合できない状態です。
もしかしたらD-sub15ケーブル自体が故障していてつながってないのかもしれないので
新しいケーブル買って試してみようと思います。
今までご回答頂いたみなさん全員本当にありがとうございます。
これから自分でも色々試したり調べたりして勉強していこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9969602
0点

ケーブルの故障なんて殆どありえないので
設定の問題だと思います
無駄な費用を使われていない事を祈りますが・・
ちなみにアナログ信号で接続する場合、
現在の画質より確実に劣化しますし、
もし地デジ等のチューナーを付けてもアナログ接続では
映し出す事は出来ません。
上記理由より、私はお勧めしませんでした。
現在と同じ状態での簡単な方法は
HDMIセレクタが一番簡単だと思います
(設定等不要で、繋ぎ換えるだけです)
費用も先に私が説明したセレクターは
YAHOOオクで3980円の即決で出てます・・・
書込番号:9969813
0点

先日DSi(ライムグリーン)を購入しました。
暗い部屋で遊ぼうと電源を入れてみたら、上画面の周辺の本体がうっすらと透けて液晶画面の光が漏れているような状態でした。(主に右下、右上、左上。開いた状態で裏側から見ると画面上部に当たる部分にびっしりと光の点が見えます。)
輝度2以上で見えるようだったので、任天堂に連絡し本体を送ってみましたが、「当社の品質基準を上回る」とのことでした。
本体が交換されて戻ってきましたが、やはり戻ってきたDSiも同じように本体が透けています。
いろいろと検索をしてみても同じような症状が見あたらなかったのですが、皆さんのDSiも暗い場所で少しでも輝度を上げると本体が透けて光が漏れる状態でしょうか?
これ以上の改善が見られないとわかっていても、どうしても気になってしまって…。(こんなに目立つのになぜ誰も疑問に思わないんでしょう?DSLiteではなかったですよね?)
皆さんのDSiはどんな感じですか?
教えて下さい。よろしくお願い致しますm(_ _)m
0点

自分はDSiのクロを持っていますが
クロの場合はまったく光の漏れありませんでした
(真っ暗な部屋で光度をMAXまであげました)
書込番号:9940578
1点

>海鮮五目焼きそば(からし付)さん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
ブラックは光漏れがないんですね〜。
…と言うことは、本体カラーの薄い色=ホワイトとライムグリーンで起こる現象なのでしょうか。
知っていたら濃い色を選んだのになぁ…と少し悔しいです(苦笑)
本体カラーによって質感の違いはあるにせよ、「当社の品質基準を上回る」状態でこれでは品質が低下しているのかな?と思ってしまいますね。
光漏れがどのような状態か文字では少しわかりにくいかもしれないので、写真を貼ってみます。
古いデジカメで撮影したためノイズが入ってしまっていますが、大体こんな感じに見えます。
(暗い部屋にて最大輝度で撮影。裏側を撮影する際には場所がわかるよう携帯の画面の光を当ててみました。)
ホワイトやライムグリーンの方、同じような状態でしょうか?
ちなみに、製造番号は2台ともTJFでした。
書込番号:9940985
1点

PSPでも以前利用していた赤色て光漏れありましたね。
DSIも軽量化などで薄い場所があるから塗装や素材の色によってスケルトンになるものがあるのでしょう。
任天堂に問い合わせてみれば固有の問題か判断してくれます。
書込番号:9941390
1点

>GVJRDD..さん
PSPも光漏れがあるんですね。
私はミントグリーンのPSPを持っていますが、光漏れ一切ありませんでした。ボタン穴の隙間から角度によってはバックライトが見えたりもしますけど、本体が透けているというのはありませんでした。
任天堂には問い合わせ済みです。
「当社の品質基準を上回る」とのことでしたが、品質基準がわからないので何とも言えませんね。
光の透けないブラックと透けるライムグリーンが同等の品質と言う判断なんだと思います。
本体カラーの差と言われればそれまでですが…まさかこんな状態になると思っていませんでしたし、購入後でないと気付けないことなので困りますね。
書込番号:9943396
1点

写真を拝見させてもらって
あくまで個人的意見ですが
これ位は、液晶TVでもあるのでは?
ましてやゲーム機なので、自分は
全然、気になりません。
自分のは黒のDSiとアイスブルーのDSLですが
全くその症状はありませんが、あっても
所詮、おもちゃだとしか思いません。
それよりドット抜けの方が自分は気になりますが
感覚がおかしいですかね?
書込番号:9944196
3点

暗闇でゲームすると目が悪くなりますよ!!
つまり、メーカーは
最初からそういった前提で作ってません
重箱の隅をつついてもねぇ
書込番号:9944347
2点

>星の金貨さん
ブラックでは光漏れが確認できないとのこと、参考になります。
液晶テレビでも光漏れがあるんですね。我が家の液晶テレビは2台ともこういう状態は見られませんでした。本体カラーが黒だからかもしれません。
ドット抜けは確かに気になりますね。DSiは液晶が大きくなり解像度は据え置きなので、ドット抜けがあったら目立つような気もします。DSLiteに比べるとドット抜けの話を聞かないような気がしますが、現状はどうなんでしょうね。相変わらず液晶が黄色いという話はあるようですが…。
>bokutyan20saiさん
なるほど、そういう考え方も出来ますね。
寝る間際に布団の中で「ドラクエ9」をやりつつ、眠くなったら中断して就寝…というのが出来て、携帯機ならではだななんて思っていたのですが、そんなことをするのは私ぐらいなのかもしれませんね(苦笑)
視力が落ちないようハマりすぎに気をつけたいと思います。
書込番号:9944821
0点

>そんなことをするのは私ぐらいなのかもしれませんね(苦笑)
いえいえ、私も偶にそんな事をしている人間ですよ(゜∀゜)ドラクエ\も他のゲームも・・・唯、光漏れは気付きませんでした カラーは白です。
書込番号:9946043
1点

>星の金貨さん
度々申し訳ありません。
ドット抜けの話、写真の話ですよね?
勘違いしてレスしてしまいました…お恥ずかしい(汗)
かなり古いデジカメで撮影したのでドット抜けがでているようです。撮影しようと思った時に電池があるデジカメがこれしかなかったのでそのまま撮影してしまいました。
光漏れの場所を確認するためには問題ないかと思ったのですが、こんな写真では問題があったかもしれませんね。すみません。
>田中かがみさん
ホワイトで確認できずですか…情報ありがとうございます!
ライムグリーン固有の問題なのかもしれませんね。
暗闇でゲーム、私だけでなくてホッとしましたが、bokutyan20saiさんの情報によると暗いところでゲームをする可能性があることを前提とされていないそうなので、控えた方がいいのかも知れませんね。
お互い視力が低下しないよう気をつけましょう!
書込番号:9946086
0点

DSliteまでは、完璧でしたが、DSiは手抜きに近いですね。
ところで、ユニコ。さんのスピーカーの件で、僕もまったく同じなんですよね。
僕はスピーカーの件・本体の遊びがひどいということで、2回も任天堂に送りましたが、2回とも品質基準内ということでした。
このDSiは、一度任天堂によって交換された本体で発生しているんですよねぇー。
かなり、任天堂サービスセンターなどに相談しましたが、結局解決しませんでした。
最後に、任天堂サービスセンターで普通のオペレーターより偉い人に「次の製品は何があっても買いませんね」って言ってやりました。
書込番号:9947435
1点

>DSliteまでは、完璧でしたが、DSiは手抜きに近いですね。
変なところに、句読点が入っていました。すみません。
DSliteまでは完璧でしたが、DSiは手抜きに近いですね。(修正です。)
なお、僕は、ブラックを使用しておりますが、本体が透けるというようなことはございません。
本体の透けはないですが、RボタンがLに比べて、ゆるいです。orz
任天堂の検査結果が信用できないので、近いうちに、国民生活センターにDSiを持っていくことにしました。
理由ですが、音質が向上しましたと言っておりながら、スピーカーから出るノイズ(本体とスピーカーなどが触れている可能性が大)がひどい、本体のきしみ(あそび)が任天堂では確認できなかった点(100%確認できるのに、確認できなかったにしているので)。
書込番号:9947501
1点

>tetsudoumaniaさん
ブラックで透けがないとのこと、情報ありがとうございます!ブラックをお持ちの方、多いんですね。シックでかっこいいですもんね♪
スピーカーの件ですが、私と同じ状態なんですか?
私の場合はノイズ(=電子的な雑音ではなくスピーカーと本体の接触による振動音ですが…左スピーカー周辺を押さえると振動音が小さくなります。)がある上に、左の方が音量が大きい状態でした。一応任天堂に送りましたが、tetsudoumaniaさんのケースを参考にすると私の場合も品質基準以上だと帰ってきそうですね。
tetsudoumaniaさんのものも交換された本体なんですね。私の手元に届いた本体は保護シートを剥がした跡がついていたので、新品交換ではなく再整備されたもののはずなんですが…。
Rボタンがゆるいというのは、Lボタンがカチカチするのに対してRボタンがカスカスするような感じのことでしょうか?それでしたら私の本体も同じでしたよ。ボタンの利きが悪かったかどうかの判断まではしませんでしたが…。
Rボタンがゆるいことに関してはググってもたくさん見つかるので、そう言う風に作っているんでしょうね。
本体のあそびが多少あるのは仕方がないことかなと思います。あそびがなかったら本体同士が擦れて破損の原因になる可能性もありますし。温度の変化などにより本体が膨張することもあるのかもしれませんね。(そういう素材なのかはわかりませんが。)
国民生活センターに相談するとのことですが、結果を教えて頂けたら幸いです。
長文失礼しましたm(_ _)m
書込番号:9948175
0点

クレーマー同士、傷を舐めあっているようにしか見えません。
いったい、18900円の携帯ゲーム機に
どれだけのクオリティを求めているのですか?
精密機器を開発・製造・広告・販売、お客様相談の人件費・教育費、
バージョンアップなどの保守管理から社員や関連会社の給料、民間企業として求める利益などなど
全部ひっくるめてもこの価格に収まっている訳で
製作コストだけを考えてもよく収まっているなぁと思います。
スレ主さんが求めるクオリティを実現するなら、
・筐体を厚くする。素材を高級素材に変更する。(その分重くなる、輸送コストもUP)
・液晶画面の高性能化。より厳しいチェック。(高性能化と不良品増大によるコストUP)
・国内工場での生産(「中国製」を止めて「日本製」に、これもコストUP)
簡単に考えてもこのぐらいは必要じゃないでしょうか?
任天堂もこういう人の意見に答える
「チタン合金使用高級DSi」
(価格数倍、重さもUP、しかし光漏れもなく塗装も高級、信頼の日本製)
なんて作っておけばそちらをどうぞと言えるのでは(~_~;)
コメントナシでも「私もそう思う」と言う方
ナイスボタンだけでも押していってください。
書込番号:9951845
11点

>じょんくん13さん
商品について疑問に思ってしまったこと、クレーマーと思われても仕方ないかもしれませんね。まわりにDSiを持っている人がいなかったのでここで質問をさせていただいたのですが、気分を害されたようでしたら申し訳ありません。
たくさんの情報をいただく前は個体差(外装が薄いものと薄くないもの)が激しく「品質が低下しているのかな?」と思ってしまいましたが、皆さんのお話を伺ううちにライムグリーン固有の現象だというのがわかってきましたので、こういうことを気にするくせに事前に調べられなかった自分が悪かったなと感じています。楽しみにしていた分神経質になりすぎていたようです。
質感や素材についてはとても気に入っていますよ!DSLiteのつるつる感も好きでしたが不意につるっと落としそうになったことがあるので、DSiのざらざら感は滑り止めになりますしライムグリーンは明るいところでとても爽やかに見えてお気に入りです♪
液晶画面の性能について私は何も書いていませんので戸惑っています。
個人的には画面の大きさに驚きましたしきれいだったので感動しましたよ♪スペック上の数字やサイトの画像&パンフレットなどで見て感じた違いよりも、実物を実際に目にした方が大きさの違いはわかりますね!詳しいことはわからないのですがコントラストもよくなったんじゃないでしょうか?鮮やかでとてもきれいですよね。
タッチパネルも大きくなったことで、細かい操作が必要だったゲームはとてもやりやすくなるんじゃないかな?と思います。
工場についてはどこの工場で製造しどこで検品しているのか詳しく知りませんが、きちんとチェックされたものが配送中にトラブルを起こす可能性だってありますし、検品しているのかなどと言うのは書きすぎだったかもしれません。
今回光漏れや左右スピーカー音量の違いで驚いて書き込みしてしまいましたが、DSiを総合的に見てとても楽しいゲーム機だなと感じています。まだ少ししか触っていませんが、やはり画面の大きさや音質の向上(音量に差はありましたが音質はよくなったと感じました。)はダイレクトに伝わってきますので、DSLiteからの進化を感じました!
電源ボタン、音量ボタンの変更もいいですね。DSLiteは思わぬ時にスライドしてしまっていましたし、ボタン式になったことで音量ボタンには輝度調整機能もついて便利になったなと思います。リセットが出来るようになったのも個人的にはプラス要素です。
十字キーやABXYボタンも変更されましたが、DSLiteはボタンの押し込みが深いため押しているつもりなのに押せていないと言うことがあったり、指がつかれてしまうことがありました。それに比べるとDSiは押している感覚がきちんとあり、斜め移動もしやすくなったなと感じました。十字キーはゴムから長寿命の素材?に変更されたそうで、長く愛用して欲しいというのが伝わってくるなと思いました。押した感じが旧DSに近くなったような感じもします。
これだけの性能アップ(CPU?もアップしているとか!)をした上にカメラまでつけて2000円の価格差ですから、任天堂ってすごいな!と思っています。
DSiは今後DSiウェアやDSi専用ソフトなど可能性がまだまだありますから、これからの展開が楽しみだなと思います♪
私の一連の書き込みにより多くの方に不快感を与えてしまっていたら本当に申し訳ありません。
任天堂が大好きなので、期待をし過ぎてしまっていたなと反省しています。
またまたの長文失礼しましたm(_ _)m
書込番号:9952262
0点

丁寧でDSへの愛情あふれる返信拝読しました。
愛あるが故の書き込みだったんですね。
国民生活センターへ報告する人が出てきたり
それを報告待っていますなんて書いてあったりしたので
それは行き過ぎだろうときついことを書いてしまいました。
液晶については、高性能化すれば光が漏れるような仕様にはならないだろうと言う事です。
すっごいきれいですよねぇ。
私もそう思っているのでこれ以上何が必要なのであろうと書いてしまいました。
大変失礼な物言いをしてしまい失礼いたしました。
書込番号:9952381
1点

>じょんくん13さん
誤解が解けたようでホッとしています。
国民生活センターへ持ち込むというのはありかな?と私は思っています。国民生活センターは「苦情、告げ口」だけではなく、どうしていいのかわからなくなってしまった消費者の「相談」を受け付けてくれるところですよね?熱くなってしまって伝えたいことが伝えられず、納得できないまま悶々としているよりは、公正な立場での処理をしてもらった方が双方スッキリするのかな?と。メーカーだってユーザーだって笑顔でいたいはずですし、その架け橋になってくれるのが国民生活センターなんじゃないかなぁと思っています。
私自身国民生活センターに相談したことがないので、どんな判断をされるのかな?と純粋に知りたくて、結果を教えていただきたいなと思いました。これが行き過ぎだとしたら申し訳ありません。
液晶は構造を理解していないので(汗)、高性能になるとどうなるかまでわかってなかったです!気が早いですが、次のDS進化版はどんな液晶を搭載するのだろうとワクワクですね♪まぁこのままでも全然楽しいですけど!
スピーカーの件で任天堂へ送ったDSiが本日修理受付処理されたそうです。音量の違いがどんな判断をされるのかドキドキしています。右1:左1.5〜2ぐらいの差がありましたので、これが仕様だと返ってきたらどんな工夫をしてDSiで遊ぼうか…と。杞憂に終わればいいなと思っています。
スレ違いになってしまいますが、一応戻ったらこちらで報告したいと思います。
書込番号:9956664
1点

こんにちわ、少しばかり、国民生活センターで、DSiを拝見していただいたところ、「音量の調整が微妙ではありますが、個体差ということで、ご満足いただけませんか?」「満足できな場合は、アフターサービスの問題もありうるので、こちらより、任天堂様に〜以下省略」ということになり、個体差ということであきらめました。
スレ主へ 本体交換してくれたらいいですね。
でも、異常なしとして、返却されても、微調整はしてくれますよ。(直るということはないけど)
ここでも宣言しとこう。
任天堂の人にも言ったとおり、今後、任天堂製品は買いません。
以上、国民生活センターよりの回答と、スレ主へのアドバイス?と俺の宣言でした。
でも、任天堂の人に直接言ったのは、気の毒だったかな・・・
書込番号:9961665
1点

国民生活センターへ行って来たとのこと、ご報告ありがとうございます。
「音量の調整が微妙のようだ」と言う判断は国民生活センターでもされたのですね。「微妙な感じ」とか「個体差」と言うのは人によって受け取り方が様々なので難しいところですね。
「こちらより任天堂様に〜以下省略」と言うのは、架け橋なのか注意なのか報告なのか要請なのかわかりませんが、とにかく国民生活センターの判断を受けてtetsudoumaniaさんのお気持ちも少し落ち着いたようですね。
私の方はと言うと、本日任天堂よりDSiが戻ってきました。
左右スピーカー音量が違い、本体とスピーカーが接触し振動音が聞こえるという件で送りましたが、「ご依頼の症状について確認されたため、関連部品の交換修理をさせて頂きました」とのことでした。交換部分はスピーカー2個とハーネス赤、ハーネス黒と書いてありました。修理代はかかりませんでした。
修理前の本体は右1:左1.5〜2ぐらいの音量でしたが、戻ってきた本体は右1:左1.2程度にはなったんじゃないかな?と感じます。かなり集中して聞いてみないとわからない違いです。人によってはわからないと思います。本体との接触音も一切しません。修理前は「バンブラ」の自作曲を全部音量バランス調整し直さなければならないかなと思うぐらいでしたので、今回の修理で無事直りホッとしています。(本体交換ではなく修理されたというのも安心しました。きちんと見て下さったんだなと。)
スレの本題と少しずれてしまいましたが、たくさんの方にご意見、情報をいただき感謝しています。
光漏れについては、なるべく暗いところでは遊ばないことや、何か目立たないようになる工夫をして行こうと思います!修理もしていただきましたし、たかがおもちゃですが大切に長く使っていきたいなと思っています。
ご協力、ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:9964642
1点

スレ主様お疲れ様でした。
やりとりを続けた結果、
いい方向に対応していただけた様でよかったですね。
余談ですが…、
バンブラ、DSiのボタンではやりにくくないですか?(^_^;
書込番号:9965137
0点

>じょんくん13さん
やっと戻ってきたのでDSiウェアを楽しんでいます♪秀逸な作品が多いですね!もっとCMやったらプチパズル好きの心をグッと掴めるような…!
>Tadachanさん
正直、確認できずで戻ってくると思っていましたので直って本当によかったです。
DSiで「バンブラ」の件ですが、ボタンが浅くなった分「流れるような操作」は難しくなったような気がしますね〜。DSLiteだとぐにゅ〜んと操作できていたところができないというか。でも私の場合、DSLiteで2ボタン同時反応しちゃっていたり押せてないことが多々あったので、それがない分これまでよりもきっちり操作できているかなと言う感じがします。
あ、私は「ライブ」にていつも据え置きにされちゃう下手くそですので(LRボタン出てくるとパニックに!(笑))、参考になるかわからないですね。もう少し上達しなければ!
書込番号:9965860
0点

本筋と関係ない話にお付き合いくださり、ありがとうございます。(笑)
十字キー側が特に、素早い操作についていけないんですよね〜。
(力が入って、むちゃくちゃ手が疲れる!)
液晶は大きくて反応速度もよく、たいへん見やすくてバンブラ向きなんですがね…。
書込番号:9966652
0点

>Tadachanさん
そうですね〜確かに素早い動きに対してはDSiの十字キーはクリック感が強すぎて…という感じですね。慣れれば大丈夫かな?と言う気もしますが、操作しにくいと思っている人も多いのか、15日にサイバーガジェットから「アシストコイン」なるものが発売されるそうですよ!十字キーにぺたっと貼り付けて操作性を向上させるもののようです。こういうグッズを使ってみるのもいいかもしれませんね♪
修理費は書いた通り、かかりませんでした。0円だったと言うことです。修理費については大まかな金額が任天堂の公式サイトに載っているので、そちらを参考にされるといいと思います。今回私は修理費がいくらかかってもいいと思っていましたので、修理費連絡無しにチェックを入れてお願いしました。参考になれば幸いです。
>じょんくん13さん、tetsudoumaniaさん
私のスレがきっかけでお互いにいやな気持ちをさせてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
このままでは水掛け論になってしまいそう(すでになっているかも)ですし、「こういう考えの人もいるんだな」と言うことで落ち着きませんか?
スレの内容もだいぶずれてしまいましたし(私の責任ですが(汗))、私の方でも解決とさせていただいたので…勝手な言い分で申し訳ないのですがお願い致します。
いろんな意見をいただき、感謝しておりますm(_ _)m
書込番号:9967861
1点

> アシストコイン
本当だ…こんな商品出るんですね。(今、検索して知った)
貼り付けるゆとり(高さ)があるのか?と思ったら、使うときにつける?感じ。
なんかストラップ付いてますし。
こりゃ懐かしの
「ファミコイン」「高橋名人お勧めの500円玉貼り付け」ですね。(笑)
書込番号:9990500
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
箱で散々やり込んだのでPS3はもういいかなって思ってたんですが、PVを見たり体験版を遊んでる内にやっぱり欲しいので予約をと考えてましたしかし、1つだけ如何しても気になる点があって踏み切れません・・・このPS3版のヴェスぺリアは解像度も完全に移植されるのでしょうか?何方か御存知な方はいませんか?宜しくお願いします。
1点

ムニャ(ρ_-)o
おはようございますわ。
変な時間に起きましたの。
製品の解像度はメーカーさんしか解りませんので直接聞いて下さいませ。
例えば、PS3体験版はダウンロードし易い様に解像度を落としたのか、製品版も同じなのかはメーカーさんしか解りませんの。
私は体験版をプレイしても気になりませんが解像度ってそんなに大切なのかしら。
本作品をPS3でプレイでき、フルボイス化やスキット大量追加、アーツボールの導入などは購入前からワクワクしていますの。
書込番号:9936834
2点

メーカーには聞きましたでも分かりませんでした。
>私は体験版をプレイしても気になりませんが解像度ってそんなに大切なのかしら。
人にもよると思いますが、個人的には気になりますねどうせ移植するならやはりそこも完璧に移植願いたいですから。
書込番号:9936936
2点

解像度は機械的に言うと
箱は1080iまで
PS3は1080pまで
なんでPS3の方が有利なはずだけどね
マルチの場合720p調整が大半じゃないのかな?
今回は容量生かしたフルボイスが売りな気がするし
画面30インチ以下なら解像度気にしても無駄って落ちもあるけどね。
書込番号:9937150
2点

後から出るんですから(それもずっと後に)、
オリジナルの仕様+付加要素がほしいところですね。(または価格抑えるとか)
私もそんな解像度には拘らない派。荒くても鮮明であればいいって感じ。
細かいに越したことはありませんが、
リアルタイムに動くものに対しては…そこまで…って感じですね。
確かに、写真のような止め絵は大きな差が出るでしょうが。(^_^;
いいゲーム(ファンの多いゲーム)は、多機種に渡って出ることは歓迎ですね。
例え遅れてでも。(^-^)/
剣士2314さん >
> 箱は1080iまで
> PS3は1080pまで
これってどういう意味ですか?
(なんか特定のソフトのことをおっしゃってる??)
Xbox360も1080p出力できるはずなんですけど…。
書込番号:9937419
2点

>Tadachanさん
すいません。
興味がないから知識が古かったようです。訂正感謝です。
書込番号:9938988
0点

>Xbox360も1080p出力できるはずなんですけど…。
PS3もXbox360も1080Pでの出力は可能です、設定での変更も可能です(確認しました)
PS3はソフトごとに出力解像度が決まっていてXbox360は本体設定で自由に変更できソフトに反映できます
田中かがみさんが言いたいのは元々の解像度のことではないでしょうか?
PS3もXbox360も性能はそれほど高くありません、大きなソフトメーカーはハードを限界まで使おうと四苦八苦しています。
解像度、グラフィック、fps、これ等を全て同時に高レベルまで上げることは恐らく無理、ハードのスペック不足です。
どれかを上げる代わりに何かを犠牲にするしかありません。解像度を下げてグラフィックとfpsを優先させているソフトもあり、fpsを下げて解像度とグラフィックを優先しているソフトもあります。
ソフトのパッケージの裏にはD4やD5と書かれていますが実際に780Pや1080Pで出力されているかは判りません。
元々は780P以下でそれをゲーム機がアップスケーリング(引き伸ばし)をして780Pで出力していることも考えられます。
ちなみにアップスケーリングしたHD映像と最初からHDの映像とでは解像度が同じでも明確な差が出ます。ソフトによってはテレビには780Pと表示されててもボケてたりジャギーが目立つこともあります。
DVDをアプコンしてもBDに到底勝てないのと同じです
今回のTOVですがXbox360版の元々の解像度が780Pなのかはわかりません。PS3に移植したことで元々の解像度が下がるかどうかもわかりません。
これは開発者のみが知り得ることです(ただ元々の解像度やfpsの高さが判ってしまう専門の方もいるようです)
一つハッキリと言えるのは最初からマルチのソフトも後から移植するソフトも解像度、fps、グラフィックで差が出るソフトは存在します。
書込番号:9940132
3点

>こちらに比較でてますよ。
拝見させて頂きましたしかし、何と言う事でしょう・・・移植版も解像度は同じと言う事が判明しました・・・これで思い残す事無く予約出来ます皆さんお騒がせして申し訳ありませんこれにて解決とさせて頂きます有難う御座いました。
書込番号:9941337
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日