このページのスレッド一覧(全5036スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年7月1日 23:34 |
![]() |
5 | 7 | 2009年7月27日 10:19 |
![]() ![]() |
9 | 17 | 2009年7月6日 22:12 |
![]() |
7 | 9 | 2009年7月11日 10:32 |
![]() |
1 | 2 | 2009年6月30日 17:52 |
![]() |
7 | 4 | 2009年7月2日 23:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション2 SCPH-90000シリーズ
PS2のゲームがしたくなったんで
買おうかな?
と思ってるんですが
大画面(52インチ)での使用なのでどうしても粗さが目立ってしまいます。
(当たり前なんですけどね。。)
そこで
HDMI装備したPS2とか発売されませんか?
そういう情報や噂は無いでしょうか?
0点

HDMI搭載のPS2
それを初期型のPS3と言う・・・。
PS3板でも書いてありましが最近SCEがPS2のEEをPS3のCellでエミュレートする特許を取得したみたいだから
PS3にPS2の互換性を復活させる方が可能性として高いと思いますよ。
HDMI付けた所で元ソースがショボイので画質はD端子とほぼ同じだと思います。
52型なので当然D端子接続ですよね?
書込番号:9785576
0点

PS2もゲームによってはプログレッシブに対応しているものもあります。
それだと、幾分かはマシかと思います。
↓参考URL
http://tokyo.cool.ne.jp/xiaolang/pclub/
あ、D端子かコンポーネント端子での接続が前提ですけど。
書込番号:9788513
0点

ぶいたんさん
Tadachanさん
ありがとうございます!
PS3も過去の機種しか互換性がないので
そのエミュレーター搭載が出てくるのは喜ばしいのですが
実は私の場合は非常に偏った趣味でして、したいゲームはPS3には全く無く、
「真女神転生Vマニアクス」「沙羅曼蛇」(PS1)
しかしない程度のユーザーでして。。。。
できればHDMI1本で簡単繋げれて、且つ若干でも画質が良くなれば、という希望でした。
ですがやはり上記のようなエミュが完成したならSONYももうさすがにPS2に関しては
もう後継機種を出さなさそうな感じですね。。。
いつの日かCDウォークマンくらいのサイズで、且つHDMIで簡単接続できる
PS2が発売されるのを待ってみます(笑)
書込番号:9788915
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
質問なのですが
まいにちいっしょを遊んでからまいにちいっしょを終了させて
何もいじらない(コントローラを)画面のままでデモンズソウル、キルゾーン2のディスクを
入れるとディスクの自動起動をオンにしてあるにもかかわらず自動起動しなくなりました
(グラセフなどは自動起動します)みなさんもこのような現象が起こりますか?
自分だけなのでしょうか・・・お答えをまってますどうかよろしくお願いします!
ちなみにシステムを2.80にしてからこのような現象になりました
1点

え?
グラセフはそれで自動起動するんですか?
ディスクの自動起動ってのはディスクを入れた時だけなんじゃないんですか?
でも私も2.8にしてからXMBをゲームのポジションにしていてDVDを入れると
今まではDVDが自動起動していたような気がしますが…
XMBをDVDのポジションにしていないとDVDが自動起動しなくなりましたね
書込番号:9783152
0点

訂正します
今XMBをDVDポジションでDVDを入れたら自動起動しませんでした…
不具合ですかね…
書込番号:9783181
0点

今やってみましたが、普通にディスク入れたら自動起動しましたよ〜(キルゾーン2)
書込番号:9783873
0点

ちょっと訂正します。
今、「どこでもいっしょ」を起動して、終わらせてそのまま何もいじらずに
キルゾーン2を入れたら自動起動しませんでした!!
ん・・・・なぜだ・・・
普通にPS3の電源を入れて、XMBの状態でディスクを入れると自動起動するんですけどね。
書込番号:9784173
1点

自分も自動起動しなくなって、設定の初期化と、上書きアップデートして直りました。
書込番号:9784916
0点

やはり同じ症状の方がいるみたいですね
そこでサポートに連絡をし症状を話したら再現できましたので2.80の不具合となりました
(システム2.76ではおこらず2.80でおこるためみたいです)
サポートの話によると「まいにちいっしょやその他のDLゲーム(ゲームアーカイブスなど)を
プレイし終了した後の1枚目のゲームディスクのみが自動起動認識されない不具合がおきてる」みたいです
2枚目以降やDLゲームをプレイした後じゃなければこの症状はでないみたいです
自分の症例がはじめての報告だったので
「時間はかかるとは思いますがシステムのUPで修正されるでしょう」とのことです
書き込んでいただいたみなさま ありがとうございました
書込番号:9790557
3点

報告しときます
私は昨日設定初期化してPSP接続してメモステで
上書きアップデートしましたが症状は改善されませんでした…
次のアップデートまで待ちます…orz
書込番号:9913932
0点

今、PS3、Wii、xbox、ニンテンドーDS、ゲームキューブ、PSPなどなどいろんなゲームがありますが、みなさんはどのゲームがいいと思いますか?もうすぐPS3からプロ野球スピリッツ6、ニンテンドーDSからドラゴンクエストが出ますよね☆その辺のソフトが気になっているのですが…。PS3は、PS2のソフトで遊べないみたいですよね(^^;)PS2は持っているのですが…。みなさんのおすすめゲーム機本体、ソフトを是非教えて下さい<(_ _)>
1点

私的には、一度高画質なPS3やXBOX360をやるとPS2のゲームは二度とすることがなくなりました。
Wiiの事はわかりませんf^_^;)
書込番号:9782314
1点

ノリスギさんから観てやりたいソフトのあるゲーム機を選ぶことがベストな選択で、それは他人の意見に左右されるべきものではないと思います。
具体的ソフト名が挙がっている時点で、既にノリスギさんのなかでほぼ答えが出ているのではないでしょうか?
PS2でも「プロ野球スピリッツ6」がリリースされるようですよ。念のため公式リンクを貼っておきます。
http://www.konami.jp/prospi/6/
個人的には、多機能な携帯メディアプレイヤーとして私のライフスタイルに革命を起こし、1年以上経ても色褪せずぜんぜん飽きない「モンスターハンター・ポータブル」シリーズを楽しめるPSPが、一番気に入っています。
でも、今夏から来年にかけて「グランツーリスモ」「メタルギア・ソリッド」「バイオハザード」「鉄拳」「イース」各々の最新作や有名・無名を問わず楽しみなソフトが大挙リリースされる予定であるとは云え、「プロ野球スピリッツ」と「ドラゴンクエスト」はリリーススケジュールに載っていませんからね。←ノリスギさんに敢えておススメすることはできません。
書込番号:9782405
0点

ハードよりどんな面白いソフトがあるかで判断しますね
とはいってもお金の問題があるので
1つ2つやりたいゲームあってもなかなか本体を買うわけには行きませんので
懐具合でどうなるか
書込番号:9782696
0点

オンラインで長く遊ぶPS3やXBOX360、短時間でお手軽に遊ぶWii、移動時の暇つぶしに最適なPSPとNDSかしら。
現在プレイしているのはPS3の「ロロナのアトリエ」と「ブレイブルー」、NDS「キングオブハーツ」、PSP「剣と魔法と〜。2」ですの。
書込番号:9782702
0点

なんだかんだで1番使用してるのはDSかなぁ。
ソフトの種類が多いし、カバンの中には暇つぶし用にいつも入ってます。
でも、どれか選べっていわれたらPS3ですね。
60GBなんで、結局はPS2ソフトもこれで遊んでるんで。
(ゲームとは関係ないですが、これないとBD見られないし)
書込番号:9782871
3点

ほしいゲームのゲーム機本体を買うのが正しい買い方でしょう。
あとはご自身の懐具合と相談♪…でしょうね。
他に買うに至ってのキーワードとしては、
身近な人・親しい人で、結構持っているゲーム機を選ぶ。
ソフトの貸し借りや対戦・協力プレイなどでき、話題も共有できますよね。
「プロ野球スピリッツ6」でしたら耀騎さんご紹介のPS2(既に本体所有の)でも
いいんじゃないかなーと思ったりします。
ちなみに私が現在よく稼動しているのはDS。
腰据えて遊べる時間がほんとに限られていて、通勤時間が長いので。
ソフトの差し替えも容易ですし起動も速い。
書込番号:9783575
0点

やっぱりハードよりソフトで選んだ方が賢明でしょうね。
僕が今一番使っているのはPS3ですが、理由は僕の好みにドンピシャなソフトが多いから。
8本持ってますが、全部レースゲームです。
ただもし5〜6万円渡されたらすぐ360とPSP買いに走りますね(笑)
書込番号:9783645
1点

お手軽に使える
DSi&PSPは持っていたほうがいいです
据え置きは、他の方の意見にあるようにゲームソフトで選んでもいいし
PS3などのAV系
Willのネット?系で選ぶなどゲーム以外にできる事などで選んでもいいかもしれません
いずれにしてもどのように使うのかで選択基準が変わってくるでしょう
お金あるなら全部買っちゃえばってのが本音です
書込番号:9783766
0点

ゲーム機なんてどれでもいい。やりたいソフトが使えるかなゲーム機。
書込番号:9784665
0点

みなさん、返信ありがとうございますm(_ _)mいろんなアドレスや意見、とても参考になります☆私が『PS3が欲しいな』と言うと、嫁が『そんな無駄遣いしなくてよろしい!』と言われてる始末です(^^;)正直、PS3のプロ野球スピリッツ6が欲しいですし、ニンテンドーDSの今度発売されるドラゴンクエストも欲しいです☆しかし、結婚し、新居を購入し、生活家具、家電、雑貨を揃え、嫁の軽自動車を購入し、8月には第1子が産まれ、いろいろとお金の入り用が多くて無駄遣いもできません(^^;)何か、お安く購入する方法ないですかね?と思っている今日この頃です(^^;)50型のテレビを買いましたので、その大画面で迫力のあるゲームを楽しみたいなと現実的な夢を描いてます(^-^)
書込番号:9787093
0点

> 8月には第1子が産まれ
そうですか、それはそれは楽しみですね。(^-^)/
では、改めて私からアドバイスですが…。
もしどうしても何か買いたいのでしたら、「DS+ドラクエ」をお勧めします。
DSやPSPといった最近の携帯ゲーム機は、その場でいつでも一時停止(スリープ)
できます。(DSの場合はふたを閉じる、PSPの場合は電源スイッチをちょい押し)
これから赤ちゃんがお生まれになるとなると、とっさに「何かしなければ
ならなくなる」というケースが多々発生します。
そんなとき、やりかけのDSゲームを「ぱたっ」とふたするだけで、次なる行動
に移せます。(ふたを開けたら再開)
昔子供のときこんなことなかったですか?
「ラスボス対決中」「エンディングムービー開始」というときに限って、
親に「ちょっと早く来なさい!!」と怒鳴られるようなこと。
そんなときに、「あ〜〜!今の状態で中断できればすぐ行けるのに!」
みたいな。
まさにそんな状態を一時中断できます。
ちょっと時間でもゲームしやすいし、呼ばれても一時中断できるし。
奥さんも目くじら立てないことでしょう。(笑)
腰据えて(据え置きの)ゲームしてると、あんまりいい印象与えないでしょうし…ね。
お子さんが少し大きくなって、家族の時間的に余裕が生まれてから、
据え置き型ゲームを買っても遅くないと思いますよ。
書込番号:9788410
0点

みなさん、返信ありがとうございます(^-^)やっぱり、やりたいゲームソフトがあるゲーム機本体を選ぶべきなんでしょうね☆ちなみに、今ゲームソフトが一番出ているゲーム機ってのはPS3なんですかね?ニンテンドーDSなんですかね?それとも、他のゲーム機なんですか?
書込番号:9792786
0点

ソフトの数でいえばやっぱりDSでしょうね。
一番の老舗(?)ですから。
互換性も考えたらGCソフトも遊べるWiiでしょうか。
GCソフトにはなかなか良作が多いですよ。
ただ、ソフトの数が多い=良作が多いということはないと思うんですよね。
もちろん選択肢が多いのは歓迎すべきことですけどね。
書込番号:9792979
0点

誤解されてしまいそうなんで追記しときますが、Wiiにも良作はたくさんありますよ。
無論他のハードにも。
ただ、例えばWiiとPS3ではソフトの方向性が180度違うといってもいいようなものなので、やっぱりソフトで選ぶのが一番の得策だと思いますよ。
それからもう一つ書き忘れてた。
お子さん誕生(まだですけど(笑))おめでとうございま〜す
(^▽^)/
書込番号:9793100
0点

間もなくお子様がご誕生されるんですね。おめでとうございます。
お子様が生まれたら毎日が新しい発見で、そちらの方が楽しくてゲームする気も失せてしまうのではないでしょうか^^
>ちなみに、今ゲームソフトが一番出ているゲーム機ってのはPS3なんですかね?ニンテンドーDSなんですかね?それとも、他のゲーム機なんですか?
拙宅で所有する現役稼動ハードはPSシリーズだけなので他社ハードの状況はイマイチ判りませんが、
一番ソフトが発売されているのはDSではないかと思います。←飽くまでイメージです^^
ご存知「ドラゴンクエストIX」が発売目前ですし、同じくスクエアエニクス製の新作「ブラッド オブ バハムート」もけっこう良さげです。
オンラインの復刻ソフトも入れたらWiiでしょうか。←これもイメージです^^
いま最も勢いのあるタイトル「モンスターハンター」の最新作「〜3」の発売を1ヶ月後に控え、「ドラゴンクエストX」や「マリオ」最新作の開発も発表されています。オンラインでメガドライブやPCエンジンなどの復刻ソフトが楽しめるのも特長ですね。
海外産ソフトもカウントに入れたらX360かも知れませんね。←シツコイですがイメージです^^
WindowsPCに近い開発環境は、PCソフトが主流の海外デベロッパーにとって魅力的であるはずで、様々な種類のスポーツゲームがリリースされている印象です。
看板ソフト「Halo3」が今秋発売&北米では同じく看板ソフトの「ForzaMotorsport3」も発売されるようですし、オンラインも盛況のようです。
…さてご期待のPS3ですが、一時のマルチタイトルだらけの状況から脱却してオリジナルの快作も出てきてはおりますが、現状まだ毎週何本も新作が発売されている印象はありません。
大画面で映える「ファイナルファンタジー」最新作が3タイトルも発表されていますが発売日はまだ未定ですし、先日「GrandTheftAuto」で有名なRockStar社からオリジナルタイトル「AGENT」が発表されましたがコチラも内容&発売日とも不明です。
ただし無償で楽しめるものも含めオンラインコンテンツはけっこう充実していると思います。
また完全新作のため無名ですがPS3ならではの光るソフトも続々リリースされていますし、来年以降最も躍進するのはPS3かも知れません。←半分本気ですが少しヒイキ入ってますw
最後に私が一番気に入っていると報告したPSPですが、Wiiのところで申し上げた「モンスターハンター」旋風の中心に居座る「〜ポータブル2ndG」の存在感がとにかく絶大すぎます。
何しろ発売15ヶ月を経て未だに売上チャートに名を連ねているんですから、冗談抜きで、このまま噂の新作リリースまで勢いを保ってしまうかも知れません。逆に他のソフトの存在感が少々霞んでしまっている感じですね。
でも初代PSのような一風変わった作品を期待するならPSPだと思います。
また今秋以降の大作ラッシュがスケジュール通り発売されたら、拙宅は積みゲーで大変なことになってしまいそうです;←コレは本気です。
以上、飽くまで私個人の偏った感想です。
「ファミ通」の白黒ページにリリーススケジュールが掲載されていますから、よろしかったら一度ご覧になってみてください。
書込番号:9793454
2点

遊び、ゲームならやっぱり色んな事に使えるDSだと思いますね。
音楽や動画ならPSPです。
うちの家ではxbox360がメイン。wiiがサブ。PS2はDVD再生として使ってます。
書込番号:9814646
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル go PSP-N1000シリーズ
PSPgoはデザイン悪いと思いますか?
ボクはとてもデザインが良いと思うんですが・・・
Yahoo!知恵袋でデザインが悪い!!こんなの外に持って行けない!!とか叩かれまくりです
皆さんはPSPgoのデザインをどう思いますか?
0点

私はPSPgoのデザインは良いと思います。
最近色々な雑誌で紹介されてるのを見てほしいなぁといつも思ってます(^^)
新しい物には抵抗があるのでしょう、私は車がフルモデルチェンジすると、最初は“なんだこのデザインは…”と思いますけど、いつの間にか“カッコイイ!”に変わっています(^_^;)
書込番号:9782067
2点

こんばんは〜
スライドってのも一つの要因では?と思いますね。
スティックが使いにくそうだなぁ〜
まあ、出てみないと分からないですよね^^
デザインが悪いって言ってる人も実物見たら変わるかも?
書込番号:9782243
1点

デザイン悪くないですよ。
スライドするって事でちょっと強度が心配ですが
外へ持っていけないって感想は抱きませんね
書込番号:9782708
1点

スライド前はスタイリッシュで好みですわ。
スライド後はちょっちシンプルで中途半端なデザインで好みじゃないですの。
上手く言えませんが初めてPSPを見た時ほど、食指がうごきませんわ。
閉じた状態の初代NDSを初めて見た時の気持ちに似ていますの。
まぁ、ゲーム機筐体の見た目は大した問題ではございませんが…
書込番号:9782818
0点

デザインっていわれても、myloのPSP版って感じだね。自分はあまり気にならないけど画面サイズが少し小さくなったのが残念でした。
書込番号:9783005
1点

スライドの強度のことで少し。
私はWILLCOMのW-ZERO3を長年愛用してます。
http://www.sharp.co.jp/ws/004sh/index.html
これってスライドさせてキーボードが出てくるんですが、
ちょうど2年で故障します。…それが今まで2回。(笑)
壊れる箇所は、上と下を結ぶ薄く平べったいリード線。
その接触不良を起こします。
機械の扱いはかなり丁寧なほうですが、開閉作業が毎日
何度もですから、仕方がないのかもしれません。
あ、もちろん、Goと同等な機械的動きとは分かりませんし、
昔出たものと今から出るものとではわけが違うでしょうし。
参考程度ということで。(^_^;
書込番号:9783641
0点

>デザインが悪い!!こんなの外に持って行けない!!
ゲームやらない他人からみたら外でやってるの見るだけでおかしく思われます
書込番号:9783785
2点

コレを使ってるオレはカッコイイ!
ってナルシズムに浸りたいだけなら、iPhone/iPodTouchの方がナンボか良いとは思うけど、そんなに見せびらかす様な類いのものじゃないですからねぇ…
個人的な感想としては、コントローラ部分のシルバーのリングがナゼか古めかしい印象を受けたけど、それ以外はオーソドックスでなかなかいいとは思いました。
書込番号:9784890
0点

皆デザインは悪くないと思ってるようですね^^
質問に答えてくれて皆ありがとうございます^^
書込番号:9837129
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
すみません、リンクの仕方がわからないので文章をそのまま貼り付けますが
ソニーは「夏休み」シーズンに向け、PS3 のマイナーチェンジ版を市場投入すると伝わっている。情報によると、フォックスコンと PEGATRON の両社がそれぞれ50%ずつの生産を獲得した。
上流部品メーカー関係者の話によると、ソニーのマイナーチェンジ版 PS3 の生産発注は、先週正式にフォックスコン(Foxconn=鴻海精密)と PEGATRN(和碩)に発注されたという。夏休みシーズンの需要を見込み、7月中にも出荷が開始される見通しだ。
フォックスコンは PS2 時代にその多くの生産を担当し、同社にとって最重要製品の1つに数えられていた。しかし PS3 以降は PEGATRON が約8割を受注し、フォックスコンの受注量は約20%に大幅下落していた。フォックスコンは今回のマイナーチェンジ版で供給率を50%にまで高めることに成功し、来年以降にソニーが発売すると予想される新型ゲーム機の生産獲得競争で有利なポジションにつけたと見られる。
「経済日報」の報道によると、今回新たに発売されるマイナーチェンジ版 PS3 は前モデルからさらに薄型化が進んでいるとし、来年発売が予定されている新世代ゲーム機発売を前にした PS3 の最終モデルとなるという。
PS3の薄型モデルが作られるて言うのはまだわかりますが、
7月中にも出荷が開始されるって…
来年新型ゲーム機って…
ガセネタでしょうか?
1点

あぁ大変失礼しました…
時々しかネットを見ないもので、
いつの間にこんな事になったのって
びっくりしてしまいまして…
書込番号:9781801
0点

遅ればせながら先月PS3を購入しました。
現在はメタルギア4や龍が如くで楽しく遊んでいます。
さて、使用しているパソコンや携帯にもBluetooth機能が付いているので、
PS3とデータのやりとりができれば便利だと思ったのですが、可能でしょうか?
Googleやこちらのエントリーを検索してもなかったのでダメそうですが…。
パソコン=vaio VGN SZ54B/B(古っ!!)
携帯=au W52T(古っ!!)
PS3から周辺機器で検索して上記どちらも検索されず。
皆さんはデータのやりとりとかされる場合はやっぱりUSBメモリ経由とか
なんでしょうか?なるべく手間なしの便利なデータのやりとりの方法が
あったら教えてください。
※PS3開梱してマニュアルが必要最低限で後はオンラインマニュアルだけと知り、
やっぱりマニュアルは紙であった方が良いなぁと思います。
価格面でのコストダウンの影響がこんなとこにも表れているんですね。
1点

> やっぱりマニュアルは紙であった方が良いなぁと思います。
バージョンアップで、内容もどんどん変わりますし、
資源の無駄遣いですので、紙は必要最低限でいいと思います。
書込番号:9780304
4点

マニュアル読まない人多いし
PDFを自分で印刷して見るのが一番ですよ
書込番号:9780864
1点

PS3で使用されているBluetoothはPC等の他のBluetooth機器との干渉を防ぐ目的でプロテクトがかけられています.なのでBluetoothを使ったPCとの接続は無理です.
自分が知っている方法として以下2つあります(他に方法があるのなら,誰かご教授下さい)
・USB経由でPCからフラッシュメモリやHDDに保存したデータを読み込む
・LAN経由でPCをメディアサーバとして使う
設備になんの手を加えることなく,データのやり取りを行うにはUSB経由となるでしょう.
ただこれだと,PCとPS3をつなぎ替えるたびにUSBを抜き差ししなければなりませんので面倒です.
FAT32フォーマットのHDDであればPS3でも読み取れるので,このHDDに音楽ファイルや動画ファイルをまとめて保存しておいて,メディアボックスとして使用すれば,ファイルを移動させるという手間は省けるでしょう.
メディアサーバを使う場合,LANの環境を整えなければなりません.データのやり取りが多い場合,おそらく無線LANでの接続では速度が不足する可能性があるので,(できるだけ高速の)有線での接続をお薦めします.
サーバソフトは,PS3 Media Server等の有名なものがありますし,SZ54でしたらデフォルトでVAIO Mediaというサーバソフトが入っています.(プログラム→VAIO Media→サーバー→VAIO Media のサーバー設定)
ただし,VAIO Mediaは対応している拡張子は少ないですし,MACアドレスだとかの設定が面倒だったので,簡単な設定で済ませたいならフリーのサーバソフトを使うことをお薦めします.
あと,メディアサーバはPC→PS3の一方通行です.
書込番号:9784737
1点

わぁーいさん
詳しく教えていただいてありがとうございます。
干渉を考慮しての制限とのことで納得です。
ちょうどノートのディスク容量が心もとなくなってきて
外付けHDDの導入を検討していたので、メディアサーバーも
検討してみますね。ついでにUSBメモリも買っておきます。
今までいちいちカードリーダ経由でデータやりとりしてて
面倒だったので。
今やHDDも1TB1万円以下で買えるんですもんね…。
ほんと安くなりましたね!
ご親切にありがとうございました!
書込番号:9793896
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)