このページのスレッド一覧(全5036スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 19 | 2009年7月7日 07:14 |
9 | 17 | 2009年7月6日 22:12 |
35 | 21 | 2009年7月5日 21:42 |
![]() |
3 | 10 | 2009年7月5日 13:34 |
![]() |
3 | 5 | 2009年7月5日 10:40 |
![]() |
12 | 16 | 2009年7月4日 22:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

1点大きな違いを挙げておきます。
DSライトは本体下にGBA用スロットがありますがDSiでなくなりました。
DSiについては現行機種ですからゲーム雑誌などでどのようなことが出来るようになったのか
見てみるといいですよ
書込番号:9757699
0点

カメラがついたとか、液晶画面が少し綺麗で大きくなったとか…かなぁ
書込番号:9759042
1点

ってゆう事は…
DSiを買ってもカメラ機能がつくだけってことだけですか?
ゲームを主で使うならLiteがいいって事ですかね?
書込番号:9759061
0点

DSiでは動かないDSソフトがあると聞いた気がしますが気のせいかもしれません。
DSi専用のソフトや、DSiウェアという専用のダウンロードゲームがありますが、これにやりたいソフトがなければどちらでもいいとは思います。
書込番号:9759127
0点

ゲーム主体ならライトで十分、と言うかコスパ的にはライトの方がいいと思います。
これからDSi専用ソフトが出てくるかもしれませんが、マリオみたいなビックタイトルはDSi専用で出すことはないでしょうし。
ちなみに、画面はiの方がちょっと大きいですが、実際やってるとあんまり変わりません。
また、本体サイズはiの方が若干横に長いです。
書込番号:9759597
0点

ゲームを主にするのであれば…Liteの方がよいと言うことですよね…
機能的な差はカメラが付いてるか付いてないかとGBAのソフトができるかできないかだけですか?
書込番号:9759721
0点

基本的に Lite で十分だと思います。
個人差は大いにありますが、以下の通りです。
・Liteのほうがバッテリー駆動時間が長い。
・Liteのほうが十字キー・各ボタンが操作しやすい。
・DSiは薄すぎて長時間持つと疲れる。
(そのため、普段つけないシリコンカバーつけて厚みを与えてます)
・GBAのゲームも遊ぶならLite(または初代)でないと遊べない。
こんな感じでしょうか。
その他の点に触れますと、
画面の大きさは既に話が出ているようにDSiのほうが広いです。
で、「あんまり変わらない」という意見をよく聞きます。
…でも、個人的には、「かなり広くなった!」としか思えません。(笑)
少数派意見です。(^_^;
また、液晶自体も質が変わったのか、Liteより見やすくなりました。
特にタッチパネル側。
ただこれは、個体差もあるでしょうね。
DSiのメリットとしては、ゲームプレイ中でも液晶輝度が変更できること。
これはたいへん重宝しております。
また、無線LANの仕様が、Lite以前とDSiとでは異なってます。
Lite以前 : 最大2MbpsのIEEE 802.11、WEPのみ対応
DSi : 最大54MbpsのIEEE 802.11g、WEP、WPA(TKIP/AES)、WPA2(TKIP/AES)対応
無線LANを使う環境では、セキュリティ面の仕様は注意したほうがいいかも
しれません。例えば、自宅の無線アクセスポイントがWPA2使ってましたら、
Liteは接続できません。
最近設置しているならば、WEPは見捨てられている可能性もありますからね。
(ほとんどセキュリティの意味がないものになってきている)
以上、DSシリーズ3機種をほぼ継続的に使っている者より…。(^_^;
書込番号:9759802
1点

>DSiでは動かないDSソフトがあると聞いた気がしますが
GBAスロットにハードを追加するソフトはDSiでは動きませんね。大人のDS顔トレーニング
とか。他にももう1〜2タイトルあったような気がします。
DSは3世代(初代、ライト、i)買ってしまいましたが、キータッチの感触はiが断トツに
いいです。カチカチクリック感があり、ボタンを押した感触が指に伝わってきます。
ただ、今まで以上にカチカチ音がするので静かな場所では気になるかも。
デザインと色はライトとiで全く違うので、見た目重視で選んでみるのもアリかも
しれません。
書込番号:9759824
0点

インターネットに接続環境は手短にないので…
ドラクエはできますよね?
もしWiiを買った場合
相互性?みたいなのはあるのでしょうか?
書込番号:9759875
0点

ダブルスロットを使うものはできませんよ。
例えばポケモンのパルパーク(だっけ?)は使えません。
それ以外は一緒です。
ドラクエはできるはずですよ〜
(^-^)/
書込番号:9759893
0点

失礼、説明した方がよかったですね。
ダブルスロットってのは、DSにDSとGBAのソフトを一緒に挿して、2つを連携させることです。
たとえば例に出したポケモンでは、DS版のポケモンとGBA版のポケモンを一緒に挿すことで、DS版のパルパークというところにGBA版で育てたポケモンを転送して、DS版の手持ちに加えることができます。
他にも隠れ要素がでたり、特別なアイテムをゲットできたり、ゲームによっていろいろです。
DSiではGBAスロットが廃止されたので、これができなくなってます。
今からDSのソフトを始めるなら、あまり気にしなくてもいいと思います。
書込番号:9760902
0点

様々な機能があるんですね
やはりゲームを主流でやる自分にとってはLiteを買う方がいいのでしょうか?
書込番号:9761042
0点

でしょうね。
要はiで追加された機能(カメラなど)に3000円ちょい出せるかって話です。
僕は価値を見いだせなかったのでいまだに傷だらけの初代使ってます
(^-^;)
書込番号:9761062
0点

私は、初代DSブラック→DSiブラック(発売1週間後)に買い換えたのですが、GBAをしない私にとってはまあ良かったと思っています。
Liteにしなかった理由は、知り合いに借りた際にボタンが長時間操作で痛い、発色がキツイ(何か濃いって言うか不自然)と感じたからですね。
iは、画質は理想通りの自然で綺麗にな画質になってました。ボタンは改善が見られた程度でしたが…。
試しに親戚のDSLiteと比べてもやはり違いましたね。比べて分かったのですが、音質の方も向上していましたし。
音楽再生は、やはりおまけ程度…。DSiのスピーカーで聞く分には気にならない(?)ですが、イヤホン等で聞くとそれなりでしたね…。遊び要素も最初のうちだけ楽しいだけで、そのうち使わないですね。
カメラはと言うとたまに撮ってたりします…。万華鏡モードで綺麗なのを撮って編集するのがたまに楽しいですね。(画像有り)
もちろん携帯(500万画素)やデジカメ(300万画素)の方は、風景とか人物が主ですが…。
まあDSiの一番の強みはダウンロードコンテンツですかね。
動くメモ帳なんかは、ちょくちょく見てますし…。
書込番号:9762896
0点

今までDSを持っていなかったということは、DSに興味がなかった…ということでしょうから、これから先もDSを使い倒すことはないと思います。
今までのお話を聞いても「ドラクエをやりたい」、その程度ですよね?
インターネット接続環境もないし、Wiiもお持ちではないようですし…
その程度の気持ちだったら、何買っても同じだと思います。
「安い奴を買った方が良いと思います」
書込番号:9764660
1点

悩んだ末にDSLiteを購入しました
ご協力いただいた皆さんありがとうございました
書込番号:9816500
0点

今、PS3、Wii、xbox、ニンテンドーDS、ゲームキューブ、PSPなどなどいろんなゲームがありますが、みなさんはどのゲームがいいと思いますか?もうすぐPS3からプロ野球スピリッツ6、ニンテンドーDSからドラゴンクエストが出ますよね☆その辺のソフトが気になっているのですが…。PS3は、PS2のソフトで遊べないみたいですよね(^^;)PS2は持っているのですが…。みなさんのおすすめゲーム機本体、ソフトを是非教えて下さい<(_ _)>
1点

私的には、一度高画質なPS3やXBOX360をやるとPS2のゲームは二度とすることがなくなりました。
Wiiの事はわかりませんf^_^;)
書込番号:9782314
1点

ノリスギさんから観てやりたいソフトのあるゲーム機を選ぶことがベストな選択で、それは他人の意見に左右されるべきものではないと思います。
具体的ソフト名が挙がっている時点で、既にノリスギさんのなかでほぼ答えが出ているのではないでしょうか?
PS2でも「プロ野球スピリッツ6」がリリースされるようですよ。念のため公式リンクを貼っておきます。
http://www.konami.jp/prospi/6/
個人的には、多機能な携帯メディアプレイヤーとして私のライフスタイルに革命を起こし、1年以上経ても色褪せずぜんぜん飽きない「モンスターハンター・ポータブル」シリーズを楽しめるPSPが、一番気に入っています。
でも、今夏から来年にかけて「グランツーリスモ」「メタルギア・ソリッド」「バイオハザード」「鉄拳」「イース」各々の最新作や有名・無名を問わず楽しみなソフトが大挙リリースされる予定であるとは云え、「プロ野球スピリッツ」と「ドラゴンクエスト」はリリーススケジュールに載っていませんからね。←ノリスギさんに敢えておススメすることはできません。
書込番号:9782405
0点

ハードよりどんな面白いソフトがあるかで判断しますね
とはいってもお金の問題があるので
1つ2つやりたいゲームあってもなかなか本体を買うわけには行きませんので
懐具合でどうなるか
書込番号:9782696
0点

オンラインで長く遊ぶPS3やXBOX360、短時間でお手軽に遊ぶWii、移動時の暇つぶしに最適なPSPとNDSかしら。
現在プレイしているのはPS3の「ロロナのアトリエ」と「ブレイブルー」、NDS「キングオブハーツ」、PSP「剣と魔法と〜。2」ですの。
書込番号:9782702
0点

なんだかんだで1番使用してるのはDSかなぁ。
ソフトの種類が多いし、カバンの中には暇つぶし用にいつも入ってます。
でも、どれか選べっていわれたらPS3ですね。
60GBなんで、結局はPS2ソフトもこれで遊んでるんで。
(ゲームとは関係ないですが、これないとBD見られないし)
書込番号:9782871
3点

ほしいゲームのゲーム機本体を買うのが正しい買い方でしょう。
あとはご自身の懐具合と相談♪…でしょうね。
他に買うに至ってのキーワードとしては、
身近な人・親しい人で、結構持っているゲーム機を選ぶ。
ソフトの貸し借りや対戦・協力プレイなどでき、話題も共有できますよね。
「プロ野球スピリッツ6」でしたら耀騎さんご紹介のPS2(既に本体所有の)でも
いいんじゃないかなーと思ったりします。
ちなみに私が現在よく稼動しているのはDS。
腰据えて遊べる時間がほんとに限られていて、通勤時間が長いので。
ソフトの差し替えも容易ですし起動も速い。
書込番号:9783575
0点

やっぱりハードよりソフトで選んだ方が賢明でしょうね。
僕が今一番使っているのはPS3ですが、理由は僕の好みにドンピシャなソフトが多いから。
8本持ってますが、全部レースゲームです。
ただもし5〜6万円渡されたらすぐ360とPSP買いに走りますね(笑)
書込番号:9783645
1点

お手軽に使える
DSi&PSPは持っていたほうがいいです
据え置きは、他の方の意見にあるようにゲームソフトで選んでもいいし
PS3などのAV系
Willのネット?系で選ぶなどゲーム以外にできる事などで選んでもいいかもしれません
いずれにしてもどのように使うのかで選択基準が変わってくるでしょう
お金あるなら全部買っちゃえばってのが本音です
書込番号:9783766
0点

ゲーム機なんてどれでもいい。やりたいソフトが使えるかなゲーム機。
書込番号:9784665
0点

みなさん、返信ありがとうございますm(_ _)mいろんなアドレスや意見、とても参考になります☆私が『PS3が欲しいな』と言うと、嫁が『そんな無駄遣いしなくてよろしい!』と言われてる始末です(^^;)正直、PS3のプロ野球スピリッツ6が欲しいですし、ニンテンドーDSの今度発売されるドラゴンクエストも欲しいです☆しかし、結婚し、新居を購入し、生活家具、家電、雑貨を揃え、嫁の軽自動車を購入し、8月には第1子が産まれ、いろいろとお金の入り用が多くて無駄遣いもできません(^^;)何か、お安く購入する方法ないですかね?と思っている今日この頃です(^^;)50型のテレビを買いましたので、その大画面で迫力のあるゲームを楽しみたいなと現実的な夢を描いてます(^-^)
書込番号:9787093
0点

> 8月には第1子が産まれ
そうですか、それはそれは楽しみですね。(^-^)/
では、改めて私からアドバイスですが…。
もしどうしても何か買いたいのでしたら、「DS+ドラクエ」をお勧めします。
DSやPSPといった最近の携帯ゲーム機は、その場でいつでも一時停止(スリープ)
できます。(DSの場合はふたを閉じる、PSPの場合は電源スイッチをちょい押し)
これから赤ちゃんがお生まれになるとなると、とっさに「何かしなければ
ならなくなる」というケースが多々発生します。
そんなとき、やりかけのDSゲームを「ぱたっ」とふたするだけで、次なる行動
に移せます。(ふたを開けたら再開)
昔子供のときこんなことなかったですか?
「ラスボス対決中」「エンディングムービー開始」というときに限って、
親に「ちょっと早く来なさい!!」と怒鳴られるようなこと。
そんなときに、「あ〜〜!今の状態で中断できればすぐ行けるのに!」
みたいな。
まさにそんな状態を一時中断できます。
ちょっと時間でもゲームしやすいし、呼ばれても一時中断できるし。
奥さんも目くじら立てないことでしょう。(笑)
腰据えて(据え置きの)ゲームしてると、あんまりいい印象与えないでしょうし…ね。
お子さんが少し大きくなって、家族の時間的に余裕が生まれてから、
据え置き型ゲームを買っても遅くないと思いますよ。
書込番号:9788410
0点

みなさん、返信ありがとうございます(^-^)やっぱり、やりたいゲームソフトがあるゲーム機本体を選ぶべきなんでしょうね☆ちなみに、今ゲームソフトが一番出ているゲーム機ってのはPS3なんですかね?ニンテンドーDSなんですかね?それとも、他のゲーム機なんですか?
書込番号:9792786
0点

ソフトの数でいえばやっぱりDSでしょうね。
一番の老舗(?)ですから。
互換性も考えたらGCソフトも遊べるWiiでしょうか。
GCソフトにはなかなか良作が多いですよ。
ただ、ソフトの数が多い=良作が多いということはないと思うんですよね。
もちろん選択肢が多いのは歓迎すべきことですけどね。
書込番号:9792979
0点

誤解されてしまいそうなんで追記しときますが、Wiiにも良作はたくさんありますよ。
無論他のハードにも。
ただ、例えばWiiとPS3ではソフトの方向性が180度違うといってもいいようなものなので、やっぱりソフトで選ぶのが一番の得策だと思いますよ。
それからもう一つ書き忘れてた。
お子さん誕生(まだですけど(笑))おめでとうございま〜す
(^▽^)/
書込番号:9793100
0点

間もなくお子様がご誕生されるんですね。おめでとうございます。
お子様が生まれたら毎日が新しい発見で、そちらの方が楽しくてゲームする気も失せてしまうのではないでしょうか^^
>ちなみに、今ゲームソフトが一番出ているゲーム機ってのはPS3なんですかね?ニンテンドーDSなんですかね?それとも、他のゲーム機なんですか?
拙宅で所有する現役稼動ハードはPSシリーズだけなので他社ハードの状況はイマイチ判りませんが、
一番ソフトが発売されているのはDSではないかと思います。←飽くまでイメージです^^
ご存知「ドラゴンクエストIX」が発売目前ですし、同じくスクエアエニクス製の新作「ブラッド オブ バハムート」もけっこう良さげです。
オンラインの復刻ソフトも入れたらWiiでしょうか。←これもイメージです^^
いま最も勢いのあるタイトル「モンスターハンター」の最新作「〜3」の発売を1ヶ月後に控え、「ドラゴンクエストX」や「マリオ」最新作の開発も発表されています。オンラインでメガドライブやPCエンジンなどの復刻ソフトが楽しめるのも特長ですね。
海外産ソフトもカウントに入れたらX360かも知れませんね。←シツコイですがイメージです^^
WindowsPCに近い開発環境は、PCソフトが主流の海外デベロッパーにとって魅力的であるはずで、様々な種類のスポーツゲームがリリースされている印象です。
看板ソフト「Halo3」が今秋発売&北米では同じく看板ソフトの「ForzaMotorsport3」も発売されるようですし、オンラインも盛況のようです。
…さてご期待のPS3ですが、一時のマルチタイトルだらけの状況から脱却してオリジナルの快作も出てきてはおりますが、現状まだ毎週何本も新作が発売されている印象はありません。
大画面で映える「ファイナルファンタジー」最新作が3タイトルも発表されていますが発売日はまだ未定ですし、先日「GrandTheftAuto」で有名なRockStar社からオリジナルタイトル「AGENT」が発表されましたがコチラも内容&発売日とも不明です。
ただし無償で楽しめるものも含めオンラインコンテンツはけっこう充実していると思います。
また完全新作のため無名ですがPS3ならではの光るソフトも続々リリースされていますし、来年以降最も躍進するのはPS3かも知れません。←半分本気ですが少しヒイキ入ってますw
最後に私が一番気に入っていると報告したPSPですが、Wiiのところで申し上げた「モンスターハンター」旋風の中心に居座る「〜ポータブル2ndG」の存在感がとにかく絶大すぎます。
何しろ発売15ヶ月を経て未だに売上チャートに名を連ねているんですから、冗談抜きで、このまま噂の新作リリースまで勢いを保ってしまうかも知れません。逆に他のソフトの存在感が少々霞んでしまっている感じですね。
でも初代PSのような一風変わった作品を期待するならPSPだと思います。
また今秋以降の大作ラッシュがスケジュール通り発売されたら、拙宅は積みゲーで大変なことになってしまいそうです;←コレは本気です。
以上、飽くまで私個人の偏った感想です。
「ファミ通」の白黒ページにリリーススケジュールが掲載されていますから、よろしかったら一度ご覧になってみてください。
書込番号:9793454
2点

遊び、ゲームならやっぱり色んな事に使えるDSだと思いますね。
音楽や動画ならPSPです。
うちの家ではxbox360がメイン。wiiがサブ。PS2はDVD再生として使ってます。
書込番号:9814646
1点

リアルなグラフィックや演出ならPS3/プロ野球スピリッツシリーズ、リモコン振って体感するならWii/初代WiiSports、いつでもどこでもなら携帯機、とくにDS/ファミスタとか。Xbox360、PSPに野球ソフトあったかどうか度忘れ。
とにかくまずはソフトの情報集めてハード選ぶ方が正しいと思いますよ
書込番号:9795217
0点

見れるかどうかわかりませんが、価格.コムで野球ソフトを検索してみました。
見れなかったらごめんなさい。
http://m.kakaku.com/search/search.asp?query=%96%EC%8B%85&orank=3&category=0006&s=date
書込番号:9795232
0点

釣りなんですかね?
まあ一応、、、パワプロみたいなのが好きならWiiやPSPで
リアル系がいいなら海外ソフトですが
MLB 09 THE Show MLB 08 THE Show というのがあるのでPS3ですかね
書込番号:9795580
1点

釣りにも見えないけど、、、
マジレスすると、DSのゲームはスーパーファミコンクラスの機能の範囲でやってるし、PS3やXboxは3Dをハイビジョン画質で表示しますんで、同じジャンルに入れるのに違和感があるほど違います。
で、やりたいゲームって結構はっきり違うと思うんですよね。だから発売されている本数のみで判断しないほうがいいですよ。
より、凝ったゲームを望むならPS3かXboxでしょ。野球ゲームは海外には見当たらないからPS3の方が有利じゃないですか?
本当に欲しいと思うゲームが先に出るほうにすればいいと思いますよ。どちらもラインナップのために劣化ゲーム出すことが良くありますが、そういうの引きたくないですしね。
バスケットとかサッカーだと選択はまた変ってくると思うけど。
書込番号:9795697
0点

>釣りにも見えないけど、、、
何度も同じようなスレ建ててるし。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9686406/
釣りどうのよりマナー違反に近いよ、前のスレでレスしてくれた人達にも失礼だし。
書込番号:9795828
2点

みなさん、返信ありがとうございますm(_ _)m釣りの意味はいまいちよくわかりませんが、何度も同じような内容で投稿してることが失礼に感じられた方は、すいませんでしたm(_ _)m最近のゲームのことをあまりよく知らないもので、できるだけの情報をいただけたらと思いまして(^^;)新しいゲーム機本体が欲しいのですが、嫁には無駄遣いやと言われてますのでなかなか買うに至らないものですから(T^T)買える日を夢見てます☆
書込番号:9795898
0点

釣りとは返信を楽しむ(釣れた)と言うことです。
>何度も同じような内容で投稿してることが失礼に感じられた方は、すいませんでしたm(_ _)m
失礼に感じられたでは無くマナー違反ですよ、何処の掲示板でも。
携帯でも掲示板利用規約は見れるはずですココの掲示板の利用規約にもマルチポストは禁止と書かれています。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
前スレで返信を頂いた事を全て無駄にする行為です。
書込番号:9795966
3点

ニックネーム登録済み多すぎさん、マルチポストって同じような書き込みを複数のカテゴリに投稿することですよね?じゃあ、私は別に間違っていないのでは?
書込番号:9796024
0点

そうです。
マルチポストって同じような書き込みを複数のカテゴリに投稿することです。
単一のカテゴリだけ見ると、回答者はマルチだとは気がつきません。
それを同一のカテゴリ(ゲーム機すべて)にしているのだから、確信犯のマルチポストということです。
書込番号:9796094
3点

ひかみのさん、確信犯と言われますが、そういうのを知らず、別に悪いと思っていなくても確信犯のマルチポストなのでしょうか?
書込番号:9796117
0点

確信犯ではないと思いますがマナー違反ではありますね。
ただし謝罪もされていますし今後気をつければ良いと思います。
マナー違反を指摘するなら、言葉使いだってマナー違反の一つなんですけどね。
書込番号:9796154
2点

私の投稿で嫌な印象を受けられた方、すいませんでしたm(_ _)mどうしても気になることは、できるだけの情報をいただきたいと思い、何回も同じような投稿になってしまいます(^^;)以後気を付けますので、これからもよろしくお願い致します<(_ _)>
書込番号:9796187
0点

>じゃあ、私は別に間違っていないのでは?
普通は同じカテゴリーで同じような事をまた聞くなんて行為はしません、カテゴリーが同じならOKという事では無いと思いますが。
回答側に立って考えた事はありますか?
前のスレでも親身になってアドバイスを貰った事をどうお考えなのでしょうか?
ココににいる人達は仕事でアドバイスをしている訳では無く親切心からアドバイスをしているのに 何度も同じ事を聞く=その意見を参考にしていない 人に意見を求めて参考にしないのなら掲示板を読んで自分の考えで決める事です。
書込番号:9796223
3点

まぁまぁ;
初心者マークも付いてますから、
次回以降気をつけていただければ良いのではないですか?
揚げ足取りや言葉遊びも傍から見ればそれなりに迷惑行為ですしね。
書込番号:9796367
2点

前のは確かに質問の仕方が釣りっぽかったけど、今回のは趣旨変えてるからわたしは気持ちはわかるけどね。
でも、回答はいっしょなんだな。「どうしてもやりたいゲームが一本でもあるなら、その機種を買え」なんですわ。今のゲーム市場は一人勝ちの法則は通用しなくなってるんですよね。PS3とXbox360以外、ガチンコ勝負しているゲーム機は見当たらないから。
「いい○○ありませんか?」とか「それぞれのメリットデメリットを延べよ」っつー質問は不毛ってのは同意。何人が同じこと聞いてるか過去ログ見てみれば、うんざりするくらい出てくるよ。
書込番号:9797064
2点

みなさん、返信ありがとうございますm(_ _)m私は、別に釣りをしているわけではありません。ただ、私が取った行動がそう思われたのならば、すいませんでしたm(_ _)m前にいただいた返信も、すごく参考にさせてもらってます☆また、いろんな情報をいただければと思い同じような内容で投稿してしまいました(^^;)嫁に『ゲームなんか無駄遣いやん』と言われ、なかなか買えないのが現実です(T^T)申し訳ないですm(_ _)m
書込番号:9797122
0点

まずはこの掲示板での絵文字はやめましょう。文字化けして見えない人もいます。
それと、前スレによれば
「新居を購入し、生活家具、家電、雑貨を揃え、嫁の軽自動車を購入し、・・・50型のテレビを買いましたので・・・」
ここまで色んなもの一度に買ったのなら、4万程度のゲーム機ごときで何日も人に聞いたり悩むようなことではないかような気がします。
PS3を買ってHDMIでビエラと接続するのが無難ですよ。
書込番号:9797358
3点

前スレで解決済になったんじゃないの?
3人もgoodアンサーにしといて
>私の投稿で嫌な印象を受けられた方、すいませんでしたm(_ _)m
なんで謝りながら絵文字使ってんだ?
っていうかプロフィール見たけど
何回も質問してるんだろ
書込番号:9798356
5点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
買って2ヶ月ほどのPS3の80GBなんですが
HDMIで映像の出力をしなくなりました。
ゲームで遊んだ後、モニターの入力をDVI切り替えてPCでネットしながら
PS3のコントローラーの充電をしてました(1時間ほど)
で、HDMIに切り替えてみると真っ暗です(PS3は起動してます)
AVケーブルに替えてブラウン管テレビに繋ぐとXMBがちゃんと映ります。
ですのでHDMIのみ出力したない状態です。
電源の長押しもしました。
同じモニター(BenQ E2400HD)で同じHDMIケーブルでXBOX360は問題なく映ります。
修理に出しましたが、症状が確認できないので、送り返されました。
同じようにHDMIで出力しない方って居ますでしょうか?
また、修理にだしてどうでしたでしょうか?
明日、もう一度HDMIケーブルとHDDは付けたまま送ろうと思います。
1点

SCEから問題ないと返ってきたのなら、問題があるのはモニタの方では?
PCモニタでは割とよくあることです。
書込番号:9803390
0点

>特殊用途計画さん
PCモニターも考えましたが、XBOX360では問題ないし
PS3でも今まで問題なかったので・・・
書込番号:9803459
0点

普通に考えるとPS3なんですが、PCモニタも引っかかりますね。
自分もI・O DATAのPCモニタ使ってますが、まれに反応しなくなります。
(HDMI→DVI変換で接続してます)
モニタ側を電源再起動すると表示するようになります。
他のHDMIモニタがあれば完全な切り分けできるんですけどね。
書込番号:9803724
0点

PS3関連の板を見ていると、HDMIケーブルの品質に起因する不具合らしき書き込みをたまに見かけます。
箱との組み合わせでモニターに表示されるとか、サポセンでは再現しないと言うのであれば、PS3本体のHDMI出力やモニターのHDMI入力に問題があるわけでは無いのかもしれませんね。
映ったり映らなかったりする事があるのなら、HDMIケーブルを疑ってみたほうが手っ取り早いかもしれません。
書込番号:9803733
0点

>AT人間さん
PCモニターも気にはなるんですが
他にHDMI接続できるモニターが無いもので・・・
もし、明日送って異常なければ購入店(ミドリ電化)に持っていって
展示のモニターに繋げさせてもらおうと思います。
書込番号:9803840
0点

>チャリンコスキーさん
HDMIケーブルの相性も考えて
3種類あるケーブルで試しましたが同じでした。
この症状が出てからはHDMIでは全く映らなくなってしまいました。
書込番号:9803871
0点

お約束の「電源ボタン5秒長押し」の作業は・・・しました?
書込番号:9803963
0点

>Zero-oneMaxさん
はい、最初にも書いてますが電源の長押しもしました。
PS3の起動してる時に急に真っ暗になってしまって
それまでは普通に映ってました。
書込番号:9804072
0点

だめもとでPCモニターの電源ケーブル引っこ抜いて1時間ほど放置ってのはどうでしょう?
(完全に通電していない状態)
家のE2400HDはパナソニックのHDDレコーダーでブルーレイのダビング開始して
ダビング中XBOX360のゲームしてそろそろダビングおわったかな?と切り替えると真っ黒・・・
その後パナソニックのHDDレコーダー2台とも映らなくなりました。(XBOXとPCは正常)
ちなみにパナソニック→HDMI→DVI変換もダメでしたね。
ですが上の方法であっさり治りました。
書込番号:9805243
2点

>minamina-yossyさん
同じ症状なので試してみると映りました
本当にありがとうございます。
こんな事ってあるんですね?
箱は問題なくPS3だけダメって・・・
皆さん、お騒がせしました。
書込番号:9806917
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション2 SCPH-90000シリーズ
今使ってるPS2は初期の頃の物でかなり大きいです。
一応壊れる事もなく現役ですが
そろそろ新しい薄型に買い替えたいと考えてます。
※今年に入ってPS3(PS2互換無し)を購入済み。
多分今後例えPS2互換のPS3が出ても買わないと思うので…。
そこで質問なのですが
PS2の新色、または新型が出る可能性はあるのでしょうか?
もし、可能性があればそれまで待ってもいいかな?と思ってます。
以前、期間限定で「レッド」が発売されましたよね。
期間限定色がまた発売されると思いますか?
予想・憶測・推測
なんでもよいのでご意見お聞かせ下さい。
0点

>予想・憶測・推測
わざわざ書きだしていますが、この意味の違いは?
この中のどれか一つでいいと思いますが?
書込番号:9804352
2点

何とも難しい予測ですね。(^_^;
私の中では、PS3出た以降に、幾度となく新型が出ること自体、
「(いろんな意味で)すげー…」と思っているくらいです。
期間限定「レッド」が出て約1年くらいでしょうか。
もうそろそろ新型までは出さないんじゃないかと思ってます。
もちろん…何の根拠もございません。(笑)
書込番号:9804501
1点

出ないんじゃないかと予想.PSXの新型は個人的に出して欲しいんですが・・・。
書込番号:9805380
0点

m~ioi~mさん
お説、ごもっともです。
Tadachanさん
ご回答有難う御座います。
確かにPS3に移行しつつある現状
新型は可能性薄そうですね^^;
せめて新色を…と期待してるんですけど・・・・。
因みに「レッド」…
PS2購入決意にあたり、いろいろ調べてみたら
現在でも(多分中古が)多少売られていましたが
かなり高値で売られていました(ーー;)
乱ちゃんさん
ご回答有難う御座います。
やはり出ない可能性が高そうですね^^;
これでもし仮に巷で噂の「PS2互換のPS3新型発売」になったら
完全に生産中止になる可能性も・・・・。
今が買い時かな?
皆さんご回答有難う御座いましたm(__)m
書込番号:9805853
0点

>PS2の新色
黒と白あるから、いいと思うけど
書込番号:9806168
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 アーケード(256MBストレージ内蔵)
と思いきや、ライデンが来るそうです。
まだ発売時期が未定ですが、PS3の購入準備に入っていた自分としては、
ショックが隠しきれません。
で、箱は全然購入意思なかったので、玄人の皆さんに質問です。
本体はメタルギア最新作が出てから買ったほうがよい?
それとも、今から買ってもよい?
本体自体の新機能とかの噂ってあるのでしょうか?
※基盤がどうとかも含めて。
もしあるのであれば、やはり発売まで待ったほうがいいような気もするし。
「じゃあ待てばいいじゃん」と言われそうですが、
今、近所のショップで閉店セールやってて、本体が安いんです。
悩んでます…。
というわけで、メタルギア発売時期(だいたい2年以内)に関係しそうな本体周りの情報お願いします。
こんなことになるとは思ってなかったんで、全然気にしてなかったんですけど…。
1点

まだMSカンファレンスが終わっただけですので専用ソフトかは解りませんわね。
説明の中で「スネーク イン」の文字も表示されたそうですので諦めずに追加情報を待ちたいですの。
書込番号:9639739
0点

>説明の中で「スネーク イン」の文字も表示されたそうですので
×→snake in
○→sneak in
http://www.gametrailers.com/video/e3-09-metal-gear/50036
書込番号:9640089
0点

玄人ではないですが、今安く販売されている間に欲しいと思うならば買いでしょう。とりわけ、XBOXでも欲しいソフトがあるならば。
また、メタルギアのようなタイトルならば、発売と同時に本体とのセット販売などもされるでしょうし、その「抱き合わせのために安くなる」と踏んで、待ってみるというのも手だと思います。こちらは、とりわけすぐには欲しいソフトが無かったり、PS3でも発売されるかなどの情報も欲しい場合ですかね。
書込番号:9640521
0点

いろんなご意見ありがとうございます。
>kiznaさん
全然関係ないことで申し訳ないんですが、
「ですの」口調って流行ってるんですか?
何か元ネタとかってあるんですか?
とにかく、xboxとps3をいっぺんに買っちゃおうかなぁと思ってきました。
書込番号:9640575
1点

私がゲーム機本体を買う基準は、
「ほしいゲームがあったら(或いは発売と同時に)買う」ですね。
今、他にやりたいゲームがないのでしたら、慌てて買わなくても?と思います。
…とは言うものの、新たな開拓するにいい機会とも思えますね。(笑)
ゲームを色々探してみるのが、結構楽しかったりしますし。
私が買ったときは、初代Xboxは持ってなかったので、初代も含めて探しましたよ〜。
(※初代のタイトルは全てを動作保障してないのでご注意を!)
一度に両方買おうとは、なんとも羨ましい限りです。
書込番号:9641150
0点

Xbox360にMGSが来るんなら、どーせ同根版が出るでしょ。
その時でいいんじゃないですか?
後になればなる程Xbox360本体も改良されて故障率が落ちるでしょうし。
書込番号:9641173
1点

>全然関係ないことで申し訳ないんですが、
>「ですの」口調って流行ってるんですか?
>何か元ネタとかってあるんですか?
30何年前に青沼貴子原作の漫画「ペルシャがすき!」って漫画がありましたがそんな感じでしたねー。
1984年に「魔法の妖精ペルシャ」というタイトルでアニメ化されましたが。
さすがに違うとは思いますが・・
書込番号:9641290
2点

>全然関係ないことで申し訳ないんですが、
>「ですの」口調って流行ってるんですか?
>何か元ネタとかってあるんですか?
ペルシャ以外だとビックリマンの十字架天使でしょうかね
>本体自体の新機能とかの噂ってあるのでしょうか?
エリート生産終了で通常版のHDDが120Gにとかいう噂もどこかで聞いたような気がしますがソース失念
まぁPS3はAV機能に優れていますし、XBOX360はゲーム機能が優れていますので余裕があるのなら両方買っても良いんじゃないでしょうかね
先に買えばそれだけ色々出来るわけですから
書込番号:9641357
3点

>エリート生産終了で通常版のHDDが120Gにとかいう噂もどこかで聞いたような気がしますがソース失念
http://gs.inside-games.jp/news/181/18114.html
書込番号:9641384
0点

皆さん返答ありがとうございます。
・ですの口調について。
ビックリマンは懐かしいですねぇ。
ペルシャは知りませんでした。真相はいかにって感じです。
閉店セールの一つで本体同時購入で1万5千円引きなんですよねぇ。
月末までOKの仮予約をしてみたものの、悩みます…。
120GBが出るかで再検討してみようと思います。
書込番号:9641455
0点

120Gが推奨ですが現状のスタンダードは60Gですが
ゲームしかほとんど入らない機種なので余り気にする事も無いですよ。
7枚入れば何とかなるでしょう
USだと60Gだと容量足りないかも知れないですが
360liveが国ごとに実は配信傾向が違ってて
日本はお知らせ+demo+オンラインゲーム販売等ですが
USは映画のDRM動画配信みたいなのやってるんですよ
日本は関係無いから全然平気。
やっぱり来ましたかって感じ
書込番号:9644129
0点

maru_sanさん
1万5千円引きは魅力的ですね。
差額で120GBのHDDも買えるし、新型が出ても
中古で売りに出せば損はしなさそうですね。
その値段なら私もサブ機として購入したいですね。(^^
書込番号:9644188
1点

続報です。
ライジングはマルチでPS3でも出るとのこと…。
※MGSでは外伝的位置づけ
xboxは魅力的なタイトルがたくさんあるのですが、
名作シリーズはマルチが多く、
マルチじゃない名作はPS3で出る可能性が高い…。
しかもMGSの正当なる続編PWはPSPで出るらしい。
ちなみにFFXVに続き、FFXIVオンラインもPS3オンリーで出るらしいです。
PS3とPSPを買うことにします…。3台買う経済力はないので…。
お騒がせしてすみませんでした。
書込番号:9644871
2点

正当な続編なら据え置き機で出すべきだと思うんですけどね。
なんか日本のメーカーらしいというか、やる事がつまらないですね。
書込番号:9645590
0点

結果的にご質問だけにお答えすると、現在はジャスパー基盤だと思いますが、今後ライジングが出る頃にはヴァルハラ基盤と言う物が出ている可能性もありますので、これと言って現在欲しいソフトが無ければ、発売時期に同梱パックでも購入された方が宜しいかと思います。
書込番号:9803649
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)