このページのスレッド一覧(全5037スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 20 | 2009年6月11日 21:23 | |
| 107 | 33 | 2009年6月11日 20:03 | |
| 111 | 17 | 2009年6月11日 18:06 | |
| 2 | 3 | 2009年6月11日 12:56 | |
| 2 | 6 | 2009年6月11日 09:37 | |
| 7 | 13 | 2009年6月10日 00:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自分としては「マリオカートWii」。
約一年前に購入しましたが、今でも結構な頻度でWi−Fiやってます。
レース中に通信でスピードが落ちることもないのが、良いです。
それにポイントがあって、勝てば勝ったぶんだけ上乗せされるし、負けたらそれなりに減点。
それでプレイヤーの強さが分かるのも、なかなかいいです。
書込番号:9664002
1点
DS版をプレイしていないなら「タクト・オブ・マジック」が面白い「らしい」です
オンラインでもwiiでもないのですが、GCのゲームが動くので
「ドンキーコング ジャングルビート(タル同梱)」
「バテン・カイトスU」
がオススメです
書込番号:9664029
1点
オンラインタイトルであれば任天堂の定番タイトル(スマブラ、カート等)が良いと思いますが、Liveのフレンド管理に慣れているとオンラインの仕様が色々と痒いところに手が届かなくてストレスが溜まるんですよね
個人的にはWiiタイトルはオフの方が充実していると思います、ということでオススメタイトルは
428 〜封鎖された渋谷で〜
http://chun.sega.jp/428/
DISASTER DAY OF CRISIS
http://www.nintendo.co.jp/wii/rdzj/index.html
朧村正
http://www.mmv.co.jp/special/game/wii/oboromuramasa/
書込番号:9665413
![]()
1点
色々ご紹介して頂き有り難う御座います。
Wiiイレやるのが目的でWii買ったので他のソフトはホトンド知りません。
任天堂のゲーム機自体買うのがファミコンとかゲームウォッチ以来で24年ぶりです。
現行のゲーム機はPS3,Xbox360,PSPを持ってますが、これも全てウイイレやるためです。ここ数年のウイイレはオンラインが全然だめで数年前の箱のウイイレXが唯一完成度のいいオンラインゲームでした。
あまりの酷さに周りも皆呆れて他のサッカーゲームに移行していく人が多く、去年からWiiイレが発売されていたのですがこれまでもウイイレは色んなハードで発売されその都度買い足しして裏切られての連続だったのであまり興味も持てずにいたのですが、数人がWiiを持っていてWiiイレを買ってやってみると案外面白いという感想を聞いて買う事にしましたww
どうせハード買ったので他のソフトもと思って質問をして紹介して頂いた次第です。
週末にでも紹介して頂いた中から何か買おうと思います。
それにしてもWiiって安いですねww
ハードの仕上がりもコンパクトでソフトも沢山あるし結構楽しめそうな気がします。
>AVALさん
オンラインはWiiイレだけしか知りませんが、フレ登録できて対戦のみでコミュニケーションが全く取れずあっさりしてます^^;
箱のオンラインはどうしても他のゲーム機と比べると良くできていると思いますがPS3,PSPの経験で他のゲーム機に期待はしていません。
書込番号:9671237
1点
確かにWiiでオンライン物って…限られてきますね。
Wiiウェアの「Dr.マリオ」なんてどうですか?(笑)
> ハードの仕上がりもコンパクトでソフトも沢山あるし結構楽しめそうな気がします。
スペック全体的に、よくまとまってます。
基本、LANは無線をベースに考えてあるんですが、
その通信速度に見合ったデータ量でOKなハード性能。
(全般的に大量データを必要とせずにゲームが成り立つ)
レトロなゲームがお好きでしたら、オフラインですが紹介させて頂きます。
いずれもダウンロード購入(Wiiウェア)です。
グラディウス リバース
http://www.konami.jp/products/dl_wii_gradius_re_ww/
魂斗羅リバース
http://www.konami.jp/products/dl_wii_contra_re_ww/
ロックマン9
http://www.capcom.co.jp/rockman/
書込番号:9671926
2点
あ、コントラ。
今回のウァア版は「ボム」が無くなっていて、爽快感に欠けました。
スーファミ版のコントラやってた方はしないほうが無難かも^^;
2回やって、封印しました・・・。
「テトリスパーティ」と「ボンバーマン」はワイワイやりたいときに。
スクエニから出てる「小さな王様と約束の国」は中毒性が凄い高いです。
あまりにハマるので、こちらも封印しました^^;
(面白すぎて封印したのは初めてかも)
書込番号:9673777
1点
Tadachanさん、アルツェンさん紹介有り難う御座います。
>スペック全体的に、よくまとまってます。
今の所まだハードの事はあまり把握してないのですが、箱やPS3とは完全に方向性が違うのもあって相当コンパクトですね。ハードにデータの保存が可能のようですがこれって結構セーブできるのでしょうか?SDカードも使えるようなのですが、必要なのかな?
>基本、LANは無線をベースに考えてあるんですが、その通信速度に見合ったデータ量でOKなハード性能。
そうですか。今自宅ではPCをはじめとするLAN製品の台数が結構あってWiiは無線を使ってます。有線で繋いだ事が無いので比較できないのですが、Wiiイレをやってみると無線で十分ですね。
>確かにWiiでオンライン物って…限られてきますね。
そのようですね。まぁ2年半つかっている他の2台のゲーム機がかなりオンラインを意識して作られてるのもあってついついオンラインゲームって思ってしまいますが、Wiiは方向性が違いますからオフ主体に考えた方がいいかもしれませんね。
PS3はオンラインは無料でできるのですが、ハードのクセが強くソフトの制作費に莫大な予算とオンライン対応の場合サーバーの維持費が必要となりソフトメーカーがこれについてこれず、本体側のオンライン環境も全然整っておらず、発売後1年以上かけてHOMEたるものが完成したのですが全然メリットもなくその後フレとのチャット機能を付けたのですが便利良いのか悪いのか・・・
この点箱はMSが作っている事もあってWINとの互換性をいかし箱のHP、WINのメッセンジャーのインストールで横にPCさえあればかなり快適にコミュニケーションをとりながらオンラインを楽しめます。サーバーの維持費は年間5000円ユーザーに負担させてソフトメーカーはオンライン対応のソフトを作るだけでオンラインができる仕組みになっていて、オンライン環境は抜群です。
ユーザーは年間5000円かかるとはいえ箱はソフトメーカーに優しいというのがあってどんどんソフトが移籍してきて昔に比べるとかなりゲームの幅もひろがり、マルチ化されるケースも多くこの2機種ソフトはホトンド同じになってしまった感すらあります。
箱やPS3は難しいゲームが多くなじむのに時間がかかったりオンラインじゃ全く通用しなかったりしますが、Wiiの場合は他の2機種とは方向性も違うし、ソフトも結構安い物が多いし、古いゲーム機のキャラが未だ健在のようなので結構気軽に遊べそうです。
ドンキーコングとかマリオとか20年ぶりなので面白そうですww
週末取り合えず何か1枚買ってみます。
書込番号:9676206
0点
D2XXXさん >
> ハードにデータの保存が可能のようですがこれって結構セーブできるのでしょうか?
> SDカードも使えるようなのですが、必要なのかな?
いえ、色々ダウンロードしてみると、かなり少ないと感じます。
すぐに満杯になります。
で、それがかなり Wii にとってマイナスだったんですが、
先日大掛かりな本体アップデートがありまして、
SDカードに保存したデータを直接起動できるようになりまして、
便利になりました。
※注1
その「大掛かりな本体アップデート」以前のSDカードは、
単なる保存領域(退避場所)で、一旦本体にコピーし直さないと、
実行できなかった。
※注2
SDカードからの直接起動は、実は、「一旦本体にコピーして実行、
その後消える」という仕組みであり、手作業を自動化してくれたもの。
それでも、ユーザビリティとしては激しく向上。
ユーザの意見を取り入れた本体仕様更新と言える。
SDカードを使うとしても、2GB程度あれば、恐らく十分でしょう。
(今なら\500程度か…(笑))
このWiiの本体アップデートは、私の感覚では、Xbox360の昨年の
大型アップデートに匹敵するものと思ってます。
それまではいちいち消してましたからね。
(一度消しても、購入ソフトは再ダウンロード可能ですが)
> Wiiは方向性が違いますからオフ主体に考えた方がいいかもしれませんね。
Wiiに対して否定的意見もよく目にしますが、(例:性能が低い)
私はコンセプトがはっきりしてて、それに対してブレがなく、
他とは違って完全に独創性があり、よくできたゲーム機だと思ってます。
現に私自身も購入前、どちらかと言うと否定的な見方で、
半分話のネタ的に発売日に購入しましたから。(笑)
PS3/Xbox360とは完全に住み分けできますよ。
新たな開拓、きっと楽しいと思いますので、堪能してくださいませ。
他の方も勧めてましたが、
ゲームキューブのソフトも調べてみると、なかなかどうして、
名作があるんですよ〜。恐らく盲点でしょう。
PS2よりも早く、プログレッシブ映像にも力入れてましたしね。
(晩年作品はプログレッシブ未対応ソフトが多い)
話がそれますが、
Xbox360のネットワーク関連仕様・オンライン環境は、
あきれるほど凄いと思いますね。
「サーバー維持費年間5000円くらい、投資させて頂きます」ってね。(笑)
書込番号:9676488
![]()
3点
ゲームキューブの話がでたので・・・
GCタイトルだったら、
・ピクミン2
・ペーパーマリオRPG
・ゼルダの伝説 風のタクト
この3つをおすすめします。
方向性は全然違いますが、どれもかなりよくまとまっていて、自分では名作だと思っています。
語り出すと止まらなくなりそうなので、細かい内容は省きますが(笑)、いいゲームです。
Wiiだったら、ベタですが、スーパーマリオギャラクシーがおもしろいです。
どれも1人でやりこむタイプのゲームですが、そういうのがお好きならぜひ検討してみてください。
書込番号:9676620
1点
>Tadachanさん
色々教えてくださって有り難う御座います。
まだあまりゲーム機つかってないので理解力がないのですがネットからゲームソフト購入してSDカードに保存して遊べるようですね。(違ったかな?)
SDカードは結構余ってるのありますから認識さえすれば使えるので今度試してみます。
>PS3/Xbox360とは完全に住み分けできますよ。
新たな開拓、きっと楽しいと思いますので、堪能してくださいませ。
オンライン以外にも2機種はグラフィックがかなりいいのですが、この点もWiiにはあまり期待してません。ただ、Wiiイレだけで判断すると思ってた以上に綺麗でした。
家のテレビにはD端子がひとつHDMIが2つあるのですが、箱が初期の物でHDMIが付いておらず箱をD端子、PS3をHDMIで繋いでますのでWiiはS端子で接続してます。WiiはD2まで対応しているようなのでD端子ケーブル買って接続しなおしながら使った方がいいのかな?
>SupraRZXさん
ゲームキューブww
ファミコン以来の任天堂なのでやった事一度も無いので今後検討します。任天堂は昔からTVゲーム作ってるのでソフトは無限にありそうですねw
書込番号:9676940
0点
> ただ、Wiiイレだけで判断すると思ってた以上に綺麗でした。
結局作り方ですよね。
「高解像度で同時発色数が多いに越したことはない」は当然なんですが。
よく、「任天堂はSD画像程度のものしか作れない、時代遅れだ」なんて
叩きコメントを目にしたりしますが、これも私は違うと思ってます。
少ない種類の絵の具(色)で描く画家の絵が汚いですか?……否。
その画家に、多種類の絵の具を使わせたら、すごい絵を描くとも言えるでしょう。
任天堂だって同じ。
任天堂が本気でHD画像のゲームに手を出したときが、一番恐ろしいです。
古い話で言うと、
MSXなんていう、16色しか表現できないパソコンがありました。(ご存知かと思いますが)
たった16色なのに、コナミが出すゲームは異常に綺麗でしたよ。(笑)
で、Wiiではマリオギャラクシーは、かなり綺麗な部類ですよ。
ゲーム自体、非常に評価が難しいゲームですが。
子供がやるには難易度高いし、大人がやると、途中で飽きやすい。(笑)
でも、一つ一つの面構成・仕掛けなど、斬新なアイデアが凝縮されてます。
発売して未だに、ちまちま少しずつ遊んでます。
…こんだけ褒めちぎっておいて、実は任天堂はあんまり好きじゃなかったりします(笑)。
そんな好きじゃない人間が見ても、WiiやDSに対して「凄い」を何度感じたことか。
そうそう。
S映像端子より、D端子のほうがベターですね。
「大して変わって見えない!」という話も聞きますが…、
うちのプラズマでは、「明らかに変わって見える」です。
恐らく、テレビの性能にも依存するでしょうね。(特に液晶)
書込番号:9678317
2点
ゲームキューブを侮っちゃいけませんよ(笑)
Wiiはハードの方向性的に、みんなで集まってワイワイやるゲームが面白いです。
ゲームキューブはそんなことはないですが、枯れている分、名作もたくさんあります。
今でも中古で3000円ぐらいするGCのソフトも結構あります。
以下、僕がおもしろいと思ったWiiとGCのソフトを書いておきます。
Wii
・スーパーマリオギャラクシー
・マリオカートWii
・スーパーペーパーマリオ
・マリオパーティ8
・ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
・大乱闘スマッシュブラザーズX
GC
・ピクミン
・ピクミン2
・スーパーマリオサンシャイン
・ペーパーマリオRPG
・ルイージマンション
・マリオカート ダブルダッシュ!
・マリオパーティ5と7
(4と6は微妙でした・・・)
・ゼルダの伝説 風のタクト
・カービィのエアライド
・大乱闘スマッシュブラザーズDX
・スターフォックスアサルト
まあ一個人の意見なので、流す感じで見てください(笑)
ピクミンとピクミン2は、WiiであそぶシリーズでWiiに移植されているので、そちらもいいかと思います。
書込番号:9679260
![]()
1点
>ゲームキューブを侮っちゃいけませんよ(笑)
全力で同意ですね(笑)
GCタイトルで個人的なオススメをいくつか
RUNE、RUNEU
http://www.fromsoftware.jp/top/soft/rune/
http://www.fromsoftware.jp/top/soft/rune2/
フロムソフトウェア製のARPG、自律型のクリーチャーカードや直接攻撃の武器カードでカードデッキを組み、リアルタイムでカードを使い戦闘をするRPG
絶賛投げ売り中で多分1000円くらい
機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gcgundam/
アムロ以外のパイロットで一年戦争を追体験できる珍しい作品
シャア、ランバ・ラル等のジオンのエースパイロットはもちろん、バーニィでヒートホークしか持っていないFZでアレックスを倒せと言うMAPもあります
ガンダム超つえぇ…
GCタイトルの場合の注意点はGC用メモカが無いとセーブ出来ないと言うことでしょうかね、後パッド
書込番号:9680239
1点
AVALさんもおっしゃっていますが、WiiでGCのソフトをやるときの注意点は、
・GCのコントローラーでしか操作できない、クラコンは不可
・セーブデータはGCのメモカにしかセーブできない
の2つですね。
コントローラーもメモカも中古で安く売っているので、そこまで苦労はしないと思います。
ただ、コントローラーは不良がたまにあるので注意です。
ちなみにあまり知られていないみたいですが、Wiiと同時(?)に、Wiiの白色にあわせた新色のGCコントローラーが発売されているので、新品狙いならこれもありです。
新品でもワゴンに入ってたりします。
コードが長くなっていて使いやすく、ボタン以外ほんとに真っ白なので、かっこいいですし、統一感も最高です。
書込番号:9680383
2点
>Tadachanさん
WiiのグラフィックはPS2並みくらいかと想像していたので思っていたのでよりは綺麗でした。まぁPS2並みといってもソフトによって違いますので基準は曖昧になりますが。
D端子もそのうち検討します。
>SupraRZXさん
WiiとGCのソフトのご紹介有り難う御座います。オンライン用のソフトだとオンラインユーザーの数がやる時期が遅いと少なくて盛り上がりませんがオフのみのソフトだといつ買っても損しませんので今後色々やってみたいと思います。
>AVALさん
ゲームは詳しいですね。お互いPS3の板では叩かれますねww
アンチPS3でも箱信者でもなく単ゲームが好きで使ってみた感想かいているだけなのにホント冷静になれない人多いですね。
結局TVゲーム機3台揃っちゃいましたが新型が出るまでまだ数年あると思いますのでのんびり楽しみますww
書込番号:9680616
0点
GCコントローラは、GCゲーム買わなくてもあると便利ですね。
ちなみに、GCコントローラの中古より、GC本体のほうが安く
売っている店も結構あります。
GC本体にはコントローラ1本含まって、\980なんて。
まぁ…邪魔でしょうけどね。(笑)
GCゲームについては互換性完璧じゃないでしょうか。
問題起こしたことないです。周辺機器のマイクも。
ついでに私からもGCお勧めタイトル。
・くるりんスカッシュ!
アクションゲーム。GBAでも2作出てるかな?
・伝説のクイズ王決定戦
マイクを使ったクイズゲーム。
結構出来がいいんですが、まともに売れてない。
上記いずれも、中古で\500〜\1,000くらいで見つかると思います。
あと、ゼルダコレクションをもし格安で見つけたらゲット!
ですが…、まぁ高いでしょうね。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20040209/zelda.htm
書込番号:9681181
1点
持ってるSDカードを接続するとちゃんと認識しました。
今PS3が逝ってしまったので修理に出していたのがもう帰ってきたので明日時間があれば取りに良く予定です。その時Wii用のソフトを何か1枚買うつもりですw
書込番号:9684828
0点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
E3ではなにひとつ進展のなかったPS3本体ですが、
皆さんはあとどれくらいの期間で新型発表、または値下げを行うと思いますか?
※MGSRやFFXVの同梱パッケージなどは除いて回答お願いします。
1点
過去のスレを読もうね
わかった?
終了〜〜〜〜〜〜〜〜
書込番号:9653706
8点
E3 2009特別編 SCE 平井一夫CEO インタビュー
〜「PSP go 誕生」の狙いと「値下げなきPS3」の勝算〜
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20090604_212396.html
>>「値下げ」と同じくらい「大切な要素」がある
という事で、何千円かの値下げ発表を待つよりも早くPS3を楽しめばいいのにと思います。
SCEの戦略は分かりませんが、大勢が注目する大型イベントで
値下げ発表しなかったくらいなので、しばらく値下げはないと予想します。
書込番号:9653869
4点
>まっつん はまちょんさん
過去スレは見ましたが、「E3の内容を踏まえた今後」についての予想は誰も語ってません。
何を見たんでしょうか?
>cottonfeelさん
たしかに数千円で待つのは時間の無駄な気がしますね。
紹介していただいた記事は見ていましたが、
「価格よりも内容の充実」という考えはSONYらしい考えですよね。
ただ、その姿勢がゆえに、「あの発言は何だったの?」と
思わされること(仕様変更やモデルチェンジなど)も過去にあったので、
来年のE3まで、その姿勢が貫けるか気になりました。
書込番号:9654047
3点
去年と同じく「台数は狙わない」と言ってるので
HDD増量・同梱といった「実質値下げ」をTGSで発表、
って感じでしょ。
円高・不況な上に逆ざや10%な現状では、
値下げはきついはず。
書込番号:9654194
4点
このような質問は過去のスレにたくさんあるということです。
ここにいるみんなは、SONY関係者ではないですよ?
動向なんかいわれても そんなこと誰もわかりません。
だからみんなで色々意見を出し合って、それぞれ
自分で考えて解釈するものでしょう。同じようなスレ
は迷惑ですよ。誰もが暇ではないんです。
パソコンが使える環境でしたら、自分で調べるということは
できるでしょう。 私も初めのころはたくさんの人に迷惑を
かけてしまいました。場を借りて申し訳ないのですが、謝りたいと思います
すみません
書込番号:9654240
14点
PSP GoとFF14を投入できたので、それ以上の発表は後にして、話題を持続させたい。
そんな狙いがあるような気がします。
次に大きな動きがあるのは11月11日に絡めてかな、という気はします。
FF13以下冬-春のソフト群、PSNへのハリウッド映画投入、薄型化と静粛化、
PS2互換復活、値下げ辺りの集中投入で一挙に流れをつくるつもりなのでは。
何の根拠も無いですけどね(笑)
書込番号:9654377
0点
妄想の語り合いしても意味ないよ。発表されてもいない値下げ気にするのはそんなに欲しくないと言うこと。
書込番号:9654490
3点
想像に過ぎませんが、今年度中の値下げは期待されない方がいいんじゃないかと。
シルバー、ホワイトが生産中止という噂の信憑性は不明ですが、他の方も示しておられるようにsonystyleでシルバーが入荷未定となっていることから正しいと考えると、これは明らかに在庫処理であり、1年以内ぐらいには新型が投入されるものと考えます。
可能性が高いと思われるのはシュリンクされたCellを搭載することなどによる省電力・小型化、(+HD容量アップ?)であり、本来ならば値下げが期待できるはずなのですが、PS3が逆ザヤである状態で値下げするとは思えず、値段は据え置きだと考えています。
タイミング的にはやっぱりTGSで発表して、FFにあわせて年末商戦に投入、かな?
値下げに関しては来年度以降、逆ザヤが解消したら、というのが現実的だと思っています。
書込番号:9654760
1点
前も書いたけど10年以内には新型発表と値下げは有ると思うけど今日は無いと思う。
書込番号:9654893
3点
個人的に今年中の値下げは期待出来ないかと。
新型は45nプロセッサ搭載モデルで、東京ゲームショーで発表、初代PSにちなんで、12月3日発売と妄想してます。
書込番号:9655061
0点
久夛良木さんが社長のままだったら積極的な値下げをしたかもしれませんが、平井さんは事業の黒字化を第一の目標としているのでまだ値下げは遠いでしょうね。新型は小型化されたCellが今年中に量産されるとのことなので、今年中には確実に出るでしょう。
もっともその時期まではわかりませんが。
書込番号:9655886
2点
PS3はもう終わってるんで、語らなくてもいいんじゃないですか(^_^;)
書込番号:9656147
2点
もっと魅力的タイトルを
別にマルチでも何でも構わんからちゃんと出せよって360ユーザーな俺の話。
マルチだろうがなんだろうがちゃんと選択が多ければPS3と360比較しても売れるだろ。
av機器押ししている時点でそりゃ売れんさ。
ゲームの選択肢が普通に多かったらPS3買ったかも知れんし
360選んだ理由としてはゲーム内容が実際の所PS3と大差無いってのと
タイトル数がまぁ有る程度は増加傾向
まぁ安いも有るが余り影響要素では無いかな。
同じタイトル数で安いのと高いのではもしかしたらマイナス要素となり得るかも知れないが
タイトル不足のままじゃ「欲しいタイトル出てからかそのうちで良いかな」
って程度に留まるかな。
俺の場合は欲しいタイトルが出てからって方向。
360のユーザーをPs3の潜在購入層だと仮定したら
20%はタイトル絡みの不足
値段のみでの決定要素なんて5%も居ないだろう。
PS3は確かに高いんだけど客として考えるならAV絡みの充実よりタイトル注入が欲しいと思うが・・・・
個人的にはもしPS3でWチューナの地デジ録画可能なら
AV機器として買うと言う選択肢も有るとは思う。
上手くやれば2Tでも10万切るダブル地レコが生まれるならアリなんじゃないの?って思ったり。
やっぱMH3が出てれば美味しかったのにと思ったり。
カプコン的にはWII←→PSPと言うデータ移動な思考ぽいが・・
トライはPSPでも出るらしいので。
書込番号:9656191
1点
ソニスタの在庫管理システムがメーカー直結なのかわからないので何ともいえませんが、やっぱり生産停止の噂は本当じゃないかと思います(個人的には)。
新型は今年秋〜年末か来年上半期、FF14やGT5みたいなビックタイトルと同時期に投入してくるんじゃないかと思ってます。
値段は逆ザヤ解消や、ソフトやPSPの方で採算がとれる見込みが立つまでは据え置きだと思います。
無理矢理安くして、安かろう悪かろうになっても困りますしね(笑)
Cell等中身はあまり詳しくないのでそっちの話はスルーさせていただきますが、個人的要望としてはPS2互換を復活してほしいですね。
書込番号:9656323
2点
>皆さんはあとどれくらいの期間で新型発表、または値下げを行うと思いますか?
う〜ん? いつも思うんですが、現行機が値下げした場合幾らだったらお買い得? なんですかね? 29、800円? 24,800円? 19,800円?
現行機のコレだけの多彩機能を考えれば「値下げ」待望論は不毛だと思いますよ。言い尽くされたネタでしょうが、コレだけのCPで今の値段でしょ? んじゃ、いくらだったらいいんですか?
PS3の値下げは・・・そりゃ安いにこしたことはないんでしょうが、幾らMCのタイミングとはいえ、1万円とか2万円とか下がることは無いと思いますし、MC直前に数千円の値下げとかだったら、今スグ買って楽しんだ方がイイと思います(1ユーザーの意見です。)
ホント!「PS3」最高ですよ!!! ハハハハ!!
書込番号:9656627
10点
決算報告でも言っていた大量の不良在庫が無くならないと新型発表はできないでしょう
不良在庫を棚卸し資産に計上して赤字を少なく見せるのは…
書込番号:9656707
2点
sonystyleの在庫について触れられているのでURL貼っておきますね。
http://www1.jp.sonystyle.com/Qnavi/Purchase/CECH-L00/
クリアブラック・・・当日出荷
セラミック・ホワイト・・・当日出荷
サテン・シルバー・・・入荷未定←←
次はホワイトが入荷未定になるのでしょうか・・・
夏の終わりから秋頃に出るんじゃないかなぁと妄想しています。
テイルズとか鉄拳6がでるあたりにポンと出してきそう。
書込番号:9659060
0点
普通にホワイトとサテンシルバーは生産終了で、現行機の他のカラバリが出るだけだったりして…
書込番号:9660532
2点
sinjukuさん
> もっと魅力的タイトルを
> 別にマルチでも何でも構わんからちゃんと出せよって360ユーザーな俺の話。
> マルチだろうがなんだろうがちゃんと選択が多ければPS3と360比較しても売れるだろ。
日本では、ゲームの豊富さだけではせいぜい100万台位しか売れないと言う結果がでてますね。
> av機器押ししている時点でそりゃ売れんさ。
日本で400万台売れたのに「売れてない」?
そこツッコンじゃいけないとこか。
書込番号:9661956
4点
値下げせずに「世界で1,000万台」の目標を達成しているので、現行機種を値下げをする理由は殆どありません。今まで通りショップへの出荷価格を少しずつ下げていくだけです。(HDDやBDドライブ値下げ分を還元して)
新型PS3は暫くでないでしょう。
小さな改良で基盤設計や製造ラインを総入れ替えと言うのはありません。
SCEの過去の実績から、設計の一新、製造ラインの変更、一定数の在庫確保が終わって新型が発売になるまでに大体1年くらいのスパンが必要です。
まあ、今年も東京ゲームショーで発表、11月発売かも知れません。
新型と言っても逆ザヤ解消が主な目的なので、大きな機能変更や値下げは期待できないですね。
(企業努力でメイン基盤を小さくして、3.5インチHDDを入れる位はあるかも知れませんが)
SCEは分かっていますからね、1,000万台売る為には値下げするより、そのお金で新しいゲームやノンゲーム(映像コンテンツやその他のサービス)を充実させる必要があると。
今後PS3が普及価格に達した時、血ドバッの過激ゲームとアニメ配信のみだとしたらファミリー層に見向きもされなくなります。
世界規模では映画配信、TV配信、TV録画、デジタル雑誌など色々なサービスを始めていますが、まだまだソニーらしさを出し切っていません。
今は価格を下げるより、高いだけの価値があると誰もが納得するゲームやサービスを多数用意して欲しいと思います。
書込番号:9662120
6点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
先月20GB→80GBに買い換えして、しばらくは安泰とおもっていた矢先、ゲームをやろうと電源を入れた所、ピピピッの後に赤→緑→黄→赤点滅→作動不能に
60GBでの事例は聞いているのですが、やはり基盤交換なのでしょうか?
80GBの事例は聞かないのでご教授願いますm(__)m
1点
「先日」ということは買って間もないのでしょうから、販売店で交渉すれば交換してもらえると思いますよ。
修理に出すとしても購入して一年以内なので修理代は無料です。
それと、20GBだろうと80GBだろうと「故障しない」なんてことはあり得ません。家電製品なのですから。
書込番号:9677134
6点
ヤマダ電機に初期不良で問い合わせた所、無理の一点張りャメーカー[サポセン]に言ってくれと、たらい回し
やはり基盤ですか
唯一の救いは保証期間内での無償修理!
明日サポセンに問い合わせてみます
書込番号:9677228
1点
スレ主さんこんにちは!(^^)
先ず、何故真っ先にサポセンにでは無くここに書き込むのですか?どちらにしろここに意見を求めても最終的にサポセンに相談されるのでしょうから、そのスレ内容をそっくりそのままサポセンに電話で話せば一番手っ取り早く答えが見つかると思いませんか?
それがスレ主さんへのアドバイスです。
それにしても一回の出来事でよくランプの動作の順番をハッキリ記憶できたものですね…
オレはパニクって無理^^;
書込番号:9677703
8点
>ヤマダ電機に初期不良で問い合わせた所、無理の一点張りメーカー[サポセン]に言ってくれと、たらい回し
どうでも良いことかもしれませんが、基本的にゲーム機って、初期不良でもサポート対応であって、販売店では対応できないという説明をされてませんか?
私はゲーム機を購入する際、絶対にその説明を受けますよ。
なのでヤマダ電機の方も、ただたらい回しにしたわけでは無いと思いますよ。
書込番号:9677707
12点
私もヤマダで去年40GB買いましたけど、店員が説明してましたね。
「なんかあったらここに電話してくれ」的な紙ももらいました。
書込番号:9677736
4点
確かに、箱の内側に小さい紙が貼り付けてありました初期不良等の責任は、メーカーに問い合わせて下さいと
買ってから半年や一年なら私も購入店にクレームを付ける事はせず、メーカーに問い合わせしますが、購入後二週間足らずで逝ってしまったハード、初期不良即交換と言う対応をしてもおかしくないと思われ、ましてや大手の量販店!
非常に残念です
調べもせずに買った私も悪いのですが、愚痴と思って聞いてやって下さいませ m(__)m
書込番号:9678005
2点
>先月20GB→80GBに買い換えして、
>ソニータイマーですね。基盤が逝っています。
とうとう日本語を理解できなくなったか、保証期間内の故障はソニータイマーと言わないんだよ(笑。
意味も理解せずに使ってるから〜、大好きなGKってのもオーディオ部門の話でSCEとは関係のない話なんだけどね。
>初期不良即交換と言う対応をしてもおかしくないと思われ、ましてや大手の量販店! 非常に残念です
スレ主さんも小売店で扱ってくれないとお嘆きですがいまの時代は違いますので、薄利多売の商売で購入後も手厚いサポートを求めるなら近所のショップで定価売りの所で買うことをお勧めします。
それに2週間という間は稼動していたので初期不良と言うのはちょっと違う気がします、ユーザーがクレーマー化していくこの時代ですのでメーカーも事務的になるのでは?と最近思います。
書込番号:9678073
![]()
21点
主よ、何のためのメーカー1年保障だよ…
クソスレたてんな
もしこれで有償修理になった場合(まず有り得ないけど)に初めてスレたててくれ。 その時はアンチどもと大いに盛り上がろうじゃないかw
書込番号:9678784
8点
スレ主
>買ってから半年や一年なら私も購入店にクレームを付ける事はせず、
>メーカーに問い合わせしますが、購入後二週間足らずで逝ってしまった
>ハード、初期不良即交換と言う対応をしてもおかしくないと思われ、
>ましてや大手の量販店!
おまえの勝手な思い込みだろ。
初期不良だろうがなんだろうが、メーカー対応。
説明もされているだろうし、店頭にも説明書きの紙が貼ってあるはず。
おまえみたいなガキがいるから、対応も事務的になるんだよ。
書込番号:9679943
7点
いい大人なら
何でも初期不良で交換になるとは考えない
また、買ってから何日以内なら交換が普通でしょと
自分の都合のみで物事を判断することもしない・・・
書込番号:9682063
5点
人を貧乏呼ばわりするくらい裕福なら、こんな所に書き込みしないで新しいの買ってくださいな。
自分の意に反した回答されてされてキレるなんてお子様ですか。
書込番号:9682157
5点
スレ主さんこんにちは!(^^)どうですかその後?サポセンに連絡してどう言う対応になりましたか?
自分は貴方は荒らしでは無い気がします。
荒らしなら解決済みマークはしないでしょ!(^-^)b
同じPSユーザーとして早く故障から復帰してPS楽しめたら良いですね!
あまりお気になさらずに…
書込番号:9682355
6点
SALARY-MAN3さんフォロー感謝いたしますm(__)m
私の勉強不足及び不適切な発言等でスレが荒れてしまった事、一部の適切なアドバイスやご回答下さった方々に大変申し訳なく思いますm(__)m
先日サポセンに問い合わせた所、新品交換とまではなりませんでしたが、無事修理の手配が取れました
購入後間もないと言う事で優先的に修理してくれるそうです
書込番号:9682600
4点
おぉ!それはよかったですね(^^)
最近変なのがよく出没するので皆さんピリピリしてらっしゃいますから、その辺を理解して頂けたら幸いです!
書込番号:9682939
3点
スレ主さん、あまり深く考えないでください。
SALARY-MAN3さんもおっしゃっていますが、最近、
「買ってすぐに壊れた」
「サポートが最悪」
みたいな書き込みをして、そのゲーム機の評判を落とそうとする人が増えてきたので(特にPS3)、みなさんぴりぴりしてるんですよ、きっと。
本当はいい人ばかりなので、わからないことがあったらまた聞いてくださいね。
それにしても、優先修理とかしてくれるんですか・・・
帰ってきたら、お互いいいPS3ライフを満喫しましょう!
書込番号:9683972
3点
ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
プロバイダーとの契約と無線LANルーターが必要です。
あとメモステDuo。
書込番号:9682965
![]()
1点
公式HPにはじめてのPSPに載ってます
http://www.jp.playstation.com/psworld/hajimete/psp/psp2000/network5_5.html
自宅で・野外でなど詳しく記載されています。
書込番号:9683041
![]()
0点
当方、60Gを所有していまして、それを現在と別の部屋に持っていきもう一台購入予定なんですが、その際現在使用しているIDを購入した本体と二台共有して使用することは可能なのでしょうか、。
私は、今後PS2のソフトをする予定はおそらく無いのですが、家族はまだPS2のソフトをしています。ですので、現在の60Gを譲り新たにもう一台購入予定というわけです。
できなければ、20Gか60Gの中古を購入しなければならないのでしょうか?
0点
言われている意味がいまいち飲み込めないので独自解釈で
IDはどちらでも利用できます。
(よって中古とか関係なし)
が、同時にログインできるか?
新IDにしたがよいか?
をどなたか2台持ちの方にお任せでorz
(2台は持ってないので><)
書込番号:9679006
0点
確かゲームと配信動画で別々に認証があったと思いますね。
私が試した範囲内では、同じIDを使用する場合にDLゲームなどは2台に跨ってても許可されていました。
配信動画は片方の認証を解除しないと、再生はおろか購入ができない仕様だったと思います。
解除は使っていたPS3でないと出来ないっぽいので、譲る前に認証を解除したほうが良いかと。
書込番号:9679115
![]()
1点
譲る前に、認証解除してPS3をフルフォーマットして下さい。
書込番号:9679257
0点
オンラインIDは機種に依存しませんが、ストアなどで購入したものは機種に依存します。
同じIDでのPSN同時アクセスはPSPとならできますがPS3同士は不明です
書込番号:9679529
![]()
0点
書き方が下手ですいません。
IDはどちらでも利用できるんですね。
オンラインIDは機種に依存するもんだと思って質問致しました。
助かりました。皆さん、ありがとうございます。
近々、2台目購入したいと思います。
書込番号:9679688
0点
同時ログインはできません。
もう一台のPS3をあとから起動すると、先に起動していた方がいつの間にかログオフ状態になっています。
自室のとリビングのでたまにコンフリクトしていたので、しばらくしてから新しくIDを取りました。
書込番号:9682442
![]()
1点
題名そのままです。スゴ録のRDZ-D800とブルーレイレコーダーのBDZ-T75を2台所持しているんですが、これらの機器でDVDorブルーレイに地上波番組を焼いたら、それをPS3で再生する事って可能ですか? よろしくお願いします!
3点
地デジのDVDは見れないのでは?
ブルーレイは大丈夫ですよ
書込番号:9672772
0点
>地デジのDVDは見れないのでは?
PS3はAVCRECとHDRECに対応してませんからねぇ、ソニーはDVDからBDへの移行を早めるためにDVDレコの開発終了、AVCRECも非対応ですから。今後アップデートで対応することもないでしょうね。悠堵さんにあまり関係ない話でしたね、スミマセン。
僕は地デジをDIGAでDVDに記録したのをパソコンのHDDに取り込み、DLANを使ってPS3で再生しています。PCなら気軽に大容量のHDDに換装できるので容量を気にしないですみます。音楽や写真も楽しめますしDLANホント便利です、重宝してます。
書込番号:9673372
0点
>地デジのDVDは見れないのでは?
パナのBDレコ等で作成したAVCRECのDVDは再生できませんが、PS3はCPRMには対応していますので地デジを録画したものでもDVD-R、DVD-RWなら大丈夫です。
もちろんSD画質ですが。
>僕は地デジをDIGAでDVDに記録したのをパソコンのHDDに取り込み
どうやるんですか・・・?
書込番号:9674065
0点
PS3 地デジをMPEG2にエンコードダビングしたDVD(CPRMあり)
うちでは見れません
書込番号:9674475
0点
> DLANホント便利です、重宝してます。
ならば、名前は間違えないようにしましょう。
DLANではなく、DLNA(Digital Living Network Alliance)です。
書込番号:9674519
2点
>PS3 地デジをMPEG2にエンコードダビングしたDVD(CPRMあり)
>うちでは見れません
そのDVDはPC以外のDVDプレーヤーでは再生できますか?
あとファイナライズしてますか?
(スレ主さん 脱線してすみません)
書込番号:9674704
0点
地デジ対応のテレビの外部出力からアナログレコーダーにて、DVD-RWにVRにて記録したものなので、特にファナライズはしてません。(レコーダーがDVD-RのCPRMに対応してない)
当該レコーダー以外にDVDプレーヤーがないので…
なので、こちらの環境は少し時代遅れだったかもしれないです(^^ゞ
書込番号:9674801
0点
まとめると
悠堵さんが使ってる
RDZ-D800とブルーレイレコーダーのBDZ-T75
であれば、
DVDに焼くVRモード(XPとかLPなど)
ブルーレイに焼くDRやAVC録画(XR〜など)
は基本的に綺麗に再生可能ですからご安心ください。
書込番号:9674822
![]()
1点
せっかくならレコーダーに録画してあるのをDLNAを使って見られるように
なれば良いのになぁ・・・・泣
書込番号:9675042
0点
kinpa68さん、ご指摘ありがとうございます
いや〜間違っているのを知らずに使っていたとは・・・お恥ずかしい
また間違っていた時はよろしくお願いします
書込番号:9676308
0点
13949700さん
ありがとうございました
ファナライズしたところ、PS3にて観ることができました V(^O^)
書込番号:9676743
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)