このページのスレッド一覧(全2049スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2010年11月22日 22:37 |
![]() |
0 | 6 | 2010年11月13日 14:31 |
![]() |
2 | 0 | 2010年11月7日 06:10 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月6日 18:41 |
![]() |
1 | 2 | 2010年11月5日 08:30 |
![]() |
5 | 3 | 2010年11月5日 15:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先週購入しました。
リビングで聴く分には意外と音もよく、WMAファイルをSDカードに入れて聴いてます。
ただ、SDカードの順番がファイル名に関係ないようで、ファイル名も表示されないので聴きたいファイルにたどりつくのに手間取ってます。
メモか何かに書いておけばいいのでしょうが、時々ファイル入れ替えたりするのでちょっと面倒かなと思ってます。
ファイル順の決まりって何かあるはずかと思いますが、ご存知でしたら教えてください。
0点

再生順は取説には記述されていませんね。
取説 p46 を読むと
>ホルダー、またはファイルを消去すると、消去した以降の全てのホルダー番号、または全てのファイル番号がくり上がります。
とあるので、おそらくSDメモリ系の他のコンポ同様にFAT順になると思われます。
(曲順ではなく格納順、もしくは管理テーブルから見つかった順。
=>この仕様、ソフト屋でないとまったく意味不明ですが情報管理の都合だと思ってください。)
取説 p40にフォルダ(ホルダ)順、曲順にメモを書いておけとあり、多少無理があるかな...。
SDカードの容量から考えるともう現実的ではないような。
書込番号:12209107
2点

早速の返信ありがとうございました。
FATとは良く分かりませんでしたが、聴きたい順にカード内のフォルダー格納をやり直したところ、再生順と合いました。
そういう物なんですね、疑問も解けてスッキリです。
ありがとうございました。
書込番号:12212456
1点

UMSSort というフリーソフトつかうと名前順に変更できます
書込番号:12258131
2点

曲名表示のできる
ラジカセタイプがなかなか発売しないのですよね
この機能クビを長くして待っているのですが本当にでません
書込番号:12258172
0点

ラジカセ > パナソニック > D-dock SC-HC40
なんか、一回書き込んだんですが、反映されていないのでもう一回。
こちらの機種を購入予定ですが、お目覚めタイマーとbluetoothについて質問させてください。
@携帯(auのHi-Vision CAM Wooo)とbluetoothで接続したいのですが、ペアリングは簡単にできるのでしょうか。また、最初の一回目にペアリングをしたら、次回からは、D-dock SC-HC40の電源を入れて、携帯の音楽をスタートさせれば、D-dock SC-HC40から音はなるのでしょうか。
Aお目覚めタイマーにiphoneの中に作ったプレイリストを、タイマーを手動で停止するまで、鳴らしてもらおうと思うのですが、可能でしょうか。
よければご教授お願いします。
0点

>@携帯(auのHi-Vision CAM Wooo)とbluetoothで接続したいのですが、ペアリングは簡単にできるのでしょうか。
>また、最初の一回目にペアリングをしたら、次回からは、D-dock SC-HC40の電源を入れて、携帯の音楽をスタートさせれば、D-dock SC-HC40から音はなるのでしょうか。
ペアリングは再生機器側を再生してHC40にパスフレーズを入れる方式のようです。
なので次回再生からはBluetoothセレクタとパスワード入力のみです。
取説 p22 ペアリング
>Aお目覚めタイマーにiphoneの中に作ったプレイリストを、タイマーを手動で停止するまで、鳴らしてもらおうと思うのですが、可能でしょうか。
残念ながらiPod/iPhoneのプレイリスト対応はないようです。
CD/SDカードならプログラム対応あり。
取説 p37 お目覚めタイマー / 留守録タイマー
取説はコチラ
http://panasonic.jp/support/audio/manual/index.html
書込番号:12205977
0点

スキンミラーさん、ありがとうございます。感謝いたします。
取り扱い説明書読みました。
>残念ながらiPod/iPhoneのプレイリスト対応はないようです。
ということは、お目覚めタイマーで再生する音源をiPod/iPhoneにした場合には、どのような感じで音楽をならしてくれるのでしょうか。
>CD/SDカードならプログラム対応あり
例えば、CDを音源にすれば、CDの中にはいっている曲を順番に鳴らしてくれるということでしょうか。
的外れな質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
ちなみに私は、プログラム再生というものがわかっていないかも(笑)
すみません。
書込番号:12206378
0点

>ということは、お目覚めタイマーで再生する音源をiPod/iPhoneにした場合には、どのような感じで音楽をならしてくれるのでしょうか。
iPodの再生モードに準じた動きのようです。
シャッフルモードなら無作為に。
アルバムモードならアルバムの中断点から。
>例えば、CDを音源にすれば、CDの中にはいっている曲を順番に鳴らしてくれるということでしょうか。
大昔のCDプレーヤーは自分好みに曲順を設定できました。
その応用のようです。
なので好きな曲順、好きな曲だけという設定ができます。
(といってもあくまでCDなので1枚分だけです...。)
書込番号:12206735
0点

スキンミラーさん、ありがとうございました。大変よくわかりました。
感謝いたします。また機会がありましたらよろしくお願いします。
書込番号:12206757
0点

>Podの再生モードに準じた動きのようです。
>シャッフルモードなら無作為に。
>アルバムモードならアルバムの中断点から。
よくよく考えると、前回再生モードから起動されるので、、、。
iPhoneのお好きなプレイリストを選択後、一時停止してHC40を電源OFFすると
お目覚めタイマーは単純にiPhoneを起動するだけなので、
プレイリスト選択型のお目覚めタイマーは可能ですね。
※iPhoneの特定モードは無視されるかもしれないので量販店などでテストされることをお勧めします。
書込番号:12208952
0点

>よくよく考えると、前回再生モードから起動されるので、、、。
iPhoneのお好きなプレイリストを選択後、一時停止してHC40を電源OFFすると
お目覚めタイマーは単純にiPhoneを起動するだけなので、
プレイリスト選択型のお目覚めタイマーは可能ですね
なるほど、よくわかりました。
たびたびに丁寧は回答ありがとうございます。
参考にいたします。
書込番号:12208995
0点

母のラジカセが壊れてしまったので、誕生日に買ってあげようと考えてます。
AMラジオの感度が良くて、CDが聞けて、メモリー等にラジオを録音出来る機種を探しています。
1〜1.5万円くらいで、出来たらスピーカーの音がマシな機種は無いでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

ラジカセ > パナソニック > D-dock SC-HC40
お持ちの携帯の仕様しだいです。
音源としてSDオーディオフォーマットが再生できても着メロとして使用できるかは、
各社の考え方により違うので。
(ケータイOSソフト的には着信イベントが来たら登録音源を鳴らすだけなので簡単ですが、、。)
書込番号:12174016
0点

この機種のUSB端子に、USBメモリーを挿して音楽を再生したいのですが、MP3、WMAは再生可能のようですが、AACの再生は可能でしょうか?
iPodの接続端子があるので、AACのデコード自体は可能かと思うのですが、カタログを見る限りはAACに関する記載がないので、どなたか実際に使用している方に、ご教授願います。
宜しくお願い致します。
0点

あれ〜今日はKENWOODのご質問が多いなあ〜(3投目)
サポートセンターはサボって電話回線切っているのかな。
残念ながらAACフォーマット対応は行っていません。
取説 p21 再生フォーマット
>iPodの接続端子があるので、AACのデコード自体は可能かと思うのですが
この機種デジタルでは音源を拾っておりません。底面端子のアナログを拾っているものと思われます。
(デジタル対応だと、その対応を謳ったものが多いので。)
取説はコチラ
http://manual.kenwood.co.jp/index.html
書込番号:12165742
1点

早々のご回答ありがとうございます。
なるほど、カタログは見たのですが、取説も公開しているのですね。
ご親切にリンクを記載して頂きまして、恐縮です。
そうですか、iPodはアナログで取り込んでいるのですか、残念ですが大変参考になりました。
書込番号:12167076
0点

ベットサイドに置くラジカセを考えてます。
デザインやBluetoothでの操作機能など、今のところ申し分ないのですが
ベッドサイドで使用するので、目覚まし・スリープの機能が必須です。
出来れば、スヌーズの設定も・・・。
サイトの仕様には出てないのですが、このような機能はついてますか?
0点

メーカーサイトで取説ダウンロードできるので確認するといいですよ。
お休みタイマーやおめざめタイマーには対応します、スヌーズは記載が無いので対応しないのでしょう。
書込番号:12164299
3点

続きは自分が補足説明。
スリープタイマー = おやすみタイマー 取説 p36
ウェークアップタイマー = お目覚めタイマー 取説 p37
ボリューム連動コントロールなのについては継続して取説をお読みください。
※時々タイマー連動のボリューム設定がない!といって逆切れされるスレ主さんがいるので..。
取説はこちら
http://panasonic.jp/support/audio/manual/index.html
書込番号:12165800
2点

>口耳の学さん
>スキンミラーさん
ご回答ありがとうございました!
メーカーサイトをよく読んだつもりが、取説を飛ばしていました。
おかげでとてもよくわかりました。
スヌーズは無いようですが、これで朝も何とかなりそうです。
書込番号:12168204
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)